Думаешь, их будут монетизировать?maxys146 писал(а):Забыл еще 15тыс. сообщений на форуме
Первый мотоцикл спортбайк
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 09, 2015 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Katok
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html
кто жить хочет пойдет туда, или найдет похожего инструктора. все остальное х...ня, и опыт будет покупаться риском и падениями! новички 99% верят в удачу и в своего ангела, беда может быть с кем угодно только не с ним. естественный отбор, хватит мусолить медицина ждет доноров...Всем удачи на дорогах.
кто жить хочет пойдет туда, или найдет похожего инструктора. все остальное х...ня, и опыт будет покупаться риском и падениями! новички 99% верят в удачу и в своего ангела, беда может быть с кем угодно только не с ним. естественный отбор, хватит мусолить медицина ждет доноров...Всем удачи на дорогах.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Первый мотоцикл спортбайк
Katok а наличие супер инструктора гарантирует отсутствие падений?
Все падают, все без исключения.
Если ты ни разу не упал, тебе просто пока везёт.
Все падают, все без исключения.
Если ты ни разу не упал, тебе просто пока везёт.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт апр 09, 2015 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
Katok
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
за 10 лет езды падал и много, супер иструктор и желание научится просто изменят вероятность смерти или травмы, и сильно изменят! падать тоже учится нужно))) меня по началу карате спасало, потом преподнял навыки падений опытным путем) пока везет, признаю тоже доля везения работает...я далеко не лутший в плане езды и умения падать...поэтому джимхана и снова стантовые дуги, и лично я дальше учится продолжаю.
ток у новичков желание и понимае к обучению в большинстве своем отсутствует...редко кому хватает мозга додуматься до обучения((( поэтому все вот такие темы забиты флудом стариков, а молодеж если и заходит то морду воротит и на выход...смысла нету в итоге))
ток у новичков желание и понимае к обучению в большинстве своем отсутствует...редко кому хватает мозга додуматься до обучения((( поэтому все вот такие темы забиты флудом стариков, а молодеж если и заходит то морду воротит и на выход...смысла нету в итоге))
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не вижу смысла никого ни от чего отговаривать. Если сразу соображения нет, тои потом не появится. А спорт это будет или нейкед за литр - не важно. Каждый сам себе бутират 
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
Sirota
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki
О как, а меня дзюдо... как только, группироваться научился, сел на мот...Katok писал(а):падать тоже учится нужно))) меня по началу карате спасало, потом преподнял навыки падений опытным путем) пока везет
Последний раз редактировалось Sirota Чт апр 09, 2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexCher
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-10R
Вот интересная ситуация, перечитал кучу форумов, на тему спорт - первый мотоцикл, везде одно и тоже, такое чувство, что копировать-вставить, это максимум, что умеют. Нападают на новичков и дальше - му...к, суицидник и. Т.П.
Может уже дать дельные советы как выжить, ведь все равно если спорт куплен, его не продадут(попробуй продать мечту), если принято твердое решение купить, купят ну и естественно поедут.
Из разумного, что удалось увидеть:
- правильный инструктор (логично, но что делать за периметром Москвы, СПб, Казани)
- ограничить отсечку (может у кого опыт есть напишем порядок действий по маркам и моделям)
- где и как начать вкатываться (площадки, загород, или ....)
-
-
- давайте продолжим список!
Может конструктивные советы помогут выжить новичкам, а то тема создается, а только название видишь и хоть не открывай, содержание одно, при том что вопрос реально жизненно важный!
Может уже дать дельные советы как выжить, ведь все равно если спорт куплен, его не продадут(попробуй продать мечту), если принято твердое решение купить, купят ну и естественно поедут.
Из разумного, что удалось увидеть:
- правильный инструктор (логично, но что делать за периметром Москвы, СПб, Казани)
- ограничить отсечку (может у кого опыт есть напишем порядок действий по маркам и моделям)
- где и как начать вкатываться (площадки, загород, или ....)
-
-
- давайте продолжим список!
Может конструктивные советы помогут выжить новичкам, а то тема создается, а только название видишь и хоть не открывай, содержание одно, при том что вопрос реально жизненно важный!
-
ffedin
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Mt-09tracer.
Братцы,ведь есть же опыт Германии .Вхреначивают какую то шайбу для новичков в мот.У меня товаришь так на сб1000 стольник набрать не мог.Может кто нибудь знает сию тему получше,с чертежами...
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Мечта мечтой, она никуда не денется. Но к этой мечте подготовиться нужно!
Многие же видели первосезонника на спорте. Комбез дороже мотоцикла, обязательно с горбом, шасси выпущены, чтоб не упасть в междурядье. Перед поворотом сброс скорости до потери устойчивости мотоцикла, руки каменные. Это те кто "Я с головой ездить буду, откручивать по началу не буду".
Со стороны вглядит по меньшей мере смешно.
Второй этап: так, я уже освоился, можно перед кем- нибудь выпендриться. Ставим зрителя возле поворота, издалека разгонаемся, уже 100 раз так делал, теперь можно чуть больше. Хренакс, и не попал в поворот. Видите ли мотоцикл плохо поворачивает, веса жопы не хватило, песок там был...
Стоппи с кувырком перед пешеходным переходом и в веждурядье от внезапного сомнения, что не прохожу сам видел.
Пробуксовка заднего в повороте, практически всегда заканчивается плачевно.
Есть мечта, а есть цель. Цель- это запланированное событие в будущем. Надо найти, лишь, правильный путь к этой цели.
Многие же видели первосезонника на спорте. Комбез дороже мотоцикла, обязательно с горбом, шасси выпущены, чтоб не упасть в междурядье. Перед поворотом сброс скорости до потери устойчивости мотоцикла, руки каменные. Это те кто "Я с головой ездить буду, откручивать по началу не буду".
Со стороны вглядит по меньшей мере смешно.
Второй этап: так, я уже освоился, можно перед кем- нибудь выпендриться. Ставим зрителя возле поворота, издалека разгонаемся, уже 100 раз так делал, теперь можно чуть больше. Хренакс, и не попал в поворот. Видите ли мотоцикл плохо поворачивает, веса жопы не хватило, песок там был...
Стоппи с кувырком перед пешеходным переходом и в веждурядье от внезапного сомнения, что не прохожу сам видел.
Пробуксовка заднего в повороте, практически всегда заканчивается плачевно.
Есть мечта, а есть цель. Цель- это запланированное событие в будущем. Надо найти, лишь, правильный путь к этой цели.
Мой бумеранг Добра запущен.
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Выкрути три свечки, в остальные свечные колодцы забей чёпики с паксиполом, мощь упадет в три раза и ездить станет безопасней, проверенно я так на своем хаябуса 1300 первый мот так ездил....ffedin писал(а):Вхреначивают какую то шайбу для новичков в мот.У меня товаришь так на сб1000 стольник набрать не мог.
Последний раз редактировалось Markh Вт апр 28, 2015 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Zavodnoy
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
да ну нах.. можно просто ключ зажигания вставлять на половину - даст половину мощностиMarkh писал(а):Выкрути три свечки, в остальные свечные колодцы забей чёпики с паксиполом
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт апр 28, 2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Я думал, это шутка такаяMarkh писал(а):я так на своем хаябуса 1300 первый мот так ездил....
Последний раз редактировалось madrider777 Вт апр 28, 2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Кто такой шютка?madrider777 писал(а):Я думал, это шутка такая
Последний раз редактировалось Markh Вт апр 28, 2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Rexxx777
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda cbr 1000rr
Есть два мотика, один эндурик 250 кубиков, другой спортивный литр. На эндурике падал за два года 11 раз, последний раз упал в октябре, не очень удачно, плечо не зажило нормально до сих пор. На спорте 3 года езжу без падений в том числе Мячково, Фирсановка, Лидер. Отсюда мораль НА СПОРТЕ ЕЗДИТЬ БЕЗОПАСНЕЕ. 
Не важно кем ты был, важно - кто ты есть, но еще важнее - кем ты будешь.
-
igoska
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Не совсем так. Все не копипастят. Просто это и есть тот минимум, который необходимо знать и учитывать.AlexCher писал(а):Вот интересная ситуация, перечитал кучу форумов, на тему спорт - первый мотоцикл, везде одно и тоже, такое чувство, что копировать-вставить, это максимум, что умеют. Нападают на новичков и дальше - му...к, суицидник и. Т.П.
Вот я попытался немного описать по своему + указать на то, с чем сам столкнулся, но смысл все рано не поменялся. Основная суть все равно уже банальная и изжёванная на всех форумах.
Есть минимальная база, которую нужно знать и уметь это применить правильно в нужный момент. Подходы и нюансы в получении этой базы, у всех могут быть разные, потому и однозначного ответа и советов нет. Все они от многого зависят, в том числе, от мота, кучи качеств самого пилота, условий эксплуатации и т.д. и т.п.
Правильная минимальная база позволит справится со многими ситуациями на дороге.
Sandro правильно сказал. Мечту купил, дальше нужно сосредоточиться на цели: научится правильно управлять своей мечтой и отталкиваться нужно от этого.