Хочу сесть на мот.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Хочу сесть на мот.

#46 Сообщение Томомболо »

Madfisht3 писал(а):Прошу привести аргументы против моих фобий. Как вы вообще к этому относитесь?
Это не фобии, это реалии такие, жизненные
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 22, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna

#47 Сообщение Диполь »

Madfisht3 Да, уважаемый Леха. Читал. И вижу, что решение у тебя внутри не созрело. И что ты еще 10 раз все поменять можешь. Поэтому и написал, что не с того конца заходишь.
Но тут дело такое - я тебе описал, как есть и что имеет смысл сделать. Описал без шуток и стеба. А ты уже сам решай
1. - воспользоваться
2. - послать меня на йух (потому как вроде уже решил), но потом в случае чего говорить "дурак я был, послушал этих с МФ"
3. - реально решить и потом ни на кого не ссылаться (сомнительный вариант)
4. - колебаться еще много разт и задавать еще тысячи вопросов, а потом вернуться к одному из предыдущих пунктов
Последний раз редактировалось Диполь Чт май 22, 2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#48 Сообщение Strige »

Странно тут все! и 26 лет совсем не дед и 8 лет стаж совсем не опыт и мотики в юности были...., только не знаю чего хочу...
тут сопли размазывают! Иди в школу и получай категорию, а после поговорим!

На майские праздники приехал я на своем классике в гости в Гомель, а там дед, который вцепился в мой мот и давай рассказывать про свою юность... Я не удержался!
В итоге сел дед на мой V7 и попылил по грунтовке ))) вернулся помолодевший, бабка не узнала ))
Не встречал я людей у которых были мотики и они сомневаются или не знают хотят они мот или уже хватит!
Последний раз редактировалось Strige Чт май 22, 2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#49 Сообщение PHIL740 »

Strige писал(а):На майские праздники приехал я на своем классике в гости в Гомель, а там дед, который вцепился в мой мот и давай рассказывать про свою юность... Я не удержался!
В итоге сел дед на мой V7 и попылил по грунтовке ))) вернулся помолодевший, бака не узнала ))
:clapping: :clapping: :clapping:
Поступок! Верю на 100%, насчёт деда. Ты ему реально жизнь лет на 5 продлил!!!!!!
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт май 22, 2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Sly_G
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#50 Сообщение Sly_G »

Мышъ писал(а):боишься - не делай, делаешь - не бойся
Золотые слова :good: :good:
Последний раз редактировалось Sly_G Чт май 22, 2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#51 Сообщение SAB_SABbI4 »

Madfisht3 писал(а):Прошу привести аргументы против моих фобий. Как вы вообще к этому относитесь?
Могут выкинуть с окна бутылку и попасть в голову, а может приземлится эта бутылка рядом.
Сколько на роду написано, столько и проживешь!

Мне на полном ходу в стоячего прилетела легковушка, пролетел в милиметре от столба.
Лежу выбираю следующий мот! ;-)
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Чт май 22, 2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+

DublYou
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ZX-14

#52 Сообщение DublYou »

Madfisht3
Голова на плечах есть, будишь ездить....крути, верти, думай, смотри на пару шагов вперёд...
Последний раз редактировалось DublYou Чт май 22, 2014 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Madfisht3
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней

#53 Сообщение Madfisht3 »

Сел на мот :))) Как заново родился, теперь на легковушке ездить и не хочется даже, продал))

AlexandrS
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: частный предприниматель (рост 175, вес 69)
Мотоцикл: Yamaha ybr125 (был)
Honda cb600f (был)
Honda vfr800

#54 Сообщение AlexandrS »

Хочу купить свой первый мот, нашёл юбрик на авито в своём городе (Казань) ( http://www.avito.ru/kazan/mototsikly_i_ ... _371989946 ), 1) Он его продаёт за 35 т.р., новый он стоит 83 т.р. 2) номера там стоят Самарские (а мот в Казани). Кто может съездить (вместе со мной) посмотреть мот и потом его оформить, боюсь это мошенник. Помощь будет оплачена. Или хотя бы помогите советом.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#55 Сообщение Furystorm »

Gerasim33 писал(а): На мотоцикле передвигаться безопаснее, чем на авто. Если тебя увидели 99% уступают дорогу, в т.ч. если по правилам уступить должен ты, не подрезают, впереди встать не пытаются, даже если ты оставляешь достаточное для этого место в полосе. Самый главный риск это твоя скорость передвижения и повороты налево. Перед местом, где разрешен поворот налево надо скидывать скорость или вставать за машиной, почему-то водятлы при повороте налево игнорируют мотоциклы.
бред. на моте опаснее и это надо понимать
Последний раз редактировалось Furystorm Вс июл 27, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

AlexandrS
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: частный предприниматель (рост 175, вес 69)
Мотоцикл: Yamaha ybr125 (был)
Honda cb600f (был)
Honda vfr800

#56 Сообщение AlexandrS »

Т.к. здесь мне никто не ответил, позвонил я дяде и он мне сказал что у него есть друг у которого был мотоцикл, взял я телефон его друга, и попросил его помочь посмотреть со мной мотоцикл. Съездили мы сегодня. Фара не родная зеркал нет, передних поворотников нет, зато звук двигателя мне и моему новому знакомому понравился. Сверили вин. Я упомянул про Договор купли продажи. Выяснилось что мотоцикл числится за каким то челом в Самарской обл., мы же сейчас в Казани, и сам продавец купил этот мот по договору (ДКП), мой новый знакомый и продавец советуют не переоформлять в ГИБДД мот на себя, т.к. это стоит денег (6500 р.), просто заключи с продавцом ДКП, отдай деньги, он тебе все документы на мот (ОСАГО у него ещё на пол года есть) и всё катайся. Что делать?

Flibustier
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Водитель

#57 Сообщение Flibustier »

AlexandrS писал(а): не переоформлять в ГИБДД мот на себя, т.к. это стоит денег (6500 р.)
Это стоит 1500, по ходу что то тут не чисто...
Madfisht3 писал(а):Может еще какой посоветуете?
Honda CB-400...Hyber vtec :crazy_pilot:
Madfisht3 писал(а):Тормозить нужно перед поворотом а не в повороте))
:ireful1: не знаю, торможу порой в повороте (задним), все ок, не надо выдумывать!
Последний раз редактировалось Flibustier Пн июл 28, 2014 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!

outluch
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#58 Сообщение outluch »

Если дальнобойщик, да на автобусе ездил, читать дорогу умеешь. Ну и если имеются тормоза в голове, то сможешь ездить довольно безопасно.
Но это все относится к активной безопасности. Пассивная существенно хуже чем у тачки и тем более грузовика. То есть не уступили дорогу = врезался = часто летально. А на тачке - машина вхлам, подушки стрельнули а ты отделался парой ребер от ремня сломанных. Так что на моте надо читать и предсказывать еще лучше чем на авто - особенно всякие перекрестки, выезды.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#59 Сообщение Чайка_О »

Madfisht3 не нужен Вам мотоцикл сейчас. У Вас "страшно" перевешивает "хочется", когда будет наоборот, не будет повода создавать такие темы.
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн июл 28, 2014 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#60 Сообщение ShtroffRus »

Madfisht3 приезжай сюда http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 63&t=70932 на эндурках точно дадим катануть :good:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
LeoVince_O а как перебороть страх, если не смотреть ему в глаза ? :smile9:
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пн июл 28, 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Ответить