ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей

#46 Сообщение zoomba »

mtk4 Для идиотов: у меня лично есть полная уверенность, что в ДТП виноват пилот мотоцикла. Виноват не только по ПДД, но и по сути. Т.к. ехал в мертвой зоне авто. Его тупо не было видно. Расклад, думаю, был такой: водятел посмотрел в правое зеркало, никого не увидел и перестроился. Пилоту второй раз советую задуматься о своих навыках. Если все происходило так, как мне видится - это повод сменить мотоцикл на что-то поспокойнее и более заметное.

И хорош уже обиженку из себя строить, в каждой теме вспоминая про то, как тебя, болезного прессуют на дороге. Че ты со своим великом вообще забыл на мотоциклетном форуме?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#47 Сообщение RadicalEd »

Tatosha писал(а):пусть везде пишет отказ
Ей и так подсунули отказ от госпитализации, меня тогда не было, когда забирал из больницы показала мне бумажку на которой врач написал про постельный режим, обезболивающие и мазь от ушибов и это было написано на бумажке с печатью "отказ от госпитализации".

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!
zoomba писал(а):водятел посмотрел в правое зеркало
Надо наверное еще сказать, что посмотреть в зеркало недостаточно - надо просто повернуть голову направо и убедиться что непосредственно там куда ты собираешься ехать никого нет, а то там ведь много чего может оказаться.
Кто жизнь познал тот не спешит.

mtk4
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: электробайк

#48 Сообщение mtk4 »

zoomba писал(а):Для идиотов: у меня лично есть полная уверенность, что в ДТП виноват пилот мотоцикла. Виноват не только по ПДД, но и по сути. Т.к. ехал в мертвой зоне авто. Его тупо не было видно. Расклад, думаю, был такой: водятел посмотрел в правое зеркало, никого не увидел и перестроился. Пилоту второй раз советую задуматься о своих навыках. Если все происходило так, как мне видится - это повод сменить мотоцикл на что-то поспокойнее и более заметное.
идиотам отвечаю: мертвая зона - бред, если она есть у тебя - значит ты не водитель а *****, любая мертвая зона исключается сдвигом башки, если джипораст этого не сделал да еще через два ряда резко перестраивался - виновник он
к пилоту эрадин претензий нет
он лишь еще мог попытаться оттормозиться как пдд учат, а не маневрировать
zoomba писал(а): в каждой теме вспоминая про то, как тебя прессуют на дороге. Че ты со своим великом вообще забыл на мотоциклетном форуме?
а я и не вспоминаю как меня прессуют на дороге
я вспоминаю реакцию на свою тему с видео

Morgenstern
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: M109R->vz800

#49 Сообщение Morgenstern »

zoomba писал(а):Виноват не только по ПДД, но и по сути. Т.к. ехал в мертвой зоне авто.
какие критерии оценки того что находишься в мертвой зоне? не видишь в зеркалах глаз водителя?))
а если у него глухой тонер + шторки на передних стеклах ехать сзади него и сбоку запрещено? иначе будешь во всем виноват?

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#50 Сообщение Djeker »

Lurker-beta писал(а):1)Скорее всего там написано, что касания с джипом небыло.
2)Если написано что джипа небыло... А если найдётся видеозапись? То тогда гайцам уже соучастие в покушении на убийство(хоть это и из области бреда, но мой небогатый опыт хождения по судам говорит проси больше-лишнего всё равно не дадут).
Я уверен,что так и написано - касания не было. Его судя из рассказа, действительно не было. Что тут обсуждать?? По нашим ПДД, ТС виновен и тут не видео и ничего не нужно для доказательства.

По нашим ПДД он должен был ехать прямо и биться. Но это не панацея, что водитель не уедет, но уже проще было бы искать.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#51 Сообщение Lurker-beta »

mtk4 Для идиотов:
Для идиотов скажу, что кроме того, как смотреть в зеркало перед манёвром как минимум надо заблаговременно включить поворотник.
И на право смотреть надо, но тут я пойму человека, который не посмотрит, хотя и ответственности с него не сниму. Но почему народ так часто не пользуется поворотниками?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Chack
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: bandit 250,bandit 400,GSX-R600,GSX-R750

#52 Сообщение Chack »

mtk4 писал(а):любая мертвая зона исключается сдвигом башки
Когда за рулем едешь за дорогой смотреть надо,а не башкой в салоне двигать,чтобы высматривать вылетающих из ниоткуда гонщиков.Водителя при этом не защищаю,просто высказал свое имхо.
Сев на 2 колеса вы уже вые*нулись. Не надо вые*ываться дальше.

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#53 Сообщение maksimus74 »

Morgenstern писал(а):а если у него глухой тонер + шторки на передних стеклах ехать сзади него и сбоку запрещено?
по пдд нет, а по уму- да. правила наличие мозгов не отменяют

RadicalEd

#54 Сообщение RadicalEd »

Можно конечно ходивар про "видит не видит" разводить. Увидеть можно было? Можно. Увидел? Неизвестно.

Пилот, кстати, далеко не новичек был, Наташа к "зеленому" просто не села бы на хвост, значит уверена была, сама тоже уже лет 8 катается на разной двухколесной технике.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#55 Сообщение Lurker-beta »

Даже если по ПДД ТС виновен, то это не значит что его должны лишить прав.

Ну а то, что касания небыло.. чего с чем? а если машина пилота коснулась(например когда он рукой зеркало поправлял)
Или в протоколе это написано и ТСом это подписано?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#56 Сообщение zoomba »

Morgenstern писал(а):какие критерии оценки того что находишься в мертвой зоне?
У тебя какой стаж вождения, что ты такие вопросы задаешь? В Яндексе не забанен? Тогда имеешь возможность много нового для себя найти. Не найдешь - пиши, я ссылки дам.

RadicalEd

#57 Сообщение RadicalEd »

Chack писал(а):вылетающих из ниоткуда гонщиков.
Только не надо начинать выдумывать уже всякий бред, вы там были, все видели собственными глазами? Может быть тогда свидетелем пойдете?

Cheeful
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: консалтинг

#58 Сообщение Cheeful »

zoomba писал(а):Расклад, думаю, был такой: водятел посмотрел в правое зеркало, никого не увидел и перестроился.
вот полностью согласна с ниженаписанным. Иначе джипераст точно так же не убедился в безопасности маневра перед совершением оного:
mtk4 писал(а):идиотам отвечаю: мертвая зона - бред, если она есть у тебя - значит ты не водитель а *****, любая мертвая зона исключается сдвигом башки,
Chack писал(а):Когда за рулем едешь за дорогой смотреть надо,а не башкой в салоне двигать,чтобы высматривать вылетающих из ниоткуда гонщиков.
что-то у меня башка не отвалилась просматривать мертвые зоны, крутя башкой. В США у подруги завал был на сдаче экзамена именно потому, что начала маневр не просмотрев мертвую зону поворотом башки.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

RadicalEd

#59 Сообщение RadicalEd »

Lurker-beta Я не пилот мотоцикла пострадавшего в ДТП, я просто знакомый. Что написано в протоколе может сказать только сам пилот, да и какая разница что там написано если он не согласен с этим? Как будет конкретно уже решение - будет поздновато метаться, поэтому свидетелей и ищем.

zoomba

#60 Сообщение zoomba »

mtk4 писал(а):идиотам отвечаю: мертвая зона - бред, если она есть у тебя - значит ты не водитель а *****
Ты точно недалекий слегка... Ты всегда НАДЕЯШЬСЯ НА ДРУГИХ НА ДОРОГЕ? Или только на себя? Поясняю: я НИКОГДА не буду надеяться на то, что водятел повернет голову и проконтролирует мертвую зону. Я ПРОСТО НЕ БУДУ В НЕЙ ЕХАТЬ. В отличие от пилота из сообщения ТС.

Так тебе понятнее?

Ответить