Первый мотоцикл спортбайк

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: Первый мотоцикл спортбайк

#46 Сообщение madrider777 »

maxys146 писал(а):Забыл еще 15тыс. сообщений на форуме
Думаешь, их будут монетизировать? :rofl:
Последний раз редактировалось madrider777 Чт апр 09, 2015 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Katok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#47 Сообщение Katok »

http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html

кто жить хочет пойдет туда, или найдет похожего инструктора. все остальное х...ня, и опыт будет покупаться риском и падениями! новички 99% верят в удачу и в своего ангела, беда может быть с кем угодно только не с ним. естественный отбор, хватит мусолить медицина ждет доноров...Всем удачи на дорогах.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#48 Сообщение Billy.Bob »

Katok а наличие супер инструктора гарантирует отсутствие падений?
Все падают, все без исключения.
Если ты ни разу не упал, тебе просто пока везёт.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт апр 09, 2015 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Katok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#49 Сообщение Katok »

за 10 лет езды падал и много, супер иструктор и желание научится просто изменят вероятность смерти или травмы, и сильно изменят! падать тоже учится нужно))) меня по началу карате спасало, потом преподнял навыки падений опытным путем) пока везет, признаю тоже доля везения работает...я далеко не лутший в плане езды и умения падать...поэтому джимхана и снова стантовые дуги, и лично я дальше учится продолжаю.

ток у новичков желание и понимае к обучению в большинстве своем отсутствует...редко кому хватает мозга додуматься до обучения((( поэтому все вот такие темы забиты флудом стариков, а молодеж если и заходит то морду воротит и на выход...смысла нету в итоге))

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#50 Сообщение BMSeer »

Не вижу смысла никого ни от чего отговаривать. Если сразу соображения нет, тои потом не появится. А спорт это будет или нейкед за литр - не важно. Каждый сам себе бутират :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Sirota
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#51 Сообщение Sirota »

Katok писал(а):падать тоже учится нужно))) меня по началу карате спасало, потом преподнял навыки падений опытным путем) пока везет
О как, а меня дзюдо... как только, группироваться научился, сел на мот...
Последний раз редактировалось Sirota Чт апр 09, 2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

AlexCher
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-10R

#52 Сообщение AlexCher »

Вот интересная ситуация, перечитал кучу форумов, на тему спорт - первый мотоцикл, везде одно и тоже, такое чувство, что копировать-вставить, это максимум, что умеют. Нападают на новичков и дальше - му...к, суицидник и. Т.П.
Может уже дать дельные советы как выжить, ведь все равно если спорт куплен, его не продадут(попробуй продать мечту), если принято твердое решение купить, купят ну и естественно поедут.
Из разумного, что удалось увидеть:
- правильный инструктор (логично, но что делать за периметром Москвы, СПб, Казани)
- ограничить отсечку (может у кого опыт есть напишем порядок действий по маркам и моделям)
- где и как начать вкатываться (площадки, загород, или ....)
-
-
- давайте продолжим список!
Может конструктивные советы помогут выжить новичкам, а то тема создается, а только название видишь и хоть не открывай, содержание одно, при том что вопрос реально жизненно важный!

ffedin
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Mt-09tracer.

#53 Сообщение ffedin »

Братцы,ведь есть же опыт Германии .Вхреначивают какую то шайбу для новичков в мот.У меня товаришь так на сб1000 стольник набрать не мог.Может кто нибудь знает сию тему получше,с чертежами...

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#54 Сообщение Sandro »

Мечта мечтой, она никуда не денется. Но к этой мечте подготовиться нужно!
Многие же видели первосезонника на спорте. Комбез дороже мотоцикла, обязательно с горбом, шасси выпущены, чтоб не упасть в междурядье. Перед поворотом сброс скорости до потери устойчивости мотоцикла, руки каменные. Это те кто "Я с головой ездить буду, откручивать по началу не буду".
Со стороны вглядит по меньшей мере смешно.
Второй этап: так, я уже освоился, можно перед кем- нибудь выпендриться. Ставим зрителя возле поворота, издалека разгонаемся, уже 100 раз так делал, теперь можно чуть больше. Хренакс, и не попал в поворот. Видите ли мотоцикл плохо поворачивает, веса жопы не хватило, песок там был...
Стоппи с кувырком перед пешеходным переходом и в веждурядье от внезапного сомнения, что не прохожу сам видел.
Пробуксовка заднего в повороте, практически всегда заканчивается плачевно.
Есть мечта, а есть цель. Цель- это запланированное событие в будущем. Надо найти, лишь, правильный путь к этой цели.
Мой бумеранг Добра запущен.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#55 Сообщение Markh »

ffedin писал(а):Вхреначивают какую то шайбу для новичков в мот.У меня товаришь так на сб1000 стольник набрать не мог.
Выкрути три свечки, в остальные свечные колодцы забей чёпики с паксиполом, мощь упадет в три раза и ездить станет безопасней, проверенно я так на своем хаябуса 1300 первый мот так ездил....
Последний раз редактировалось Markh Вт апр 28, 2015 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#56 Сообщение Zavodnoy »

Markh писал(а):Выкрути три свечки, в остальные свечные колодцы забей чёпики с паксиполом
да ну нах.. можно просто ключ зажигания вставлять на половину - даст половину мощности :smile9:
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вт апр 28, 2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#57 Сообщение madrider777 »

Markh писал(а):я так на своем хаябуса 1300 первый мот так ездил....
Я думал, это шутка такая :rofl:
Последний раз редактировалось madrider777 Вт апр 28, 2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#58 Сообщение Markh »

madrider777 писал(а):Я думал, это шутка такая
Кто такой шютка? :rofl: Мыже на МФ :rofl:
Последний раз редактировалось Markh Вт апр 28, 2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Rexxx777
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda cbr 1000rr

#59 Сообщение Rexxx777 »

Есть два мотика, один эндурик 250 кубиков, другой спортивный литр. На эндурике падал за два года 11 раз, последний раз упал в октябре, не очень удачно, плечо не зажило нормально до сих пор. На спорте 3 года езжу без падений в том числе Мячково, Фирсановка, Лидер. Отсюда мораль НА СПОРТЕ ЕЗДИТЬ БЕЗОПАСНЕЕ. :-p
Не важно кем ты был, важно - кто ты есть, но еще важнее - кем ты будешь.

igoska
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR600RA

#60 Сообщение igoska »

AlexCher писал(а):Вот интересная ситуация, перечитал кучу форумов, на тему спорт - первый мотоцикл, везде одно и тоже, такое чувство, что копировать-вставить, это максимум, что умеют. Нападают на новичков и дальше - му...к, суицидник и. Т.П.
Может уже дать дельные советы как выжить, ведь все равно если спорт куплен, его не продадут(попробуй продать мечту), если принято твердое решение купить, купят ну и естественно поедут.
Не совсем так. Все не копипастят. Просто это и есть тот минимум, который необходимо знать и учитывать.
Вот я попытался немного описать по своему + указать на то, с чем сам столкнулся, но смысл все рано не поменялся. Основная суть все равно уже банальная и изжёванная на всех форумах.
Есть минимальная база, которую нужно знать и уметь это применить правильно в нужный момент. Подходы и нюансы в получении этой базы, у всех могут быть разные, потому и однозначного ответа и советов нет. Все они от многого зависят, в том числе, от мота, кучи качеств самого пилота, условий эксплуатации и т.д. и т.п.
Правильная минимальная база позволит справится со многими ситуациями на дороге.

Sandro правильно сказал. Мечту купил, дальше нужно сосредоточиться на цели: научится правильно управлять своей мечтой и отталкиваться нужно от этого.

Ответить