Бесплатный совет от рождённого в "стране советов": пересмотри бюджет, плз, как минимум в 2 раза.
Как стать мотоциклистом
- matros50
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
-
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Точно. В большинстве школ есть укороченный курс, для имеющих базовые навыки, можно сэкономить на мотоботы.izya285 писал(а): Ср июн 26, 2019 22:56 Лучше все ж по площадке в мотошколе покатать, чтоб регламент изучить и отработать элементы.
А набить руку на упражнения под таймер лучше всего с инструктором. И прикататься к экзаменационному мотику тоже нужно.
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
Barabas, ну я взяла дешевле 100-ки ЕХ-4, живой и очень комфортный японодедушка) из доп.вложений - замена жиж, цепи, звезды и задний балон. Просто надо ездить и смотреть
От мотошколы очень многое зависит, да где-то учат площадке, а где-то управлять. Я лично первосезонница, первое время было жутко страшно выкатываться, но ничего переборола страх и выкатилась. Как говорил мой инструктор - лучше у меня тут ошибайся и валяй мотики, чем свой. В дороге всё чему учили помнила, точнее это вбили в голову за время обучения. Шлепнулась один раз и то на песке практически на стоячем, не увидела в темноте этот песок. Ну и наверное стоит ездить по своим ощущениям, чувствуешь, что проходишь - езжай, нет - лучше подожди. Мне плевать, что меня обгоняют, как и пропустить ребят, которые в междурядье могут идти быстрее. Главное, что доезжаю куда мне надо, в любом случае быстрее чем это было раньше.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И кстати да, можно на площадку ходить каждый день и куср будет пройден за 2 недели. Сдавать можно хоть каждую неделю, но если 3 раза завалил, отправляешься на обучение и пересдавать будешь только через месяц

От мотошколы очень многое зависит, да где-то учат площадке, а где-то управлять. Я лично первосезонница, первое время было жутко страшно выкатываться, но ничего переборола страх и выкатилась. Как говорил мой инструктор - лучше у меня тут ошибайся и валяй мотики, чем свой. В дороге всё чему учили помнила, точнее это вбили в голову за время обучения. Шлепнулась один раз и то на песке практически на стоячем, не увидела в темноте этот песок. Ну и наверное стоит ездить по своим ощущениям, чувствуешь, что проходишь - езжай, нет - лучше подожди. Мне плевать, что меня обгоняют, как и пропустить ребят, которые в междурядье могут идти быстрее. Главное, что доезжаю куда мне надо, в любом случае быстрее чем это было раньше.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И кстати да, можно на площадку ходить каждый день и куср будет пройден за 2 недели. Сдавать можно хоть каждую неделю, но если 3 раза завалил, отправляешься на обучение и пересдавать будешь только через месяц
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Как стать мотоциклистом
По итогу: чтобы стать мотоциклистом мотоциклов нужно пойти в мотошколу со специальной мотоплощадкой и мотофигурами, овладеть хитрыми мотонавыками, сдать мотоэкзамены, открыть особую мотокатегорию, купить мотоцикл и мотоэкипировку к нему, использовать специальное мотомасло, бредить мотосиськами, присутствовать в мотопаломнических местах (форумы, мотофестивали, гора..), следовать главным мотозаповедям...
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
А живость как определяется? Ездил, смотрел? Или по фото? Если ездил, смотрел, то и присаживаться должен был, значит и вопрос по моделям должен быть уже конкретный - типа "из просмотренного понравились и оказались удобными Х и У, как они в эксплуатации? Или может лучше Й, который менее удобный, но за нужную сумму более ухоженный?"nznx писал(а): Ср июн 26, 2019 22:03 и старые но живые япошки до 400 кубов меньше 100к большой выбор в спб.
Ну и понятие "живости" у каждого разное. Для кого-то крутящиеся колеса (оба, ничего себе!) и заводящийся всего-то с 3 раза - уже живой.
Бери! Настоящий мотоциклист должен пройти свой путь сам, а не слушать чьи-то советыа практически новые китайцы, йобрики
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Opposit писал(а): Чт июн 27, 2019 10:12 Настоящий мотоциклист должен пройти свой путь сам, а не слушать чьи-то советы

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Угу, в меньшую или бо́льшую сторону

Ну-ну.
Не "живой" и "ищопоездит".
Японцы до 100к - подходят для того, чтобы их докатать и укатать, после чего пустить в разбор.
Но с твоими скромными пробегами эта почётная обязанность возможно достанется следующему владельцу. Но это неточно

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Adellilak
Geodozer, с моими скромными пробегами он до последнего останется у меня, ибо я в него влюблена
в планах на будущий год закупить родных расходников на него, как и пластик (пока на него ещё выпускают запчасти). Но я была уверена, что состояние мото зависит не от года выпуска, а от качества его эксплуатации и обслуживания 

- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Как стать мотоциклистом
absolutely заменить можно всё уставшее в процессе эксплуатации.Adellilak писал(а): Чт июн 27, 2019 15:18 состояние мото зависит не от года выпуска, а от качества его эксплуатации и обслуживания
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Adellilak
Вот смотрела и даже посидела на ерше, да красивее, да моложе, но не моё - ни посадка, ни болячки. Мне мой пони больше нравится)
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bezpechniy katok, проблема в том, что именно на мой с запчастями проблема, да, можно попробовать что-то от нинзи взять, что-то от ершей, но на сколько более молодые модели подойдут, а колхозить и превращать в мутанта не хочется.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bezpechniy katok, проблема в том, что именно на мой с запчастями проблема, да, можно попробовать что-то от нинзи взять, что-то от ершей, но на сколько более молодые модели подойдут, а колхозить и превращать в мутанта не хочется.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Yggy, пока не продал, покупатели пытаются торговаться, приводя в пример всякие дрова за стольник. Посылаю их в лес, за дровами.
Я не против аргументированного торга, но "вон там продают бандита за 80" - это не аргумент.
Я не против аргументированного торга, но "вон там продают бандита за 80" - это не аргумент.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
А зачем ты спрашиваешь если всё решил?nznx писал(а): Ср июн 26, 2019 19:56 Не готов тратить больше на мот тк вижу достаточно объявлений о продаже живых япошек до 100000, тех же сибих 400 и йобриков на которых как вижу катаются высокие люди.
Сибиха тебе будет мала, вот прям сел и мала, как на скутере, будешь сидеть на месте второго пассажира, а руль при повороте в колени упираться. Или в раскоряку сидеть, бак нормально коленями не зажать. В общем если не сразу. то недели через полторы появится желание поменять. Дай хоть ссылок на живые сбихи за сотку. Да и ни чего не мешает мот прям сейчас купить, дать владельцу денег за налог, а поставишь потом, или сейчас с полисом без ограничений.
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
У меня один спросил почему ты так дёшево продаешь, он что косячный что ли?
Покупателей не поймёшь... Для одних дорого, для других дёшево
Покупателей не поймёшь... Для одних дорого, для других дёшево
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Как стать мотоциклистом
???
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?