У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
dr.magnum
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Re: У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

#46 Сообщение dr.magnum »

Ну это ты ооооочень мягко сказал

Stranger707
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День

#47 Сообщение Stranger707 »

arty99 писал(а):В итоге у меня на руках две копии протоколов и временное удостоверение.
Согласно ч. 5 ст. 4.1 КоАП:
Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Это значит, что составление двух протоколов по факту одного нарушения (отсутствие регистрации и, как следствие, номеров) незаконно.

arty99 писал(а):У меня не было никогда транзитов. В ПТС нет никаких указаний, что мне выдавались транзиты
Теперь определим, какой из двух протоколов имеет законную силу:
Согласно ч. 1 ст. 12.1 КоАП:
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 800 руб.
Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП:
Управление ТС без государственных регистрационных знаков […] -
влечет наложение административного штрафа в размере 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев.
Из текста указанных статей следует, что ст. 12.1.1 предназначена для ситуации, когда ТС вообще не регистрировалось (как раз твой случай), а если оно было зарегистрировано, но владелец после получения номеров не стал их устанавливать на ТС, то эта ситуация уже относится к ст. 12.2.2. Следовательно, законным является только протокол, составленный по ст. 12.1.1 (штраф 300-800 руб.).

arty99 писал(а):В протоколах я написал, что не согласен и прошу рассмотреть по месту жительства. Инспектора сказали, что они напишут ходатайство о том, что по объективным причинам рассматривать нужно по месту совершения правонарушения.
Всё правильно сделал. В действительности, никаких оснований (тем более – "объёктивных"), по которым данное дело не может быть рассмотрено по месту твоего жительства, не существует. Факт нарушения в данном случае заключается исключительно в отсутствии у тебя регистрации ТС, установить который не представляет никакого труда в любой момент времени и в любой точке эРэФии, где есть доступ к федеральной базе ГАИ, содержащей регистрационные данные всех россиянских ТС.
Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП:
Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
arty99 писал(а):сослались на какое-то постановление по республике Татарстан
Очередная пара клоунов, живущих фантазиями о призрачном государственном "суверенитете" Татарстана. Хотя, скорее, это не поЦреоты и "борцы" за "суверенитет", а обыкновенные упыри в погонах, которые только ищут повод, чтобы развести наивного или малоопытного водителя на деньги. А ты молодец, что не поддался.

e2rd писал(а):
В столицу Татарстана в целях усиления городской ГИБДД накануне Универсиады прибыли несколько тысяч голодных, нищих и злых сотрудников инспекции из других населенных пунктов России. Основная их задача - попытаться максимально предотвратить нарушения ПДД улучшить своё благосостояние, устроив по этому случаю на дорогах Татарстана настоящий коррупционный беспредел, пользуясь недостаточной юридической грамотностью многих водителей.
Немного подправил цитату, так оно вернее будет :rofl:
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср июл 24, 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

arty99
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1

#48 Сообщение arty99 »

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось arty99 Вт сен 03, 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#49 Сообщение Бес »

Т.е. отменили протокол))))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Sandro
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#50 Сообщение Sandro »

Был в Татарии много раз, правда на машине. Гайцы практически все наглые, половина необразованные юридически.
Как только видят чужие номера, считай тормознули, а потом начинают разводить. Иногда до смешного доходило.
Каждый гаец останавливал.
Пришлось купить и надеть тюбитейку. И как только видел гайца, сразу башкой ближе к лобовухе мастырился, прокатывало,
в 99% случаев не тормозили.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хаэрлэ юл.
Последний раз редактировалось Sandro Вт сен 03, 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

am02rus
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#51 Сообщение am02rus »

Sandro писал(а):Хаэрлэ юл.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
arty99 писал(а):Первый протокол: ст. 12.1. ч.2 "Управлял мотоциклом не зарегистрированным в установленном порядке"
Второй протокол: ст. 12.2. ч.2 "Управлял мотоциклом без государственных регистрационных знаков" и выдача временного удостоверения.
Лишенческий протокол отменили, я правильно понял?
Последний раз редактировалось am02rus Ср сен 04, 2013 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День

#52 Сообщение Stranger707 »

arty99
Что и требовалось доказать, поздравляю :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт сен 05, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

dc-2
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: dc-2

#53 Сообщение dc-2 »

Универсиада прошла - ремешок ослабили

Ответить