Выбор первого мотоцикла?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Выбор первого мотоцикла?
XPOH, fatcat,
Какие вы ажитированные мотоциклисты. Я с вами в одной группе не поеду.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
А я один раз смазывал цепь у диллера.ValinRC писал(а):Но вообще, это всё разговоры в пользу бедных, пацаны с района при бабле берут на посмотреть F800, а потом меняют на S1000 или жирного гуся, в зависимости от выбранного пути. Всё это, конечно, должно быть нулевым, а цепь должна смазываться у дилера раз в неделю.

(ЗЫ. Ну.. правда я ее подтягивал у дилера. Заодно с ТО. Но у них нет операции "подтянуть", так же ка кнет операции "смазать". Есть операция "обслуживание цепи". Так что могу говорить, что смазывал. МОгу гордиться. Я мажор... цепь у дилера смазываю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ты то у уж..Barabas писал(а):XPOH, fatcat,
Вон спроси у аеробатика. Я как пенс езжу....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ты еще фотку с эндуро выложи.maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Ой скорее бы завести, выкатиться... эх...
Слабаки
Гад..

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Попробуй:) в -5 до -20 ) Погулять если по парку или возле воды у нас по набережной. Возле воды всегда холоднее. В общем демагогию разводить нет смысла. Ближе к концу лета явно нужны, чтобы колени и суставы потом не болели. Да и они не сковывают движение ни сколько, на то и термо, садится как влитая.fatcat писал(а):А смысл?
До метро добежать...
Достоинство, кстати, должно быть в прохладе как раз...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vtec добавлен в мой список) буду вскоре изучать цены, рынок, и надо бы человека кто его осмотрит со мной, если вдруг надумаю всё таки его.Ладо писал(а):Таки что автор думает за предложенные мотоциклы CB 400 ?
Вообще благодаря вам могу рассматривать 400ки, ибо сам в своей голове я бы этого не позволил, типа слишком много, опасно. Приятно что мне это настолько интересно, что впитываю как губка и рад каждому комментарию уже опытного райдера.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней
Посоветовало мото сообщество?) Сказали коробка надежна для меня обалдуя кто только учиться переключаться и тд. Пока я даже представления не имею чем отличается обычная cb400 и cb400 vtec и еще вроде разновидности есть, надо мне почитать, видео поглядеть.Iris Strange писал(а):а vtec нафига, извините? деньги лишние?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
СБ 400 Втек 3 делали, по моему, года до 2010. Были уже с инжектором, если не ошибаюсь. Тут для автора есть огромная тема про сб 400, почитайте.
Однажды один знакомый дал прокатиться на варианте, переделанном в "кафешник" - после 7 тыс оборотов легкое прибавление мощности ("пинком" назвать нельзя, просто легкое ускорение - это и есть работа втек). Мотор у них, 53 силы, в городе едет вполне, за городом - не пробовал. Если активно крутить, то до 120 разгоняется по меркам класса вполне нормально, разгонял по 160 по спидометру. Думаю, что на трассе ( да со сбросом передачи вниз ) можно позволять себе и обгоны в пределах 120-130 км.ч. По конструкции - думаю, что легок в обслуживании - до всего добраться близко и понятно.
С учетом "кафешного экстерьера" мот оставил только положительные эмоции. Аналоговая приборка -классика)).
Повторюсь, с т.з. безопасности, торможения, рулежки, вряд ли отличается от 250сс ( если это "не спортивные версии").
Однажды один знакомый дал прокатиться на варианте, переделанном в "кафешник" - после 7 тыс оборотов легкое прибавление мощности ("пинком" назвать нельзя, просто легкое ускорение - это и есть работа втек). Мотор у них, 53 силы, в городе едет вполне, за городом - не пробовал. Если активно крутить, то до 120 разгоняется по меркам класса вполне нормально, разгонял по 160 по спидометру. Думаю, что на трассе ( да со сбросом передачи вниз ) можно позволять себе и обгоны в пределах 120-130 км.ч. По конструкции - думаю, что легок в обслуживании - до всего добраться близко и понятно.
С учетом "кафешного экстерьера" мот оставил только положительные эмоции. Аналоговая приборка -классика)).
Повторюсь, с т.з. безопасности, торможения, рулежки, вряд ли отличается от 250сс ( если это "не спортивные версии").
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Можно, да?:fatcat писал(а):Ты еще фотку с эндуро выложи.

Шипуй версусfatcat писал(а):Нам же завидно...

Учись ездить, а не гонять!
-
ценой, vtec новее и, как следствие, дороже. а по ощущениям - никакой разницы, есичо.fichocs писал(а):чем отличается обычная cb400 и cb400 vtec
абсолютно то же самое наблюдается на довтекеЛадо писал(а):после 7 тыс оборотов легкое прибавление мощности
тюю-ю... и на 150-160 без проблем позволяла...Ладо писал(а):можно позволять себе и обгоны в пределах 120-130 км.ч.
The game is on!
- maxys146
Обгонять себя?)Iris Strange писал(а):тюю-ю... и на 150-160 без проблем позволяла...
-
и себя тоже
раз на 190 кмч Бальшой Чорный Жып как стоящую обошёл 

The game is on!
-
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Как и на любом другом мотоцикле:) Чем больше крутишь, тем веселее едешь:)Iris Strange писал(а):абсолютно то же самое наблюдается на довтеке
P.S. на самом деле это всё, конечно, не увеличение мощности, а изменение кривой момента относительно оборотов. У тебя есть кривая альфа и кривая бета, кривая альфа это нормальный режим, условно у него значения 3-4-5-6-5-4, а кривая бета это втек режим у него значения 2-3-4-6-7-6. Вот включение втека это переход с одной кривой на другую. Кривая альфа лучше до 7000 оборотов (услоно 4-я цифра в нашем ряду) и испольузется она, а кривая бета лучше работает после 7000 оборотов. Вот между этими кривыми и происходит переключение в точке их равнозначности. По сути это повышает эфективность мотора в более широком диапазоне.
P.P.S. 150 нормальный крейсер для сибихи на трассе
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
НУ тебе виднее. Спорить не буду.fichocs писал(а):Попробуй:) в -5 до -20 ) Погулять если по парку или возле воды у нас по набережной. Возле воды всегда холоднее. В общем демагогию разводить нет смысла. Ближе к концу лета явно нужны, чтобы колени и суставы потом не болели. Да и они не сковывают движение ни сколько, на то и термо, садится как влитая.

Добавлено спустя 48 секунд:
Я первый сезон на 600 ке отъездил..fichocs писал(а):vtec добавлен в мой список) буду вскоре изучать цены, рынок, и надо бы человека кто его осмотрит со мной, если вдруг надумаю всё таки его.
Вообще благодаря вам могу рассматривать 400ки, ибо сам в своей голове я бы этого не позволил, типа слишком много, опасно. Приятно что мне это настолько интересно, что впитываю как губка и рад каждому комментарию уже опытного райдера.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Трави душу. че..maxys146 писал(а):fatcat писал(а):
Ты еще фотку с эндуро выложи.
Можно, да?:

Я не могу версус шиповать. Я ссыкло.

Да все никак выбрать не могу, хоть не прокатных поездить б....
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- maxys146
Везёт, меня на 250 обогнала ауди, причем левее левого, между мной и отбойникомIris Strange писал(а):раз на 190 кмч Бальшой Чорный Жып как стоящую обошёл

-
- На форуме: 10 Лет 25 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Наваливал 20 в междурядье, обошел эту ауди, как стоячую:)maxys146 писал(а):Везёт, меня на 250 обогнала ауди, причем левее левого, между мной и отбойником