Сдать на права категории "А"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>С какого раза Вы сдали на мотоправа?</t>

Первого
247
62%
Второго
74
19%
Третьего
31
8%
Больше трех попыток делал(а)
13
3%
Так и не сдал(а)
33
8%

Всего голосов: 398

Пит О`Стафф
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Re: Сдать на права категории "А"

#46 Сообщение Пит О`Стафф »

А у кого нибудь есть опыт сдачи на категорию А с просроченными правами с категорией В? Меня только по А заставят сдавать или сначала продлить В, а потом приходить за категорией А?
Просто хотелось-бы сразу и А открыть и В продлить. :-)
Теперь я ЯсноСолнышко!

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 4 котла

#47 Сообщение ЛибЭ »

Для тех, кто уже имеет какую- то категорию и хочет сдать на кат. А: при прохождении медкомиссии не забудьте перечислить ВСЕ категории + А. А то придете за медсправкой, скажете : "для сдачи экзаменов в ГАИ на кат. А", вам так и укажут в справке. и в гаи после сдачи экзамена ваши права с кат. В заменят на права с кат. А
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#48 Сообщение maxys146 »

ЛибЭ, правильно, этот нюанс мало где освещается, я не видел ни разу, но так и есть. Или те кто сдает на "А", если в справке только "А" поставят, на "В" потом придется еще одну справку делать.
Учись ездить, а не гонять!

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#49 Сообщение Gummy-Maci »

С первого и единственного.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

faster
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: r1

#50 Сообщение faster »

Извините, никто не знает, с какого числа открываются площадки для сдачи экзамена? Какого-то там апреля...

maxys146

#51 Сообщение maxys146 »

Узнавай именно там где хочешь сдавать.

freeva
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев

#52 Сообщение freeva »

maxys146
А ты посещаешь теорию, или просто "числишься"? Рассказывают что-то интересное помимо того что уже написанно в чудо-книжечке?Много у вас человек в группе?
Каюсь за оффтоп ;-)
Душа требует общения и веселья))

Elf013
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha FZ6-N

#53 Сообщение Elf013 »

FreeR Убери Вариант 1, как НЕВАРИАНТ. Ибо нех..й

При третьем варианте все гораздо проще.
Из личного опыта:
1. Недельку на работе и вместо работы "поигрался" в билетики ПДД в интернете.
В первый день делал минимум по пять ошибок. (всего 20 вопросов) Сам не ожидал, что настолько плохо знаю ПДД, хотя ВУ "В" более 10 лет. К концу недели выучил наизусть все 20 билетов (20*20=400 вопросов).
2. Распечатав и оплатив в сбере квитульку, захватив паспорт, ВУ и справку отрпавился в ментовку (Киевская,20)
3. Простоял в очереди минут 30-40 в заветное окошко сдал документы, подписал заявление и опять жду.... Через 15 минут: "Иванов, пройдите в каб. №непомню". Теорию сдал за 3 мин. 46 сек. (как щас помню))))). Подхожу к майору, а он мне говорит: "Запись на площадку будет открыта. через 3 недели". Это чтож получается? ЖДАТЬ????
4. Побрел я расстроенный домой, но решил в крылатское заехать, на гребной канал. Там мотошкола. Дай думаю у них спрошу. Может помогут. И помогли. Инструктор свел меня с Главным. Главный сказал: "Береш два часа покатушек, и в следующую среду или четверг на сдачу.Только документы мне привези свои." Оказывается у них сдает СЗАО, Строгино. Что я и сделал.
5. Откатал два часа. В назначенное время все сдал.

P.S. Ребята, не бойтесь экстерна. Тот кто умеет ездить на велике, уж площадку сдаст после нескольких тренировок. И не переживайте: при неудачной сдаче теории, никто права у Вас не заберет, здесь автор лукавит. Но это еще не значит, что Вы на все 100% готовы к выезду в город.
Вообщем все про все у меня ушло:
800р. - пошлина
1500*2=3000 покатушки
ИТОГО: 3800 руб.

P.P.S. Помогу открыть категорию! Цена 30 000 руб. ;-)
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#54 Сообщение skiller »

SAB_SABbI4 писал(а):Права не забирают!
Не знаю как в Москве, но в Питере забирают права, что-то с ними делают, наверное читают, и возвращают обратно. Потом уже сдаёшь пока не сдашь до 3х месяцев подряд раз в неделю, но катаешься с правами как белый человек. Когда сдашь, отдаёшь свои старые права, их там режут в мелкую полоску и тут же выдают новые.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Burgman

#55 Сообщение alexmhit »

Elf013 писал(а):Ребята, не бойтесь экстерна. Тот кто умеет ездить на велике, уж площадку сдаст после нескольких тренировок
Угу... Передо мной таких человек 10 стояло. Многие не в первый раз приехали сдавать, но дальше змейки мало кто оказывался. А те, кто прошёл, валились на восмёрке.
Всё очень индивидуально.

Сам всё сдал с первого раза. И теорию и практику. После школы, т.е. первый вариант.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki

#56 Сообщение Barakuda »

alexmhit писал(а):Угу... Передо мной таких человек 10 стояло. Многие не в первый раз приехали сдавать, но дальше змейки мало кто оказывался. А те, кто прошёл, валились на восмёрке.
ездюки-п.ки)))) я приехала на площадку, подошла к ебрику оплатила 300 рублей, мне подходит инструктор и говорит - умеешь заводить? я говорю - попробую. 30 минут покаталась, приехал гаец и принял , с первого раза сдала. ВСЕ, если человек ездит на мото, он должен сдать, если нет то пусть на площадке научится. у меня сначала проблема возникала только полукруг, когда подошел инстр. и сказал, где надо СОВСЕМ закрыть газ тогда получилось. Считаю все просто, жалею, что раньше не сдала. В том году накрылась поездка на Украину изза водительского...обидно.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

maxys146

#57 Сообщение maxys146 »

freeva писал(а):А ты посещаешь теорию, или просто "числишься"? Рассказывают что-то интересное помимо того что уже написанно в чудо-книжечке?Много у вас человек в группе?Каюсь за оффтоп
Я посещаю, "числящихся" процентов 20 примерно, еще столько-же посещают время от времени.
Рассказывают то что в книжке и ничего более, но немного не так как там написано а попонятнее, причем под запись(я один как дурак сижу и не пишу ничего :blush2: ибо писоть уже давно разучился :rofl: ). Пока все понятно и доходчиво обьясняют, на примерах. Конечно можно тупо выучить билеты, но я так не хочу, хочется понимать что означают знаки и разметка, поэтому билеты не учу а просто решаю(многие например перед каждым занятием в билетах отмечают правильные ответы, зачем не понимаю...) Народу примерно человек 30 на AB и не больше десятка на CD(их к мотоциклистам приписали потому что группа маленькая), все кто на АВ на самом деле только на "А" учатся и будут сдавать.
Это Яблочкова, не реклама, просто мои мысли))
Да, и учат там именно "на категорию" то есть тому что поможет сдать экзамен, как теория так и практика. Спорные моменты в ПДД не рассматриваются, только то как должно быть, на моте учится только площадка и так далее.
Вобщем кому только на ВУ надо сдать выбор оптимальный я считаю, а кто хочет научиться нормально ездить на моте, тому в другую школу. Меня подкупило еще то что сдавать на той-же площадке и на том-же моте потом.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: Burgman

#58 Сообщение alexmhit »

Barakuda писал(а):подошел инстр. и сказал, где надо СОВСЕМ закрыть газ
Задний тормоз намного проще и эффективней, чем игра с ручкой ;-)

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#59 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Elf013 писал(а):выучил наизусть все 20 билетов (20*20=400 вопросов).
Только их не 20, а 40. Билетов. Но выучить можно.

R-1
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Обучение полетам на параплане.Продажа парапланов и оборудования; фотосьемка полетов.
Мотоцикл: R-1

#60 Сообщение R-1 »

Barakuda в какой мото школе училась,в каком гаи сдавала,у вас там и зимой на площадках можно покататься?

Ответить