Это кстати правда. Так много на каких рядниках сделано, я с ходу могу назвать хренову гору Ямах, например, от спортов до дорожников.XPOH писал(а): Вт май 14, 2019 14:55 ГРМ по центру уменьшает крутильные перегрузки распредвала и коленвала, что позволяет сделать распредвал легче (критично для высокооборотистых моторов) и снизить в том числе вибрации, плюс равномернее нагрузка на постели распредвала и коленвала... технически это решение идеально!...
Подергивается на ровном газу на 60-75 км/ч (Хонда Стид 400, карбюратор)
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Я думал, что сцепление должно плохо работать на всех передачах, если с ним что-то не в порядке. Про "сдохло внезапно" это самый финиш, поскольку я езжу и на дачу тоже ;)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Внезапно сцепа не дохнет... если при первых признаках ее кончины ее не насиловать, то проехать ещ можно достаточно много, не одну сотню...gorbatch-d писал(а): Вт май 14, 2019 15:49 Про "сдохло внезапно" это самый финиш, поскольку я езжу и на дачу тоже ;)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Основные буксы будут в режиме максимального крутящего момента на высших передачах.XPOH писал(а): Вт май 14, 2019 15:54 Внезапно сцепа не дохнет... если при первых признаках ее кончины ее не насиловать, то проехать ещ можно достаточно много, не одну сотню...
На хыжере 1200 буксовала при резком разгоне на 5й, ну я просто резко не разгонялся и всё, проехал сорокет и мот ещё дальше ездит ))
На чесотке в режиме "газ на полную" могло сорвать в букс при проезде неровностей на 140+ кмч, ну я перед неровностями газ приотпускал и всё

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
ну вот, видимо, и проехала не одну... прежде чем мопед начал трястись, как эпилептик. а всё по той причине, что "первые признаки" я приняла за проблемы с карбами.XPOH писал(а): Вт май 14, 2019 15:54 Внезапно сцепа не дохнет... если при первых признаках ее кончины ее не насиловать, то проехать ещ можно достаточно много, не одну сотню...
оно и работало плохо на всех передачах, только на разных оборотах. насчёт "внезапно" чересчур резко выразилась, наверно - как стало совсем весело, до сервиса на нём таки добралась.gorbatch-d писал(а): Вт май 14, 2019 15:49Я думал, что сцепление должно плохо работать на всех передачах, если с ним что-то не в порядке. Про "сдохло внезапно" это самый финиш, поскольку я езжу и на дачу тоже ;)
The game is on!
- AlexSB
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda VRX
Не забывай, что речь идёт о в-твине с ЖИДКОСТНЫМ охлаждением. Рёбра на нём - декоративные, дань традиции. Такой же двигатель на Африке не имеет оребрения. По твоей логике двиг на Пацифике должен взрываться после часа езды, мало того что он в-твин (как на Шадове), не имеет рёбер, так ещё и полностью закрыт кожухом ;)evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 10:39 Задний котёл хуже обдувается и хуже охлаждается, нагревается выше, изнашивается сильней. Равно как и центральные котлы у 4ц рядников.
Сегодня поставил эксперимент над Врыксом (недавно после ТО, масло-свечи-фильтры новые, карбы отсинхронизированы, звёзды-цепь-сцепление-компрессия проверены, соотв. мануалу). На 5-ой с 3-х тыс. (65 км/ч) разгоняется нормально. На 5-ой с 2-х тыс. сначала издаёт "гортанный" звук (обычно для карбовых моторов), потом с признаками детонации разгон до 2,5 тыс. , далее - нормально. Характерное "дёрганье" проявилось только при разгоне с околонулевой скорости (лежачий полицейский + пешеходы на переходе) на 3-ей. Так что, частично беру свои слова обратно. Больше насиловать его и пугать автомобилистов не буду :)