избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 7 дней
Re: избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
из бмв оч нравится f800gt, но мне до него дорасти надо.... и по опыту и по финансам)
- АдвокатМск
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
А почему бы для города не присмотреться к Ducati Moster 1100 evo - мало кто с ним по управляемости в городе сравнится, плюс ABS и трекшн контроль. Ну или версия попроще с Monster 796 c ABS - отличные моты не на один сезон.
- mig30
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Что за модель? f800gt, может gs;) Вот он и для города и для прохватов хорош! Но старший гусь, всётаки старший, который литр 200!!!
а ты сначала попа-тест, проведи, где её)) будет комфортнее. то и бери! Всё равно, байки- это игрушки для взрослых, потом опыта наберешься и поменяешь!

а ты сначала попа-тест, проведи, где её)) будет комфортнее. то и бери! Всё равно, байки- это игрушки для взрослых, потом опыта наберешься и поменяешь!
-
именно gt. это младший из тоуреров
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ducati слишком дорог, 696 с abs 9200 уе,
evo 12000...
дороже только diesel!)))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ducati слишком дорог, 696 с abs 9200 уе,
evo 12000...
дороже только diesel!)))
Последний раз редактировалось Anton.io Пн сен 02, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
обьясни мотивацию покупки нового ПЕРВОГО мотоцикла.
смотри 99% что через 1-2 сезона ты захочешь его сменить на что-то другое, либо просто окажется что мото не твоё, либо грохнешься сильно и жена/мама скажет "либо я либо мот"...
+ 95% что за эти 1-2 сезона ты пару раз не сильно упадешь - пластик будет перекрашен и тп . и зачем ради этого покупать новую технику ? чтобы потом продавать ее ...
---
вот например я купил первый мот сильно бу за 4 тыс $ . вложил в него за 3 недели 1 тыс $ и продал за 4 )))) - сам дурак. и купил уже то что я точно знал я ХОЧУ. тоже сильно б/у ибо денег не было (хотя были но морально тогда не был готов на дорогой мот). и езжу на нем 3 сезона. сейчас при наличии денег я в приципе готов купить КТМ 990 СМТ но я абсолютно точно знаю что мне тогда другого мота в принципе не надо , я буду на нем ездить пока он будет ездит, буду тюнить ремонтить и тп... я это точно знаю и готов на это тратиться.
а покупать новое не зная что тебе надо и на 1й сезон - зачеммм.
смотри 99% что через 1-2 сезона ты захочешь его сменить на что-то другое, либо просто окажется что мото не твоё, либо грохнешься сильно и жена/мама скажет "либо я либо мот"...
+ 95% что за эти 1-2 сезона ты пару раз не сильно упадешь - пластик будет перекрашен и тп . и зачем ради этого покупать новую технику ? чтобы потом продавать ее ...
---
вот например я купил первый мот сильно бу за 4 тыс $ . вложил в него за 3 недели 1 тыс $ и продал за 4 )))) - сам дурак. и купил уже то что я точно знал я ХОЧУ. тоже сильно б/у ибо денег не было (хотя были но морально тогда не был готов на дорогой мот). и езжу на нем 3 сезона. сейчас при наличии денег я в приципе готов купить КТМ 990 СМТ но я абсолютно точно знаю что мне тогда другого мота в принципе не надо , я буду на нем ездить пока он будет ездит, буду тюнить ремонтить и тп... я это точно знаю и готов на это тратиться.
а покупать новое не зная что тебе надо и на 1й сезон - зачеммм.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
1) 20 часов учебы на моте плюс тестдрайвы надеюсь хоть что-то мне прояснят (но конечно не факт)
2) я не технарь и не смогу сам его чинить первое время точно!
3) за сколько я возьму надежный неушатанный, ну скажем 3-летний, байк? и сколько рисков что я что-то не то возьму, не в том состоянии, скрытые проблемы, и т п?
я бы с радостью сэкономил денег и оставил бы кайф от покупки нового мота на потом, но возможно это не настолько большой выигрыш будет?
2) я не технарь и не смогу сам его чинить первое время точно!
3) за сколько я возьму надежный неушатанный, ну скажем 3-летний, байк? и сколько рисков что я что-то не то возьму, не в том состоянии, скрытые проблемы, и т п?
я бы с радостью сэкономил денег и оставил бы кайф от покупки нового мота на потом, но возможно это не настолько большой выигрыш будет?
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
1) прояснят отчасти но даже вот смотри. хотел я туристический мот и я его купил и первый сезон сгонял в два дальнка по 1000 км в один конец. и мне понравилось - вроде бы все правильно. но в последующие два сезона ни куда не езжу. так складывается и уже хочу сменитьтуриста- не нужны мне его функции в городе по факту... это выясняется со временем.
2) удачные (популярные) модели мотов не надо чинить - они не ломаются . особенно если это японцы. иначе они не были бы популярными моделями. если в моте чтото сломалось - не повезло просто. и тут новый мот даже более рискованый вариант- у него могут вылезти детские болячки. если это б/у то их устранил предыдущ владелец. в любом случае если сам не умеешь то чиниться в сервисе ... хоть бу хоть новый.
3) не знаю ваших цен. сам посмотри по вашим сайтам 3-5 летний. мот . Ямаха фазер 600 (FZ6). чтобы взять не убитый экземляр нужно взять на осмотр опытного механика. такового найти на форумах если нет друзей.
ну опятьже единственный вариант взять что-то глобально не то - ну не повезло... а так - моты медленно стареют если за ними ухаживать не бить и тп..и удачные моты не ломаются. нужно всеголишь проверить чтобы он был не битый, чтобы при пробеге 10 тыс км у него не были подножки истерты так как будто на нем Дакар проехали туда и обратно 5 раз и хозяин не хвалился что только 2 тыс назад цепь поменял 2й раз(при пробеге 10 тыс) которая должна по идее 20 тыс пройти до замены. перекрашен ... ну и тд и тп...
2) удачные (популярные) модели мотов не надо чинить - они не ломаются . особенно если это японцы. иначе они не были бы популярными моделями. если в моте чтото сломалось - не повезло просто. и тут новый мот даже более рискованый вариант- у него могут вылезти детские болячки. если это б/у то их устранил предыдущ владелец. в любом случае если сам не умеешь то чиниться в сервисе ... хоть бу хоть новый.
3) не знаю ваших цен. сам посмотри по вашим сайтам 3-5 летний. мот . Ямаха фазер 600 (FZ6). чтобы взять не убитый экземляр нужно взять на осмотр опытного механика. такового найти на форумах если нет друзей.
ну опятьже единственный вариант взять что-то глобально не то - ну не повезло... а так - моты медленно стареют если за ними ухаживать не бить и тп..и удачные моты не ломаются. нужно всеголишь проверить чтобы он был не битый, чтобы при пробеге 10 тыс км у него не были подножки истерты так как будто на нем Дакар проехали туда и обратно 5 раз и хозяин не хвалился что только 2 тыс назад цепь поменял 2й раз(при пробеге 10 тыс) которая должна по идее 20 тыс пройти до замены. перекрашен ... ну и тд и тп...
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
по теме:
1) Бери любой НО С ABS!!!
2) NC 700X - нормальный такой мот. Кст - у него пол движка от Honda Jazz ))
3) Обычно я думаю так: есть бабки - бери новый, нет - бери поддержанный. Я сам взял новый, но сейчас думаю несколько иначе.
В первый год весь поцарапался + дорогое ТО + реально дорого и обидно его ронять и все такое. NC я бы брал новый, так как модель новая и могут быть косяки.
Свой я бы взял лет 5 давности и сильно бы выиграл в цене. Буквально через 2 года мот сильно теряет в цене. Порядка 100-150 штук. А по сути - он еще свежий и даже лучше )
1) Бери любой НО С ABS!!!
2) NC 700X - нормальный такой мот. Кст - у него пол движка от Honda Jazz ))
3) Обычно я думаю так: есть бабки - бери новый, нет - бери поддержанный. Я сам взял новый, но сейчас думаю несколько иначе.
В первый год весь поцарапался + дорогое ТО + реально дорого и обидно его ронять и все такое. NC я бы брал новый, так как модель новая и могут быть косяки.
Свой я бы взял лет 5 давности и сильно бы выиграл в цене. Буквально через 2 года мот сильно теряет в цене. Порядка 100-150 штук. А по сути - он еще свежий и даже лучше )
-
посмотрел объявления... новый мот и б.у разница в три-четыре года и в две или три тысячи евро, сервисная книга и бла бла бла... при цене нового около 8... я посмотрел шадоу, suzuki vzm800, KAWASAKI Z750 ABS, vn90... это нормальная вилка?
у остальных моща за 100 kw..не буду и думать пока в ту сторону)
у остальных моща за 100 kw..не буду и думать пока в ту сторону)
-
объявление
6 000 EUR
Продам DUCATI MULTISTRADA 1000 S DS 1.0 V2 67 kW -05, черный, показание спидометра 29000, бензин, 6 мануал, 2 мест, сервисная книга, сигнализация, пустой вес (кг): 196, объём топливного бака (л): 20"
сервисная книга это же не гарантия правдивости или как?)))
6 000 EUR
Продам DUCATI MULTISTRADA 1000 S DS 1.0 V2 67 kW -05, черный, показание спидометра 29000, бензин, 6 мануал, 2 мест, сервисная книга, сигнализация, пустой вес (кг): 196, объём топливного бака (л): 20"
сервисная книга это же не гарантия правдивости или как?)))
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA