Я конечно уже бухнул, но попробую что нибудь написАть. Так же как и ты , сел впервые на мот в 40 лет. Так что можешь меня не слушать, т.к. я первосезонник, но напишу.
Во первых, ты уж определись, если хочешь максимум себя защитить, то смотри топовые бренды, а не ноунейм какой то.
Во вторых, ты слишком бздишь, такое ощущение, что на войну собираешься. Кто то писал про курсы езды в городе и т.д., вот это в точку !!! Потрать бабки на это !!!
Все что ты описал про езду до 90 км/ч, без дальняков и т.д - полная хрень. Через неделю будешь наваливать ( даже ради безопастности, как бы это противоречиво не звучало ) и думать - какой же маленький Питер и окрестности и надо раздвигать границы...
Теперь по экипу, со своей колокольни:
Шлем модулятор Шуберт С3pro - тихий, легкий, все есть, гарнитура встроена ( сцуко дорого ), удобно на АЗС и тп, не надо снимать каску.
Куртка тур Macna - от +5 до + 30 можно спокойно катать без проблем ( защитные вставки, заменил на D3О ) хорошо держит в дождь без дождевика.
Штаны на холод - туринговые Macna, на жару от +20 - мотоджинсы.
Мотоботы на весь сезон - Alpinestars gortex.
Перчи пара - Alpinestars на холод и жару.
Дождевик ярко салатовый раздельный -Alpinestars.
Термобелье - какое то недорогое из Декатлона, но работает норм.
Вот такой набор, я собрал для себя в первый сезон и откатал без проблем. Ездил с апреля по октябрь, по Москве и области, почти каждый день, солнце или дождь - пофиг, наездил 13 тыщ км.
Что хочу поменять/докупить к след. сезону:
Бахилы на перчи - в дождь как промокнут холодно, даже подогрев ручек не помогает.
Купить термуху на жару.
Возможно я попал с экипом в «золотую середину», поэтому и менять то особо нечего. Хотя были бы лишние деньги, конечно докупил ещё что нибудь)))
Но тут правильно писали, что собрать с первого раза универсальные экип невозможно. Поэтому надо пробовать, мерить, ездить, менять и подбирать под себя и свои хотелки. Экипа много не бывает, но и зацикливаться на нем нельзя, все таки он должен быть и удобным.
А если слишком бздеть , то надо ещё раз 10 подумать- а может ну его, этот страшный мопэд... )))
Уфф, устал писать, пойду пифка дёрну.
Удачи в выборе