помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
spgear
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda
Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT

#46 Сообщение spgear »

для полноты картины:
годков мне 33 исполнилось недавно,
рост - 176 см, вес - 82 кг, не дрищ.
опыта на моте - ноль, категория не открыта, учиться пойду в апреле
Вставлю свои пять коп., как первосезонник, по этапам:
А) перво-наперво мотошкола и хорошая мотошкола, ищи по отзывам. И может быть для тебя лучше не ждать апреля следующего года, а получить водительское в этом, так как если учиться, а не покупать права, то процесс не быстрый, плюс в 16 году вроде бы усложняется опять процедура сдачи экзаменов. А обучение и сдача проводится вплоть до декабря.
б) в дополнение к стандартному курсу мотошколы - курсы контраварийного вождения, это что называется маст хэв до выезда на допы, поверь мне - позволяет намного быстрее вкататься и не допускать большинства ошибок новичков (эти курсы как раз и можно отнести на следующую весну)
в) соблюдение этих двух условий и разумная голова по-моему позволяет купить "с запасом", а мт09 приятный внешне мот, по ощущениям от посадки удобный и легкий, правда, думаю, чисто для города. и если хочется - почему бы и нет :good:

Виталий
На форуме: 17 Лет 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#47 Сообщение Виталий »

BarSuK_TDM писал(а):да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже
сколько стоит ремонт, обслуживание, запчасти, экип, страховка, налог нужно знать на любой мот.

Если есть деньги на новые запчасти - то париться не о чем
Инфа стопроцентная!

t_e_m
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: moto

#48 Сообщение t_e_m »

Приветствую всех,
Владельцы мт07, что скажете про обзор от МотоМосква на ютубе - Honda CB650F, Honda NC750S, Kawasaki ER-6N, Yamaha MT-07

Среди минусов 07, для новичков
- короткая база
- резкий газ
- раскачка на стыках и неровностях

Honda CB650F, Honda NC750S, Kawasaki ER-6N, Yamaha MT-07

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#49 Сообщение Wizzz »

Помню себя какое то время назад. Все эти журнал, интернет издания, моменты, лошадиные силы.
Артем, перестань тр@хать себе и другим мозг.
Мотоцикл тебе для души, бери то что понравиться, посадка, внешний вид. Иначе через сезон поменять захочешь.
Так к слову, почему не смотришь на triumph street triple 690?
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#50 Сообщение MedvedSM »

Виталий писал(а):MedvedSM, с одной стороны да, а с другой если пройтись по фазерам, то сколько будет таких годов как мт?
Одна штука? (ито походу это не 14 а 04)
и еще 4 13г
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yam ... lable_key=
Далее ценник который мы сбросим нужно разделить на свои хотелки и на время использования... Уже не так много получится
Таких годов как МТ, Фазеры пошли 800 кубовые FZ8. Их там 67 штук. А 600 кубовые стали Диверсии XJ6.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький

#51 Сообщение Cement »

t_e_m писал(а):Honda CB650F, Honda NC750S, Kawasaki ER-6N, Yamaha MT-07
Как NC750 затесался в обзор к нормальным мотоциклам? :unknw:

GSXR12
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#52 Сообщение GSXR12 »

*к мотоциклам))

t_e_m

#53 Сообщение t_e_m »

Другим и себе мозг ни разу не было желания,
так к слову о выборе и хочу услышать аргумент владельцев на особенности, есть они или нет, т.к. резкость (раскачка, и срыв в букс на 5й) все-же нежелательна например, для меня. В продаже б/у 07А(абс) не велик выбор.

Триумф, первое это фара, она ужасна, остальное где бы его посидеть и увидеть, ттх норм, подходят. Думаю по надежности будет после хонды и ямы.
Энце750, так для компании, тоже разглядывал, отказался по причине полдвига от джазза.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#54 Сообщение Wizzz »

t_e_m
Я на первом мотоцикле такой кайф ловил. Какие там особенности, только драйв и позитив. Сорвать в юз можно и ебра. Бери то что тебе нравится и просто катай, все остальное это лишнее.

Относительно Триумфа, ты осторожнее по поводу фары, это фетиш для многих))) По надежности не скажу, но британские форумы говорят, что это очень достойная машина.

Хотя многое на форуме не обьяснить, необходимо покатать, окунуться во все это. Удачи в выборе!)))
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Middle
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: его пока нет

#55 Сообщение Middle »

kolenval писал(а):Судя по Вашим запросам,опыту и целям поездок ,Вам скорее всего подойдёт "Кавасаки-Версис 650"(про него здесь кто-то уже упоминал...,у него тот же двигатель что и на "ерше-650"
большое спасибо за совет и за пожелания, камрад!
постараюсь, что бы все было хорошо!)
Vinerr писал(а):Если есть вопросы по МТ-07, я готов ответить.
BarSuK_TDM писал(а):И МТ-07 и тем более МТ-09 новичку брать не стоит, слишком шустрые, да и ремонт их после падения обойдется сильно дороже.
Ребята, я обязательно отпишусь в личку на счет МТ, но позже.
я перечитал и пересмотрел все обзоры с ними, представление более-менее сложились, сейчас смотрю и читаю про ерша.
самая проблема в том, что б/у МТ-07 с ABS в продаже нет.
Если не найду - стоит ли брать без ABS? или тогда брать с ABS ерша (они в такой комплектации есть)
кстати, с ходу еще вопрос - у МТ-07 нет вообще настроек подвески, а у ерша можно покрутить преднатяг аморта. Критично ли отсутствие настроек подвески на МТ, при весе райдера без экипа 82 кг?
ну и в одних обзорах пишут что у МТ тормозов мало, в других - что тормоза, что надо (ставились раньше на спортах) + про раскачку подвески особо отметили в видео обзоре на ютуб. Что скажете по этому поводу???
MedvedSM писал(а):Middle
Захожу на сайт автору в раздел мото, открываю ямаху. Смотрю количество предложений по мотоциклам. FZ6 – 175 шт. MT7 – 5 штук. Какой из них более популярный?
Я не говорю, что МТ – плохой мотоцикл, я говорю, что он не ликвидный. На FZ6 ты снизил цену и он у тебя ушел, а МТ7 – тебе придется персонально уговаривать заинтересованных клиентов по форумам. Причем, скорее всего, цену ты опустишь ниже, чем FZ6, иначе смысл какой его будет брать.
З.Ы. ER6 - 178 предложений.
так то оно так, но ерш выпускают с 2006 г., а МТ-07 с 2014 начали возить. Объясняю малое количество этих мотоциклов в продаже именно этим.
и еще, какие же крутые байки FZ6 и FZ8, без обвеса, они очень красивые, красивее МТ-09 на мой взгляд. Почему Ямаха отказалась от перевыпуска этих крутых моделей? прям иррациональность какая-то.
ну и я (на данный момент, потом может быть мнение изменится), планирую брать мот 2013-2015 гг с небольшим пробегом, фейзеров таких годов уже мало (или вообще нет) и пробег уже достаточно большой...
spgear писал(а):Вставлю свои пять коп., как первосезонник, по этапам:
А) перво-наперво мотошкола и хорошая мотошкола, ищи по отзывам. И может быть для тебя лучше не ждать апреля следующего года, а получить водительское в этом, так как если учиться, а не покупать права, то процесс не быстрый, плюс в 16 году вроде бы усложняется опять процедура сдачи экзаменов. А обучение и сдача проводится вплоть до декабря.
б) в дополнение к стандартному курсу мотошколы - курсы контраварийного вождения, это что называется маст хэв до выезда на допы, поверь мне - позволяет намного быстрее вкататься и не допускать большинства ошибок новичков (эти курсы как раз и можно отнести на следующую весну)
и почему это мне в голову не пришло?
погуглил мотошколы у себя, отписался знакомым для сбора инфы. Завтра позвоню в мотошколы.
Да, думаю надо попытаться успеть получить права в этом году.
Спасибо, камрад, за такую здравую мысль! :-)
курсы тоже рассматриваю. У нас, оказывается, час работы инструктора стоит 750 рэ. Не дешева, хотя бы 500...
курсы по весне, может быть.
t_e_m писал(а):Среди минусов 07, для новичков
- короткая база
- резкий газ
- раскачка на стыках и неровностях
Артем, тоже смотрел этот обзор, именно там сказали, что МТ-07 раскачивается =/
хотя вот тут МТ-07 поют хвалебную песнь - http://moto-magazine.ru/tests/mototsikl ... iya-gorod/
я так думаю, производитель полюбому редакции проплачивает, что бы писали, что все хорошо и круто.
ну и комментарии твоего комментария -
короткая база - считаю это плюс, т.к. рулиться мот будет лучше как раз за счет такой базы + у него сзади балон как на взрослом мотоцикле, что приятно. Однако хватит ли двигателю мощи для его раскрутки ибо не просто же другие производители на такую же кубатуру ставят 16-ти сантиметровый баллон.
резкий газ - ну так не крутить его и все.
а вот что раскачивается - да, проблема, да и еще двигатель является несущей частью рамы. Меня это тоже настораживает, т.к. пробил где-нить колесо или упал (нее дай бог) - узлы сопряжения рамы и двигателя полюбому слабее, чем рама вцелом, вот ее и может повести. Ну да и у Ерша рамы - трубы, тоже не алюминий сварной. ХЗ, в общем. Мысли вслух.
Wizzz писал(а):Помню себя какое то время назад. Все эти журнал, интернет издания, моменты, лошадиные силы.
Артем, перестань тр@хать себе и другим мозг.
Мотоцикл тебе для души, бери то что понравиться, посадка, внешний вид. Иначе через сезон поменять захочешь.
угу, пару недель назад головушка кипела и вправду. Щас вроде полегче, когда определился с ершом и семеркой. Визуальнее семерка, наверное, все таки больше нравится. [да и баллон у нее сзади - как у взрослого :-) ]
Wizzz писал(а):Так к слову, почему не смотришь на triumph street triple 690?
негде мне его обслуживать, камрад, не в столице живу.
ну да и ерш и семерка ближе как-то, нравятся больше.

GAUDI
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#56 Сообщение GAUDI »

Yamaha MT-09 Tracer
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#57 Сообщение Goa7i »

Middleя бы, для начала, покатал на чем-нибудь полегче, все-таки, без опыта совсем. Или в мотошколе подучиться как следует надо. Мотик ошибок не прощает, ну разве что иногда)

t_e_m

#58 Сообщение t_e_m »

Wizzz,
про фару, буду аккуртаней )), это были мысли про дизайн на себя, выбор каждого уважаю ;-)
главное чтобы выбравший не назойлил со своим выбором ближнему.

про то что можно сдуру эт понятно, я про тот юз, когда едет новичок кайфует, и решил чуть поддать, или дистанцию сократить, и тут ни с того ни с сего понесли лошади необъезженные. Как встретил описание про сб400, там при повороте ручки прибегают еще лошадок 20 и несут тебя быстрее, а на сб600 прибегает табун голов 40 и тащут...

Middle,
вот здесь они немного минусы описали, длительный тест в нескольких частях, http://moto-magazine.ru/tests/garazh/ga ... 7-chast-v/
мои думы 07:
- короткая база, на дальняк будет напрягать, по неровностям колтыхаться, но это в теории, на практике еще не видел подробного рассказа про эти особенности
- балон 180 сложнее рулить, чем 160, на колее с ним сложнее опять таки, при небольшой массе 180 кг
- про резкий газ, правильно крутить, это с опытом

про ерш,
все таки вибрации есть после 6000 об,
2 я передача под вопросом, у кого норм у кого нет, а так коробка говорят норм, только громкая

я таки не отговариваю а тоже прохожу этап выбора, я еще рассмотриваю
xj6 диверсия абс, есть свежие б/у, почему-то сказали что не будут больше поставлять нам,
сб600 абс,
сб650 абс,

Жаль что не возят к нам сб 500 абс, в финке например есть, но в переводе на рубли получается много.

RaFF
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Юридическая сфера
Мотоцикл: Yamaha XJ6S Diversion

#59 Сообщение RaFF »

Присмотрись получше к Диверсии. Мы по габаритам с тобой очень похожи. Я тоже мучался с выбором, знающие люди посоветовали для начала ее (или его?). Это просто учебная парта какая-то. Но при этом достаточно динамичная и быстрая. Сезон отъездил и очень доволен. Простой, удобный, посадка одна из самых прямых, сиденье удобное. Узкий, маневренный, в первый же выезд на ДОП нашей столицы сунулся в междурядье, так там и катался. Нет указателя передачи, но из тех байков, которые ты смотришь кажется ни у кого нет. Здесь это не мешает, т.к. тянет на любой передаче и во всем диапазоне оборотов (есть знакомые диверсанты, которые просто отщелкивают до 6 в городском трафике и на ней ездят).
Сейчас на известном сайте есть достойные экземпляры в хорошем состоянии. Удачи в выборе! ;-)

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#60 Сообщение Kervan »

t_e_m писал(а):2 я передача под вопросом, у кого норм у кого нет,
Под каким вопросом? Нет второй передачи у жаб. Мы, жабоводы, после первой сразу третью втыкаем, потому что вторая для девочек!

Ответить