На что на мотоцикле влияет крутящий момент?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#46 Сообщение ►sergeech007◄ »

evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 12:42 Ты нашёл, что сравнить, конечно... на врача-хирурга так и все восемь лет учат, прежде чем ссаный аппендицит доверят вырезать
Я вообще не понимаю тех людей, кто сравнивает хирургию и вождение транспорта, ты серьёзно думаешь, что хирург и водитель - это профессии одного уровня сложности и квалификации? Лично я вот считаю, что водитель - это нечто среднее между дворником и штукатуром-плиточником, уровень сложности примерно подходит.
Оффтоп: но у меня прям подрывает вот это вот современное положение дел, когда врач учится 7-8 лет (условно) и начинает свою работу по спасению жизней с зарплаты в 30k, а лет через 20 дойдет возможно до 100k... А cyкa гастрабайтер на самокате (или таксист - дарогу пакажишь) зарабатывает 150-200k не имя вообще никакой специальности! Можно сравнить с любой "почетной" профессией -МЧС, учителя, менты...

И вот дело тут совсем не в гастре, имхо!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 6 дней

#47 Сообщение Самоделкин96 »

►sergeech007◄, дело в организации)
Если врач идет в частную- он там зарабатывает нормальные деньги. Вот пример, друг мой на уролога отучился, как-то сразу в какую-то крутую гос урологию устроился и там получал на 21 год какие-то копейки, чтот типа 50к, но, параллельно работал в частной и там еще раза в три больше получал, так он с одной стороны работал с очень крутыми спецами в каком-то крутом месте, а с другой стороны зарабатывал деньги в клинике с хорошим оборудованием

Если бы доставка и такси были в руках государства- таксисты и курьеры зарабатывали бы 30к, а такси и еду пришлось бы ждать по трое суток)
Частник на то и частник, что он не может себе позволить плохо работать, ибо его место сразу займет другой частник

Кстати, я в боткинскую ходил на платной и бесплатной основе, ты не поверишь как резво и хорошо эти доктора работают с платниками и как им *** на бесплатных по направлению. Возможно они заслужили эти зарплаты?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#48 Сообщение ►sergeech007◄ »

Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:32Если бы доставка и такси были в руках государства- таксисты и курьеры зарабатывали бы 30к, а такси и еду пришлось бы ждать по трое суток)
Вот о чем и речь! Неужели среди госуправленцев нет ориентированных людей? Точнее они наверняка есть, но менталитет и вертикаль власти диктуют свои деpьмoвыe условия(
Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:32 Кстати, я в боткинскую ходил на платной и бесплатной основе, ты не поверишь как резво и хорошо эти доктора работают с платниками и как им *** на бесплатных по направлению. Возможно они заслужили эти зарплаты?
Ну хз, тут больше субъективно от человека зависит, нежели от системы в целом. У меня тоже есть аналогичные примеры в обе стороны.

P.S. Ладно, это в целом крик души, не будем засирать тему оффтопом)) Понятно, что все равно ничего не изменится в обозримом будущем.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 6 дней

#49 Сообщение Самоделкин96 »

►sergeech007◄, дело не в людях, дело в том, что так устроен мир. Государственное = хуевое, в любой стране

И да, ничего не изменится. Государственное всегда будет хуже, потому что оно деньги из бюджета получает, вне зависимости от результатов))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

BABUT
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#50 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 обязательно приведёт к смерти
ну с чего так категорично? не обязательно, многие выживают. но далеко не все, раз уж "более чем в половине случаев". да, можно сказать, что "во всех случаях у водителей была задница", у некоторых даже не на плечах, так что задница всему виной- это будет выглядеть логично, и, отчасти, правдоподобно, но я личного опыта на этот счёт имею не так чтобы много для выводов. а вот опыт, когда берёшься за что-то новое и всё резко усложняется, и фейлится- его есть у меня, в том числе с мотоциклами. я вообще полагаюсь и доношу личный опыт, опыт других лишь беру на заметку, но когда случается корреляция между моим личным опытом и чем-то более общим, то я становлюсь апологетом- приятно быть частью чего-то большего :rofl:
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 если у человека в гараже четыре мотоцикла и он каждый день ездит на разных, он должен убиться с вероятностью в четыре раза выше?
если каждый день, то, видимо, нет. если с перерывами по полгода, то, видимо, да. у меня на табуретке все передачи вверх, а нейтраль вниз- весьма отличается от мотоциклетной схемы, и когда перерывы между мотом и табуреткой большие, то я начинаю путаться "в показаниях"(а в самый первый раз вообще хотел порубить топором, бо я не ехал, а фейлил без конца). ну и сильно отличается стратегия на дороге, когда у тебя вместо 250кмч только 50кмч, и ты уже не можешь полагаться на скорость и динамику. на табуретке очень сложно и опасно ездить по российским дорогам, а после мотоцикла просто сущий ужас, ты постоянно напряжён до предела, ведь кругом ******, жаждущие заработать лёгкий фраг!
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 даже в автошколах учат
в моей "Форсаж" ничему такому не учили. да и было бы странно, если вместо поведения на дороге нам вдруг стали рассказывать за то как поменять колесо(мужик должен от рождения уметь поменять колесо, это знание он получает от предков через гены). когда рассказывали за первую помощь другим, то даже на это возразил, что в путинской эрефии за помощь другому, если она пойдёт не по плану, могут посадить(убить). да и кому ты помогаешь- человеку или персонажу? как узнать это когда счёт идёт на секунды? хорошо, что персонажи зачастую обклеивают свои корыта опознавательными знаками- чтобы люди знали с кем имеют дело и не оказывали помощь, но так бывает не всегда. поэтому лучше в такое не встревать, а то будешь потом остаток жизни волосы на жопе рвать.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 поставил новые колодки и убился?
но вероятность этого сильно возросла! вместе с тормозным путём. я-то привык ко вполне конкретному тормозному пути, а тут вся динамика на нуль поделилась.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 не путай безусловные рефлексы организма с приобретёнными
это ты путаешься. приобретённые рефлексы, которые можно **** многократными повторениями- их не существует! всё это называется иначе- "без хлебушка в голове". суть не в том кто ими рулит- задница или голова, а в том, что они очень быстрые(в сравнении с твоей методикой "раскинуть мозгой"), и они тоже, как и безусловные, вертели тебя. я, вот, когда летел в борт корыта, то, будучи ни разу не эндуристом, встал на подножках. да что там- просто взлетел на них в первые же мгновения! и ещё вперёд наклонился. уж не знаю почему оно так вышло, может потому, что "раскинул мозгой", просчитал все "за" и "против", и принял разумное решение, а может из-за того, что постоянно встаю перед препятствиями.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 усилием воли можно заставить себя держать палец на горячей плитке.
это потребует времени на подготовку. времени-то у тебя и не будет.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 То есть пересаживание на другой мотоцикл вообще ни при чём
это называется "отягчающее обстоятельство". да, с академической точки зрения, даже имея данные о том, что больше половины случаев, нельзя утверждать о наличии прямой связи, пусть логика и здравый смысл нам и подсказывают, что кабачок- это овощ, а не ягода. но всё же ты не можешь(пока не можешь) заглянуть другому в голову, тем более в тысячу голов. но в свою голову я заглянуть могу, и скажу, что связь стопроцентная! по моему личному опыту, который хорошо(если не идеально) согласуется с данными статистики, новое если и не является причиной фейла, то сильно её усугбляет.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 хоть новая техника, хоть старая, а слепой водятел - он всегда слепой, не?
да! но временами у тебя есть шанс внести поправки в судьбу. вот вчера, уже темно и прекрасно видно свет от фар, стоят два левых ряда, но правый оказывается свободным. еду быстро, но прям чувствую, что что-то не так, и сбавляю. и точно! перед мною вываливается из левого ряда малолитражное корыто и пытается выжать из себя шумахера. если бы я уже не пообвыкся с более длинным тормозным путём, то хер бы знает как оно получилось, может быть и не сбавил, как всегда полагая, что брембовские тормоза меня вытащат.

фух, а не пора ли нам выпустить наши "беседы" в шести томах?

BABUT

#51 Сообщение BABUT »

evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 Для каждого индивидуально, вообще профессионализм это тебе правильно сказали, не измеряется в абсолютных единицах. А так - для каждого свои сроки. Есть люди которые за рулём по 60 лет, а водить так и не научились.
ну раз всё индивидуально, то не будем навешивать на третьегодок ярлык нубов? на моей практике полгода- это как раз тот срок, когда ты полностью вкатываешься в пепелац и начинаешь его чувствовать как свою руку- не только там динамики, но даже габариты чувствуешь до миллиметра. и разве что изменение твоего физического состояния может в эту отлаженную систему внести критические погрешности.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 ты с трёх лет на мотоцикле и сразу лезешь на незнакомую технику газ до отказа крутить?
именно поэтому и "откручиваю", так как имею предыдущий опыт и пытаюсь его переложить на новые обстоятельства. не из принципа и упёртости, а потому, что природа трудилась над этим два миллиарда лет- я ничто супротив неё.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 подготовка к боингу-747 - это пожалуйста в ВУЗ
дело не в том, что боинг сложнее(они вообще, сука, на автопилоте летают всё время, а когда тот вдруг отключается, то жидко срут под себя, так как не умеют самостоятельно пилотировать, если вообще умели когда-то- посмотри разборки авиакатастроф. ну ладно, умели, но природа не терпит излишеств)- всем на это насрать(так как всем насрать на тебя), а в том, что потенциальный ущерб от этого несоизмерим с ушербом от фейла на мотоцикле. поэтому вуз, а не кружок на площадке.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 По той логике, что у тебя - они все должны были давно быть мертвы, т.к. опять же по твоей логике смена ТС приводит к смерти
_ведёт_ к смерти. но не всегда доводит. но ведёт! поэтому, блеать, у пилотов есть права на управление не самолётами, и даже не самолётами боинг, а конкретной, мать её, моделью самолёта. хочешь вместо 737го и пересесть на 747й- иди, сука, учись заново! благо для этого есть супер-пупер тренажёры за овердохуя мильёнов, и тебе не нужно учиться прямо в воздухе, с парой сотен орущих от ужаса тушек за спиной.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 правила дорожного движения давно другие, и экипировка другая, и количество водителей увеличилось, а качество их подготовки - улучшилось
эт да, в некоторых странах даже ездить стали по другой стороне дороги. ах, нет! это было ещё до этого отчёта! но стали разметочку на перекрёсточках наносить сеточкой, так что теперь разложиться можно не только при пересечении разделительной полос, а мирно маневрируя на перекрёстке. что там ещё глобально поменялось с того каменного века?
да, экипировка другая- теперь можно без страха откручивать газ в стену.
подготовка- да. одна тут на выпускных перед эстакадой зажала тапок в пол, и как взлетит! но ничего, две тысячи и "добро пожаловать в водители". а раньше такого уровня подготовки не было, раньше меня, из-за моего знания русского языка на "два"(ничего не изменилось с тех времён) даже хотели на второй год оставить, и если бы не точные науки на "хорошо" и "отлично", то до сих пор бы за партой сидел. а сейчас такое раздолье, такая красота, что сплошь и рядом красные дипломы с же не манж па сис жур.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 большинство водителей на дороге спокойно ездит из точки А в точку Б по общепринятым правилам
большинство- может и да, но нам опасны меньшинства. но речь за то, что никакого обучения ни у будущих мотоциклистов, ни у мотоциклистов в настоящем, нет- мы просто не отобьём вложенные в нас средства на обучение. вот когда у мотоциклов появятся ядерные двигатели, то тогда да, тогда всё изменится в этом плане.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 "боевая обстановка российских дорог"
ну, может я "особенный", и вижу то, чего не замечают другие. знаешь, я давно не получаю удовольствия от езды на мотоцикле, так как кругом вьетнам и вспышки то слева, то справа. надо выбраться за город, поездить по деревням и полям- как делал раньше. но, слава путину, бензин нынче такой дорогой, что потратить бак не по делу- непозволительная роскошь. тем паче она жрёт как не в себя :-(, а если что сломается, то купить деталь для ремонта- никаких почек не хватит(датчик уровня топлива- полуметровая алюминиевая трубка с полоской гетинакса в ней- 15к).
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 Вождение ТС - это простые действия, по сложности сравнимые с укладкой плитки или подметанием улицы. Достаточно иметь в голове некоторое подобие мозгов и выучить тоненькую книжечку с надписью "ПДД", и этого уже вполне хватит для того, чтобы доехать из А в Б и не убиться
увы, но нет. задача трёх тел вообще не решается, а, как ты верно подметил, стало очень тесно на Этой Планете.
evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 21:02 Сборище персонажей с гипертрофированным ЧСВ - это этот форум
вау! говорящая собака! тут что.. ещё кто-то есть кроме нас? :rofl:

BABUT

#52 Сообщение BABUT »

►sergeech007◄ писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:40 не будем засирать тему оффтопом
да почему нет? тс давно уж растаял в ночи

BABUT

#53 Сообщение BABUT »

evil_laugh, Минпросвещения РФ официально предложило разрешить автошколам учить будущих водителей дистанционно- видал? уровень подготовки растёт ударными темпами

BABUT

#54 Сообщение BABUT »

►sergeech007◄ писал(а): Сб ноя 02, 2024 09:30 по спасению жизней с зарплаты в 30k
вот такие "врачи" "с зарплатой 30к" убили, своей халатностью и наплевательским отношением к чужой жизни, мою маму. я выжил, но не их заслугами. а скольких ещё они убили и продолжают убивать? и при этом в их среде существует круговая порука- как в опг. хотят зарплату за это получать? то знамо куда за ней нынче ехать нужно. вот почечная колика, привезли по скорой(но сперва сказали "у вас же есть транспорт? доберётесь сами"), эта так называемая "врач" ткнула ультразвуком в кушетку и заявила, что я симулянт и должен незамедлительно проследовать ***. на такси доехал до медэкспертизы, там посмотрели- камень застрял в мочеточнике. приехал в больничку скорой, грю никуда не уйду пока не поможете. положили, но кроме обезболивающего нихуя не было. ну, слава богам, сам вышел, с кровью и мясом, но седых волос добавил.
►sergeech007◄ писал(а): Сб ноя 02, 2024 09:30 гастрабайтер на самокате (или таксист - дарогу пакажишь) зарабатывает 150-200k
во1, 150-200к- это скажи спасибо яндексу, который с одобрения путина скупил и монополизировал рынок такси. из-за это стало массовым явление, когда таксисты просят официально отменить вызов, но повезут, и даже, бывает, за меньшую сумму. во2, они же довозят тебя, не грабят(а меня менты ограбили, забрали всё, что заработал за всю жизнь), не убивают(это менты заразили нас с мамой ковидом. врачи лишь добили), даже наоборот- их грабят и убивают, у них опасная профессия, это ж не полицаем "работать"

BABUT

#55 Сообщение BABUT »

►sergeech007◄, за круговую поруку. очень давно это было, вроде как до путина ещё. лежу в больничке, гуляю на первом этаже, и слышу разговор из приёмной скорой, что у них помер мужик, а они на него два часа *** ложили, и надо бы что-то с этим делать. они обсуждали вариант сдвинуть время поступления на час вперёд, дескать поступил мужик гораздо позже, они за него бились, но не добились. обсуждали! и даже не за закрытыми дверьми. т.е. это не только дежурный врач и сестра, но и бригада на машине должны были быть вовлечены в это преступление. очевидно, что к первому встречному с таким предложением не выйдешь, эта схема отлажена и многие, если не все, должны быть в неё вовлечены. ты им хочешь зарплату поднять?

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#56 Сообщение dr_oplet »

BABUT писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:07 это называется стаж. а где-то разряд. в другом месте- квалификацией. дохуища синонимов. а вот про член говорят другое, дескать там не размер роль играет, а умение
это все херь -- у меня у жены официально стаж 25 лет. реально из них 22 года она права в глаза не видела, т.к. потеряля сразу после получения :)
B(III)Rh+

dr_oplet

#57 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Пт ноя 01, 2024 12:42 Форд Мустанг с двигателем от фуры порвётся пополам, скорее всего )) у современных седельников двигатели 400-600 лс и момент 1500-2500 ньютонов. Такой момент всю трансмиссию любого мустанга завяжет в букву "зю". Я уже не говорю о массе самого мотора. Чугунный турбодизель от фуры может и полторы тонны весить
с таким же двигателем я имел ввиду объем и мощность, а не движок от фуры
B(III)Rh+

BABUT

#58 Сообщение BABUT »

dr_oplet писал(а): Пн ноя 04, 2024 16:34 официально стаж 25 лет
каждые десять лет их обновляют, выдавая новые. не знал? :rofl:

dr_oplet

#59 Сообщение dr_oplet »

BABUT писал(а): Пн ноя 04, 2024 19:46 каждые десять лет их обновляют, выдавая новые. не знал?
какой ты весеслый, но неграмотный -- на каждом ВУ внизу стоит приписка "Стаж с такого-то года". Я три раза ВУ менял, но внизу указан мой стаж с 1996 года.
B(III)Rh+

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#60 Сообщение Barabas »

dr_oplet писал(а): Пн ноя 04, 2024 22:24 мой стаж с 1996 года
Вроде бы 45+, седые мyдя, а бросаешься на людей и дерзишь как это делают малолетние дeбuлы.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить