Мотошины 300+
- alexnab
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: авто-/мото-/айти- эксперт
- Мотоцикл: BMW S1000RR '2013
Re: Мотошины 300+
Shmel @ дело в том, что на некоторых старых мотоциклах так все и сделано было через вращающийся тросик. А что за мифический ззр, и какого года, я же не знаю.
Serega iz Nvmskovska надо понимать, что на приборках поизводители по договоренности не отображают цифры 3хх вообще - просто 299, а на деле может и быстрее, если с горки
PS честно говоря печальное зрелище на скудные познание устройства мотомира (
Serega iz Nvmskovska надо понимать, что на приборках поизводители по договоренности не отображают цифры 3хх вообще - просто 299, а на деле может и быстрее, если с горки
PS честно говоря печальное зрелище на скудные познание устройства мотомира (
- Canno
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa
ну господа, увидим видео с "ГПС", и будет хотя бы 330, то да я скажу что не прав!
То что нарисовано на доске все относительно...У меня буса тоже за 300 переваливает, но по жпс меньше все равно.
То что нарисовано на доске все относительно...У меня буса тоже за 300 переваливает, но по жпс меньше все равно.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не видел еще ни одного спидометра который-бы не врал в большую сторону
Хотя ходили слухи что на какой-то машине такой есть

Хотя ходили слухи что на какой-то машине такой есть

Учись ездить, а не гонять!
- alexnab
посмотри S1000RR и ZX-10Rmaxys146 писал(а):Не видел еще ни одного спидометра который-бы не врал в большую сторону
- maxys146
Запили видео с показаниями gps, сравнивать-то не с чем)alexnab писал(а):посмотри S1000RR и ZX-10R
Не обязательно даже 300 ехать, 100-150 вполне хватит.
- alexnab
а что пилить? там все завязано на абс, проверяли недоверчивые
есть желание перепроверить - легко на ЧТК подъеду, крепи что хочешь аккуратно
есть желание перепроверить - легко на ЧТК подъеду, крепи что хочешь аккуратно
- maxys146
Какая разница-то куда что завязано... Думаешь все приводы и датчики спидометров врут в плюс совершенно случайно потому что производители дураки? Это не погрешность измерений, будь то абс, датчик на звезде или тросик, они ВСЕ врут в плюс. Это о чем-то говорит?alexnab писал(а):там все завязано на абс

- alexnab
что спорить - приезжай, сверяй поверенными радарами, я только за. в чем проблема, если у тебя есть сомнения?
- Plantaciy
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Honda X 11
Любая брендовая шина расчитана на использование в течении 15 минут при максимально разрешенной ей скорости, так что если вы и вправду ехали 340км\ч то 6 минут вам повезло, так как 15 минут гарантировано, а дальше как получется.Shell писал(а):Народ перегуглил все варианты запроса, не смог найти все же какие шины наиболее надежные на скорости за 300 км/ч, все шины на рынке которые смог найти говорят о том что 300 их предельная скорость, после того как вышел за 341 км/ч встал вопрос о шинах, даже думать не хочу о том что будет если она лопнет на такой скорости. У нас есть участок брошенной технологической дороги 63 км протяженностью, абсолютно прямой, удавалось 290-340 держать в районе 6 минут. Скажите что использовать лучше всего? В настоящий момент стоит Мишлен Пилот повер 3СТ.
Да и думаю шины предназначенные для езды за 300км\ч не особо себя хорошо поведут на влажном асфальте и использовать их вне трэка или при повседневной езде не целесообразно.
Я бы замерил максимальную скорость по GPS и если она не сильно превышает скоростные характеристики вашей резины и она еще вполне пригодна для езды (в рамках износа) то ездил бы не мороча себе голову это 6 минут
8-919-994-93-95
ISQ 5350333
ISQ 5350333
- maxys146
А в чем сложность самому это сделать?
Даже ехать никуда не надо, разогнаться на любой дороге до 150 примерно и потом на gps посмотреть сколько максималка была
Хотя тоже фиговый способ, мне навигатор один раз максималку 326 показал

Хотя тоже фиговый способ, мне навигатор один раз максималку 326 показал

-
- На форуме: 15 Лет 16 дней
Я думаю, это как раз тот случай, когда знания спокойно можно получить не эмпирическим путем, а тупо списать. Это проще и дешевле при одинаковом результате и достоверности))) ибо...maxys146 писал(а):А в чем сложность самому это сделать?
alexnab писал(а):Так проверял уже - все как писал выше
- Shell
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Столько сообщений за день и не одного по теме)))
1 - Шмель, я как раз из тех кто за мотором и мотоциклом следит очень хорошо, в вилке масло меняю раз в сезон, тормозную жидкость тоже, было лето на мотоцикле проехал всего 1200 км, заменил и масло, масло меняю на зимнюю стоянку заливаю на 1-1,5 литра выше нормы и стоит он до лета, летом масло меняю, так как оно стареет начиная с момента заливки в мотор. А на 1 - 1.5 литра заливать выше уровня нужно для покрытия максимального узлов внутренних маслом, некоторые узлы маслом покрыты только за счет брызг от движения то есть они как бы наполовину а то и на 1/4 в масле. Клапана регулирую каждые 15 000 за одно проверяю цепи, к этому приучил VTR.
2 - Что касается видео, есть у меня ГоПро Хиро 3 купил специально снимать и хвастаться НО... так и не воспользовался ибо не придумал куда ее зацепить, все началось с 270 когда я понял что мне мешает рюкзак твердотельный Vanucchi его можно увидеть на фото:

потом в гараже имеется эндуро 250 кубов, там не задумываясь прилепил крепление на шлем, и понял что долго ездить с ней тяжело все таки, и на скорости 80 от потока ветра она сильно мешает даже на эндурике. По этому когда разгонялся старался по максиму лишнее все с себя снять. Но так и не заморочился покупкой ремня который на груди держит Го Про, ибо сезон у меня короткий сейчас уже -3 и лежит снег.
3 - Следующим сезоном обязательно планирую снять видос, но с учетом вышесказанного понял что это будет просто очередной видос в который кто то верит кто то нет))) то есть видос уже не доказательство даже может конечно благодаря множеству фейков в интернете. Спорить я по этому поводу не буду, ибо на спец оборудовании я не проверял, использовал программу SPEDOMETR на Айфон бесплатную версию.
4 - К стати, если конец мотору придет, не думаю что это с большой вероятностью приведет к фатальным последствиям, а вот если лопнет покрышка это да...
5 - Состояние мотоцикла, 2800 миль после кап ремонта, ремонтировал сам, ибо живу этим:

Это моя квартира, мотор стоит в прихожей, амморты из которых я подбираю самый подходящий в унисон вилке.
Стоит новый блок, новое колено новая поршневая, этой зимой установлю сцепление SIGMA проскальзывающее так как мое умерло.
1 - Шмель, я как раз из тех кто за мотором и мотоциклом следит очень хорошо, в вилке масло меняю раз в сезон, тормозную жидкость тоже, было лето на мотоцикле проехал всего 1200 км, заменил и масло, масло меняю на зимнюю стоянку заливаю на 1-1,5 литра выше нормы и стоит он до лета, летом масло меняю, так как оно стареет начиная с момента заливки в мотор. А на 1 - 1.5 литра заливать выше уровня нужно для покрытия максимального узлов внутренних маслом, некоторые узлы маслом покрыты только за счет брызг от движения то есть они как бы наполовину а то и на 1/4 в масле. Клапана регулирую каждые 15 000 за одно проверяю цепи, к этому приучил VTR.
2 - Что касается видео, есть у меня ГоПро Хиро 3 купил специально снимать и хвастаться НО... так и не воспользовался ибо не придумал куда ее зацепить, все началось с 270 когда я понял что мне мешает рюкзак твердотельный Vanucchi его можно увидеть на фото:

потом в гараже имеется эндуро 250 кубов, там не задумываясь прилепил крепление на шлем, и понял что долго ездить с ней тяжело все таки, и на скорости 80 от потока ветра она сильно мешает даже на эндурике. По этому когда разгонялся старался по максиму лишнее все с себя снять. Но так и не заморочился покупкой ремня который на груди держит Го Про, ибо сезон у меня короткий сейчас уже -3 и лежит снег.
3 - Следующим сезоном обязательно планирую снять видос, но с учетом вышесказанного понял что это будет просто очередной видос в который кто то верит кто то нет))) то есть видос уже не доказательство даже может конечно благодаря множеству фейков в интернете. Спорить я по этому поводу не буду, ибо на спец оборудовании я не проверял, использовал программу SPEDOMETR на Айфон бесплатную версию.
4 - К стати, если конец мотору придет, не думаю что это с большой вероятностью приведет к фатальным последствиям, а вот если лопнет покрышка это да...
5 - Состояние мотоцикла, 2800 миль после кап ремонта, ремонтировал сам, ибо живу этим:

Это моя квартира, мотор стоит в прихожей, амморты из которых я подбираю самый подходящий в унисон вилке.
Стоит новый блок, новое колено новая поршневая, этой зимой установлю сцепление SIGMA проскальзывающее так как мое умерло.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
- alexnab
Столько слов и фоток о себе, вместо одного видоса звезд мотоцикла и скорости 300+….Shell писал(а):Столько сообщений за день и не одного по теме)))
Бл*** куда мы катимся…
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
нда-видать совсем плохо учить в школах стали... использовал бесплатную программу speedometr на айфон(с) чтож тогда используют дорогостоящие измерительные комплексы для испытаний на полигонах?
я уж молчу, что скорость-это первая производная от пройденного пути за единицу времени. (измерительные комплексы часто содержат как раз дополнительное колесо, параметры которого и входят в расчеты) подумать бы следовало-как айфон пройденный путь измеряет и с какой дискретностью/ошибкой. ну и добавлю, что в ралли что-то никто только на гпс не ориентируется, тарируют свои измерительные приборы, завязанные на колесо на "мерном километре"
про звезды уже сказали все.

про звезды уже сказали все.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!