kolenval писал(а):Судя по Вашим запросам,опыту и целям поездок ,Вам скорее всего подойдёт "Кавасаки-Версис 650"(про него здесь кто-то уже упоминал...,у него тот же двигатель что и на "ерше-650"
большое спасибо за совет и за пожелания, камрад!
постараюсь, что бы все было хорошо!)
Vinerr писал(а):Если есть вопросы по МТ-07, я готов ответить.
BarSuK_TDM писал(а):И МТ-07 и тем более МТ-09 новичку брать не стоит, слишком шустрые, да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже.
Ребята, я обязательно отпишусь в личку на счет МТ, но позже.
я перечитал и пересмотрел все обзоры с ними, представление более-менее сложились, сейчас смотрю и читаю про ерша.
самая проблема в том, что б/у МТ-07 с ABS в продаже нет.
Если не найду - стоит ли брать без ABS? или тогда брать с ABS ерша (они в такой комплектации есть)
кстати, с ходу еще вопрос - у МТ-07 нет вообще настроек подвески, а у ерша можно покрутить преднатяг аморта. Критично ли отсутствие настроек подвески на МТ, при весе райдера без экипа 82 кг?
ну и в одних обзорах пишут что у МТ тормозов мало, в других - что тормоза, что надо (ставились раньше на спортах) + про раскачку подвески особо отметили в видео обзоре на ютуб. Что скажете по этому поводу???
MedvedSM писал(а):Middle
Захожу на сайт автору в раздел мото, открываю ямаху. Смотрю количество предложений по мотоциклам. FZ6 – 175 шт. MT7 – 5 штук. Какой из них более популярный?
Я не говорю, что МТ – плохой мотоцикл, я говорю, что он не ликвидный. На FZ6 ты снизил цену и он у тебя ушел, а МТ7 – тебе придется персонально уговаривать заинтересованных клиентов по форумам. Причем, скорее всего, цену ты опустишь ниже, чем FZ6, иначе смысл какой его будет брать.
З.Ы. ER6 - 178 предложений.
так то оно так, но ерш выпускают с 2006 г., а МТ-07 с 2014 начали возить. Объясняю малое количество этих мотоциклов в продаже именно этим.
и еще, какие же крутые байки FZ6 и FZ8, без обвеса, они очень красивые, красивее МТ-09 на мой взгляд. Почему Ямаха отказалась от перевыпуска этих крутых моделей? прям иррациональность какая-то.
ну и я (на данный момент, потом может быть мнение изменится), планирую брать мот 2013-2015 гг с небольшим пробегом, фейзеров таких годов уже мало (или вообще нет) и пробег уже достаточно большой...
spgear писал(а):Вставлю свои пять коп., как первосезонник, по этапам:
А) перво-наперво мотошкола и хорошая мотошкола, ищи по отзывам. И может быть для тебя лучше не ждать апреля следующего года, а получить водительское в этом, так как если учиться, а не покупать права, то процесс не быстрый, плюс в 16 году вроде бы усложняется опять процедура сдачи экзаменов. А обучение и сдача проводится вплоть до декабря.
б) в дополнение к стандартному курсу мотошколы - курсы контраварийного вождения, это что называется маст хэв до выезда на допы, поверь мне - позволяет намного быстрее вкататься и не допускать большинства ошибок новичков (эти курсы как раз и можно отнести на следующую весну)
и почему это мне в голову не пришло?
погуглил мотошколы у себя, отписался знакомым для сбора инфы. Завтра позвоню в мотошколы.
Да, думаю надо попытаться успеть получить права в этом году.
Спасибо, камрад, за такую здравую мысль!
курсы тоже рассматриваю. У нас, оказывается, час работы инструктора стоит 750 рэ. Не дешева, хотя бы 500...
курсы по весне, может быть.
t_e_m писал(а):Среди минусов 07, для новичков
- короткая база
- резкий газ
- раскачка на стыках и неровностях
Артем, тоже смотрел этот обзор, именно там сказали, что МТ-07 раскачивается =/
хотя вот тут МТ-07 поют хвалебную песнь -
http://moto-magazine.ru/tests/mototsikl ... iya-gorod/
я так думаю, производитель полюбому редакции проплачивает, что бы писали, что все хорошо и круто.
ну и комментарии твоего комментария -
короткая база - считаю это плюс, т.к. рулиться мот будет лучше как раз за счет такой базы + у него сзади балон как на взрослом мотоцикле, что приятно. Однако хватит ли двигателю мощи для его раскрутки ибо не просто же другие производители на такую же кубатуру ставят 16-ти сантиметровый баллон.
резкий газ - ну так не крутить его и все.
а вот что раскачивается - да, проблема, да и еще двигатель является несущей частью рамы. Меня это тоже настораживает, т.к. пробил где-нить колесо или упал (нее дай бог) - узлы сопряжения рамы и двигателя полюбому слабее, чем рама вцелом, вот ее и может повести. Ну да и у Ерша рамы - трубы, тоже не алюминий сварной. ХЗ, в общем. Мысли вслух.
Wizzz писал(а):Помню себя какое то время назад. Все эти журнал, интернет издания, моменты, лошадиные силы.
Артем, перестань тр@хать себе и другим мозг.
Мотоцикл тебе для души, бери то что понравиться, посадка, внешний вид. Иначе через сезон поменять захочешь.
угу, пару недель назад головушка кипела и вправду. Щас вроде полегче, когда определился с ершом и семеркой. Визуальнее семерка, наверное, все таки больше нравится. [да и баллон у нее сзади - как у взрослого

]
Wizzz писал(а):Так к слову, почему не смотришь на triumph street triple 690?
негде мне его обслуживать, камрад, не в столице живу.
ну да и ерш и семерка ближе как-то, нравятся больше.