Сварка пластика
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Billy.Bob впаивать металлические сетки в пластик уже "древний метод"!,используют до сих пор в автосервисах!(дилеры пластик не ремонтирую,а меняют!, на несильно поврежденных бамперах неплохо зарабатывают ихние менеджеры)
Даже сваривать пластик спецаппаратом - заводской прочности так-же не получиш,50-60% от того еслиб деталь была "целой" !,"ну и нафига козе баян",когда этого можно добится паяльником?
Даже сваривать пластик спецаппаратом - заводской прочности так-же не получиш,50-60% от того еслиб деталь была "целой" !,"ну и нафига козе баян",когда этого можно добится паяльником?
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Погуглите про материалы 3М для ремонта пластика. 21-й век на дворе,однако.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Сварка пластика
Чо за аппарат? А то пластик варить хочу, не знаю чем.Eduard2 писал(а):сваривать пластик спецаппаратом
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Посмотрел:mavarick писал(а):Погуглите про материалы 3М для ремонта пластика. 21-й век на дворе,однако.
Клей
Насадка
Пленка
Клей
Скотч
Скотч
Растворитель
- GoodEviL
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 xc
Byke
Теперь возьми эти уши, которые ты из шайб приварил и покачай влево/вправо ))) не несите бред, вот читают такое а потом приносят изуродованный пластик который уже нет смысла варить ибо ему трында. Я не знаю какие там у кого проценты от оригинала но по факту нормально сваренная деталь выдерживает скручивание винтом если трещина на плоскости и устойчива на излом если это уши, крепления и тп... Но есть и такие места которые варить бесполезно.
Про 3м ничего не скажу. Не пользовался.
Теперь возьми эти уши, которые ты из шайб приварил и покачай влево/вправо ))) не несите бред, вот читают такое а потом приносят изуродованный пластик который уже нет смысла варить ибо ему трында. Я не знаю какие там у кого проценты от оригинала но по факту нормально сваренная деталь выдерживает скручивание винтом если трещина на плоскости и устойчива на излом если это уши, крепления и тп... Но есть и такие места которые варить бесполезно.
Про 3м ничего не скажу. Не пользовался.
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Производитель пишет на аппараты для линейной сварки, прочность шва 85% от прочности материала.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Взял, покачал и че? Поатал, не шатается. Естественно зная что деталь теперь слабее оигинальной, не прыгал на нем и не закручивал винтом.GoodEviL писал(а):Теперь возьми эти уши, которые ты из шайб приварил и покачай влево/вправо )))
Млжет просто ручки из жопки??GoodEviL писал(а): если это уши, крепления и тп... Но есть и такие места которые варить бесполезно.

AFRICAnec БАЙКонурский
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Byke я тебе написал, приезжаешь на любую тусу. Показываешь свой мот. Если нет ни одной трещины в местах, где шайбы, едем в магазин и я тебе покупают 5 литровую бочку пива любого на твой выбор.
А всем остальным армировщикам, заедьте в сервис, специализирующийся на ремонте пластика и посмотрите как они работают.
А всем остальным армировщикам, заедьте в сервис, специализирующийся на ремонте пластика и посмотрите как они работают.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- GoodEviL
Byke
Блажен кто верует) видать у тебя руки из плеч, МОТ тоже человек с правильными руками тебе на заводе пластик отливал и ездиешь ты исключительно по дорогам построенным по феншую)
Но лично я в надёжность сия конструкции не верю)
Блажен кто верует) видать у тебя руки из плеч, МОТ тоже человек с правильными руками тебе на заводе пластик отливал и ездиешь ты исключительно по дорогам построенным по феншую)
Но лично я в надёжность сия конструкции не верю)
- Byke
Не, погоди ты упрекаешь меня в том, что я пишу бред.
Твои слова? Так будь добр за них ответить!
Вот странный вы народ. Одному приводишь статьи, примеры, да не чужие а свои, что с таким пластиком отъездил уже 6 лет, и по всему Казахстану и почти по всей России. Что в месте восстановления пластик не отламывался.
И ведь все равно не верят. Один спорить пытается что при установке аж отломается, другой Вер каких-то вызывает.
Завязывайте уже парни.
Твои слова? Так будь добр за них ответить!
Да и если ты уверен, что твои доводы правильны, так давай спорить нормально. Косарь за установку и косарь через месяц. Или напрягся и уже не уверен в то, что не отвалится?Billy.Bob писал(а):Готов поспорить, что пару шайб отвалится еще в момент установки пластика на мот.

В местах где требуется дополнительное усиление, трещина армируется. Видел в сервисах и не раз.Billy.Bob писал(а):А всем остальным армировщикам, заедьте в сервис, специализирующийся на ремонте пластика и посмотрите как они работают.
Вот тут я с тобой полностью согласен))GoodEviL писал(а): видать у тебя руки из плеч, МОТ тоже человек с правильными руками тебе на заводе пластик отливал
НУ кто же тебе виноват? Не веришь, ну не верь.GoodEviL писал(а):Но лично я в надёжность сия конструкции не верю)
Вот странный вы народ. Одному приводишь статьи, примеры, да не чужие а свои, что с таким пластиком отъездил уже 6 лет, и по всему Казахстану и почти по всей России. Что в месте восстановления пластик не отламывался.
И ведь все равно не верят. Один спорить пытается что при установке аж отломается, другой Вер каких-то вызывает.
Завязывайте уже парни.

AFRICAnec БАЙКонурский
- GoodEviL
Не верим, потому что адгезия пластика к металлу равна нулю) и все твои попытки красиво размазать паяльником пластик закончатся одинаково хорошо ))) на оригинальном пластике все металлические резьбы сажаются в пазы и сделанные по принципу анкерного болта видно не знают ребята на заводе что можно гайку паяльником обмазать)
Про сервисы спасиба наслышан) в том то и беда что вот такого классного уровня у нас сервисы)))
А по твоей логике металл можно скотчем 2х сторонним варить нахер эту сварку, электроды, аргоны не понятные) вон скотчем склеил и держится не отваливается все пучком
Не знаю где ты ездил, что у тебя до сих пор не отвалилось ничего но в том году ездили в Мурманск и те у кого был пластик собран твоим чудо действенным способом после грейдера везли все кучкой обломков а некоторые просто выкидывали ибо вести было нечего....
Про сервисы спасиба наслышан) в том то и беда что вот такого классного уровня у нас сервисы)))
А по твоей логике металл можно скотчем 2х сторонним варить нахер эту сварку, электроды, аргоны не понятные) вон скотчем склеил и держится не отваливается все пучком
Не знаю где ты ездил, что у тебя до сих пор не отвалилось ничего но в том году ездили в Мурманск и те у кого был пластик собран твоим чудо действенным способом после грейдера везли все кучкой обломков а некоторые просто выкидывали ибо вести было нечего....
- Byke
Т.е. ты утверждаешь, что я 3,14здю?))GoodEviL писал(а):Не знаю где ты ездил
О таких словах как: каркас, основа, армирование, форма? слышал когда-нибудь?
AFRICAnec БАЙКонурский
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Парни не спорьте. Я владелец того красного пластика что на фото как пример приведен. Я просто посмотрю за состоянием его в процессе эксплуатации и напишу что да как. Хотя там такой слой " наварен", что вряд ли что-то случиться. В месте где все сварено он жесткий и не эластичный, очень плотный материал, ибо шлифовался тяжело. Там где родной пластик он гнется , но не ломается. Не исключаю ни того ни другого варианта.
8 925 0260805
- GoodEviL
Да что ты, боже упаси
каркас, основа, армирование, форма - и все это на 2ух квадратных сантиметрах пластика толщиной 5 мм, да это уже нанотехнологии, надо срочно патентовать технологию.