Подтолкнуть дурака в нужную сторону

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Shinnik
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT
Re: Подтолкнуть дурака в нужную сторону

#46 Сообщение Shinnik »

А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#47 Сообщение Cement »

Забудь про своё весеннее мимолетное увлечение. Бери авто, и ни о чем не жалей!
А когда лет 5 подряд будешь весной вспоминать и мучаться,тогда байк и бери.
+ много ))) :good:

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#48 Сообщение Mike F »

Shinnik писал(а):А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.
Не похоже только материальное и семейное положение ТС.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: k1300s

#49 Сообщение Furystorm »

В москве иметь мот, но не иметь авто еще как-то обоснованно - на авто одни пробки, и есть развитое метро + маршрутки всякие и такси.
Т.е. в принципе жить можно.

В магнитогорске? летом быть на коне, а зимой на автобусе? :rofl:
по-моему бред.

Юджин
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#50 Сообщение Юджин »

Shinnik писал(а):А про ИванИваныча уже посоветовали прочесть? Там как раз схожая ситуация.
+1

ArcticFox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#51 Сообщение ArcticFox »

Yoko писал(а):Цитата:
Спорт-тур и 400 не сочетаются.
Огласи бюджет :) В целом прицеливайся на 300+ (мот+экип)
От себя посоветую: Honda VFR800, VFR1200, CB1000XX 'BlackBird'

Это жесть, советовать такие бюджеты и такие байки на первый сезон.
Особенно дрозда. первый сезон.
Я бы посоветовал тс-у обычную чесотку, нормальную(!) не зизиер
Yamaha FZ 400
Honda CB 400
Diversion 400
Купить шлем+перчатки (минимальный набор) 7-10 тысяч
+страховка 3к
итого в 130-140 тысяч уложится можно легко
И сыпаться\доставлять головную боль не будет, главное выбрать правильно
p.s не ведись на внешность. Возьми простой классик, а потом уже определись с классом. Все на первый сезон смотрят зизер 400, хотя байк так себе, не едет, тяжёлый, да ещё и геморный
По своим рекомендациям - я твёрд, проверял всё на себе. Дрозд тяжел для вкатки, но в дальнейшем к нему привыкаешь. К концу 1го дня уже нет дискомфорта,

Согласен относительно ZZR. Тяжел.
Ни одна из выше указанных чахоток не является нормальным туристом, даже диверсия. На каждом откатался, это дорожники. Девочке как первый пойдут.
Мальчику можно и CB600.
Шлем и перчатки - 7-10 т.р.? кЕтай? Не сыпящаяся "чехотка" за 100к, НЕ ВЕРЮ.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#52 Сообщение Dimzel »

У меня друг на спорт-туре литровом откатал сезон. А до этого на моте сидел только в мотошколе, хоть и хорошей. Но он человек зрелый, и брал с запасом на ни один год вперёд, с нацелом на дальнобой и до работы-домой летом. Авто есть, семья. Я смотрел 400-ки классик. Они очень распространены, прощают ошибки(мощи нет избыточной), прямая посадка(на руки маленькая нагрузка). ПС! на спорттуре, после часа активной езды по городу начинают отваливаться руки. У спорта дела ещё хуже. Я на трансальпе - руки вообще не устают.(к провокациям не располагает, но от машин запросто уходит).
Это касательно классиков и 400-500 кубов вообще. Кстать, та же сибиха 400 разменивает первую сотню в 5 сек. Нах быстрее?
А если посмотреть печальную статистику по ДТП и ТС в них - то там разве чопы доминимируют? или спорт туры?
Если создатель темы сам ещё не очень понимает
, надо оно ему или нет, то нафига вливать 300 штук? чтоб по окончании сезона всё поставить на продажу? и чтоб было очереждное сообщение ".. продаю экип, пользовался аккуратно 1 сезон.." .

Купил сибиху или бандита, ну стид можн(чоп) пусть лохматого года , но живого, научился ездить. А там сам поймёшь - надо оно тебе или нет. И мот надо брать не для того, чтоб на нём ахриненно смотреться и чтоб дифчонки сразу давали, а для себя и только для себя.
НУ а авто на зиму - самое оно.
И у меня 2 авто.
И пользуюсь мотом, когда нет необходимости чтото габаритное перевозить. И был уговор с супругой - сначала посажу её за руль и тольк потом себе радость долгожданную сделаю. Ну а так как он не создал ещё ячейку, то ему нет выбора по необходимости между мот\авто.
Так что вроже всё и все разжевали потенциальному мотобрату :-) Осталось его послушать.

Забыл дописать.
Друган всю молодость и юность катался на мотах, естественно на явах и уралах тюненых, других небыло. Живёт в Прибалтике. Всегда мечтал о каве зелёной. Ну красивый и мощи капец. Вырос, бизнес пошёл. Купил. Первый сезон откатался и получил лишение прав и штрафы на ни одну сотню евр. Второй сезон получил опять лишение за превышение. А на третий продал. Потому как боялся его. Чихнул и - и капец, больше 150 уже летишь. Щас смотрит на тур эндуро или мотарды. И все, кто знакомые покупали спорты 600-900 кубов потому, что они красивые и быстрые - все продавали их через сезон. И довольные катаются на авто.Хоть и посматривают на мото.
Последний раз редактировалось Dimzel Чт апр 25, 2013 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Yoko
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1200S

#53 Сообщение Yoko »

советую зайти в мр. мото и увидеть что можно взять шлем брендовую италию или корею, а перчатки япония\европа
и да, часотка за 100-120 тысяч не сыпящаяся-не миф.
По вам сразу видно, что вы располагаете куда большими суммами денег, и не верите что можно купить что-то живое. А я, как человек прошедший всё это, утверждаю обратное.
А ДРОЗД КАК ПЕРВЫЙ МОТ-это заочное пожелание смерти. У вас уже наверняка не один сезон опыта. А дрозд, поверьте, в повороте излишне открытого газа не простит. СОВСЕМ

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#54 Сообщение BMSeer »

Повторюсь. Навырост, я бы посоветовал Yamaha xj900 Diversion. Надежная, неприхотливая,по трассам хорошо едущая и на кардане.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#55 Сообщение Cement »

У меня брендовый шлем за 8 т.р. Он же, но с очками и наносником - 10 т.р., а если ещё со светящейся раскраской - 16 т.р. С пинлоком ближе к 20 будет)))) Он от этого стал намного лучше?
Есть знакомые берущие чесотки за 90-100 т.р. и меняющие только (!!!) расходники. Два-три года - полёт нормальный. Даже вид на 4+...5. И краска родная в идеале)))
Повторюсь. Навырост, я бы посоветовал Yamaha xj900 Diversion. Надежная, неприхотливая,по трассам хорошо едущая и на кардане.
От себя, Honda CB750, Kawa ZR7

Dimzel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#56 Сообщение Dimzel »

ну тогда уж к перечню bmw f650, honda transalp, диверсии 600 - 900 и сивихи 750 плюсую, хоть и тяжеловаты. Зато хоть в дальнобой, хоть по городу. Тоже вполне подъёмные и по ценам и по состояниям.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Alekzio
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#57 Сообщение Alekzio »

Klim74

Мотоцикл использую для повседневных поездок, даже в дождь и когда холодно. Для меня это удобно, когда ты выезжаешь и не думаешь о том где есть пробка, а где нет.
Плюс мотоцикл это хобби - езжу на трек отрабатывать технику, очень доставляет, отлично снимает стресс, позволяет получить дозу адреналина.
Мотоцикл - транспорт для души. Сел на него, поехал и все проблемы остались где-то сзади.

Из минусов. Оговорюсь что минусы очень субъективные, ибо то что я сейчас назову для меня минусами не является.

1. На мотоцикле надо учиться правильно ездить и управлять. Управлять мотом сложнее, чем машиной. (для меня в этом весь кайф, чем лучше твои навыки тем больше удовольствия)
2. По ДОПам ездить опасно, особенно в большом городе. Каждый раз не дороге возникает ситуация когда тебя кто-то подрезает, выпихивает, пытается погоняться с тобой. И каждая такая ситуация может закончится фатально. (для меня не минус, т.к. если голова на плечах есть, то ты не будешь гоняться с машинами, стараться следить за потоком и не кидаться в мелкие щели и пр.)
3. На мотоцикле ты все время грязный, потный, на мотоцикле дует, неудобно ездить на работу, т.к. негде помыться если приехал весь в грязи. ( мне пофиг, я приеду, помоюсь переоденусь, в дождь можно дождевик одеть и все такое).
4. На мотоцикле больно и дорого падать, а падать ты будешь и падения часто приводят к тяжелым травмам. ( опять же если голова на плечах и не будешь пытаться отжигать не умея маневрировать и тормозить, тогда все будет безопаснее)
5. Мотоцикл требует отдельной стоянки.

Лично я полностью принимаю все эти недостатки, ибо "любишь кататься, люби и тренироваться и падать и мерзнуть и платить"

Машину использую только в межсезонье или в магазин съездить, что-то большое отвезти, съездить компанией куда-то. Т.к. из все это я делаю крайне редко, то машина у меня стоит в сезон.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Klim74
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2

#58 Сообщение Klim74 »

Не передать как благодарен за ответы (особенно за те которые действительно с советами, наблюдениями и личным опытом)
Буду брать мот однозначно.
Кто написал что нефиг брать его для девок - я беру исключительно для себя и для своего удовольствия, внимание женского пола конечно плюс, но не решающий фактор =)
Кто-то писал про покупку 1000 кубов- однозначно не хочу брать сразу такую дурь. Тупо из-за отсутствия должного опыта. Всякое бывает, вдруг переоценю свои возможности и не соберут меня потом.
Кто-то писал про гонки с машинами - я не идиот и понимаю когда можно гарцевать, когда нельзя. И на 100% уверен что не скоро буду так самоуверенно себя вести, и что-то подобное выделывать.
Кто-то написал про эквип - это я прекрасно знаю, уже приценился, буду брать шлем, перчатки, черепаху, сапоги с защитой голеностопа, штаны.
Еще раз всем огромное спасибо, в скором времени буду терроризировать остальные разделы форума когда сяду в седло ;-)

Shell
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#59 Сообщение Shell »

Бери мотоцикл 1000 нет даже 1000 000 процентов!!! Но сначала тачку)))
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: k1300s

#60 Сообщение Furystorm »

Shell писал(а):Но сначала тачку)))
+1
Klim74
ты упустил самый важный момент - ПОЛГОДА ты будешь ездить на автобусе. если устраивает - ок.

и кстати, автомобильный опыт очень сильно помогает избегать опасных ситуаций на дороге, т.к. гораздо лучше знаешь чего ожидать от других водителей.

Ответить