Правильно товарищ говорит. Если нет опыта вообще, начни лучше с классики, получишь навык правильного управления мотоциклом. Потом сам смотри, чего тебе хочется.GhostDog писал(а):Первый мот чоппер? Сам думал также, потом ребята меня отговорили, сейчас понимаю, что были абсолютно правы.
Дело не в неспешности езды, дело в навыках управления, которые позволят тебе безопасно ездить.
Лучше присмотрись к классическим/городским от 800 кубиков, с вертикальной посадкой, откатаешь сезон - тогда уже сам поймешь классику, круизер или вообще на легкую эндурку пересядешь : )
Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Re: Хочу ездить на мотоцикле. На чоппере. А на каком?
Последний раз редактировалось Goa7i Чт авг 14, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: c650gt, fe350
в 40 лет взял булю м50, как первый мот и не пожалел.
в городе в междурядье спокойно едет, не очень тяжелый, 230 кг всего, динамика приличная, кардан, что для меня не маловажно, что бы поменьше обслуживать
мот 2007 года, только по весне расходники меняю и всё, третий сезон уже катаюсь, но в прошлом году взял ещё эндуро, хонду срф450х для лесов, полей и немного кросса, а там совсем другие эмоции и впечатления :)
главное с чего-то начать :)
сам 85 кг при росте 190
в городе в междурядье спокойно едет, не очень тяжелый, 230 кг всего, динамика приличная, кардан, что для меня не маловажно, что бы поменьше обслуживать
мот 2007 года, только по весне расходники меняю и всё, третий сезон уже катаюсь, но в прошлом году взял ещё эндуро, хонду срф450х для лесов, полей и немного кросса, а там совсем другие эмоции и впечатления :)
главное с чего-то начать :)
сам 85 кг при росте 190
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну не совсем, все люди разные и что хорошо одному может не подойти другому. Как пример сын с 16 лет на чопе vn 750, сейчас пересел на hd 1200 и все прекрасно.Goa7i писал(а):Правильно товарищ говорит. Если нет опыта вообще, начни лучше с классики, получишь навык правильного управления мотоциклом.
Последний раз редактировалось dmch Чт авг 14, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Xaoc Дружище, не вводи в заблуждение!
Круизер

Naked (Кава ER5)

Как говорится, найди 5 отличий : )))
Можно, конечно, начинать с чего угодно - весь вопрос насколько ты освоишь технику управления и насколько будешь безопасно ездить.
В целом это очень и очень большая тема, можно долго ее обсуждать, есть много статей в сети по этой тематике. В данной теме спрашивают совета - совет такой - первый мотоцикл должен быть классическим. А уж дальше дело ТС насколько он и другие неофиты прислушаются к советам.
Посадки на круизере и классике/naked существенно отличаются.И таки да - посадка на крузере почти как классик
Круизер

Naked (Кава ER5)

Как говорится, найди 5 отличий : )))
Можно, конечно, начинать с чего угодно - весь вопрос насколько ты освоишь технику управления и насколько будешь безопасно ездить.
В целом это очень и очень большая тема, можно долго ее обсуждать, есть много статей в сети по этой тематике. В данной теме спрашивают совета - совет такой - первый мотоцикл должен быть классическим. А уж дальше дело ТС насколько он и другие неофиты прислушаются к советам.
Последний раз редактировалось GhostDog Чт авг 14, 2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
В данной теме спрашивают не какой класс мотоцикла выбрать, а какой чоппер купить. Это большая разница.GhostDog писал(а):В данной теме спрашивают совета
Тут уже говорили - это бредGhostDog писал(а):первый мотоцикл должен быть классическим
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт авг 14, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
Новичек спрашивает совета, очевидно мот первый. Он, возможно, даже не задумывался о других мотоциклах, пока не может правильно сформулировать вопрос.В данной спрашивают не какой класс мотоцикла выбрать, а какой чоппер купить. Это большая разница.
Дружище, не буду вдаваться в холливар. Рад, что у тебя есть свое мнение, есть и другие мнения, абсолютно правых людей не существует. Моя цель, чтобы ТС задумался над правильностью этого своего вопроса:Тут уже говорили - это бред
и как минимум почитал/посмотрел/подумал внимательно пред горячкой покупки.а какой чоппер купить?
P.S. Кстати, заметь, сами круизеры - отличные моты, очень расслабленные и приятные, как второй, третий и так далее! : ))
Последний раз редактировалось GhostDog Чт авг 14, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Ты же сам сказал, что абсолютно правых людей не бывает. Почему же ты ставишь под сомнение правильность вопроса ТС?GhostDog писал(а):Он, возможно, даже не задумывался о других мотоциклах, пока не может правильно сформулировать вопрос
Я, когда первый мот брал, тоже не задумывался о других мотоциклах. Ну не нравилось мне ничего кроме круизеров. Я тоже не прав был? И таких примеров на форуме немало.
Зачем склонять человека к тому, что ему не нравится? Чтобы он после разочаровался в своей покупке и в мотоциклах в целом?
Нравятся ему круизеры - пусть берет.
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт авг 14, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
Конечно не бывает, все верно. Я допускаю ситуацию, когда человек возьмет круизер, научится им управлять, и будет ездить. Вопрос сводится к другому - будет ли это безопасно?Ты же сам сказал, что абсолютно правых людей не бывает. Почему же ты ставишь под сомнение правильность вопроса ТС?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос давай поймем - а что такое безопасная езда? Это такая езда, которая максимально снижает вероятность попадания в аварию или, если случается предаварийная ситуация, готовность человека к применению экстренных приемов вождения.
Возьмем, к примеру, экстренное торможение - в силу технических особенностей, выполнение этого приема на круизере существенно сложнее, чем на той же классике, тем более новичку. Поэтому высока вероятность, что если ТС возьмет круизер и ему потребуется экстренно тормозить - ничем хорошим это не закончится.
Примерно такая же ситуация с применение контрруления или руления со смещенным центром тяжести, с асинхронным торможением и т.д.
Причем, заметь, я не говорю, что круизеры не умеют экстренно тормозить - умеют, я не говорю, что нельзя контррулить - можно, просто для того, чтобы это делать безопасно - нужны навыки, нужен опыт езды. А если мот первый откуда они возьмутся?
Я ни капли не сомневаюсь - жизнь богата на разнообразные события, кто-то, взяв первый мот круизер, понемногу накатывая опыт, понемногу оттормаживаясь, чувствует как ведет себя мотоцикл, понемногу накапливается навык, и когда возникает необходимость экстренного торможения, этот по чуточке накопленный опыт включается и - раз торможения оказывается успешным.
А для кого-то это не так, кто-то попадает в ситуации, когда вот уже надо экстренно тормозить, а как - не ясно, почему он упал, почему заблокировалось заднее/переднее, почему то, почему .... и летают моты, разбивается железо, калечатся люди.
В общем, можно все - и круизер первым мотом и классику вторым, можно и наоборот. Мой основной упор - безопасность при езде.
P.S. И мне кажется, что если, не дай бог, что-то случится с ТС, то ему очень не понравится валятся в больнице, и, высока вероятность, что после аварии на мот он вообще больше не сядет, умножая легенду: мотоциклы - опасны!
Последний раз редактировалось GhostDog Чт авг 14, 2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Не, в больнице валяться не хочу! :)
Ок. Допустим начну с классики. Можно попросить пару примеров удобоваримых для новичка аппаратов?
Ок. Допустим начну с классики. Можно попросить пару примеров удобоваримых для новичка аппаратов?
B(III)Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
GhostDog Хм, Игорь, я с самого начала сел на круизер. Вроде, на площадке неплохо все выполнял. И в том году и в этом.
Конечно, разница есть, но, имхо, здесь больше проблем будет, когда человек будет пересаживаться с круизера на спорт или на эндуро.
Я, когда учился в мотошколе, приезжал на своем байке. После булика непривычно было ехать на ебрике. Как на велосипеде.
А после ебрика - на булике непривычно. Здоровый такой казался.
Но за 5-10 минут перестраивался.
Просто надо изначально при езде учитывать особенности управления круизером. И не летать первое время. Да и вообще не летать.
Зато круизер гораздо меньше провоцирует полетать, нежели классика. Что приводит к более спокойной езде и, как следствие, к некоторому повышению безопасности.
dr_oplet На след. год обязательно запишись в Учебку Диполя. Очень полезная вещь. Мониторь тему примерно с марта.
Конечно, разница есть, но, имхо, здесь больше проблем будет, когда человек будет пересаживаться с круизера на спорт или на эндуро.
Я, когда учился в мотошколе, приезжал на своем байке. После булика непривычно было ехать на ебрике. Как на велосипеде.

А после ебрика - на булике непривычно. Здоровый такой казался.
Но за 5-10 минут перестраивался.
Просто надо изначально при езде учитывать особенности управления круизером. И не летать первое время. Да и вообще не летать.

Зато круизер гораздо меньше провоцирует полетать, нежели классика. Что приводит к более спокойной езде и, как следствие, к некоторому повышению безопасности.
dr_oplet На след. год обязательно запишись в Учебку Диполя. Очень полезная вещь. Мониторь тему примерно с марта.
Последний раз редактировалось Rudy Чт авг 14, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
GhostDog
всё перечисленные сложности управления в экстремальной ситуации относятся в равной мере к любому типу мотов. ИМХО - 90% безопасности управления В ГОЛОВЕ.
таким образом ты на свои вопросы сам дал ответ ещё в прелюдии к вопросу
По теме: какой брать?
Спорт должен быть быстрым, эндуро - крепким, круизёр - удобным. А чоппер должен быть блестящим!!!
всё перечисленные сложности управления в экстремальной ситуации относятся в равной мере к любому типу мотов. ИМХО - 90% безопасности управления В ГОЛОВЕ.
таким образом ты на свои вопросы сам дал ответ ещё в прелюдии к вопросу
Ключевое слово - научится!!!!GhostDog писал(а):человек возьмет круизер, научится им управлять, и будет ездить.
По теме: какой брать?
Спорт должен быть быстрым, эндуро - крепким, круизёр - удобным. А чоппер должен быть блестящим!!!
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 14, 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
При этом медленным, неудобным и разваливающимся от малейшей кочки, ага?А чоппер должен быть блестящим!!!

Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 14, 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
При этом он может вообще НЕ ЕЗДИТЬ! Достаточно, если он будет красиво стоять у кафе.evil_laugh писал(а):При этом медленным, неудобным и разваливающимся от малейшей кочки, ага?
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 14, 2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
то-то я смотрю количество аварий на круизёрах прям зашкаливает (сарказм)GhostDog писал(а):а что такое безопасная езда?
Последний раз редактировалось ShtroffRus Чт авг 14, 2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Минск
dr_oplet
Если есть права - возьми уроки езды на чоппере и покупай тот, что нравится внешне.
Если прав нет - присоединюсь к совету идти сдавать на права (получишь ты их через 2 месяца или позже), сейчас купить б/у 50 кубовый мопед, типа стелс тригер и кататься на нём (например на даче), а весной-зимой купить понравившийся чоппер.
Если есть права - возьми уроки езды на чоппере и покупай тот, что нравится внешне.
Если прав нет - присоединюсь к совету идти сдавать на права (получишь ты их через 2 месяца или позже), сейчас купить б/у 50 кубовый мопед, типа стелс тригер и кататься на нём (например на даче), а весной-зимой купить понравившийся чоппер.
Последний раз редактировалось kert Чт авг 14, 2014 16:45, всего редактировалось 1 раз.