Выбор шкуры неубитого медведя
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Выбор шкуры неубитого медведя
МлинЬ, у тя и машины нет. Забудь про официальных дилеров как о страшном сне , у них только что-то новое можно купить и никогда там не появляиься, это херовы кровопийцы. Они нахер никому не нужны. Хонды, ямахи не ломаются, достаточно надежная техника, все откручивается и чинится в гараже, движки требуют ухода, но не ремонта. Вместо Оки , бери Калину, Гранту или Логан.
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб сен 27, 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Губит не высокая скорость, а внезапная остановка. Как там в топ гиар говорили ...
Открутить и убицца об препятствие достаточно и чекушки.
Открутить и убицца об препятствие достаточно и чекушки.
No more heroes anymore.
- MedvedSM
Скорость подстрекает к ошибкам, не путай парня. В ваших головах понятие скорости разное.
- Itachi261092
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Программист
- Мотоцикл: Honda CB125E
я в самом начале и потом ещё не раз упоминал что у меня ещё даже прав нет. пока учился в институте не было времени и желания вообще сдавать на права. и нужды особой куда то ездить тоже не было. потом устроился на работу параллельно с институтом. нужда появилась а времени нет. ну и денег тоже не особо. щас ещё военкомат не отцепился пока. проблема на проблеме. вот к следующему сезону я и надеюсь что у меня получится всё разом решить. что касается калины и приоры - не люблю я по говну шагать. а это жирные такие коровьи лепёхи. на их фоне ока - маленькая кучка козлиных какашек, в которую менее неприятно наступать. были б деньги, я бы взял вообще теслу. в крайнем случае сивик 99 года седан. и мотоцикл, если б мог, я бы взял тоже на электродвижке. но хонда таких ещё не делает. а если и начнёт в ближайшее время, то начнёт со спортов и суперспортов. бяда бяда, везде подстава и разочарование... жизнь - боль...MedvedSM писал(а):МлинЬ, у тя и машины нет
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
по статистике, на спортах гибнут, потому что довольно часто автомобилисты не замечают как кто то издалека несётся, и начинают поворачивать, ли выезжать на дорогу. я не вижу смысла гнать по обычной трассе выше 200-240. и то в редких случаях. пусть я и нубло последнее, и мнение моё для многих не имеет смысла, но буса - это убийца, в случае, когда её разгоняют на общественной трассе в потоке с автомобилистами. в принципе как и другие 1000+см^3 спорт байки любой фирмыGorynych писал(а):Губит не высокая скорость, а внезапная остановка.
Последний раз редактировалось Itachi261092 Сб сен 27, 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Что думаю, то и говорю...
Надеюсь вы меня простите?
- MedvedSM
Вопрос, как ты быстро хочешь на другой мот пересесиь, точнее когда сможешь по финансовым соображениям, захочешь то через пару месяцев. Кстати, не исключено, что ты пересмотришь свои хотелки, как покатаешься. Я думал, что пластик не для меня, сейчас в этом уже не уверен.
- Itachi261092
Я смотрю тут по опросу большинство предпочитает почему то старую CB400, странно это как то. А что вы скажите по поводу того, что опыта в ремонте и нужных знаний, чтобы его чинить и доводить до ума у меня нет? как с этим быть, если я вдруг остановлюсь на этом выборе?
- Gorynych
MedvedSM, вот не понял тебя.
Как это разное понятие?
Не на одном моте откатал и понял , что все рвут с места одинаково, что 600, что 1200, различие начинается через пару секунд.
А для меня вкусно не за 1 секунды до сотни выстрелить, а множество других нюансов, величина крутящего момента на низах, да чтоб нижние передачи подлиннее , да чтобы удобно катать, ну и запас в ускорении, если в случае чего повышенную воткнуть и он на месте чтоб не оставался а ехал.
Как это разное понятие?
Не на одном моте откатал и понял , что все рвут с места одинаково, что 600, что 1200, различие начинается через пару секунд.
А для меня вкусно не за 1 секунды до сотни выстрелить, а множество других нюансов, величина крутящего момента на низах, да чтоб нижние передачи подлиннее , да чтобы удобно катать, ну и запас в ускорении, если в случае чего повышенную воткнуть и он на месте чтоб не оставался а ехал.
Последний раз редактировалось Gorynych Сб сен 27, 2014 00:58, всего редактировалось 1 раз.
No more heroes anymore.
- MedvedSM
Не, дядь. С машинами - мимо. Это ты сейчас хочешь маленьеую и незаметную тачку, все через это проходили. Ока - ломучее ржавеющее *****, только намучаешься. У тя еще неверное понимание иотоциклов. Скорость мота зависит только от твоей головы и никак не от мотоцикла, он только дает возможность, или не дает ее в слкчае с ебром, потому он и для новичков.
- Gorynych
Itachi261092, вот ты заладил, убийца-убийца....
А я те говорю, что и чекушку ты можешь раскочегарить по прямой, забить на всех и дождаться , когда тЯ выпилят, выезжая со второстепенной..
Если я на таком моте катаю, это не значит, что я езжу постоянно выше 200 км/ч!
( до 200 , кстати, не разгонялся на ней еще ни разу в городе , нет надобности такой )
А я те говорю, что и чекушку ты можешь раскочегарить по прямой, забить на всех и дождаться , когда тЯ выпилят, выезжая со второстепенной..
Если я на таком моте катаю, это не значит, что я езжу постоянно выше 200 км/ч!
( до 200 , кстати, не разгонялся на ней еще ни разу в городе , нет надобности такой )
Последний раз редактировалось Gorynych Сб сен 27, 2014 01:04, всего редактировалось 1 раз.
No more heroes anymore.
- MedvedSM
Эдуард, потому и не понял, что в голове определения разные. В твоей ты оаисал, в его это 200-250 км/ч маневрирования на дороге среди машин. Он же так и пишет. Вот 200 ему зватит.
- Itachi261092
где бы я не жил - у меня за домом, или рядом вечно бездорожье. сейчас живу в курске - рядом лесная роща, просёлочные дороги везде есть (есть и асфальт тоже рядом, с выездом на трассу). Родители живут в щиграх (трасса курск-щигры=60км асфальта среднего качества, с парой поворотов за 90 градусов) в щиграх в принципе основная дорога с асфальтом только одна. все повороты от неё так или иначе переходят в грунтовую деревенскую дорогу с подъездом к частным и высотным домам. в архангельске прямо за домом озеро и тоже просёлочная дорога, а с другой стороны озера посёлок самый натуральный, дорога - уложенные бетонные плиты, просто рядом лежат, даже не в стык. в другую сторону от дома можно выехать на федеральную трассу. там где Архангельск-Новодвинск-Северодвинск. вот там отличное шоссе. и его строят весьма активно во все стороны, и расширяют. Так что где бы я не был, там сочетается как нормальные (более менее для России) шоссейные трассы с полным деревенским бездорожьем. поэтому спорт байк, даже если я вдруг и захочу его когда нибудь, просто не суждено взять... ну или я помешаюсь и буду держать их два сразу... но это тоже вряд ли.MedvedSM писал(а):Я думал, что пластик не для меня,
по финансам меня не испугает взять второй мот, который стоит 450тонн, в кредит на пару лет. потяну легко. пересесть когда захочу в принципе тоже уже озвучивал - через сезон, или два. и дело тут не столько в том, то мне станет мало мощности, сколько в том, что я сначала хочу нормально освоить технику. за пару месяцев это не возможно. опыт вырабатывается со временем. а то обидно будет ронять и царапать хонду за пол ляма.MedvedSM писал(а):Вопрос, как ты быстро хочешь на другой мот пересесиь, точнее когда сможешь по финансовым соображениям
Последний раз редактировалось Itachi261092 Сб сен 27, 2014 01:08, всего редактировалось 1 раз.
- Gorynych
MedvedSM, ну да , я свои мысли высказал, исходя из опыта, а он, ввиду отсутствия такового, в голове совсем другие картинки рисует(
Согласен.
Согласен.
Последний раз редактировалось Gorynych Сб сен 27, 2014 01:11, всего редактировалось 1 раз.
No more heroes anymore.
- Itachi261092
наверное потому что я не ездил вообще ни на чём, мне мало понятна такая логика. с таким подходом я бы взял тот же ниндзя 250R и тоже не разгонялся до 200. в чём логика бусы если её не разгонять? только в её моментальном ускорении с места, при желании пилота? с непривычки и этот метод может привести к плачевным последствиям.Gorynych писал(а):кстати, не разгонялся на ней еще ни разу в городе , нет надобности такой
у меня действительно в голове не укладывается, зачем так сильно переплачивать только ради ускорения. плюс расход бензина адский. всё только ради того, чтобы со светофоров газовать, оставляя пыль за собой?
Последний раз редактировалось Itachi261092 Сб сен 27, 2014 01:15, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
СВ400 законченный мот сам по себе, в смысле хороший. Ебр - это промежуток иежду нулем и кубатурой, дешевый но надежное средство передвижение, но не более того. Знания ремонта приобретаютсчя с опытом, только так. В ебре нечего ремонтировать особо.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я все, телефон почти разрядился. Незачто.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я все, телефон почти разрядился. Незачто.
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб сен 27, 2014 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Gorynych
Itachi261092, братан, ну не осталось у меня аргументов!
Ты сам за меня рассказываешь )
Со светофоров уходить в точку первым - не есть основной и постоянный смысл )
Давай, начни кататься хоть на чем нибудь, а потом будем впечатлениями делиться, а то я и за себя и за тебя рассказываю)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MedvedSM, он твои посты даже не видит)
Прикопался к езде на хаябусе)))
Ты сам за меня рассказываешь )
Со светофоров уходить в точку первым - не есть основной и постоянный смысл )
Давай, начни кататься хоть на чем нибудь, а потом будем впечатлениями делиться, а то я и за себя и за тебя рассказываю)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MedvedSM, он твои посты даже не видит)
Прикопался к езде на хаябусе)))
Последний раз редактировалось Gorynych Сб сен 27, 2014 01:23, всего редактировалось 1 раз.
No more heroes anymore.