Страховщики О....ЕЛИ! Где оформить ОСАГО?
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Re: Страховщики О....ЕЛИ! Где оформить ОСАГО?
Меня интересует вопрос учета стажа с точки зрения законодательства, остальное просто воздух. То, что кому-то посчитали так, а не иначе, это не будет являться аргументом, когда буду страховаться я.
- Тоська
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: чёрный cbr 929 rr с жёлтой резиновой уткой на баке и bse170.
- Забанен: Бессрочно
Djeker
у меня официально 2 года стажа, по факту просто езжу в два раза больше,но по правам пару лет. Плюс всегда делаю без ограничений ,на право управления мотом неограниченного числа лиц, а не только на себя...ну и на год...т.к.езжу почти 7мес. Да, мот 2000года 929ый фаер. Ток прописка не в Мск. Поэтому коэффициент тоже другой, но вырос. В некоторых областях сейчас выше , чем московский.
проще позвонить и узнать сколько насчитают лично тебе (та же Олик), чем быковать и газовать тут на человека, который тебе контакты подсказывает.
у меня официально 2 года стажа, по факту просто езжу в два раза больше,но по правам пару лет. Плюс всегда делаю без ограничений ,на право управления мотом неограниченного числа лиц, а не только на себя...ну и на год...т.к.езжу почти 7мес. Да, мот 2000года 929ый фаер. Ток прописка не в Мск. Поэтому коэффициент тоже другой, но вырос. В некоторых областях сейчас выше , чем московский.
проще позвонить и узнать сколько насчитают лично тебе (та же Олик), чем быковать и газовать тут на человека, который тебе контакты подсказывает.

Последний раз редактировалось Тоська Пт май 31, 2013 10:41, всего редактировалось 4 раза.
Live the life you love. Ride on. (с)
в ВК: id2372987 Тоська cbr 929 rr
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Не-а. У меня новоеKiara (настоящая!) писал(а):В водительских удостоверениях нового образца пишут отдельный стаж по каждой категории, поэтому страховщики считают по каждой отдельно. На в/у старого образца был просто указан общий стаж, в особый отметках, на него и ориентировались.

Значит, всё-таки общий.

Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пт май 31, 2013 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Про базу РСА действительно есть такая тема.
Что я выяснил сегодня:
1) При расчете коэффициентов по базе учитывают убытки по всем категориям.
2) А стаж считают при этом по разным
У меня висит убыток по Уралсибу. Но вон дата неправильная (точнее судя по всему стоит не дата дтп на авто, а дата выплаты пострадавшему, что было через пол года). Итог надо для начала звонить в РСА и разбираться. Это Рашка, и все через одно место!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Что я выяснил сегодня:
1) При расчете коэффициентов по базе учитывают убытки по всем категориям.
2) А стаж считают при этом по разным

У меня висит убыток по Уралсибу. Но вон дата неправильная (точнее судя по всему стоит не дата дтп на авто, а дата выплаты пострадавшему, что было через пол года). Итог надо для начала звонить в РСА и разбираться. Это Рашка, и все через одно место!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
в Москве х2 - выше нету. Посмотрите на сайте РСА - там все есть.Тоська писал(а):Ток прописка не в Мск. Поэтому коэффициент тоже другой, но вырос. В некоторых областях сейчас выше , чем московский.
Последний раз редактировалось DontKillMePLZ Пт май 31, 2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Не вижу смысла спорить.Vinnipuuh писал(а):Не-а. У меня новое Ему всего неделя С "разблюдовкой" по всем категориям с указанием дат открытия.
Значит, всё-таки общий.
По новым правам стаж считают по каждой отдельной категории. Не только по ОСАГО.
Как пример, если будешь брать на прокат по этим правам машину или мотоцикл, в странах подписавших Венскую конвенцию, стаж будут учитывать по каждой конкретной категории.
Последний раз редактировалось Kiara Пт май 31, 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
DontKillMePLZ писал(а):при этом она подтверждает, что по интачу у меня 2 года безаварийно, но она ниче не знает и сделать не может, мол обращайтесь в РСА.
Ну и отмазки!... Как у них наглости только хватает?... Реально оборзели (DontKillMePLZ писал(а): Ответ меня ввел в ступор и бешенство: тут только одна дата на правах и я не могу ничего другого написать.
Причем я в Интаче неделю назад страховался - 1445 руб, все как положено. Оформлял по телефону, потому подъехал забрал.
Последний раз редактировалось Барсук Пт май 31, 2013 10:51, всего редактировалось 3 раза.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Коэффициенты не выросли ни разу.
Всё это развод страховых.
Я себе сделал через выездного агента в Альфе.
1400 с коепйками.
На полгода.
Стаж с 2005 года.
Единственное страховое ДТП было в 2009. Виновный не я.
Большинство страховых сейчас из-за создания единой базы и грозящими увеличением страховых выплат(до 700к) всякими правдами и не правдами пытаются срубить маржу по максимуму.
Всё это развод страховых.
Я себе сделал через выездного агента в Альфе.
1400 с коепйками.
На полгода.
Стаж с 2005 года.
Единственное страховое ДТП было в 2009. Виновный не я.
Большинство страховых сейчас из-за создания единой базы и грозящими увеличением страховых выплат(до 700к) всякими правдами и не правдами пытаются срубить маржу по максимуму.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Тоська
Seg
6 и 12 мес есть разница. да чего мы спорим, тут у всех разный стаж, техника разных годов и прописка с коэффициентами своя. Просто в разные надо обратиться, найдёте удовлетворяющую вас сумму и компанию.
ну а я на год за 2000р.Seg писал(а):На полгода.

Последний раз редактировалось Тоська Пт май 31, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Вы о чем вообще? Читайте внимательней)Тоська писал(а):ем быковать и газовать тут на человека, который тебе контакты подсказывает.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тарифы устанавливает РСА. И цена во всех страховых должна быть едина. В чем люди и пытаются разобраться.Тоська писал(а): Просто в разные надо обратиться, найдёте удовлетворяющую вас сумму и компанию.
Последний раз редактировалось Djeker Пт май 31, 2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
http://auto.mail.ru/info/osago.html
а чем отличается срок действия договора и срок использования ТС?
а чем отличается срок действия договора и срок использования ТС?
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
срок действия договора вроде всегда год.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Тоська
Djeker
есть страховщики не от одной конкретной компании, а у которых есть много бланков разных страховых. я не очень сведуща в их разделении. Так вот , как фривольный страховщик, человек может брать плюс-инус на 200 р разную сумму. Например, одна мне предложила на 300р дешевле, чем другая. Три года назад тоже делала так страховку,и в то время после дтп по моей страховке всё очень быстро дяденьке выплатили, проблем не возникло.
есть страховщики не от одной конкретной компании, а у которых есть много бланков разных страховых. я не очень сведуща в их разделении. Так вот , как фривольный страховщик, человек может брать плюс-инус на 200 р разную сумму. Например, одна мне предложила на 300р дешевле, чем другая. Три года назад тоже делала так страховку,и в то время после дтп по моей страховке всё очень быстро дяденьке выплатили, проблем не возникло.
Последний раз редактировалось Тоська Пт май 31, 2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Договор всегда заключается на год, исключения иностранные тс (срок договора равен периоду использования (от 5 дней до 1 года) и страхование к месту следования регистрации ТС (срок до 20 дней). Период использования ТС это периоды в которые будет использоваться данное ТС в течении действия договора (от 3 месяцев для физ.лиц)SHASHLIK писал(а):а чем отличается срок действия договора и срок использования ТС?
Последний раз редактировалось Kiara Пт май 31, 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
я вас умоляю.Тоська писал(а):ну а я на год за 2000р. 6 и 12 мес есть разница. да чего мы спорим, тут у всех разный стаж, техника разных годов и прописка с коэффициентами своя. Просто в разные надо обратиться, найдёте удовлетворяющую вас сумму и компанию.
12 месяцев вообще не вижу смысла.
с учётом что сезон в этом году начался в конце апреля, а 6 месяцев это конец октября, то по мне оптимально как раз 6, ну 7 месяцев.
не вижу смысла отдавать 500 рублей этим вампирам. ибо они работаю только на прибыль для себя. более 50% выплат как надо идёт через суды. сами страховые всеми правдами и не правдами пытаются не платить.
и да. на мототехнику нет кооэфицентов годов и т.п.
коэффициенты только за стаж, город, срок использования и открытый лист или нет.
и да. в стандартой сумме есть не малая сумма вознаграждения агента, от которой они могут делать скидку ради борьбы за клиента.
Последний раз редактировалось Seg Пт май 31, 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин