Помогите с выбором первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Помогите с выбором первого мотоцикла

#46 Сообщение MedvedSM »

ChuvackTT писал(а):Использование:
1. Мне до работы на машине ехать 15 минут, и обратно так же. Не думаю, что для этих целей интереснее использовать мотоцикл, одеваться и раздеваться дольше буду...
2. Вечерами прохватить по ночной Москве.... хотя это вообще сомнительно.
3. В выходные поездки в Дубну (100 км от Москвы), в летний период там умираешь в пробках по 3-4 часа. Хочу что бы была возможность доехать быстро.
4. Не знаю стоит или нет в первый сезон, но возможна вылазка километров на 400-500 куда-нибудь на выходные.

Жена хочет так же двойкой, но честно говоря пока стремно мне, да и я считаю, что мотоцикл для меня - некая эгоистичная отдушина, если можно так сказать.
1. Можно и на моте, но при условии, что он бедут стять у подъезда, в шаговой доступности. Проснулся, сраза натянул экипировку и погнал. Если дальше 1 мин от подъезда, то уже не будешь. Это надо гражданку натянуть, дойти до мота и переодеться в экипировку.
2. Сомнительно. Ночью темно, холодно и блики на визоре.
3. В пробках ездить без разницы на чём, ну кроме крупных туристов и крупных чоперов. Мопед в пробке ничем не отличается от мотов. Скорость зависит от сжатия очка, а не мощности мотора.
4. Вылазка очень даже вероятна на 100-200 км, максимум 300. Проще, чем по пробкам, едешь себе и едешь, только тело затекает. Менее 250 кубов ехать придётся справа, как мопедист, страдать будет только эго, а ездить так тоже можно.

2-й номер катать по ПДД можно только с 2-х летним стажем. На бетонке мотобат вполне вероятен.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт ноя 14, 2017 17:38, всего редактировалось 1 раз.

MotoRosso
На форуме: 9 Лет 16 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#47 Сообщение MotoRosso »

MedvedSM
А кого-нибудь штрафовал мотобот за 2ку? У меня друг получил права год назад, в конце ноября. Он катается всегда с женой. Нас 2 раза останавливали в одном и том же месте ( естественно в разные дни ) и не разу его не оштрафовали :-)
Я первый раз даже испугался, что мне придётся его жену везти )) а у меня мотоцикл для этого не предназначен, всегда стоит антителка )) Ну, так и не штрафанули ))
Последний раз редактировалось MotoRosso Вт ноя 14, 2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#48 Сообщение XPOH »

MedvedSM писал(а):Менее 250 кубов ехать придётся справа, как мопедист, страдать будет только эго, а ездить так тоже можно.
Говорю как ездивший вдаль на полтосе - ехать на двух колесах по трассе медленно и в правом ряду очень и очень стрёмно. Легковые обгоняют это ищо фиксним, но когда тебя длинномер обходит в полуметре, вот это реально стремно и это длица бисконечно и от тебя уже ничего не зависит практически... И нидайбох это еще ночью...
Последний раз редактировалось XPOH Вт ноя 14, 2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#49 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):Говорю как ездивший вдаль на полтосе - ехать на двух колесах по трассе медленно и в правом ряду очень и очень стрёмно
Ну полтос и 250сс сравнивать не корректно. На 250сс уже можно полноценно в потоке ехать.
Последний раз редактировалось дядяваня Вт ноя 14, 2017 20:29, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#50 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Ну полтос и 250сс сравнивать не корректно. На 250сс уже можно полноценно в потоке ехать.
Речь про "менее 250" и явно медленнее потока... См цитату выше...
Последний раз редактировалось XPOH Вт ноя 14, 2017 20:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Bespechny
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#51 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а):Речь про "менее 250" и явно медленнее потока... См цитату выше...
А я вот сегодня полдня вклюбяюсь вот в такую пупусечку https://auto.ru/skutery/used/sale/sym/x ... 550-5bd7b/
Посижу-посижу в муках творчества...и опять повлюбляюсь :inlove:
Понятно, что нафиг не надо за такие деньжищи...
Но симпатишный же :hang2:
Последний раз редактировалось Bespechny Вт ноя 14, 2017 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

XPOH

#52 Сообщение XPOH »

Bespechny писал(а):Но симпатишный же
Я болен другим... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вт ноя 14, 2017 20:43, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня

#53 Сообщение дядяваня »

Bespechny писал(а):А я вот сегодня полдня вклюбяюсь вот в такую пупусечку https://auto.ru/skutery/used/sale/sym/x ... 550-5bd7b/
Это аналог sym joyride200i, только это аналог карбюраторного sym joyride 200. И этот 125 кубов. Есть джойрайд 200 инжекторный (со 170 кубами на самом деле). с небольшим пробегом спокойно можно купить здесь. Вот карб https://auto.ru/skutery/used/sale/sym/j ... /?geo_id=1
Вот инжектор https://auto.ru/skutery/used/sale/sym/j ... /?geo_id=1
Последний раз редактировалось дядяваня Вт ноя 14, 2017 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#54 Сообщение Bespechny »

дядяваня писал(а):И этот 125 кубов. Есть джойрайд 200 инжекторный (со 170 кубами на самом деле). с небольшим пробегом спокойно можно купить здесь
Да я понимаю... и знаю
Мне вообще скутер нафиг не нужен..я и на своих двоих байках не успеваю ездить и мучаюсь от их взаимной ревности)
Вообще экскурс в скутеры был связан с симом 49 кубов..чтоб как-нить с Хаосом прокатиться парой)
Но тут другое..
Нравится.. :inlove: :bye-bye: :dash2:
Может это любовь?)

Добавлено спустя 52 секунды:
XPOH писал(а):Я болен другим... :blush2:
А поговорить об этом? :blush2: :smile9: :unknw:
Последний раз редактировалось Bespechny Вт ноя 14, 2017 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Rumitey
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA

#55 Сообщение Rumitey »

Бистрий_Чирипах

Здаров, где тебя не встретишь ;)

Потеме, вроде как хороший большой бандит с АБС продается на в барахолке на форуме. Почему нет? Сотку они все разменивают за 3 сек. Потому как если головы нет, то и 650 за много будет.
Последний раз редактировалось Rumitey Вт ноя 14, 2017 23:25, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#56 Сообщение XPOH »

Bespechny писал(а):А поговорить об этом?
Онанасю на нейкеды, чисто если со стороны на них смотреть, издалека... но от ветрозащиты и клипонов с креветочной посадкой просто не могу отказаться. Севши на нейкид или классик понимаю, что сел просто на велик, красивый, но велик. А вот сев и взявшись за кипоны с характерным наклоном тела вперед понимаю, что подо мной миниракета а может и круче... И это понимание дороже, ведь когда я на моте сижу, то мне пофег как он смотрица со стороны да еще и без меня на нем. Вот такой разрыв у меня...

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Rumitey писал(а): если головы нет, то и 650 за много будет.
Голова на спорте это миф... Хотя нет, те, у кого ссалка и с.алка работают на полную (так называемая голова), садятся на круизеры и ссут и с.ут не очкуя покозаца лохами... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Ср ноя 15, 2017 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#57 Сообщение Bespechny »

XPOH писал(а): Онанасю на нейкеды, чисто если со стороны на них смотреть, издалека... но от ветрозащиты и клипонов с креветочной посадкой просто не могу отказаться. Севши на нейкид или классик понимаю, что сел просто на велик, красивый, но велик. А вот сев и взявшись за кипоны с характерным наклоном тела вперед понимаю, что подо мной миниракета а может и круче... И это понимание дороже, ведь когда я на моте сижу, то мне пофег как он смотрица со стороны да еще и без меня на нем. Вот такой разрыв у меня...
Да.....
Вот это я понимаю мечта! :good:
Хорошо, что тебе в Бельдяшки нельзя... :secret:
Последний раз редактировалось Bespechny Ср ноя 15, 2017 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

дядяваня

#58 Сообщение дядяваня »

Rumitey писал(а):Потеме, вроде как хороший большой бандит с АБС продается на в барахолке на форуме. Почему нет? Сотку они все разменивают за 3 сек. Потому как если головы нет, то и 650 за много будет.
Согласен. 650ка начинает уступать 1250 после 150км/ч. А убиться и на 125сс можно легко.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XPOH писал(а):Голова на спорте это миф..
Ну...бандит не спорт же))
Последний раз редактировалось дядяваня Ср ноя 15, 2017 08:49, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#59 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Ну...бандит не спорт же)
Бандит это Бандит! Я наверна никогда никуплю себе два мота... Бусу и бандита... Есть планы пожить еще... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Ср ноя 15, 2017 09:05, всего редактировалось 1 раз.

exiper
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR800

#60 Сообщение exiper »

ТС слился до весны?

Ответить