Вот до этого момента еще по теме, остальное лирика.busovod писал(а):Ну а что ты хотел? ГИБДД Формально и фигурально пытаются выполнять в этой Богом забытой стране какие-то законы (когда хотят конечно).
А тут со свей прямотой и очевидностью изменения есть: да. Они отписались, что за данные изменения нести ответственность по закону будешь ты или тот кто купит этот пепелац. Понадобится это (не дай Бог) при ДТП с картинками, когда потребуется экспертиза байка. Вот тут и повылезают переделки. Кто согласовал и кто допустил все это? ГИБДД, вынуждены вписать изменения... А вообще-то за переделку могли всунуть штраф и запретить эксплуатацию -т.к. незаконные изменения в конструкции транспортного средства
Для справки в Штате Индиана, гос. номер приходит по почте, чтобы поставить технику на учет ни куда ехать не надо, регистрация транспортного средства происходит путем заполнения заявления на сайте, после чего через 2-3 дня тебе на почту приходит гос.знак и пакет документов, вешаешь знак и все.
В Штате Небраска, приходишь, отдаешь тайтл(аналог нащего ПТС), ждешь 10-15 минут, тебе выносят гос.знаки, вешаешь и уезжаешь.
Нигде нету такой вещи как "площадка", "осмотр транспортного средства" и это правильно, твой байк - твоя собственность, делай с ним что захочешь, а вот если вдруг случится беда, то за все свои переделки(если они выходят за рамки разумного) сам будешь отвечать.
Поэтому в Америке для кастомайзенга продается все что душе угодно, поскольку переделка мотоцикла не является поводом в отказе на постановку на учет, это наоборот в интересах Города/штата/страны чтоб ты платил налог за владение техникой.
Все это чушь, дое*ываться до каждого винтика, знакомый не мог снять с учета ГАЗель(кабина со вторым рядом сидений+ грузовой кузов), по причине того, что он снял 2-ой ряд сидений. Как отсутствие 2-ого ряда сидений влияет на безопасность автомобиля на дороге?
Тут сама соль моей ситуации в том, что мне сказали:"С начало надо было на учет поставить..." - то есть бравые полисмены совсем не против переделок, хоть прям при них вешай высокий руль и т.д., но в момент прохождения площадки должно все быть "как с завода".
Кстати по поводу армированных тормозных шлангов, YAMAHA выпустила мотоцикл BOLT 2014 модельный ряд, так вот на него армированные шланги идут аксессуаром, что собственно и правильно. Это только в России армированный тормозной шланг является МЕГАВАЖНОЙ деталью в тормозной системе, замена на которую приведет к свертыванию "временного кантиниума в бублик". И не надо мне втирать эту Х*ЕТУ что армированный шланг является "внесением изменения в конструкцию транспортного средства".
Меня трясти начинает от одной мысли что кто-то решает что можно на МОЕМ мотоцикле вешать/заменять, а что нет, я взрослый человек и отдаю себе отчет что езда без тормозов приведет к тому, что я не смогу остановить свой мотоцикл, что две работающие бензопилы с приводом от коленчатого вала по бокам мотоцикла, могут привести к членовредительству и т.д.
С таким же успехом подшитые брюки могут быть не безопасны, я же внес изменение в конструкцию брюк.
Подытожив все выше сказанное:
В России законы - г*вно, В Америке можно байк переделывать так как тебе удобно - в России нельзя, В Европейских странах мотоциклу можно ездить по полосе для общественного транспорта - в России нет.
Какой тут смысл вставать на сторону Полиции?