Да, мотоцикл с идеальной ветрозащитой и автоматом - что может быть скучнее...Cement писал(а): А мотоцикл - ещё и удовольствие от управления. КПП тоже сюда относится.
Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мот
Последний раз редактировалось madrider777 Пн авг 18, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- electrobiker
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Вы отстали от жизни. В той же NC700 при нажатии на один тормоз усилия распределяются на оба в соотношении 70 и 30%.Cement писал(а): И то, что до сих пор оставили разделение на передний и задний тормоз (а это, как и сцепление, усложняет управление) говорит о том, что не нужно жертвовать контролем надо мотоциклом ради комфорта.
ЗЫ
И зачем ABS придумали, тоже отняли полный контроль над мотом ;)
PS2
Авто у меня на механике, мот тоже, с рефлексами все в порядке
Последний раз редактировалось electrobiker Пн авг 18, 2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Повторюсь:это каждый для себя сам решает - что для него езда на мотоцикле. И МОЁ личное мнение - скутер в управлении отличается от мота: посадка, развесовка и т.п. Скутер комфортнее, но после определённого скоростного порога - мот безопаснее (при умелом обращении, конечно). Со мной можно не соглашаться принципиально, или в в части критериев, но я делаю свой выбор для себя. И он НЕ единственно правильный. Я с пониманием отношусь к тем, кто НЕ признаёт автоматы ни в авто, ни в мото, поскольку до определённого времени относился к этой категории (обзывал авто с АКПП - машинами для инвалидов!). Сейчас я не представляю себе мерина S-класса с механикой. С одной стороны. А с другой - не понимаю зачемнужна, к примеру, Subaru Impreza WRX на автомате.Cement писал(а):Для чего нужна езда на мотоцикле? Быстрое комфортное перемещение по городу без пробок - это скутер. А мотоцикл - ещё и удовольствие от управления. КПП тоже сюда относится.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн авг 18, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Для туризма ок, для скоростных прохватов не ок.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- electrobiker
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Как раз наоборот, для дальняка и попереключать раз в час не напряжно.Seruy писал(а):Для туризма ок, для скоростных прохватов не ок.
Последний раз редактировалось electrobiker Пн авг 18, 2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Seruy, electrobiker,
И порше, и амг/брабус, и м-серия бмв, и многие другие менее известные (в т.ч. и более эксклюзивные) фирмы, заточённые под спорт и спортивность, решили вопрос с установкой на свои машины автоматов.
Видимо, есть у маркетологов причины массово не внедрять автоматы/роботы на мотоциклах. Не думаю, что причина в инженерии.
И порше, и амг/брабус, и м-серия бмв, и многие другие менее известные (в т.ч. и более эксклюзивные) фирмы, заточённые под спорт и спортивность, решили вопрос с установкой на свои машины автоматов.
Видимо, есть у маркетологов причины массово не внедрять автоматы/роботы на мотоциклах. Не думаю, что причина в инженерии.
Последний раз редактировалось Barabas Пн авг 18, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Согласен, но многое зависит от стиля езды в городе. Для активной езды в режиме москоу-турист-трофи, только ручка. А для "пенсия стайл" автомат.electrobiker писал(а):Как раз наоборот, для дальняка и попереключать раз в час не напряжно.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
Оп чем и речь. Сколько "мотоциклистов" готовы сесть на автомат? Думаю не больше 10% от общего кол-ва.Barabas писал(а):есть у маркетологов причины массово не внедрять автоматы/роботы на мотоциклах. Не думаю, что причина в инженерии.
Последний раз редактировалось Seruy Пн авг 18, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
МКАД-30 мин.@29.08.2014
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: XJ6
Вечный авто-холивар "ручка или автомат" плавно перекочевывает и в мототему.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
АБС, за и против.
Кожа или текстиль?
Задний тормоз или двигатель?
Пинлок или антифог?
Синтетика или минералка?
Чоппер VS Спорт?
Поднимать или нет стульчак когда писаешь?
iOS или Android?
Linux VS Windows?
Дать или не дать?

Кожа или текстиль?
Задний тормоз или двигатель?
Пинлок или антифог?
Синтетика или минералка?
Чоппер VS Спорт?
Поднимать или нет стульчак когда писаешь?
iOS или Android?
Linux VS Windows?
Дать или не дать?

Учись ездить, а не гонять!
Ни каких проблем с прохватами,робот переключает так как и не снилось руками или ногами.
Можно самому поставить в спорт режим,но он адаптивный и если зажигать начинаешь сам перестраивается.
Ед. недостаток нет возможности наката.
Но по сравнению с преимуществами эт ерунда.
Я о NC700.
Рычать пустой трубой это только для повышения самооценки,не нуждаюсь.
Можно самому поставить в спорт режим,но он адаптивный и если зажигать начинаешь сам перестраивается.
Ед. недостаток нет возможности наката.
Но по сравнению с преимуществами эт ерунда.
Я о NC700.
Рычать пустой трубой это только для повышения самооценки,не нуждаюсь.
Все затихнет со временем,удобство перевесит как на авто.Art_Fex писал(а):Вечный авто-холивар "ручка или автомат" плавно перекочевывает и в мототему.
Последний раз редактировалось mokeichev Пн авг 18, 2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
LeshiyVolk
Всю шляпу не читал, да и смысла особого нет.
Здесь, основная масса, не отличает автомат(полноценная гидромеханическая трансмиссия) от дсг или дтс(механическая коробка с двумя валами и дисками сцепления и с электронным приводом)
ДН -01 единственный мотоцикл который имеет полноценную гидромеханическую трансмиссию(к стати от Хонды Джаз, только с разными картерами). Эта коробка будет служить долго(меняй масло каждые 30т.км или 1р/2года).
ДСГ на мото - это пока полная шляпа. Алгоритм нормальной работы известен только конструкторам/менеджерам, по факту - не один владелец не готов сознаться, что он попал(ведь потом продавать надо). Срок службы...............мягко говоря - от 10т.км( дальше по воле бога и дилера) К стати дилеры их не ремонтируют, а меняют. В европе срок ожидания замены от 8 месяцев. В РФ некоторые ждут уже более 1.5 года.
Если ленивый или мажорный - возьми максискутер( есть и по 800куб.см.) и будешь лётать быстрее многих байков и машин.
Всю шляпу не читал, да и смысла особого нет.
Здесь, основная масса, не отличает автомат(полноценная гидромеханическая трансмиссия) от дсг или дтс(механическая коробка с двумя валами и дисками сцепления и с электронным приводом)
ДН -01 единственный мотоцикл который имеет полноценную гидромеханическую трансмиссию(к стати от Хонды Джаз, только с разными картерами). Эта коробка будет служить долго(меняй масло каждые 30т.км или 1р/2года).
ДСГ на мото - это пока полная шляпа. Алгоритм нормальной работы известен только конструкторам/менеджерам, по факту - не один владелец не готов сознаться, что он попал(ведь потом продавать надо). Срок службы...............мягко говоря - от 10т.км( дальше по воле бога и дилера) К стати дилеры их не ремонтируют, а меняют. В европе срок ожидания замены от 8 месяцев. В РФ некоторые ждут уже более 1.5 года.
Если ленивый или мажорный - возьми максискутер( есть и по 800куб.см.) и будешь лётать быстрее многих байков и машин.
Последний раз редактировалось Борт 727 Пн авг 18, 2014 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
скоморох, жги еще!!!!Борт 727 писал(а):Срок службы...............мягко говоря - от 10т.км
Последний раз редактировалось dedvazelin Пн авг 18, 2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Катаю на спортивном скутере:D
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
dedvazelin
Заноси свой вазелин, прожгу по полной
Для тебя и вариатор это автомат, а может и пулемёт.........хз.
Хотя.....с вазелином оно до лампады шо автомат, шо пулемёт, главное шоб с ног сшибало))))
Заноси свой вазелин, прожгу по полной

Для тебя и вариатор это автомат, а может и пулемёт.........хз.
Хотя.....с вазелином оно до лампады шо автомат, шо пулемёт, главное шоб с ног сшибало))))
Последний раз редактировалось Борт 727 Пн авг 18, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
Борт 727
Не сможет ремешок победить DCT.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Не сможет ремешок победить DCT.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Откудова инфа?Борт 727 писал(а): Срок службы...............мягко говоря - от 10т.км( дальше по воле бога и дилера) К стати дилеры их не ремонтируют, а меняют. В европе срок ожидания замены от 8 месяцев. В РФ некоторые ждут уже более 1.5 года.
Последний раз редактировалось mokeichev Пн авг 18, 2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Steve
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
То-то парни на ВФР клубе не знаютБорт 727 писал(а):ДСГ на мото - это пока полная шляпа. Алгоритм нормальной работы известен только конструкторам/менеджерам, по факту - не один владелец не готов сознаться, что он попал(ведь потом продавать надо). Срок службы...............мягко говоря - от 10т.км( дальше по воле бога и дилера) К стати дилеры их не ремонтируют, а меняют. В европе срок ожидания замены от 8 месяцев. В РФ некоторые ждут уже более 1.5 года.

Последний раз редактировалось Steve Пн авг 18, 2014 20:35, всего редактировалось 1 раз.