я в стартовом сообщении писал, что для поворота нужно мотоцикл наклонить. для наклона существуют разные способы, более или менее эффективные на разных скоростях. Все мы прекрасно знаем, что наклонившись можно наклонить свой массой мотоцикл и он начнет ехать в сторону наклона, но использовать это в жизни как способ управления, вряд ли кто-нибудь будет.ElGato писал(а):Можно ты посмотришь ролик примерно с 1.50, а потом объяснишь, какие это волшебные наногномы помогают пилоту?
Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Контрруление, что это такое и для чего оно нужно
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: наконец-то
При нормальном рулении никак )) "Нормальным", насколько я понимаю, здесь считается руление на хорошей скорости.Диполь писал(а):Прошу прощения, этого я не понял.Lurker-beta писал(а):Утверждается что хоть другие и есть, но при нормальном рулении без контрруления никак.
Если без контрруления никак (т.е. не применив КР повернуть нельзя), значит других методов управления (поворота) не существует.
Да, помимо контрруления, существует руление весом и просто руление. Но их "диапазон действия" ограничен весом транспортного средства и набранной скоростью. Скажем, на велике при 60 кмчас простое руление практически невозможно, но руление весом все еще доступно. А на мотоцикле при той же скорости я никакой способ, кроме контрруления, даже пытаться использовать не стану.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн фев 08, 2016 08:40, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...
Я тебе больше скажу - есть руление газом и задним тормозом.
Как например в этом ролике
Как например в этом ролике
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- studentmoto
молодец, все правильно)iris2012 писал(а): просто руление. Но их "диапазон действия" ограничен весом транспортного средства и набранной скоростью
но "нормальное" руление на мотоцикле средней массы заканчивается приблизительно на 5-8 км/ч)
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 08:47, всего редактировалось 1 раз.
-
И что это видео доказывает - особенно первое?Eduard2 писал(а):ElGato А вот видео про эффект "героскопа"
Что гироскопический эффект на переднем колесе ни на что не влияет?
МНе вообще удивительно читать всю вашу ересь про гироскопы.
В мотоцикле что, только переднее колесо круглое и крутиться? Заднее квадратное и неподвижное, поэтому на нем гироскопического эффекта нет? Маховик в двигателе, шестерни КПП... Да?
Заднее колесо массивнее, чем переднее, соответственно имеет бОльший момент инерции и сильнее сопротивляется всем попыткам его отклонить от первоначального положения.
Может кто-нибудь опровергнуть этот факт?
Последний раз редактировалось ElGato Пн фев 08, 2016 08:51, всего редактировалось 1 раз.
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson
- studentmoto
ты открыл мне глаза!!!!ElGato писал(а):Я тебе больше скажу - есть руление газом и задним тормозом
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей, ты ж позиционируешь себя как инструктор - ну нафига писать то, что вообще говоря как минимум неоднозначно. Вспомни Верхновникова в круговом вилли - он тоже благодаря КР по кругу ездит, да?studentmoto писал(а):но "нормальное" руление на мотоцикле средней массы заканчивается приблизительно на 5-8 км/ч)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это было не тебеstudentmoto писал(а):ты открыл мне глаза!!!!

Последний раз редактировалось ElGato Пн фев 08, 2016 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
а потом вперед вырываются мастера "силового заноса" из ближнего подмосковьяstudentmoto писал(а):но "нормальное" руление на мотоцикле средней массы заканчивается приблизительно на 5-8 км/ч)

а причем тут элемент, который не применяется в рулежке на ДОП? Изначально речь шла, про рулежку на обычных скоростях, когда оба колеса имеют точку опоры. а так наклон в сторону поворачивает едущий на заднем колесе мотоцикл вспоминаю старт в соревнованиях после пересаживания на 450 с поворотом ручки газа как на 250ElGato писал(а):Верхновникова в круговом вилли - он тоже благодаря КР по кругу ездит, да

Последний раз редактировалось R1100s Пн фев 08, 2016 09:03, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- studentmoto
ну при чем тут вилли?ElGato писал(а):Сергей, ты ж позиционируешь себя как инструктор - ну нафига писать то, что вообще говоря как минимум неоднозначно. Вспомни Верхновникова в круговом вилли - он тоже благодаря КР по кругу ездит, да?
мне уже тут советовали поставить на бутылку кирпич для понимания динамики мотоцикла...
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
щаз накличешь!)))R1100s писал(а):а потом вперед вырываются мастера "силового заноса" из ближнего подмосковья
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Я могу. Не у всех мотоциклов заднее колесо массивней переднегоElGato писал(а):Заднее колесо массивнее, чем переднее, соответственно имеет бОльший момент инерции и сильнее сопротивляется всем попыткам его отклонить от первоначального положения.
Может кто-нибудь опровергнуть этот факт?

Последний раз редактировалось Бугагашка Пн фев 08, 2016 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: наконец-то
На 10-15 км/ч, в принципе, получается )) Просто контрруление более удобно.studentmoto писал(а):нормальное" руление на мотоцикле средней массы заканчивается приблизительно на 5-8 км/ч)
Но это в комплексной терапии )) Сначала все равно нужно инициировать направление поворота (влево или вправо). А руление газом и задним тормозом подключается после, управляя поведением мотоцикла непосредственно в повороте.ElGato писал(а):Я тебе больше скажу - есть руление газом и задним тормозом.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн фев 08, 2016 09:25, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- studentmoto
покажешь как-нить при случаеiris2012 писал(а):На 10-15 км/ч, в принципе, получается
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
А что, на ДОП другая физика?R1100s писал(а):а причем тут элемент, который не применяется в рулежке на ДОП?
Почему вместо того, чтобы разобраться, начинаются отсылки "да я вот в 1812 году..."

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Фотку или ссылку можно?Бугагашка писал(а):Я могу. Не у всех мотоциклов заднее колесо массивней переднего
Последний раз редактировалось ElGato Пн фев 08, 2016 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
думаю эндурка какая-нибудь, где диаметр переднего колеса больше диаметра заднего.ElGato писал(а):Фотку или ссылку можно?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн фев 08, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- studentmoto
самый главный вопрос, а зачем?:)Lurker-beta писал(а):думаю эндурка какая-нибудь, где диаметр переднего колеса больше диаметра заднего.
больше оно весит или меньше. оно не имеет поворотного механизма и максимум на что его масса может влияет - только на устойчивость всего мотоцикла да и то на высоких скоростях.
если это и имеет отношение к рулению, то только в плане ухудшения. намного больше на управляемость влияет работа подвесок, которая в свою очередь зависит от массы колес, но гироскоп тут не при чем вообще.
Последний раз редактировалось studentmoto Пн фев 08, 2016 10:14, всего редактировалось 1 раз.