Подтолкнуть дурака в нужную сторону
- Shinnik
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Забудь про своё весеннее мимолетное увлечение. Бери авто, и ни о чем не жалей!
+ много )))А когда лет 5 подряд будешь весной вспоминать и мучаться,тогда байк и бери.

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Не похоже только материальное и семейное положение ТС.Shinnik писал(а):А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
В москве иметь мот, но не иметь авто еще как-то обоснованно - на авто одни пробки, и есть развитое метро + маршрутки всякие и такси.
Т.е. в принципе жить можно.
В магнитогорске? летом быть на коне, а зимой на автобусе?
по-моему бред.
Т.е. в принципе жить можно.
В магнитогорске? летом быть на коне, а зимой на автобусе?

по-моему бред.
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
+1Shinnik писал(а):А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.
- ArcticFox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
Re: Подтолкнуть дурака в нужную сторону
По своим рекомендациям - я твёрд, проверял всё на себе. Дрозд тяжел для вкатки, но в дальнейшем к нему привыкаешь. К концу 1го дня уже нет дискомфорта,Yoko писал(а):Цитата:
Спорт-тур и 400 не сочетаются.
Огласи бюджет :) В целом прицеливайся на 300+ (мот+экип)
От себя посоветую: Honda VFR800, VFR1200, CB1000XX 'BlackBird'
Это жесть, советовать такие бюджеты и такие байки на первый сезон.
Особенно дрозда. первый сезон.
Я бы посоветовал тс-у обычную чесотку, нормальную(!) не зизиер
Yamaha FZ 400
Honda CB 400
Diversion 400
Купить шлем+перчатки (минимальный набор) 7-10 тысяч
+страховка 3к
итого в 130-140 тысяч уложится можно легко
И сыпаться\доставлять головную боль не будет, главное выбрать правильно
p.s не ведись на внешность. Возьми простой классик, а потом уже определись с классом. Все на первый сезон смотрят зизер 400, хотя байк так себе, не едет, тяжёлый, да ещё и геморный
Согласен относительно ZZR. Тяжел.
Ни одна из выше указанных чахоток не является нормальным туристом, даже диверсия. На каждом откатался, это дорожники. Девочке как первый пойдут.
Мальчику можно и CB600.
Шлем и перчатки - 7-10 т.р.? кЕтай? Не сыпящаяся "чехотка" за 100к, НЕ ВЕРЮ.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
У меня друг на спорт-туре литровом откатал сезон. А до этого на моте сидел только в мотошколе, хоть и хорошей. Но он человек зрелый, и брал с запасом на ни один год вперёд, с нацелом на дальнобой и до работы-домой летом. Авто есть, семья. Я смотрел 400-ки классик. Они очень распространены, прощают ошибки(мощи нет избыточной), прямая посадка(на руки маленькая нагрузка). ПС! на спорттуре, после часа активной езды по городу начинают отваливаться руки. У спорта дела ещё хуже. Я на трансальпе - руки вообще не устают.(к провокациям не располагает, но от машин запросто уходит).
Это касательно классиков и 400-500 кубов вообще. Кстать, та же сибиха 400 разменивает первую сотню в 5 сек. Нах быстрее?
А если посмотреть печальную статистику по ДТП и ТС в них - то там разве чопы доминимируют? или спорт туры?
Если создатель темы сам ещё не очень понимает
, надо оно ему или нет, то нафига вливать 300 штук? чтоб по окончании сезона всё поставить на продажу? и чтоб было очереждное сообщение ".. продаю экип, пользовался аккуратно 1 сезон.." .
Купил сибиху или бандита, ну стид можн(чоп) пусть лохматого года , но живого, научился ездить. А там сам поймёшь - надо оно тебе или нет. И мот надо брать не для того, чтоб на нём ахриненно смотреться и чтоб дифчонки сразу давали, а для себя и только для себя.
НУ а авто на зиму - самое оно.
И у меня 2 авто.
И пользуюсь мотом, когда нет необходимости чтото габаритное перевозить. И был уговор с супругой - сначала посажу её за руль и тольк потом себе радость долгожданную сделаю. Ну а так как он не создал ещё ячейку, то ему нет выбора по необходимости между мот\авто.
Так что вроже всё и все разжевали потенциальному мотобрату
Осталось его послушать.
Забыл дописать.
Друган всю молодость и юность катался на мотах, естественно на явах и уралах тюненых, других небыло. Живёт в Прибалтике. Всегда мечтал о каве зелёной. Ну красивый и мощи капец. Вырос, бизнес пошёл. Купил. Первый сезон откатался и получил лишение прав и штрафы на ни одну сотню евр. Второй сезон получил опять лишение за превышение. А на третий продал. Потому как боялся его. Чихнул и - и капец, больше 150 уже летишь. Щас смотрит на тур эндуро или мотарды. И все, кто знакомые покупали спорты 600-900 кубов потому, что они красивые и быстрые - все продавали их через сезон. И довольные катаются на авто.Хоть и посматривают на мото.
Это касательно классиков и 400-500 кубов вообще. Кстать, та же сибиха 400 разменивает первую сотню в 5 сек. Нах быстрее?
А если посмотреть печальную статистику по ДТП и ТС в них - то там разве чопы доминимируют? или спорт туры?
Если создатель темы сам ещё не очень понимает
, надо оно ему или нет, то нафига вливать 300 штук? чтоб по окончании сезона всё поставить на продажу? и чтоб было очереждное сообщение ".. продаю экип, пользовался аккуратно 1 сезон.." .
Купил сибиху или бандита, ну стид можн(чоп) пусть лохматого года , но живого, научился ездить. А там сам поймёшь - надо оно тебе или нет. И мот надо брать не для того, чтоб на нём ахриненно смотреться и чтоб дифчонки сразу давали, а для себя и только для себя.
НУ а авто на зиму - самое оно.
И у меня 2 авто.
И пользуюсь мотом, когда нет необходимости чтото габаритное перевозить. И был уговор с супругой - сначала посажу её за руль и тольк потом себе радость долгожданную сделаю. Ну а так как он не создал ещё ячейку, то ему нет выбора по необходимости между мот\авто.
Так что вроже всё и все разжевали потенциальному мотобрату

Забыл дописать.
Друган всю молодость и юность катался на мотах, естественно на явах и уралах тюненых, других небыло. Живёт в Прибалтике. Всегда мечтал о каве зелёной. Ну красивый и мощи капец. Вырос, бизнес пошёл. Купил. Первый сезон откатался и получил лишение прав и штрафы на ни одну сотню евр. Второй сезон получил опять лишение за превышение. А на третий продал. Потому как боялся его. Чихнул и - и капец, больше 150 уже летишь. Щас смотрит на тур эндуро или мотарды. И все, кто знакомые покупали спорты 600-900 кубов потому, что они красивые и быстрые - все продавали их через сезон. И довольные катаются на авто.Хоть и посматривают на мото.
Последний раз редактировалось Dimzel Чт апр 25, 2013 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200S
советую зайти в мр. мото и увидеть что можно взять шлем брендовую италию или корею, а перчатки япония\европаШлем и перчатки - 7-10 т.р.? кЕтай? Не сыпящаяся "чехотка" за 100к, НЕ ВЕРЮ.
и да, часотка за 100-120 тысяч не сыпящаяся-не миф.
По вам сразу видно, что вы располагаете куда большими суммами денег, и не верите что можно купить что-то живое. А я, как человек прошедший всё это, утверждаю обратное.
А ДРОЗД КАК ПЕРВЫЙ МОТ-это заочное пожелание смерти. У вас уже наверняка не один сезон опыта. А дрозд, поверьте, в повороте излишне открытого газа не простит. СОВСЕМ
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Повторюсь. Навырост, я бы посоветовал Yamaha xj900 Diversion. Надежная, неприхотливая,по трассам хорошо едущая и на кардане.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
У меня брендовый шлем за 8 т.р. Он же, но с очками и наносником - 10 т.р., а если ещё со светящейся раскраской - 16 т.р. С пинлоком ближе к 20 будет)))) Он от этого стал намного лучше?Шлем и перчатки - 7-10 т.р.? кЕтай? Не сыпящаяся "чехотка" за 100к, НЕ ВЕРЮ.
Есть знакомые берущие чесотки за 90-100 т.р. и меняющие только (!!!) расходники. Два-три года - полёт нормальный. Даже вид на 4+...5. И краска родная в идеале)))
От себя, Honda CB750, Kawa ZR7Повторюсь. Навырост, я бы посоветовал Yamaha xj900 Diversion. Надежная, неприхотливая,по трассам хорошо едущая и на кардане.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
ну тогда уж к перечню bmw f650, honda transalp, диверсии 600 - 900 и сивихи 750 плюсую, хоть и тяжеловаты. Зато хоть в дальнобой, хоть по городу. Тоже вполне подъёмные и по ценам и по состояниям.
Поддержим будущее!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Klim74
Мотоцикл использую для повседневных поездок, даже в дождь и когда холодно. Для меня это удобно, когда ты выезжаешь и не думаешь о том где есть пробка, а где нет.
Плюс мотоцикл это хобби - езжу на трек отрабатывать технику, очень доставляет, отлично снимает стресс, позволяет получить дозу адреналина.
Мотоцикл - транспорт для души. Сел на него, поехал и все проблемы остались где-то сзади.
Из минусов. Оговорюсь что минусы очень субъективные, ибо то что я сейчас назову для меня минусами не является.
1. На мотоцикле надо учиться правильно ездить и управлять. Управлять мотом сложнее, чем машиной. (для меня в этом весь кайф, чем лучше твои навыки тем больше удовольствия)
2. По ДОПам ездить опасно, особенно в большом городе. Каждый раз не дороге возникает ситуация когда тебя кто-то подрезает, выпихивает, пытается погоняться с тобой. И каждая такая ситуация может закончится фатально. (для меня не минус, т.к. если голова на плечах есть, то ты не будешь гоняться с машинами, стараться следить за потоком и не кидаться в мелкие щели и пр.)
3. На мотоцикле ты все время грязный, потный, на мотоцикле дует, неудобно ездить на работу, т.к. негде помыться если приехал весь в грязи. ( мне пофиг, я приеду, помоюсь переоденусь, в дождь можно дождевик одеть и все такое).
4. На мотоцикле больно и дорого падать, а падать ты будешь и падения часто приводят к тяжелым травмам. ( опять же если голова на плечах и не будешь пытаться отжигать не умея маневрировать и тормозить, тогда все будет безопаснее)
5. Мотоцикл требует отдельной стоянки.
Лично я полностью принимаю все эти недостатки, ибо "любишь кататься, люби и тренироваться и падать и мерзнуть и платить"
Машину использую только в межсезонье или в магазин съездить, что-то большое отвезти, съездить компанией куда-то. Т.к. из все это я делаю крайне редко, то машина у меня стоит в сезон.
Мотоцикл использую для повседневных поездок, даже в дождь и когда холодно. Для меня это удобно, когда ты выезжаешь и не думаешь о том где есть пробка, а где нет.
Плюс мотоцикл это хобби - езжу на трек отрабатывать технику, очень доставляет, отлично снимает стресс, позволяет получить дозу адреналина.
Мотоцикл - транспорт для души. Сел на него, поехал и все проблемы остались где-то сзади.
Из минусов. Оговорюсь что минусы очень субъективные, ибо то что я сейчас назову для меня минусами не является.
1. На мотоцикле надо учиться правильно ездить и управлять. Управлять мотом сложнее, чем машиной. (для меня в этом весь кайф, чем лучше твои навыки тем больше удовольствия)
2. По ДОПам ездить опасно, особенно в большом городе. Каждый раз не дороге возникает ситуация когда тебя кто-то подрезает, выпихивает, пытается погоняться с тобой. И каждая такая ситуация может закончится фатально. (для меня не минус, т.к. если голова на плечах есть, то ты не будешь гоняться с машинами, стараться следить за потоком и не кидаться в мелкие щели и пр.)
3. На мотоцикле ты все время грязный, потный, на мотоцикле дует, неудобно ездить на работу, т.к. негде помыться если приехал весь в грязи. ( мне пофиг, я приеду, помоюсь переоденусь, в дождь можно дождевик одеть и все такое).
4. На мотоцикле больно и дорого падать, а падать ты будешь и падения часто приводят к тяжелым травмам. ( опять же если голова на плечах и не будешь пытаться отжигать не умея маневрировать и тормозить, тогда все будет безопаснее)
5. Мотоцикл требует отдельной стоянки.
Лично я полностью принимаю все эти недостатки, ибо "любишь кататься, люби и тренироваться и падать и мерзнуть и платить"
Машину использую только в межсезонье или в магазин съездить, что-то большое отвезти, съездить компанией куда-то. Т.к. из все это я делаю крайне редко, то машина у меня стоит в сезон.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2
Не передать как благодарен за ответы (особенно за те которые действительно с советами, наблюдениями и личным опытом)
Буду брать мот однозначно.
Кто написал что нефиг брать его для девок - я беру исключительно для себя и для своего удовольствия, внимание женского пола конечно плюс, но не решающий фактор =)
Кто-то писал про покупку 1000 кубов- однозначно не хочу брать сразу такую дурь. Тупо из-за отсутствия должного опыта. Всякое бывает, вдруг переоценю свои возможности и не соберут меня потом.
Кто-то писал про гонки с машинами - я не идиот и понимаю когда можно гарцевать, когда нельзя. И на 100% уверен что не скоро буду так самоуверенно себя вести, и что-то подобное выделывать.
Кто-то написал про эквип - это я прекрасно знаю, уже приценился, буду брать шлем, перчатки, черепаху, сапоги с защитой голеностопа, штаны.
Еще раз всем огромное спасибо, в скором времени буду терроризировать остальные разделы форума когда сяду в седло
Буду брать мот однозначно.
Кто написал что нефиг брать его для девок - я беру исключительно для себя и для своего удовольствия, внимание женского пола конечно плюс, но не решающий фактор =)
Кто-то писал про покупку 1000 кубов- однозначно не хочу брать сразу такую дурь. Тупо из-за отсутствия должного опыта. Всякое бывает, вдруг переоценю свои возможности и не соберут меня потом.
Кто-то писал про гонки с машинами - я не идиот и понимаю когда можно гарцевать, когда нельзя. И на 100% уверен что не скоро буду так самоуверенно себя вести, и что-то подобное выделывать.
Кто-то написал про эквип - это я прекрасно знаю, уже приценился, буду брать шлем, перчатки, черепаху, сапоги с защитой голеностопа, штаны.
Еще раз всем огромное спасибо, в скором времени буду терроризировать остальные разделы форума когда сяду в седло

- Shell
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Бери мотоцикл 1000 нет даже 1000 000 процентов!!! Но сначала тачку)))
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
+1Shell писал(а):Но сначала тачку)))
Klim74
ты упустил самый важный момент - ПОЛГОДА ты будешь ездить на автобусе. если устраивает - ок.
и кстати, автомобильный опыт очень сильно помогает избегать опасных ситуаций на дороге, т.к. гораздо лучше знаешь чего ожидать от других водителей.