Честно учился.Не получилось сдать,подскажите.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6f
Честно учился.Не получилось сдать,подскажите.
Сконцентрируюсь на важном. Начав выполнять экзаменационные упражнения на "Ебрике" в ГАИ,обнаружил,задний тормоз имел ооочень большой свободный ход,в конце срабатывал вяло,тем самым было трудно ловить "натяг" и регулировать скорость,так как газ имел явную дискретность. Иными словами,требовалось длительное "общение" с данным мотоциклом. С прохождением на холостых, судьбу испытывать не стал,так как имею внушительный вес и ландшавд неровный.Для тех кто в танке:многие проходят на холостых...не все мотоциклы имеют одинаковый холостой ход.Мне в школе удавалось выполнить упражнения и с хх и в натяг,правда некоторые мотоциклы глохли в процесс выполнения упражнения на удержание баланса (руки газ,тормоз,сцепление не дергали,уклон почти отсутствовал.
НО!Инструктора,категорически запрещают использовать/компенсировать сцеплением,мол - "это не правильно,учись работать тормозом".
Согласен,кандидат в водители должно уметь ездить при всех недугах,но что бы так суметь нужно иметь щедрого друга с мотоциклом или обильный бюджет,т.к. занятия не дешевы.Я не ленился,занимался по максимому.
Суть вопроса,в моём случае с не важным задним тормозом,какие существовали альтернативные варианты управления (способы) удержания скорости и её подавления? -Передним тормозом,сцеплением?
НО!Инструктора,категорически запрещают использовать/компенсировать сцеплением,мол - "это не правильно,учись работать тормозом".
Согласен,кандидат в водители должно уметь ездить при всех недугах,но что бы так суметь нужно иметь щедрого друга с мотоциклом или обильный бюджет,т.к. занятия не дешевы.Я не ленился,занимался по максимому.
Суть вопроса,в моём случае с не важным задним тормозом,какие существовали альтернативные варианты управления (способы) удержания скорости и её подавления? -Передним тормозом,сцеплением?
Последний раз редактировалось Motok Пт окт 24, 2014 11:05, всего редактировалось 3 раза.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
Re: Честно учился.Не получилось сдать,подскажите.
500р отдать инструктору
и обкатать именно тот мотик на котором будешь сдавать
бинго
и обкатать именно тот мотик на котором будешь сдавать
бинго
- Intelligent
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Безопасность, юриспруденция.
- Мотоцикл: virago 1100
Сам недавно сдавал. Нафиг на площадке в ГИБДД вообще задний тормоз? Всю площадку спокойно проехал притормаживая передним. По поводу "общения" с мотоциклом, в обед обычно перерыв в приеме экзамена и можно попробовать проехать площадку.
З.Ы. на истину не претендую. Посмотрим, что народ поопытнее скажет.
З.Ы. на истину не претендую. Посмотрим, что народ поопытнее скажет.
Я поднимаю винтовку - пусть сталь продолжает ладонь,
Я не хочу убивать, я твой мир проверяю собой.
Я не хочу убивать, я твой мир проверяю собой.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
вообще непонятно при чем тормоз на гаишной площадке. На авто опыт есть? В диапазоне проскальзывающего сцепления ездил? как вариант и на мотоцикле так же, натяг регулировать ручкой сцепления, ну а вообще правильно ручкой газа на предельно малых оборотах, на небольшом газу, так и сдавал площадку(тоже кстати неровную), на альфе ,кстати, и 110 кубовая альфа спокойной вытягивала мои 130 кг на 1500-2000 оборотах, так что тормоз и не надо было трогать.
Веду вредный образ жизни с удовольствием
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Motok отработать упражнения именно на том мотоцикле, котором будешь сдавать. Занятие стоит 1000 рублей.
Какое упражнение валишь ? А то все в кучу написал.
Какое упражнение валишь ? А то все в кучу написал.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!
не надо стремится на время её пройти, я так и прополз на минимально возможной скорости да еще подруливая если мот старался уйти внутрь поворота, как на велике) все проходится уверенно)
Веду вредный образ жизни с удовольствием
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
после 10тыс км тебе ёбрик будет казаться велосипедом, грунтовый ланшафт - автобаном, отсутсвие какого-либо тормоза не будет влиять на аэродинамику.
Хватит жувать сопли, садись и набирайся опыта. Площадка - очень простое маневрирование.
Хватит жувать сопли, садись и набирайся опыта. Площадка - очень простое маневрирование.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Ищи в поисковиках видео: "ride like pro русская озвучка", там явно сказано, как контролировать мотоцикл при движении на малых скоростях. Газ, сцепление и задний тормоз. А инструктора экономят на сцеплении, вот и говорят, что сцеплением не надо регулировать скорость. Обычно на всех учебных мотоциклах, увеличивают обороты холостого хода, чтобы ученику газ не добавлять, но и мотик не глох.
А вообще, как говорят, человек - не свинья, ко всему привыкнет. Так что можно привыкнуть и к плохому заднему тормозу. А вот если не можешь привыкнуть, то может оно просто не твоё???
А вообще, как говорят, человек - не свинья, ко всему привыкнет. Так что можно привыкнуть и к плохому заднему тормозу. А вот если не можешь привыкнуть, то может оно просто не твоё???
- llseoll
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Я на холостых проехал, да и когда сдавал на Яблочкова - там все мотоциклы ехали на холостых, да и не слышал я, чтобы сдавали по-другому.
А так вообще посмотри на ютубе фильм Ride Like Pro, и сходи в альтернативные школы, где учат именно не сдавать, а ездить, там нормально научишься пользоваться газ+сцепление+тормоз
А так вообще посмотри на ютубе фильм Ride Like Pro, и сходи в альтернативные школы, где учат именно не сдавать, а ездить, там нормально научишься пользоваться газ+сцепление+тормоз

-
bobrovka, завалил (не упал,а начала возрастать амплитуда маневрирования,не мог совладать со скоростью,т.к. задним сложно было гасить,а от передного отучили на занятиях) на первом упражнении,после третьего конуса (змейка),повторно,то же самое...Последним вечером (до сдачи),когда тренировался,проблем не было,проходил и так и так и сяк (с сцеплением,чтоб инструктор не видел). Из потока в 45 человек,сдали около 4-7 человек.
Мог вальнуться и из-за неуверенности/нервов.
p.s.Баланс удерживать умею (логти,туловище к рулю,коленки),может и не так ассово...
Мог вальнуться и из-за неуверенности/нервов.
p.s.Баланс удерживать умею (логти,туловище к рулю,коленки),может и не так ассово...
Последний раз редактировалось Motok Пт окт 24, 2014 11:15, всего редактировалось 4 раза.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Motok
Сдал в этом году с третьего раза. Экзамен к мотоциклам никакого отношения не имеет
. Залог успеха - держать мот максимально прямо, максимально пытаясь пройти на чистом х.х. Игра газом и тормозом сильно повышает самооценку кандидатов в пилоты, но смысла от этого ни грамма не обретает.
Вероятность сдачи зависит от погодных условий и степени прогрева двигателя.
Добавлено спустя 1 минуту:
Сдал в этом году с третьего раза. Экзамен к мотоциклам никакого отношения не имеет

Вероятность сдачи зависит от погодных условий и степени прогрева двигателя.
Добавлено спустя 1 минуту:
Это главная причинаMotok писал(а):Мог вальнуться и из-за неуверенности/нервов
-
madrider777,в том то и дело,что нет уверенности,что проходя на хх,мот на той же восьмерке не заглохнгет,т.к. предпосылок тому нет,ебрер глохнет сразу,не дергается как 600 кубов,а лишний раз разгонять в узком пространстве,черевато выкатыванием за пределы,поэтому и учат натягом,что б более уверенно держать газ.Восьмера под уклоном.
llseoll,я инструктору задавал вопрос:почему сцеплением нельзя работать,
-он говорит - дорого менять,горит быстро,разъеденяешь крутящий момент...
-а я ему,но ведь обороты до 1300 не критичны
-Инструктор коментировать не стал.
llseoll,я инструктору задавал вопрос:почему сцеплением нельзя работать,
-он говорит - дорого менять,горит быстро,разъеденяешь крутящий момент...
-а я ему,но ведь обороты до 1300 не критичны
-Инструктор коментировать не стал.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
В лес таких инструкторов. Им, наверное, лень сцепление иногда менять, вот и говорят такую херню. На каком-нить кроссаче, где газ реально либо вкл либо выкл, вообще без сцепления нереально ездить. И, кстати, если не крутить двиг с полувыжатым сцеплением, то и вреда ему не будет особого.
А так скорость регулируется как задним тормозом, так и сцеплением и газом. А лучше комбинацией всех трех составляющих.
Экзамен, если мот не тянет на холостых, проще всего будет со сцеплением пройти, чтобы случайно не заглохнуть. Хотя, по идее, любой мот тянет любой вес на холостых. Просто стартовать надо с газом, а потом отпустить и сцепление и газ, когда уже тронулся.
А так скорость регулируется как задним тормозом, так и сцеплением и газом. А лучше комбинацией всех трех составляющих.
Экзамен, если мот не тянет на холостых, проще всего будет со сцеплением пройти, чтобы случайно не заглохнуть. Хотя, по идее, любой мот тянет любой вес на холостых. Просто стартовать надо с газом, а потом отпустить и сцепление и газ, когда уже тронулся.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт окт 24, 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: cb400
Часто мото для сдачи с "повышенными холостыми". С весом 100 вполне катабельно (особенно по ровной поверхности). Перед сдачей в ГАИ наверняка есть возможность "опробовать" мотоцикл - проехать и проверить.. холостой ход, газ, тормоз, сцепление и прочее.
http://bikepost.ru/blog/literature/2204 ... revod.html
А уж если речь о сдаче в ГАИ - у тебя есть чёткие требования, за что начисляются штрафные баллы... Остальное - на данном этапе пофиг.
p.s. Будут права - опыт накатаешь. По желанию/необходимости - несколько занятий, или курс (не тот, который на категорию) с инструктором...
UPD долго писал..
С непривычки и без опыта тяжело ловить.. получается "два положения вкл/выкл".. На второй передаче "дёрганность" меньше, но и скорость больше - при необходимости корректируется сцеплением. Как вариант..Motok писал(а):так как газ имел явную дискретность.
А почему неправильно, не уточняют? Есть видеофильм "Ride like a pro", в котором в т.ч. и про зону проскальзывания сцепления рассказывается.Motok писал(а):НО!Инструктора,категорически запрещают использовать/компенсировать сцеплением,мол - "это не правильно,учись работать тормозом".
http://bikepost.ru/blog/literature/2204 ... revod.html
А уж если речь о сдаче в ГАИ - у тебя есть чёткие требования, за что начисляются штрафные баллы... Остальное - на данном этапе пофиг.
p.s. Будут права - опыт накатаешь. По желанию/необходимости - несколько занятий, или курс (не тот, который на категорию) с инструктором...
UPD долго писал..
Вообще, на учебной технике сцепление - один из основных, если не основной расходник ))) это нормально.Motok писал(а):-он говорит - дорого менять,горит быстро,разъеденяешь крутящий момент...
.* *.