Выбор шкуры неубитого медведя

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой по вашему мнению мотоцикл стоит выбрать первым для новичков?</t>

Honda CB400
45
57%
Honda CB125
1
1%
Yamaha YBR125
15
19%
Kawasaki Ninja 250R
10
13%
Honda CBR250RA
8
10%

Всего голосов: 79

Itachi261092
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Honda CB125E
Выбор шкуры неубитого медведя

#1 Сообщение Itachi261092 »

Всем здрасьте. Маленькое предупреждение - всем тем, кто не любит многабукофф, лучше обойти эту тему стороной, так как зачастую, я пишу слишком много, черезчур много, из меня прямо выпирают разные буквы.... Я предупредил Вас, да? Ну что-ж, раз так, начнём.

Парень, без малого 22 года. Прав пока ещё нет. Сейчас скоро заканчиваю институт и надеюсь решить вопрос с армией. Пред глазами долгая и насыщенная жизнь, которая у меня не очень вяжется с передвижением в городском транспорте. Авто превратит динамичную жизнь в жизнь-в-пробке. Потому и появилось желание освоить мототехнику.

К вопросу подхожу более рассудительно, чем большинство людей моего возраста, поэтому покупать литровые суперспорты не собираюсь. Да и вообще перед покупкой возникает множество вопросов, на которые лучше всего смогут ответить опытные люди, которые в этой теме не первый год.

На права планирую сдать до следующего сезона, и соответственно, зимой, или уже весной покупать средство передвижения. Но приглядываться начинаю уже сейчас. Много почитал, много посмотрел. Исходя из моих желаний и требований, считаю что в идеале стоило бы сесть на любой не самый мощный эндуро. Основные цели для меня - просто передвижение по городу, на работу, обратно, иногда вечерком проехаться до кинотеатра или просто прокатиться. Ну и в связи с тем что все знают, какие у нас в России дороги, то иногда и по пересечённой местности, либо лёгкому бездорожью - выехать в лес на природу например, или к речке куда нибудь. Нередко с пассажиром, а точнее со своей любимой пассажиркой. Запаса максимальной скорости в 200км/ч (+/- 20км/ч) мне в принципе должно хватить за глаза.

На основе этих критериев я просто зашёл на сайт хонды и присмотрел в разделе Эндуро самый дешёвый вариант... и сразу понял, что не такой уж он и дешёвый. Да и к тому же, я прекрасно понимаю, что первый мот в неопытных руках как никак, но будет падать и страдать как настоящий спецназовец в разгар реальных боевых действий. Приобретать превым байком технику, стоимостью не плохого 4 колёсного седана как то страшновато стало. Поэтому мне пришлось немного пересмотреть свои критерии.

Главными требованиями я решил сделать стоимость байка, и его расходников в случае ремонта и обслуживания, а также расход бензина. Ну и так как я буду совсем зелёный новичок - то управляемость тоже должна быть на высоте. Но тогда у нас остаётся два японских надёжных 125 кубовых агрегата и куча их китайских аналогов и клонов. Ёбрика я надеюсь тут все уже и так знают, и тут пояснять ничего не придётся. а вот его конкурент от Хонды появился совсем недавно, и думаю скоро о нём заговорят не меньше. Кто ещё не знаком, прошу любить и жаловать Honda CB125

Есть ещё не менее привлекательный вариант в виде CB400, но б/у найти за преемлимые деньги в нормальном состоянии не так то просто, да и вообще перспектива покупки б/у техники меня совсем не привлекает. Ровно так же как и покупка китайских поделок. Хотя стоит заметить, что к ёбрику, и CB125 можно приписать в конкуренты китайца Patron Gipsy, который обладает большей кубатурой и при этом меньшей стоимостью на целых 20к деревянных. Ну да ладно, из всего перечисленного этот китаец всё равно стоит на последнем месте.

Также ещё в качестве сомнительного варианта, по рекомендации некоторых знакомых (которые в этом понимают примерно так же как и я сам) был всё таки просмотрен вариант Kawasaki Ninja 250R, что является неким эмбрионом спортбайка, а также его ближайший конкурент Honda CBR250RA. Стоимость которых переваливает аж в три раза ёбрика и составляет половину от первоначальной цели... Но особо ими я что то не проникся... с нашими то дорогами...

Итак, насколько я сам смог обозначить свои цели, и подобрать транспортные средства, получается что выбор стоит между ёбриком и CB125. Да, у них совсем не выдающиеся характеристики, и совсем не агрессивный внешний вид. Но всё это меня мало печалит на фоне того что я о них посмотрел и прочитал. устроены просто, ремонт и обслуживание проблем не вызывают, расход бензина просто смешной, вес байка и его управляемость, в купе с небольшой скоростью позволяют очень чётко контролировать его на дороге. Сзади присутствуют крепление для сумки и подставки для ног пассажира. Возможно как только я привыкну к скорости, мне её будет не хватать при езде по шоссе и ровным пустым трассам, но с этим я легко готов смириться.

И вот тут уже, при их сравнении, мне требуется много советов от опытных людей. Дело в том что в выборе меня тяготит несколько обстоятельств. Начнём по порядку.
1) Возможный переезд. Стоимость обеих мотоциклов примерно равна и варьируется в районе 80-90 тыров. Но может получиться так, что купив его пораньше, к началу летнего сезона 2015 в одном городе, попозже мне придётся переехать жить в другой - почти через всю страну. (для информации, Курск-Архангельск) Гнать своим ходом мотоцикл с такой скоростью на расстояние более 2000км как то не очень хочется. Поэтому интересует самый выгодный и безопасный вид перевозки. Посоветуете что то? Или лучше постараться купить в том городе, где скорее всего и останусь жить?
2) Наличие сервиса и поддержка. На данный момент получается так, что в моём родном городе нет официальных дилеров мотоциклов Honda, и в ближайшие годы вряд ли появятся, и потому в наличии есть только ёбрики. Этот факт меня очень печалит, потому что во внешнем виде, да и в принципе из них двоих, я отдаю своё предпочтение хонде. Скажите, стоит ли при таких обстоятельствах выбирать то, что хочется, вопреки всем трудностям, а не то что есть в наличии и без проблем? Я правильно понимаю, что если я приобрету хонду в москве (ближайший диллерский центр) то в случае гарантийного ремонта и обслуживания, мне тоже придётся гнать его обратно в Москву? Или о таких вещах можно не заморачиваться и после покупки и на весь гарантийный срок мне уже вряд ли потребуется отгонять его в сервисный центр? (к слову - не авторизованные СЦ которые занимаются хондой у нас в городе имеются, это если негарантийное обслуживание потребуется)
3) Пока планирую откатать на первом мото сезон или два, и если всё пройдёт благополучно, без происшествий, и придётся мне по душе, тогда уже продать его и купить то, что и планировал с самого начала, а именно, Honda NC750X либо его ближайший аналог. Нормальный ли это подход, прыжок со 125 кубов на 750? Или стоит ещё пробовать что то промежуточное? Либо при такой конечной цели вообще лучше ориентироваться на CB400 как на первый мотоцикл?
4) Что насчёт экипировки? везде пишут что типа чем больше защиты тем лучше, не зависимо от техники. Но мне ситуация видится более просто. 90км/ч - достаточно шлема, черепахи, и бот для удобного переключения передач. перчатки возможно, в случае дождя или холодного ветра, чтобы не замерзали руки... или всё таки штаны и куртка тоже весьма необходимые вещи для езды на таком мотоцикле?
5) С удовольствием почитаю любое попутное мнение опытных людей. Советы и предложения. Также буду рад узнать о чём то ещё, о чём следовало бы знать ДО покупки, или ПРИ покупке нового мотоцикла. В общем готов впитывать любую информацию от опытных людей по теме приобретения и обкатки нового мотоцикла. Всем заранее огромное спасибо.
Последний раз редактировалось Itachi261092 Пт сен 26, 2014 19:22, всего редактировалось 2 раза.
Что думаю, то и говорю...
Надеюсь вы меня простите?

Korbofos
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: макака
Re: Выбор шкуры неубитого медведя

#2 Сообщение Korbofos »

Дочитал до середины. Чисто поржать.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#3 Сообщение Томомболо »

Последний раз редактировалось Томомболо Пт сен 26, 2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Itachi261092

#4 Сообщение Itachi261092 »

XaocЭто называется метафора =) Некоторые люди, дома, ещё не купив ружьё, тоже любят рассуждать на кого пойдут охотиться. Я без прав ещё, а уже вот присматриваю какой мотоцикл купить лучше. Чего тут не понятного?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Томомболо писал(а):Ознакомься для начала
Эмм, ну вот поэтому вообще то я сразу и написал что мне не нужны спорты и суперспорты. Голова на плечах есть. Кому убиться, те и на велосипедах с горки убиваются.
Последний раз редактировалось Itachi261092 Пт сен 26, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#5 Сообщение maxys146 »

Itachi261092 писал(а): надеюсь решить вопрос с армией.
Фу, дальше не читал :smile1:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт сен 26, 2014 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#6 Сообщение alkmax »

Из шкуры неубитого медвндя получаются офигенные шапки невидимки!
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Catherine
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: bmw

#7 Сообщение Catherine »

Ппц. Что за бред.

RussO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 1шт.

#8 Сообщение RussO »

Itachi261092 писал(а): Курск-Архангельск) Гнать своим ходом мотоцикл с такой скоростью на расстояние более 2000км как то не очень хочется.
Дело серьезное. Ищи транспортную
Последний раз редактировалось RussO Пт сен 26, 2014 19:43, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#9 Сообщение Li$ »

Любой с ABS :dash2:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#10 Сообщение ShtroffRus »

опять новичок и опять мот выбирает :dash2:
поиск использовать религия не позволяет??!! :smile1:
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#11 Сообщение ruswolf »

Itachi261092 писал(а):и надеюсь решить вопрос с армией
это зря, ты же из города Курск, в честь лодки "Курск" ты должен послужить на любой другой подводной лодке.
Последний раз редактировалось ruswolf Пт сен 26, 2014 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Itachi261092

#12 Сообщение Itachi261092 »

maxys146 писал(а):Фу, дальше не читал
медицинское честное независимое заключение не позволяет мне служить. так что ничего противного в этом не вижу. просто документы ещё не все оформил. никому взяток не давал, знакомых не просил. может если человек инвалид колясочник, ему тоже нужно идти служить, чтобы такие как Вы не писали ему "фу" ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ShtroffRus писал(а):опять новичок и опять мот выбирает
поиск использовать религия не позволяет??!!
помимо выбора у меня там ещё несколько вопросов по общей теме. извините если надоел старожилам которые всем отвечают на одинаковые вопросы :sorry:
Последний раз редактировалось Itachi261092 Пт сен 26, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#13 Сообщение ruswolf »

Itachi261092 писал(а):если человек инвалид колясочник, ему тоже нужно идти служить,
конечно должен, к коляске привязывается гранатомёт и вперёд за орденами, смотри только на тормозе держи чтоб отдачей не укатило далеко.
Последний раз редактировалось ruswolf Пт сен 26, 2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#14 Сообщение maxys146 »

Itachi261092 писал(а):медицинское честное независимое заключение не позволяет мне служить.
Ты не написал что не можешь служить, ты написал что хочешь решить вопрос, а это другое.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт сен 26, 2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

ОльКар
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#15 Сообщение ОльКар »

Itachi261092 писал(а):Парень, без малого 22 года. Прав пока ещё нет.
У меня есть строгое убеждение, если лезть, так где в другие и в максимуме (читай авто) то надо обязательно освоить авто, чтобы понимать психологию БОЛЬШИНСТВА на дороге.
Последний раз редактировалось ОльКар Пт сен 26, 2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить