Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Re: Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
Так и не понял,что такое контруление?,и как его связать со "свешиванием" своего веса на поворотак
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот тут давай чуть подробнее.studentmoto писал(а):в данном случае точка опоры постоянно немного смещена из-за постоянного усилия
Давай мы сначала определим ту самую "равновесную линию опоры".
Разные ситуации с разной сутью. Соответственно, называть одним термином нельзя.
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 04, 2015 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZ6
А Twist of the Wrist что никто не смотрел ? Там целый эпизод про КР.
- Eduard2
Диполь нашёл видео в инете,в котором МАЛО СЛОВ,больше практике, "контрруление",-это "толкания руля не на себя,а от себя",- спортбайк и поворачивает и одновременно наклоняется в сторону нужного поворота
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс окт 04, 2015 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Замечательно. Это толкание ручки со стороны поворота (т.е хочу повернуть вправо - толкаю правую ручку от себя). Так?Eduard2 писал(а):"толкания руля не на себя,а от себя",- спортбайк и поворачивает и одновременно наклоняется в сторону нужного поворота
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 04, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Eduard2
Диполь судя по видео ДА(см.видео: внимательно посмотри практическое управление одним пальцем)
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс окт 04, 2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Eduard2 Отлично. А если я не толкаю ручку со стороны поворота от себя, а тяну противоположную ручку к себе, то это уже не контрруление?
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 04, 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
Диполь
Вот я почему не мог понять: "почему у меня руки болят от скоростных покатушек",руль не клинет,а руки устают!(извиняюсь,я не давно на спорте
,я после мотокросса!
Зачем изобретать "велосипед" , техника управления уже давно придумана!,осталось освоить!Отлично. А если я не толкаю ручку со стороны поворота от себя, а тяну противоположную ручку к себе, то это уже не контрруление
Вот я почему не мог понять: "почему у меня руки болят от скоростных покатушек",руль не клинет,а руки устают!(извиняюсь,я не давно на спорте

Последний раз редактировалось Eduard2 Вс окт 04, 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
За руль нужно не держаться, а держать егоEduard2 писал(а):почему у меня руки болят от скоростных покатушек"
Последний раз редактировалось Виталий Вс окт 04, 2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
мало катался,ещё не привык к посадке "лёжа на баке"!,хотя сидя прямо - не держась за руль вообще поехал уверенно сразуже!Виталий писал(а):За руль нужно не держаться, а держать его
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс окт 04, 2015 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Паша, ты сам себя перемудрил, кмк:)Диполь писал(а):
Ну и резюме:
Разные ситуации с разной сутью. Соответственно, называть одним термином нельзя.
ок, спорить не буду. хотя бы потому, у нас терминология разная. такие вещи как, например, "равновесная линия опоры" мой мозг категорически не приемлет/ ибо ее попросту не существует. к чему ты придумал это? для людей, знакомых с физикой, это выглядит нелепо:(
когда мотоцикл находится в наклоне, то он едет по кругу и на него, помимо прочих сил, начинает действовать центробежная сила, которая пытается его выпрямить, и поэтому и приходится прикладывать некоторое услилие, чтобы держать его в наклоне, я это попытался тебе объяснить на примере действия бокового ветра.
а вообще, рекомендую, не пожалеть полтос баксов и скачать замечательную книгу, где это все разжевано простым и доступным языком
http://www.amazon.com/Motorcycle-Dynami ... 1430308613
Последний раз редактировалось studentmoto Вс окт 04, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Паш, а можно пример мопеда, на котором не нужно усилия на руле чтобы удерживать его в наклоне в повороте?Диполь писал(а):Причем в зависимости от конструкции мотоцикла, скорости и радиуса траектории, усилия может и не быть.
Последний раз редактировалось TBX Вс окт 04, 2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Господа теоретики, а может вы перейдете к практике?)) жаль, холодно уже. А то такой спор затеяли))) возьмёте кого- нибудь и научите? Кого из вас поймут, тот и прав))
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZ6
А зачем учить, если байкер ездеет на скоростях больше 15км/ч и как то поворачивает, он полюбому применяеи КР , т.к. подругому заставить байк отклониться от прямолинейного движения нет.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Savinoff. Следовательно, все, кто ездят на байках, делают это))) осознано или нет, но умеют. Верно?
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вс окт 04, 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться