evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02
обязательно приведёт к смерти
ну с чего так категорично? не обязательно, многие выживают. но далеко не все, раз уж "более чем в половине случаев". да, можно сказать, что "во всех случаях у водителей была задница", у некоторых даже не на плечах, так что задница всему виной- это будет выглядеть логично, и, отчасти, правдоподобно, но я личного опыта на этот счёт имею не так чтобы много для выводов. а вот опыт, когда берёшься за что-то новое и всё резко усложняется, и фейлится- его есть у меня, в том числе с мотоциклами. я вообще полагаюсь и доношу личный опыт, опыт других лишь беру на заметку, но когда случается корреляция между моим личным опытом и чем-то более общим, то я становлюсь апологетом- приятно быть частью чего-то большего
если у человека в гараже четыре мотоцикла и он каждый день ездит на разных, он должен убиться с вероятностью в четыре раза выше?
если каждый день, то, видимо, нет. если с перерывами по полгода, то, видимо, да. у меня на табуретке все передачи вверх, а нейтраль вниз- весьма отличается от мотоциклетной схемы, и когда перерывы между мотом и табуреткой большие, то я начинаю путаться "в показаниях"(а в самый первый раз вообще хотел порубить топором, бо я не ехал, а фейлил без конца). ну и сильно отличается стратегия на дороге, когда у тебя вместо 250кмч только 50кмч, и ты уже не можешь полагаться на скорость и динамику. на табуретке очень сложно и опасно ездить по российским дорогам, а после мотоцикла просто сущий ужас, ты постоянно напряжён до предела, ведь кругом ******, жаждущие заработать лёгкий фраг!
даже в автошколах учат
в моей "Форсаж" ничему такому не учили. да и было бы странно, если вместо поведения на дороге нам вдруг стали рассказывать за то как поменять колесо(мужик должен от рождения уметь поменять колесо, это знание он получает от предков через гены). когда рассказывали за первую помощь другим, то даже на это возразил, что в путинской эрефии за помощь другому, если она пойдёт не по плану, могут посадить(убить). да и кому ты помогаешь- человеку или персонажу? как узнать это когда счёт идёт на секунды? хорошо, что персонажи зачастую обклеивают свои корыта опознавательными знаками- чтобы люди знали с кем имеют дело и не оказывали помощь, но так бывает не всегда. поэтому лучше в такое не встревать, а то будешь потом остаток жизни волосы на жопе рвать.
поставил новые колодки и убился?
но вероятность этого сильно возросла! вместе с тормозным путём. я-то привык ко вполне конкретному тормозному пути, а тут вся динамика на нуль поделилась.
не путай безусловные рефлексы организма с приобретёнными
это ты путаешься. приобретённые рефлексы, которые можно **** многократными повторениями- их не существует! всё это называется иначе- "без хлебушка в голове". суть не в том кто ими рулит- задница или голова, а в том, что они очень быстрые(в сравнении с твоей методикой "раскинуть мозгой"), и они тоже, как и безусловные, вертели тебя. я, вот, когда летел в борт корыта, то, будучи ни разу не эндуристом, встал на подножках. да что там- просто взлетел на них в первые же мгновения! и ещё вперёд наклонился. уж не знаю почему оно так вышло, может потому, что "раскинул мозгой", просчитал все "за" и "против", и принял разумное решение, а может из-за того, что постоянно встаю перед препятствиями.
усилием воли можно заставить себя держать палец на горячей плитке.
это потребует времени на подготовку. времени-то у тебя и не будет.
То есть пересаживание на другой мотоцикл вообще ни при чём
это называется "отягчающее обстоятельство". да, с академической точки зрения, даже имея данные о том, что больше половины случаев, нельзя утверждать о наличии прямой связи, пусть логика и здравый смысл нам и подсказывают, что кабачок- это овощ, а не ягода. но всё же ты не можешь(пока не можешь) заглянуть другому в голову, тем более в тысячу голов. но в свою голову я заглянуть могу, и скажу, что связь стопроцентная! по моему личному опыту, который хорошо(если не идеально) согласуется с данными статистики, новое если и не является причиной фейла, то сильно её усугбляет.
хоть новая техника, хоть старая, а слепой водятел - он всегда слепой, не?
да! но временами у тебя есть шанс внести поправки в судьбу. вот вчера, уже темно и прекрасно видно свет от фар, стоят два левых ряда, но правый оказывается свободным. еду быстро, но прям чувствую, что что-то не так, и сбавляю. и точно! перед мною вываливается из левого ряда малолитражное корыто и пытается выжать из себя шумахера. если бы я уже не пообвыкся с более длинным тормозным путём, то хер бы знает как оно получилось, может быть и не сбавил, как всегда полагая, что брембовские тормоза меня вытащат.
фух, а не пора ли нам выпустить наши "беседы" в шести томах?