"Скафандр и тапки"
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: fjs600a/DN-01
Дмитрий правильно говорит. В меня фура влетела когда я на светофоре стоял. Если бы не жесткая защита спины и копчика, был бы инвалидом. А так поболела с неделю и все в порядке. Носите экип, ведь вопрос не в том насколько вы круто рулите и умеете, а в том что щит возникает, и когда возникнет, лучше быть в экипе.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: honda cbr150r=>vfr400(nc30)
Re: "Скафандр и тапки"
Совсем недавно ехал я с пассажиром по ттк по второй полосе.Ехал себе так спокойно никого не трогал, а тут хачмобиль доганяет меня слева(по крайней левой) и поварачивает прям в меня!Удар нас одбросило вместе с мотом потом кувыркаюсь по асфальту. Итог стёсаная левая сторона шлема и порваная на локтях мотокуртка. Так если бы не экип стёсано было бы лицо и разбиты локтевые суставы! Отделался я переломом малой берцовой её к сожелению защитить могли ток эндурячии наколенники которых у меня нет
ибо удар пришолся мне в ногу(с одной стороны рама мота а в другую воткнулась машина)
Вердикт:БЕЗ ЭКИПА ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Вердикт:БЕЗ ЭКИПА ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: honda cbr150r=>vfr400(nc30)
Ну мы с Настюхой сгоняли в гаёвню и написали обьяснительные.Гайцы позвонили косматому он сказал приедет но забил и трубу не брал от гайцов как сказал гаец Настёне
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Кстати один из способов пассивной безопасности,не ездить на байке всегда и везде,Avix писал(а):и скорее всего произойдёт просто по статистике из-за пробега
наматывая пробег, как дальнобойщик.У меня, слава богу ,вопрос пробок на пути к работе
не стоит и байк я взял для удовольствия.И как я буду с удовольствием ездить в
защите груди и спины под кож.мотокурткой?

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Она тебя догнала? Ты её опережал? Ты ехал некоторое время точно параллельно рядом с ней?Avix писал(а):Недели две тому назад меня снесла в моём ряду полоумная тётка на хиндае гетц. Просто крутанула руль не глядя и без поворотника из левого ряда в правый точно параллельно со мной.
- amsterus
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
тут уже второй вопрос, зачем вообще человеку мот? Кто-то просто катается по выходным, а для кого-то такой же вид транспорта, как авто, только пробки преодолеваются проще. По мне экип должен быть. Практическая любая опреация после ДТП, не дай бог, в разы его перекрывает по бюджету.Mike F писал(а):не ездить на байке всегда и везде
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
В этом году ситуация такая же, ни одного человека в экипе, только шлем.danmehr писал(а):В прошлом году был в южной части Испании.
Я сторонник ношения удобного экипа, но и не фулл. Падал несколько раз, для себя сделал вывод, что шлем (у меня 3/4), хорошая удобная мотокуртка, колени, боты и перчи крайне желательный элемент гардероба мотоциклиста. Если чоппер с дугами - шлем и куртка, ноги защищены дугами.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
Что вы все про бюджет,это что экономическое обоснование приобретения экипа.amsterus писал(а): в разы его перекрывает по бюджету.
По мне так достаточно того,что это сц...ка больно...
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
В общем соглашусь, так как сам на РэАдын только в полном экипе (как то огонял на ТО только в щлеме, как голый себя чуствовал хотя ехать всего пару км.) А вот на чопе езжу шлем перчи ну и очень редко кож. куртка (когда холодно), но и стиль езды и скоростной режим очень отличаются. Как то такмото-лига писал(а): но мною подмечено что- В ЭКИПЕ ЕЗДА БОЛЕЕ НАГЛАЯ И РИСКОВАННАЯ,

- Desmomonstr
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Ну мне тоже мот нужен для покатушек под настроение. Бывает и за две недели ниразу не выезжаю, потому что дела или еще какие-либо причины. Каждодневное использование как средство передвижения не рассматриваю. Но! Я вполне спокойно езжу в черепахе и она мне абсолютно не мешает наслаждаться байком и ездой.Mike F писал(а):Кстати один из способов пассивной безопасности,не ездить на байке всегда и везде,наматывая пробег, как дальнобойщик.У меня, слава богу ,вопрос пробок на пути к работене стоит и байк я взял для удовольствия.И как я буду с удовольствием ездить взащите груди и спины под кож.мотокурткой?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Мой выбор:
1. не жара:
- шлем
- защита груди и спины
- хорошая кожаная куртка
- мотоджинсы с наколенниками
- боты
-перчи короткие
- еще можно защитные шорты со вставками.
2. жара:
- шлем
- черепаха или защита спины и груди с локтями
- мотоджинсы с наколенниками
- боты
-перчи короткие.
Последний раз редактировалось Desmomonstr Чт сен 06, 2012 12:13, всего редактировалось 2 раза.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Ну это вопрос подхода. Я если неделю за мотоцикл не садился уже чувствую, что начинаю чуть хуже водить, приходится слегка вкатываться чтобы всё встало на свои места. Если ездить редко, то шансы попасть в ДТП примерно те же, только уже по причине отсутствия опыта. Это конечно исключетельное ИМХО.Mike F писал(а):Кстати один из способов пассивной безопасности,не ездить на байке всегда и везде,
наматывая пробег, как дальнобойщик.
Какая разница как я ехал? Я ехал в своей полосе и манёвров никаких не совершал. Или это намёк на то, что я должен был это предвидеть и сам спровоцировал? Ну нуБарсук писал(а):Она тебя догнала? Ты её опережал? Ты ехал некоторое время точно параллельно рядом с ней?

- amsterus
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300
я абсолютно с тобой согласен и ни в кой мере не ставил в первую очередь... экономическое обоснование... просто неоднократно слышал от людей: "ой ну комбез дорого... колени тоже как то не удобно... ну у меня шлем есть.. разве этого мало"...Mike F писал(а):Что вы все про бюджет,это что экономическое обоснование приобретения экипа.
По мне так достаточно того,что это сц...ка больно...

-
Да я весь в мотодежде,но степень защиты не полная,например:нет защиты груди и спины,Desmomonstr писал(а): Я вполне спокойно езжу в черепахе
мотообувь-полуботинки,шлем 3/4.Вот я и затеял это токовище и очень этому рад!

- Desmomonstr
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Так о том и речь что под куртку полюбому надо защиту груди и спины!Mike F писал(а):Да я весь в мотодежде,но степень защиты не полная,например:нет защиты груди и спины,мотообувь-полуботинки,шлем 3/4
И почему полуботы? Че не взял полноценные?
А шлем 3/4 это че? Модуляр что-ли?
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.