Вообще легко. На скорости до 40-60 это простигосподи контрруление вообще не нужно ;)Misha3310 писал(а):ребят а без контроруления можно вообще обходится , возможно управлять мотоциклом ?
Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
Последний раз редактировалось Kervan Вс фев 07, 2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
По прямой можно. отпускаете руль, вот вам и движение без контрруления.Виталий писал(а):Я думаю даже это сомнительно.
Учитывая, что любая прямая - множество незаметных поворотов..
На велике без рук плавные повороты вполне проходятся. На моте не пробовал. Но наверняка можно. Стантеры вроде ездят без рук и без ног на руле.
Не более, чем ты можешь им управлять не держась за руль.Misha3310 писал(а):без контроруления можно вообще обходится
Добавлено спустя 54 секунды:
На мотоджимхане скорости в поворотах 5-20км/ч рулится практически полностью контррулением. Без контрруления не проедешь.Kervan писал(а):Вообще легко. На скорости до 40-60 это простигосподи контрруление вообще не нужно ;)
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс фев 07, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
это только кажетсяKervan писал(а):На скорости до 40-60 это простигосподи контрруление вообще не нужно ;)
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 07, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
именноLurker-beta писал(а):Не более, чем ты можешь им управлять не держась за руль
Последний раз редактировалось studentmoto Вс фев 07, 2016 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
уточняющий вопрос: А эффет того, как мотоцикл возвращается в прямое положение после завала смещением центра тяжести уже не считается контррулением? (т.е. мы его валим, а он стремится распремиться)studentmoto писал(а):Lurker-beta писал(а):Не более, чем ты можешь им управлять не держась за руль
именно
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 07, 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Что-то я не понял. Что у нас на последних страницах утверждается - что никакого другого управления мотоциклом, кроме контрруления не существует, или все-таки есть и другие виды руления?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Нету, вернее есть конечно, но это для неудачников поэтому мы их тут не рассматриваем. Нормальные мужики противорулят.Диполь писал(а):Что-то я не понял. Что у нас на последних страницах утверждается - что никакого другого управления мотоциклом, кроме контрруления не существует, или все-таки есть и другие виды руления?
Просто у тебя мотоцикл печальный. На ебре проедешь просто крутя рулем.Lurker-beta писал(а):На мотоджимхане скорости в поворотах 5-20км/ч рулится практически полностью контррулением. Без контрруления не проедешь.
Последний раз редактировалось Kervan Вс фев 07, 2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
Можно ты посмотришь ролик примерно с 1.50, а потом объяснишь, какие это волшебные наногномы помогают пилоту?studentmoto писал(а):можно! до первого поворота!_))

Последний раз редактировалось ElGato Вс фев 07, 2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
ElGato А вот видео про эффект "героскопа"
Последний раз редактировалось Eduard2 Вс фев 07, 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
это смотря что считать за контрруление.ElGato писал(а):какие это волшебные наногномы помогают пилоту?
я пока жду ответ.Виталий писал(а):уточняющий вопрос: А эффет того, как мотоцикл возвращается в прямое положение после завала смещением центра тяжести уже не считается контррулением? (т.е. мы его валим, а он стремится распремиться)
Можно даже укоротить: Контрруление обязательно сопряжено с усилием на руле?
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 07, 2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
1)Мы с вами просто нестыкуемся в терминах.Диполь писал(а):Что-то я не понял. Что у нас на последних страницах утверждается - что никакого другого управления мотоциклом, кроме контрруления не существует, или все-таки есть и другие виды руления?
2)Утверждается что хоть другие и есть, но при нормальном рулении без контрруления никак.
В смысле что мотоцикл сам поднимается из поворота? я не считаю.Виталий писал(а):А эффет того, как мотоцикл возвращается в прямое положение после завала смещением центра тяжести уже не считается контррулением?
А вот тут затрудняюсь. С одной стороны на низкой скорости при свешивании в одну сторону мот наклонится в другую и туда-же немного повернётся руль. Всё по теории контрруления. Руль ненадолго поворачивается от поворота.Виталий писал(а):Можно даже укоротить: Контрруление обязательно сопряжено с усилием на руле?
С другой стороны контрруление обычно(ну или мне так кажется) понимается в более узком смысле, когда поворот руля от поворота производится с помощью усилия на руле.
Кстати ещё интересный вопрос. Существует ли контрруление на сверхвысоких скоростях? Когда поворот руля от поворота КРАЙНЕ незначителен, а мотоцикл наклоняется из-за эффекта гироскопа. Хотя я с линейкой не мерил, и о незначительности поворота руля только предполагаю.
Добавлено спустя 59 секунд:
Я как бы тоже не сложно кручу рулём.Kervan писал(а):На ебре проедешь просто крутя рулем.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн фев 08, 2016 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Завязал.
- Мотоцикл: Honda
Я вот что думаю ребят, если перед поворотом пересаживаться на бак, то пятно контакта будет одинаково у балонов. И вдруг, ну предположим
нажмёшь на тормоз, ну захотелось тебе проверить колодки передние
Ты полетишь вперёд и первым, мотак за тобой. Ну ты легче и пролетишь дальше, то есть мотак не догонит и не упадёт вам на хребет
Вот и думаю, может садиться сразу на бак, как тока завёл 

Летаю вольным стилем.
-
шо?Bomboris писал(а): Ну ты легче и пролетишь дальше
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн фев 08, 2016 01:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Завязал.
- Мотоцикл: Honda
Lurker-beta писал(а):шо?

Последний раз редактировалось Bomboris Пн фев 08, 2016 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Летаю вольным стилем.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Прошу прощения, этого я не понял.Lurker-beta писал(а):Утверждается что хоть другие и есть, но при нормальном рулении без контрруления никак.
Если без контрруления никак (т.е. не применив КР повернуть нельзя), значит других методов управления (поворота) не существует.
Ведь было бы нелепо говорить - "да, кроме КР существуют другие способы поворота, но повернуть с их помощью нельзя"
Последний раз редактировалось Диполь Пн фев 08, 2016 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле