Не так страшен год, как его малюют?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Не так страшен год, как его малюют?
ТС, не бери передний привод. И БМВ не бери. Бери классику-классику - шестой таз. А из мотов бери 400-ю сибиху.
dr_oplet, начинал с чопира, в междурядье ножками не перебираю. Может у меня неверное становление как чопировода?
Что думаешь по поводу того, что на чопире проще не перебирать ножками в междурядье, чем на классике?
dr_oplet, начинал с чопира, в междурядье ножками не перебираю. Может у меня неверное становление как чопировода?
Что думаешь по поводу того, что на чопире проще не перебирать ножками в междурядье, чем на классике?
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Michael13
Barabas
Вы оба правы но каждый говорит о своем.
Барабас говорит о так называемом отношении "прямой передачи". Ныне термин устарел в плане точности определения. Он относится к финальному передаточному числу на максимальной передаче. На четырехступках передачи "длинее", то есть шире расставлены. Но все равно на такой коробке отсутствует повышающая передача, что не позволяет двигаться в экономичном круизрежиме, вдобавок, снижается максималка обычно.
Когда передач больше, то как прально сказал Михаель, это позволяет почаще щелкать, оставаясь в зоне макс момента при разгоне. Это потому что передачи сближены. Плюс, высшая передача на многоступах обычно существенно повышает передаточное отношение, в отличие от. Таким образом можно подоткнуть шестую уже на ста и тошнить в низах
Barabas
Вы оба правы но каждый говорит о своем.
Барабас говорит о так называемом отношении "прямой передачи". Ныне термин устарел в плане точности определения. Он относится к финальному передаточному числу на максимальной передаче. На четырехступках передачи "длинее", то есть шире расставлены. Но все равно на такой коробке отсутствует повышающая передача, что не позволяет двигаться в экономичном круизрежиме, вдобавок, снижается максималка обычно.
Когда передач больше, то как прально сказал Михаель, это позволяет почаще щелкать, оставаясь в зоне макс момента при разгоне. Это потому что передачи сближены. Плюс, высшая передача на многоступах обычно существенно повышает передаточное отношение, в отличие от. Таким образом можно подоткнуть шестую уже на ста и тошнить в низах
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 05, 2016 19:40, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Barabas
XPOH, пророк! 

Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 05, 2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
При наличии навыков - без разницы. А может и на классике проще - мне стоя ехать 3 км/ч вообще не напряжено. Хотя в городе такой муй..ей не занимаюсь, конечночто думаешь по поводу того, что на чопире проще не перебирать ножками в междурядье, чем на классике?
Последний раз редактировалось dr_oplet Ср окт 05, 2016 21:16, всего редактировалось 2 раза.
B(III)Rh+
- MotoRosso
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr
Ночь, дождь, открытый люк на дороге... если б не АБС то пи**ец, а так, только испуг ...
Бери с АБС, пригодиться.
И да, если хочешь изучить устройства мотоцикла, бери постарше.
А лучше возьми кредит и купи свежий, причем сейчас ( многие хороший скидос дают
) И получится как раз по твоей программе 160+20+20+20+20+20+20
Бери с АБС, пригодиться.
И да, если хочешь изучить устройства мотоцикла, бери постарше.
А лучше возьми кредит и купи свежий, причем сейчас ( многие хороший скидос дают

- Tiarasu
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Драга.
Кредит - да, кредит полюбому, куда уж без него.
Резюмируя (основываясь на большинстве сообщений, сорри, если резюме опровергнет чьи то конкретные):
1. Года нет, есть состояние. Но более старый - большая лотерея, нежели более новый.
2. Литр для первого сезона норм, при наличии холодной головы.
3. Не совсем понял про ABS, видимо - какой-то застарелый местный холивар. На машине езжу с ABS, без него не пробовал. Видимо мне еще предстоит крайне внимательно прокурить эту тему.
4. 4 передачи вполне имеют права на существование. Но 6 лучше. Понимание, сколько надо, приходит с опытом.
5. Первый мот не навсегда. Чаще всего продается в течение 1-3 сезонов. Поэтому ошибки допустимы, хотя и нежелательны.
Всем большое спасибо за информативные и содержательные комментарии.
И да, я вчера глянул мот по ссылке. Внешне понравился, сидеть удобно. Есть определенные косяки, продавец сам их по честному демонстрирует. Надо будет съездить к продавцу со знающим человеком, чтобы понять, совместимы ли с "жизнью" эти косяки и уже более предметно торговаться.
Резюмируя (основываясь на большинстве сообщений, сорри, если резюме опровергнет чьи то конкретные):
1. Года нет, есть состояние. Но более старый - большая лотерея, нежели более новый.
2. Литр для первого сезона норм, при наличии холодной головы.
3. Не совсем понял про ABS, видимо - какой-то застарелый местный холивар. На машине езжу с ABS, без него не пробовал. Видимо мне еще предстоит крайне внимательно прокурить эту тему.
4. 4 передачи вполне имеют права на существование. Но 6 лучше. Понимание, сколько надо, приходит с опытом.
5. Первый мот не навсегда. Чаще всего продается в течение 1-3 сезонов. Поэтому ошибки допустимы, хотя и нежелательны.
Всем большое спасибо за информативные и содержательные комментарии.
И да, я вчера глянул мот по ссылке. Внешне понравился, сидеть удобно. Есть определенные косяки, продавец сам их по честному демонстрирует. Надо будет съездить к продавцу со знающим человеком, чтобы понять, совместимы ли с "жизнью" эти косяки и уже более предметно торговаться.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Новый тоже можно успеть убить и подшаманить, а потом спихнуть пока блестит - есть куча примеров.Tiarasu писал(а):старый - большая лотерея, нежели более новый.
Только если это чоппер, а не спорт.Tiarasu писал(а):Литр для первого сезона норм, при наличии холодной головы.
Если речь о Хонде 1100, то вчера в кабаке как раз его обсуждали. Не всё там так однозначно...Tiarasu писал(а):И да, я вчера глянул мот по ссылке.
Последний раз редактировалось Rocker Чт окт 06, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Cad
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: златокрылый
Tiarasu писал(а):Резюмируя (основываясь на большинстве сообщений, сорри, если резюме опровергнет чьи то конкретные):
6. один **** не дадут
Последний раз редактировалось Cad Чт окт 06, 2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Tiarasu писал(а):Кредит - да, кредит полюбому, куда уж без него.
Дорогая и опасная игрушка в кредит, да ещё и без опыта!?!Tiarasu писал(а):Barabas писал(а):
Тебе для каких целей мотоцикл?
Мне - для души. Фиг знает, как сказать. Для понтов - однозначно да.
Весьма сомнительное решение...
А если вдруг, не дай бох чо, баблосы в банк кто, мама будет таскать? А на лечение ещё один кредит?
Последний раз редактировалось Rulzen Чт окт 06, 2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Вот наш форумчанин продает нормальный вариант http://www.motoforum.ru/forum/topic86955.html
Последний раз редактировалось Markh Чт окт 06, 2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Z-750
Tiarasu писал(а):Ну хотелось бы уложиться в 160-180 без экипа.
Последний раз редактировалось Бес Чт окт 06, 2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Бес писал(а):Ну хотелось бы уложиться в 160-180

Последний раз редактировалось Markh Чт окт 06, 2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Barabas
Tiarasu писал(а):Есть определенные косяки
Рассказывайте, что в нем не так, не томите...Rocker писал(а):Если речь о Хонде 1100, то вчера в кабаке как раз его обсуждали. Не всё там так однозначно...
Последний раз редактировалось Barabas Чт окт 06, 2016 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Z-750
Markh
"По Сеньке и шапка" (С)
"По Сеньке и шапка" (С)
Последний раз редактировалось Бес Чт окт 06, 2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- dr_oplet
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
АБС брать однозначно. Без нее, да еще и на литре и в первый год - верный путь в раздел "Книга памяти"
B(III)Rh+