Голова идет кругом!!! Так ли уж все сложно?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Bormer
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: адвокат
Re: Голова идет кругом!!! Так ли уж все сложно?!

#46 Сообщение Bormer »

Павел Андреевич, я уверен, что если бы написал типа: "Посоветуйте первый мот" - то было бы все как Вы пишите. Но мот я сам выбирал, начал кстати с этого форума. Читал, читал и читал, наверно неделю перебирал все ЗА и ПРОТИВ. Остановил свой выбор на Нинзе 300-ке, но потом увидев диверсию, просто влюбился и не смог пройти мимо. Перед ее покупкой еще пару дней потратил на изучение того, что о ней пишут. После того, как 90% высказались, что мот очень мягкий и покладистый и легко подойдет новичку, решение было принято.
Но моя тема - это не желание получить какую-то информацию, когда ее самому лень искать, а больше просто вызов к разговору что-ли (ну люблю я общаться с новыми людьми)... если так можно выразиться. Желание поделиться. Я же в самом начале написал, что скорее всего я загоняюсь и не так все сложно, поэтому смысловая нагрузка темы лежит не в практической плоскости. Просто хотелось утвердиться в сомнениях, услышав мнения опытных людей, заодно попутно познакомившись, пообщавшись. Так что как мне кажется, эта тема для души так сказать, поэтому чморить в ней автора новичка - ИМХО все равно что в душу плюнуть что-ли...Но это мне так кажется, не знаю, может у кого будет тут другое мнение. Лично я стараюсь всегда всем помочь и защитить когда у меня есть такая возможность, моя профессия к этому располагает. Мне очень жаль, что Вы разочарованы в нормальном отношении людей к, как мне кажется, нормальному человеку, который не пытается кого-то напрячь своими вопросами, а делится наболевшим. Предлагаю не относится к этому с негативом, а стремится к позитивному общению. Я буду очень рад, с Вами, Павел Андреевич, познакомиться при случае. Как знать, может наше знакомство принесет нам обоим пользу в будущем ;-)
ПыСы: уверен когда-нибудь буду перечитывать эту тему и умиляться над своими переживаниями меня сегодняшнего...но пока так :-)
Верить никому нельзя ...... мне можно

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#47 Сообщение hdfree1989 »

Борь (можно на ты?), да какой я Павел Андреевич?)) Паша, Пахан, Пашок - как только не называют, но не по отчеству))
Да не, все не так плохо. Мне то твоя тема понравилась, просто много видел подобных тем, где человека, который ищет совета, хочет поделиться, закидывают кирпичами сарказма...поэтому и удивился)
Добавляйся в друзья - покатаем вместе как-нить;)

З.Ы. вот только Фазер куплю, пока я за твоей Диверсией не угонюсь)

Bormer

#48 Сообщение Bormer »

Паш, рад знакомству! :drinks: С удовольствием добавляюсь! По поводу "не угонюсь" - ты не переживай, я пока как черепаха ползаю, поэтому еще не ясно кто кого догонять будет))

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 13 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#49 Сообщение Роман_wl »

По поводу первого сообщения, за рулем нельзя отвлекаться, основные ошибки из невнимательности, засмотрелся (задумался) - вдруг увидел опасность, рука дернула тормоз (рычаг нада жать плавно, даже резкого-не сильного нажатия достаточно, чтобы прокатиться по асфальту на попе)
Во вторых, позаниматься мотокроссом или треком (чтобы наработать моторику действий при торможении и не впадать в ступор)
вот на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=gqclM_MYr8U
половина самокатчиков ведут себя как мешки.
и главное не лихачить!
Последний раз редактировалось Роман_wl Пт май 30, 2014 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#50 Сообщение serjlavrov »

hdfree1989
вот понять не могу, чего толку спрашивать общие вопросы на МФ..?
есть желание учиться, надо было идти к диполю, у него научится можно и при чем с запасом.

помимо этого, тут столько советчиков и "знающих" людей, что на самом деле, лучше вопросы иной раз - не задавать. Благо, если действительно есть желание, то и литература и видео пособия есть в свободном доступе. другое дело - не навалять дров, пока будешь "набираться опыта". Одна ошибка на моте может ооочень дорого стоить.
Последний раз редактировалось serjlavrov Пт май 30, 2014 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#51 Сообщение Евген400 »

Чем больше знаешь, тем меньше знаешь. Глубина познания материала дает возможность понять, что совершенству нет предела. Разумеется, все достаточно сложно, но уровень сложности определяется тем, какие цели ты преследуешь.

Как выше верно заметили нужно уметь работать со своими страхами и опасениями. Но вместе с этим сохранять должный уровень осознанности и ответственности. Я для себя дано вывел правило - если становиться не страшно, значит что-то не так. Лучше держать себя в тонусе и стараться быть предусмотрительней, хотя при этом не наводить помехи в голову на негативный настрой.

Моя история началась с того, что в первый официальный выезд правами нужной категории на мой зеленый на дорогу выпрыгнул пьяный парнишка и поехал в больницу с переломами. А я два месяца обходил разбитый мотоцикл стороной и вспоминал анекдот про парашютистов (если с первого раза не получилось, значит парашютный спорт не для вас). Потом справился со страхами, починил мот и пошел нарабатывать практики.

Как новичку могу дать только один совет. Рассматривай каждый свой выезд как тренировку. С конкретными задачами и обязательной оценкой действий/результатов в конце.

Роман_wl

#52 Сообщение Роман_wl »

Евген400, етить, ты как всегда в своем репертуаре)
ps: Привет родной)

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#53 Сообщение serjlavrov »

Ром, верблюдеро (варя литр?) скажи инжекторная или карбовая у тебя, в городе ездабельная или нет и расход дай пожалуйста)

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#54 Сообщение Евген400 »

Роман_wl

ага, обо все и не о чем))
здарова! дай кроссач погонять)
Последний раз редактировалось Евген400 Пт май 30, 2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#55 Сообщение Billy.Bob »

hdfree1989 писал(а):Я почти все темы в разделе для новичков перечитал - вопросы у всех одни и те же: что купить и как на этом ездить.
Когда я вижу темы от 18 летнего пацана типа "Какой купить спорт 600 или 1000 новичку" я даже отвечать не буду, т.к. мне все равно, что он будет об столб разбивать, а то что он его разобьет - гарантия 99%.
При этом убедить такого мачо, что спорт ему не нужен в 99% случаев невозможно.

А если человек задает не тупой вопрос и, при этом, еще и нормальным языком, почему не ответить ? ;))

Вот картинка в тему ;)))))
Изображение
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт май 30, 2014 17:13, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Роман_wl

#56 Сообщение Роман_wl »

Варя 11 года, куплена в 12 новой.
Инжектор.
За счет эндурной компановки-рулицо как велосипед, в пробках чувствует себя вполне комфортно(если уши пройдут=))
По расходу:
до 140 на трассе около 7-8 литров.
до 120 на трассе около 6 литров
в городе-не считал.
Мот зарекомендовал себя как мего удобный, ездил в европу с пассажиром и багажом, проехал около 10 тысяч км за 2 недели-пассажир просился еще)))
Тяга: Я 90 кг, пассажир 67, 2 люминиевых ящика по 45 литров забитых под завязку(с адской парусностью)+на багажнике куча пакетов:
мот держал свободно крейсер в 180(до 140-160 вес не ощущался), на этой скорости расход был около 9-10 литров.
форум владельцев варадеро-http://varadero-club.ru/
Вот фото ящиков-чтобы было понятно очем разговор
Изображение
Последний раз редактировалось Роман_wl Пт май 30, 2014 17:14, всего редактировалось 2 раза.

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#57 Сообщение hdfree1989 »

serjlavrov писал(а):hdfree1989
вот понять не могу, чего толку спрашивать общие вопросы на МФ..?
Перечислите список вопросов, которые можно задавать на МФ, пожалуйста :rofl:
Или можно обратиться к модераторам с просьбой переписать описание раздела: "У всех начинающих есть вопросы. Используйте поиск на форуме, Гугл, Яндекс, чтоб получить ответы на все свои вопросы, а в этот раздел пишите только если придумали что-нибудь оригинальное, что может заинтересовать глубокоуважаемых "Гуру". И вообще лучше бросьте эту дурацкую затею."
Так бы выглядело реалистичнее) А вообще я за то, чтобы задавать вопросы вживую нормальным адекватным людям, которые еще помнят, как начинали ездить.
Все ИМХО.
Последний раз редактировалось hdfree1989 Пт май 30, 2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#58 Сообщение Billy.Bob »

hdfree1989 писал(а):адекватным людям, которые еще помнят, как начинали ездить.
Все кто пережил пару сезонов, забывают как начинали и брезгают общаться со щенками ;)))))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт май 30, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Bormer

#59 Сообщение Bormer »

Billy.Bob писал(а):Все кто пережил пару сезонов, забывают как начинали и брезгают общаться со щенками ;)))))))
торжественно клянусь всем помогать советами, как наберусь соответствующего опыта! :-) но два сезона - это еще так не скоро))
Последний раз редактировалось Bormer Пт май 30, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.

РаДа
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: девачка-электрик
Мотоцикл: пешеход в активном поиске)

#60 Сообщение РаДа »

Billy.Bob
ну не все.
Не надо грязи)))
Последний раз редактировалось РаДа Пт май 30, 2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Какая есть, обратно не засунешь!!!)))

Ответить