Помогите с выбором первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ChuvackTT
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Energy Drinks
Мотоцикл: в поиске
Помогите с выбором первого мотоцикла

#1 Сообщение ChuvackTT »

Всем добрый день.
Будет много вопросов, да и просто размышлений...
Собственно 1,5 недели назад сдал на категорию А :rofl: в -2 и небольшой снег.
Сам дурак, дотянул с этим.

В итоге сейчас встал выбор брать мотоцикл прятать его на зиму или же ждать весну и по весне его покупать.
О себе:
Параметры рост/вес/возраст: 181/90/31. Женат, детей нет.
12 опыта за рулем авто и думаю более 500 000 км, исколесил я родину и не только и по многу раз)))
Есть опыт езды и на мотоцикле: в юношестве был мопед, затем небольшой опыт езды на Восходе.
Сейчас 1 сезон (4-5 выездов) откатал на эндуро покатушках на Kawasaki KX 250. Очень злой мотик, но веселый!
Планирую еще зимой на нем попробовать :dash2:

Но и собственно вопрос выбора самого мотоцикла.
вот какие есть мысли:
1. Kawasaki ER6n: дешевый, красивый, легкий, ликвидный, но без ветрозащиты. А так же его аналоги по классу.
2. Honda VFR 800: тяжелый, мощный, возможен дальняк, стиль и красота))). Аналогов не знаю. Мощность слегка пугает. Вообще о нем задумался только уже изучая этот форму
3. Мечта - Ducati Diavel, но пока рано, дорого и гараж под него покупать нужно :secret:
Бюджет: хотелось бы уложиться в 300 +-50 руб.
Готов выслушать любое предложение, буду благодарен!

Использование:
1. Мне до работы на машине ехать 15 минут, и обратно так же. Не думаю, что для этих целей интереснее использовать мотоцикл, одеваться и раздеваться дольше буду...
2. Вечерами прохватить по ночной Москве.... хотя это вообще сомнительно.
3. В выходные поездки в Дубну (100 км от Москвы), в летний период там умираешь в пробках по 3-4 часа. Хочу что бы была возможность доехать быстро.
4. Не знаю стоит или нет в первый сезон, но возможна вылазка километров на 400-500 куда-нибудь на выходные.

Жена хочет так же двойкой, но честно говоря пока стремно мне, да и я считаю, что мотоцикл для меня - некая эгоистичная отдушина, если можно так сказать.
Последний раз редактировалось ChuvackTT Ср ноя 08, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Помогите с выбором первого мотоцикла

#2 Сообщение Виталий »

ChuvackTT писал(а):3. Мечта - Ducati Diavel,
ChuvackTT писал(а):Готов выслушать любое предложение, буду благодарен!
я продаю диавель, для тех кому рано и дорого.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=90591
ChuvackTT писал(а):Планирую еще зимой на нем попробовать
с треллеборгами одно удовольствие
Скрытый текст
. Изображение .
Сам из кросачей больше всего на KX250F откатал
Последний раз редактировалось Виталий Ср ноя 08, 2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Alexfish
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автотюнинг.
Мотоцикл: Honda XL650V --> CBF1000FA

#3 Сообщение Alexfish »

Honda VFR 800: тяжелый, мощный, возможен дальняк, стиль и красота))). Аналогов не знаю.
Аналоги есть )) Выфер 1200 :smile9:
Но это чуть другой бюджет и начинающему пока рано

пс: поздравляю. Вовремя ты, Гыыы :rofl:

ппс: смотри чтонить в/ до 650 кубов. Меньше - разочаруешься уже в середине первого сезона (если это не лёгкий кроссач, конечно). Больше - опасно.
Ёрш (рассматриваемый тобой)вполне себе мотик для обучения, но очень узконаправленный.

Ну а если есть мечта (Диавель напр.) - хватай её за ... грудьзадницу :secret: за руль в общем :yahoo: ! Жизнь очень короткая штука. Завтра может и не наступить. Всё нужно делать сегодня...
Последний раз редактировалось Alexfish Ср ноя 08, 2017 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Лучше истекать пОтом, чем кровью (О защитной экипировке)

XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#4 Сообщение XPOH »

ChuvackTT писал(а):В итоге сейчас встал выбор брать мотоцикл прятать его на зиму или же ждать весну и по весне его покупать.
По деньгам лучше сейчас брать (в конце сезона моты скидывают, в начале сезона самые дорогие цены) и прятать, за зиму-весну проверить-подготовить к сезону, чтобы в сезон уже катать без головняка... Если ставить некуда, то наверное стоит весной, но начало сезона пролюбишь на всякие оформления и начальное обслуживание... И совет, слишком рано не открывайся в первый сезон...

В выборе мопеда - к чему душа лежит, мопед должен безумно нравиться, иначе не прокатит... :blush2:
Правильно советуют, большую кубатуру сразу не бери... все равно использовать ее ты на полную не будешь еще долго, а вот ошибок она не любит... 400 - 600, как мне видится, в самый раз хватит оценить динамику, плюс надолго хватит этого...

По ершу (er6n) - есть серьезные конструктивные косяки... рулетка, можно попасть на замену двигателя...
Если по пробкам не ездить, то ограничений по весу и габаритам мотоцикла вообще никаких, можно и эндуро посмотреть если кроссачи в принципе нравятся...
Последний раз редактировалось XPOH Ср ноя 08, 2017 18:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Panda*
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#5 Сообщение Panda* »

После вфр1200 , 800ка ну так скажем, подходит новичку, если он с головой дружит ( одному новичку, купил такой летом). Но надо понимать сразу, что он маленький и ощущается как спортэ. Послушный, всё прощающий, не пугающий, но спортэ
К тому же, он не дешев в содержании и весьма сложен технически.
А все эти Ершы, кроме улыбки ничего не вызывают. Их можно рекомендовать только начинающей девочке
И падать на вфр 800 очень дорого)
Но мот, мне в принципе понравился. Ветрозащита только слабая

izya285
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: F800R

#6 Сообщение izya285 »

Я б по весне брал. Там выбор будет больше, у многих за зиму приоритеты меняются. Цены я б не сказал, что отличаются сильно. Но надо учесть, что весной моты очень быстро расходятся.....
А брать тот мот, на котором удобно, нравится и цена устраивает )))) ну и лично мое мнение, чтоб с АБС был!

ChuvackTT

#7 Сообщение ChuvackTT »

не все комментарии понял, прошу разъяснить
я продаю диавель, для тех кому рано и дорого.
viewtopic.php?f=2&t=90591
Мне кажется с моей комплекцией он маловат мягко говоря будет...
Ёрш (рассматриваемый тобой)вполне себе мотик для обучения, но очень узконаправленный.
А в чем его узконаправленость? Я всегда думал что это неплохой такой street fighter для первого сезона...
А все эти Ершы, кроме улыбки ничего не вызывают. Их можно рекомендовать только начинающей девочке
Тут вообще про девочек не понял, вроде мот не маленький, достаточно шустрый.... может я опять чего не понимаю.

как альтернатива так же рассматриваю вот такую 600-ку: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... -760cdbca/
А брать тот мот, на котором удобно, нравится и цена устраивает )))) ну и лично мое мнение, чтоб с АБС был!
Тут полностью согласен. ABS обязательное требование!
Последний раз редактировалось ChuvackTT Чт ноя 09, 2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#8 Сообщение Виталий »

ChuvackTT писал(а):вот такую 600-ку
ChuvackTT писал(а):ABS обязательное требование!
Что-то я там АБС не увидел. Как и на прочих найкедах.
Последний раз редактировалось Виталий Чт ноя 09, 2017 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Rulzen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#9 Сообщение Rulzen »

ChuvackTT писал(а):А в чем его узконаправленость?
Асфальт, город, хорошая погода, минимум багажа.
ChuvackTT писал(а):Я всегда думал что это неплохой такой street fighter для первого сезона...
))
Последний раз редактировалось Rulzen Чт ноя 09, 2017 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

ChuvackTT

#10 Сообщение ChuvackTT »

Что-то я там АБС не увидел. Как и на прочих найкедах.
Да, это я что-то проглядел. :smile1:

Видимо в моем бюджете среди нейкедов только Ершик и остается...
Последний раз редактировалось ChuvackTT Чт ноя 09, 2017 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#11 Сообщение Hootsik »

ChuvackTT писал(а):как альтернатива так же рассматриваю вот такую 600-ку
как же он уродлив без пластика
Последний раз редактировалось Hootsik Чт ноя 09, 2017 13:03, всего редактировалось 1 раз.

exiper
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR800

#12 Сообщение exiper »

Плюсую всем, кто советует брать то что нравится.
Прошлой весной и пол лета занимался выбором первого мопеда. Очень сильно хотел выфер, купил CBF600, он кстати тоже в нейкеде есть.
Понял одно - купишь не то что нравится, будешь ездить и постоянно оглядываться, поэтому сейчас у меня уже выфер.
Но... для обучения, 600 был в самый раз, ни на минуту не пожалел, что он стал первым мотом.
Исходя из сказанного нужно брать Диавель и радоваться, а потом уже купишь то что тебе подходит, без опыта не поймешь. Ни один из моих знакомых не понимал что нужно, пока не купил что-то и не попробовал на мопедах знакомых катнуть.
ChuvackTT писал(а):Бюджет: хотелось бы уложиться в 300 +-50 руб.
Виталий писал(а):Что-то я там АБС не увидел. Как и на прочих найкедах.
ChuvackTT писал(а):Видимо в моем бюджете среди нейкедов только Ершик и остается...
В бюджете и с АБС: Бандит 650, CB600, CBF 600, FZ6, XJ6, NC700, ну и ерш, который я не рассматривал.
CBF 600 - быстро стал скучным, потому что он дефорсированный. NC700 - еще скучнее. Остальные веселей.
Делай выводы.
Последний раз редактировалось exiper Чт ноя 09, 2017 13:33, всего редактировалось 1 раз.

ChuvackTT

#13 Сообщение ChuvackTT »

Тогда наверно буду выбирать между Kawasaki ER6N и Honda CB600

Yggy
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6

#14 Сообщение Yggy »

ChuvackTT писал(а):как альтернатива так же рассматриваю вот такую 600-ку: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... -760cdbca/
это точно не 2014 год
Последний раз редактировалось Yggy Чт ноя 09, 2017 21:10, всего редактировалось 1 раз.

mario777
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#15 Сообщение mario777 »

ChuvackTT, на форуме есть несколько обсуждений про Kawasaki Er6n, советы по выбору, плюсы и минусы мота. Полистай/почитай...будет полезно. В начале весны выбирал Ерша, 2014г.в., Abs, небольшой пробег. Все косяки устранили после 1-го владельца и за сезон спокойно 10тыс.км девушка накатала. В поездке в Грузию мот себя хорошо показал, поломок и проблем не было совсем.
Тут советовать особо и не нужно, посмотри/пощупай в салоне, что нравится по посадке и дизайну, то и бери...не обязательно дорогой, мощный, свежих годов. Хороших мотов много, за 300тыс.р много приличного есть.
Мир полон приключений

Ответить