Выбор первого мотоцикла?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fichocs
На форуме: 8 Лет 18 дней

Выбор первого мотоцикла?

#1 Сообщение fichocs »

Kawasaki z250 2015 / Stels Flame 200 2014
Всем привет. Планирую этой весной открыть свой первый сезон и естественно стоит вопрос о выборе своего коня. Выбрал для себя Stels flame 200 2014 года выпуска. Планировал купить в салоне новый. Ниже меня могут закидать какахами типа зачем новый китай, бла бла бла. На что отвечу, что я воспитан очень бережно относиться к вещам, технике и очень аккуратно всё использую, но цена в 100к за Флейм конечно сейчас тоже кажется дороговатой и подумываю взять мб бу, но как и все мы любим всегда брать новенькое, свеженькое:) PS. Осенью цена была 82к, сейчас уже 98+-, также посмотрел бу варианты и нашел в своем городе за 40к с пробегом 15к. Но, но, но в последнее время наткнулся на Kawasaki z250 и прям передернуло.
Начал искать, естественно в моем городе Казань никто не продает, только в Москве, что для меня ехать конечно прилично) Да и купив я побаиваюсь ехать по трассе на нем домой, а транспортной или перевозить выходит дороговато(я так думаю даже без просмотра) А продавец вряд ли согласится привезти мне его, даже если оплачу бензин и обратную дорогу ему.Цена на него бу 200к. Но любовь с первого взгляда так действует, что я поднял ценник, который могу позволить на мото?:)
Много букв, поэтому прошу совета. Что скажете, посоветуете? Бюджет все таки до 200к (желательно до 150 даже, ведь нужен еще экип+ (30-50к)). Ездить буду в городе и изредка думаю мб на мини дальняки 100-300-400км, поэтому дорожник. На ответ бери флейма бу и не парься, отвечу все таки наверное планирую взять мот минимум на 2-3 сезона, поэтому хочу взять с запасом(по трассе скорость, надежность, не очень дорогое обслуживание,ремонт и тд.) 

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: Выбор первого мотоцикла?

#2 Сообщение дядяваня »

fichocs писал(а):Начал искать, естественно в моем городе Казань никто не продает, только в Москве, что для меня ехать конечно прилично)
НЕ ссы. Купишь и поедешь в Казань на нём.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
fichocs писал(а): но в последнее время наткнулся на Kawasaki z250 и прям передернуло.
Сузуки gv250 есть ещё. Свежак, их продают практически новые. sym volf t2, вполне достойный аппарат. Нинзя 250 неплохи вполне.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
fichocs писал(а):Цена на него бу 200к.
Что то перебор. Хотя..... Сколько стоит мечта?)) Если бюджет 100ка, лучше вместо стелса сим вольф смотреть.

fichocs

#3 Сообщение fichocs »

Осенью отучился и сдал на права. Мой навык езды )))))) Я еще толком передачи то переключать не умею, ибо в автошколе учат лишь сдавать площадку. Поэтому первое время явно буду учиться на площадке, а потом выезд в город. Сразу сходу дальнячок?)))

Сузуки тоже слышал, мельком посмотрел в инете, не лежит как-то душа.
Сим слышал, но еще тоже не смотрел, как выбрал Флейма, перечитал форумы, все хвалят, и расслабил булки, остановился и начал копить:) Про сим пороюсь в инете в этом месяце.
У меня рост 185 и вес 70кг, не думаю что будет комофортно на Ниндзе, да и очень выглядит более злым, спорт, пластик? я ж новичок, упал - деньги) Дуги помогут или эстетика?)

Нет в голове мечты взять 600ку или литр и дербанить) Поэтому и в душу запала Кава z250 ибо мне его хватит с его кубатурой думаю вполне надолго, свои 140 по трассе он едет(я на машине то не езжу больше 140-150 по трассе). Плюс естественно вид, ну и также смотрел все сразу ставят дуги крейзи айрон(крепления уже есть у мотика с завода вроде как), что для меня новичка +

PS. Планировал изначально потратить до +- 100к на мотоцикл, и экип +- 30-40к=140-150к Общий бюджет.
Последний раз редактировалось fichocs Чт янв 11, 2018 09:26, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#4 Сообщение дядяваня »

fichocs писал(а):Kawasaki z250 2015 / Stels Flame 200 2014
Слушай, я не говорю, что там японцы супер пупер надёжные.... раньше да, но не сейчас, но как бы кубатура разная. Стелс флейм 200 , для него реальная скорость 100км/ч. Это предел. Ну 120 в отсечке с жужжащим движком. И уже 2х цилиндровый 250сс с мотором, так понимаю от нинзи250. Он вполне со своими 31лс сможет хотяб 150 разогнаться, а то и больше.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
fichocs писал(а): Поэтому первое время явно буду учиться на площадке, а потом выезд в город. Сразу сходу дальнячок?)))
Ну никто же не гонит. Едь потихоньку 90км/ч в потоке, не вылезая на обгоны и междурядье. А стелс для дальняков так себе удовольствие. Слабоват. Фуры будут обгонять.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
fichocs писал(а):Сузуки тоже слышал, мельком посмотрел в инете, не лежит как-то душа.
Ну дизайн другой, в отличии от кавы, но удобный. Сидел в салоне , когда он вышел только. Мне понра.
fichocs писал(а):Про сим пороюсь в инете в этом месяце.
Инфы куча, симклуб если что.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
fichocs писал(а): Плюс естественно вид,
Да, дизайн у зедки огонь.

fichocs

#5 Сообщение fichocs »

Согласен с удовольствием по трассе на Флейме(хоть и не пробовал, но в голове представляю). Плюс у Кавы инжектор.
Про покупку много факторов в голове останавливают, вот смотри:
1)Ехать самому без должного опыта, как ни крути опасно, даже 90. Опыта езды в детстве как у других нет, и реальный мой пробег, это в автошколе 6 или 8 занятий по 1 часу на площадке :)
2)Я не разбираюсь пока совсем в технике, руки из жопы, современное поколение(компутеры))) ) Следовательно как я осмотрю его и пойму, если что-то не так?) Мотоэксперта можно было бы да где найти?) (даже за небольшую сумму). Друзей мото нет(пока еще или лев одиночка?)
и тд. :) Короче типичный страх обос*аться новичка и не более, как я понимаю когда нужно что-то выбрать, неважно то техника или продукты в магазине.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
дядяваня
Ведь есть и новые модели 17 года кавы, только sl, но там и абс есть:)
Но и денег конечно стоит других, и снова одно но, в Москве:)
Ходил у себя в городе в магазин Кавы (официальный?нет, не думаю:) ) и там выбор )))) начинается с 750ки ). На вопрос завоза сказали снят с производства и не жди сынок). Хотя для "ненашего" рынка есть модель 17 года ведь, эх

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#6 Сообщение madrider777 »

fichocs писал(а):Ехать самому без должного опыта, как ни крути опасно, даже 90. Опыта езды в детстве как у других нет, и реальный мой пробег, это в автошколе 6 или 8 занятий по 1 часу на площадке :)
Мысль верная, что бы там ни говорили
Есть вариант - приехать в Москву на пару-тройку дней, раскататься здесь по городу, обрести первичные дорожные навыки.
И вперёд, на Казань :-)
P.S. На 750-ке хоть у себя посиди, оцени удобство посадки

fichocs

#7 Сообщение fichocs »

madrider777 писал(а):P.S. На 750-ке хоть у себя посиди, оцени удобство посадки
Постеснялся и разочаровался в первый приход видимо, ближе к весне загляну и присяду, спасибо за совет. Они вроде по посадке ведь одинаковые действительно.
madrider777 писал(а):Есть вариант - приехать в Москву на пару-тройку дней, раскататься здесь по городу, обрести первичные дорожные навыки.
Деньги, денюжки) Пожить и покататься. В детстве проездом лишь был в Москве и надо конечно посетить еще раз однозначно.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#8 Сообщение madrider777 »

fichocs писал(а):Деньги, денюжки) Пожить и покататься
На самом деле есть в Москве недорогие места для ночёвки, бензина аппарат кушает немного. Так что в целом не сильно затратно.
Ну и мы тут поможем, чем сможем :-)
Кстати по экипировке - сейчас самое время подбирать, с зимними скидками.

Tokio
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Самокат

#9 Сообщение Tokio »

Правильно пишут - в сторону Флейма не стоит смотреть (до Казани сложно будет на нем ехать, потолок 100 км/ч), лучше Sym wolf или Ktm Duke бу глянуть с таким бюджетом. Баджадж еще можно чуть бу поискать, но не понятно как с запчастями к нему.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

fichocs

#10 Сообщение fichocs »

madrider777 писал(а):На самом деле есть в Москве недорогие места для ночёвки, бензина аппарат кушает немного. Так что в целом не сильно затратно.
Ну и мы тут поможем, чем сможем
Спасибо, но человек такой, что предпочитаю не тревожить людей своими хлопотами, воспитание какое-то такое, даже если человеку нетрудно вовсе помочь. Но всё равно спасибо:) Хостелы и прочее, конечно.
madrider777 писал(а):Кстати по экипировке - сейчас самое время подбирать, с зимними скидками.
Ой по этой теме вообще голова кругом. Сам не знаю чего хочу уже. Запутался кучу раз.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tokio писал(а):Правильно пишут - в сторону Флейма не стоит смотреть (до Казани сложно будет на нем ехать, потолок 100 км/ч), лучше Sym wolf или Ktm Duke бу глянуть с таким бюджетом. Баджадж еще можно чуть бу поискать, но не понятно как с запчастями к нему.
Кава в Москве) Флейм есть один вариант в Казани, весит с осени еще. Совет и приказ мой капитан понял, посмотреть ряды КТМ(дороговат в сравнении с собратьями вроде?), Sym и Баджаж(rs 200 или ns 200).

Тушкан
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#11 Сообщение Тушкан »

Если опыта нет совсем,то закладывай доставку транспортной в бюджет. Учиться водить мотоцикл на загруженной трассе - занятие крайне рискованное. Что касается небольшой кубатуры и "на два три года хватит" - это, как правило, миф. Увеличения кубатуры захочется сразу, как только освоишься, хотя реальные навыки будут далеки от "я фсе могу"... Смотри ликвидный мопед с минимальной потерей цены при продаже...Все ИМХО...

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#12 Сообщение Markh »

Я бы своим ходом поехал... 800км, можно и за 3 дня проехать (при желании).. И смотрел бы кубатуру от 350см3...
(я после покупки первого мота, СВ400 650км в первый день накатал)....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Tokio
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Самокат

#13 Сообщение Tokio »

https://bikepost.ru/blog/25805/Motoprob ... rvaja.html
Хотя ездят на них и на дальняк. Но автор в итоге на более кубатурную технику ушел.
Кстати КТМ вроде в Казани есть https://m.auto.ru/motorcycle/used/sale/ ... -64514f00/
Хоть посидеть примерится можно.
Последний раз редактировалось Tokio Чт янв 11, 2018 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#14 Сообщение fatcat »

дядяваня писал(а):fichocs писал(а):
Начал искать, естественно в моем городе Казань никто не продает, только в Москве, что для меня ехать конечно прилично)
НЕ ссы. Купишь и поедешь в Казань на нём.
До Казани дорога не везде хорошая.
А в Нижегородской области и Чувашии киломтеров 200 - 300 двухполоски, либо с реверсом.
Фуры там прут под сотню.
А ТС без опыта на дырчике по ямам сотню переть не будет.

Короче. Не надо своим ходом. Затоптать могут за милую душу. Слишком много опасных моментов.

Можно посмотреть на тему перевозки на ЖД.
Или посмотреть в сторону Гарфильда, приценится.
Или знакомые с Газелями...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
fichocs писал(а):madrider777 писал(а):
Есть вариант - приехать в Москву на пару-тройку дней, раскататься здесь по городу, обрести первичные дорожные навыки.
Деньги, денюжки) Пожить и покататься. В детстве проездом лишь был в Москве и надо конечно посетить еще раз однозначно.
У меня квартира - студия в 10 км от Москвы частенько пустует.
Напиши, если соберешься, только заранее.
Если будет пустовать, можешь там перекантоваться на халяву. :)
Но мот там ставить негде, только во дворе...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#15 Сообщение Markh »

fatcat писал(а):Фуры там прут под сотню.
А ТС без опыта на дырчике по ямам сотню переть не будет.
Это да... Но можно и объездными путями ;-) там же дальнячек и на полторы тыщи может выйти :smile9:

Добавлено спустя 48 секунд:
Представляешь в первый свой мотодень ЖЖ заделать :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить