AlexSB писал(а): Вт июн 25, 2019 13:11
Если симптомы начинают проявляться на прогретом двигателе, стоит проверить датчик температуры воздуха, в зависимости от его показаний богатится/беднится смесь.
И ещё, дроссельные заслонки проверяли? Умирающая заслонка или сбитый датчик положения могут давать такой эффект (правда, я не слышал чтобы он зависел от температуры).
Чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще, необходимо либо менять последовательно блоки на заведомо исправные и наблюдать за реакцией, либо проводить диагностику. В Вашем случае нужно на стенде нагрузить двигатель, и смотреть за изменением таких параметров как длительность импульсов на форсунках, форма импульса высокого напряжения на свечах, форма сигнала на датчике детонации, на МАР сенсоре, ДПДЗ, ДПКВ и ДПРВ.
Человек, понимающий как работает ДВС и его система управления, и знакомый с тем какие сигналы должны быть при этом у исправного двигателя без особых трудностей сможет определить в какую сторону двигаться дальше, но я слабо себе представляю кто имеет такой подход к диагностике неисправностей ДВС, ну разве только что в каких-то небольших или "домашних" сервисах. В автомобильной теме где такие сервисы мне известно, но вот про мото ничего не слышал, ну разве что на этом форуме персонаж с ником TED, но и он больше специализируется по Хондам, хотя кто знает, свяжитесь с ним, может что посоветует.
И еще, ЭБУ впрыскового двигателя имеет собственную систему самодиагностики и режимы обхода неисправных датчиков, при этом ЭБУ переходит в аварийный режим и само эмулирует работу неисправного датчика позволяя при этом продолжить движение. В большинстве систем для того чтобы ДВС заработал необходимо чтобы был исправен ДПКВ и если двигатель с двумя распредвалами - ДПРВ. Если отключить все остальные датчики двигатель должен завестись и продолжить работу. При этом он будет иметь повышенные обороты, потреблять значительно меньше топлива и не развивать полной мощности.
Пользуясь такой возможностью и поочередно отключая остальные датчики, наблюдая при этом характер реакции системы, методом исключения с высокой долей вероятности можно определить в датчиках ли дело и в каких именно.
С исполнительными устройствами, такие как форсунки, насосы, катушки зажигания конечно сложнее и как правило только методом прямой диагностики или заменой на заведомо исправные.