На момент сдачи я активно передвигался по городу на своем мотоциклеMotok писал(а):...а до сдачи какой опыт был?
Честно учился.Не получилось сдать,подскажите.
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Re: Честно учился.Не получилось сдать,подскажите.
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6f
Совершенно вено,я про ХХ...никто не знает,как этот мот "подготовлен" к экзамену и заглохнет ли он на уклоне,а большинство восьмерок расположены под уклоном и нужен запас тяги.GreenFox писал(а):сдавал этим летом, учили в ПРТ, сказали забудь про сцепу на этих упражнениях, только дозированный газ и задний тормоз. сдал как два пальца об асфальт. шел последним в сдаче, 3/4 ехали на холостых, на яблочкова половина мужиков вальнулось на восьмерке которая там под уклоном и ебрик их тупо не вытягивал на холостых))) вот и давайте тут советы....
Он либо изымается из режима"натяг" или работа со сцеплением. В обоих случая нужно привыкнуть к конкретному моту или иметь опыт,или, правильные "холостые". Я пришел на площадку уверенный,но как сел,и: прочувствовал тугие ручки с короткимо ходами,ощитимый люфт и резкий газ,ножной тормоз с невероятным люфтом,да еще и слабым откликом,когда подкатывался к линии СТАРТ,понял,-Дружище,это не то,на чем ты ездил вчера.
Иными словами,одинаковой модели моты имеют свои нюансы,справится с которыми на таких упражнениях,можно имея опыт (который при текущих ценах кусачий) или готовь к сдаче "свой" (обкатанный) мот.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 600
Как я сдавал. До мота катал на скутере 2-а месяца, потом пошёл экстерном, ещё успел в прошлом году.
3-и урока на ёбре на площадке перед сдачей в гаёвне и всё. Приехал, сел (Ёбрик не тот, на котором учился), проехал, сдал. Задним не тормозил при сдаче. Или на холостых или с лёгкой подгазовкой, в горочку. Моцик гаёвный был ушатан вдрызг.
Те кто катал перед общей сдаче - сначала проходили все участки хорошо. Как сдача началась - начали сыпаться и не сдавать.
Это не ты завалил сдачу, это твой мандраж её завалил.
3-и урока на ёбре на площадке перед сдачей в гаёвне и всё. Приехал, сел (Ёбрик не тот, на котором учился), проехал, сдал. Задним не тормозил при сдаче. Или на холостых или с лёгкой подгазовкой, в горочку. Моцик гаёвный был ушатан вдрызг.
Те кто катал перед общей сдаче - сначала проходили все участки хорошо. Как сдача началась - начали сыпаться и не сдавать.
Это не ты завалил сдачу, это твой мандраж её завалил.
-
- видел видос,очень понравилось)Markh писал(а):
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
По теме ровный газ, постоянные обороты, подтягиваешь задним тормозом, взгляд туда куда хочешь приехать..... Достигается регулярными тренировками.....Motok писал(а):- видел видос,очень понравилось)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
...добился такого способа,и,кстати с ним легче восьмеру крутить (удерживал скорость задним тормозом,а вот со сцепой не пробовал,по рукам шлепали),но когда появляешься на незнакомой площадке,с мыслими"блин,мот не такой...фигуры как бы не цепануть"...вот) и еще что хуже,уж очень стерегут колейную доску,да и любой наезд на границы,а это еще добавляет плохих мыслей.Markh писал(а):взгляд туда куда хочешь приехать
На машине есть время подумать,не нужно баланс удерживать,а на мото любое промедление выполняя фигуры,дорого обходится.
Последний раз редактировалось Motok Пт окт 24, 2014 13:22, всего редактировалось 3 раза.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
да почему? я пошел-отучился-открыл категорию-счастливо катаюсь по городу.......Птица писал(а):Я хз. Какой Сатана придумал эти мотошколы
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
но тут еще зависит от способностей.... я на первом занятии первый раз сел на двухколесного.... мне объяснили что где. я сел и поехал, на первом же занятии меня стали учить делать первые упражнения.... а ближе к концу курса видел как пришел человек.... и все два часа инструктор бегал за ним придерживая мотоцикл чтобы тот не грохнулся..... некоторым это может быть не дано, кто быстрее схватывает навыки новые, ктото тяжким трудом..... а вообще сдать реально....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
это в ПРТ долбили в первую очередь))) как аксиому. прописывай траекторию, пишешь-получается, не пишешь-вылетаешь. периодически снимали с упражнений и отправляли на слалом, чисто для отработки прописывания траектории взглядомMarkh писал(а): взгляд туда куда хочешь приехать..
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Изучай..... http://youtu.be/H-fQwGrViVo Тренируйся....
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
щас наверное на меня накинуться ! но мотошкола у меня ассоциируется что то типа с без алкогольным пивом и резиновой женщинойGreenFox писал(а):да почему? я пошел-отучился-открыл категорию-счастливо катаюсь по городу.......

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Так вот на что ты деньги с карты потратилПтица писал(а):резиновой женщиной

Мотошкола учит смотреть под колеса и погибать...
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Минск
Это если весишь более 80 кгMotok писал(а):kert,что такое Жирдос?
Всё верно, просто подходишь к инструктору (они там почти всегда) и говоришь - хочу учиться, они говорят когда у них есть свободные слоты. Учиться лучше не ранее чем за неделю до сдачи, так чтобы за 1-2 дня до сдачи ты бы там всё повторил.Motok писал(а):Пойди к инструктору на яблочкова, и пусть тебя этому научат - я так понимаю,на той же площадке и принимают "ГосЭкзамен" и на тех же мотах?
На яблочкова на восьмёрке подъем, поэтому если на ровной площадке на холостом ходу ты его прекрасно проходишь, то на яблочкова - не факт.
Относительно газ-сцепления, спорить сейчас не готов, но ИМХО у ябра газ слабоват и медленно набирает мощность, а когда набирает имеет большие обороты, поэтому если ты весишь более 80 кг, то вариант газ-тормоз проще. + с тормозом проще, так как можно держать ровный газ, а задним тормозом регулировать скорость.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
Да не, к нам тут студенточку прислали повариху, время от времени дает,смотря сколько нальешьmadrider777 писал(а):Так вот на что ты деньги с карты потратил

-
качаю,в метро буду изучать)Markh писал(а):Изучай..... Тренируйся....
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- Markh
Это ты ему скажи....kert писал(а):Это если весишь более 80 кг