Выбор первого мотоцикла
- alcazar89
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF650
Выбор первого мотоцикла
Ховеркрафт - судно на воздушной подушке, а не самолёт, способный зависать в воздухе)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это не ховер, это ползун...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 6 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
У меня в рпха-70 все норм... в ливень разок попал, по приоткрытому визору внутрь затекает, но между пинлоком и визором не попадает... первому шлему 5 лет (кажется, надо тему свою поднять), ничего в посадочных не растянулось... у меня что-то неправильно?SheWolf писал(а): Пн апр 26, 2021 14:02 Вот шойка, 3-4 сезона - визор потёрт сверху изнутри, т.к.при езде с приоткрытым визором он задевает уплотнение на дырке в скорлупе)))
Те же 2-4 сезона - и растягиваются посадочные в пинлоке, в сырую или холодную погоду начинается запотевание по периметру, а при езде в сильный ливень вода тупо затекает и между пинлоком и стеклом образуется аквариум что в квесте, что в gt-air, проверено.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Но недолго... потом очень быстро начнешь чувствовать себя как ивКусто...Geodozer писал(а): Пн апр 26, 2021 14:40 А ещё шлем помогает почувствовать себя водолазом, если башкой в канаву воткнёшься

- XPOH
Призвать-то можно и духов даже... а от скорлупы до черепушки максимально 2-3см, в лучшем случае из них 1 см пенопласта и поролон 1-2 см (который при надевании уже предварительно сжат примерно на 1 см... такой подушкой в принципе гасить столько энергии достаточно проблематичноMax M писал(а): Пн апр 26, 2021 15:04 Шлем призван снизить ударную нагрузку с 500G(например) до вменяемых 50-80G
- Max M
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
На то и сертификации. Базовые для омологации и сверх для доп защиты, например Snell2020.XPOH писал(а): Ср апр 28, 2021 08:47Призвать-то можно и духов даже... а от скорлупы до черепушки максимально 2-3см, в лучшем случае из них 1 см пенопласта и поролон 1-2 см (который при надевании уже предварительно сжат примерно на 1 см... такой подушкой в принципе гасить столько энергии достаточно проблематичноMax M писал(а): Пн апр 26, 2021 15:04 Шлем призван снизить ударную нагрузку с 500G(например) до вменяемых 50-80G
Колотят по шлему и смотрят сколько внутри приходит.
Когда влетел головой в машину несколько лет назад был очень рад, что на мне дорогой шлем

- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Выбор первого мотоцикла
был опыт такого же влёта в недорогом шлеме? откуда уверенность, что он не отработал бы так-же?Max M писал(а): Ср апр 28, 2021 09:07 Когда влетел головой в машину несколько лет назад был очень рад, что на мне дорогой шлем
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Понятия не имею! Какой пробег в ккм, по каким дорогам и в какую погоду? Если по МО и ливень с градом в укрытии пережидать, то в моём тоже всё зашибисьXPOH писал(а): Ср апр 28, 2021 08:25 У меня в рпха-70 все норм... в ливень разок попал, по приоткрытому визору внутрь затекает, но между пинлоком и визором не попадает... первому шлему 5 лет (кажется, надо тему свою поднять), ничего в посадочных не растянулось... у меня что-то неправильно?

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- XPOH
К твоему сведению это все признаки сотряса...Max M писал(а): Ср апр 28, 2021 09:07 Сознание потерял, голова кружилась и ноги подкашивались сутки после удара. Но сотрясения мозга не обнаружили в больничке.
- XPOH
Ну, с мылом мою, примерно да, через каждые 200-300 км, есть на даче участок, дорога мимо болота, проедешь и весь визор в мошкаре... Но мою аккуратно, только с наружной стороны, не деформирую при этом, чтобы уплотнение пинлока не ездило по визору туда-сюда... Вообще стараюсь визор с пинлоком как можно меньше деформировать как раз по этой причине...SheWolf писал(а): Ср апр 28, 2021 09:42 я хз, что будет с твоим "вечным пинлоком, который не изнашивается", если визор от кишков
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Выбор первого мотоцикла
Это и было СГМ.Max M писал(а): Ср апр 28, 2021 09:07 Когда влетел головой в машину несколько лет назад был очень рад, что на мне дорогой шлем Сознание потерял, голова кружилась и ноги подкашивались сутки после удара. Но сотрясения мозга не обнаружили в больничке. На след день все ок было.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FLHX
Выбор первого мотоцикла
Вот кстати, если охота круизер - Kawasaki VN800 прикольный мопед.
Он и большой, и нормально едет, и православные карбы, и не как у всех, и звук хороший (а не это ваше инжекторное г-овно), и похож на хулиганский мотоцикл. Аутло стайл - пацаны оценят, девки потекут
И в бюджет вписывается хорошо
Он и большой, и нормально едет, и православные карбы, и не как у всех, и звук хороший (а не это ваше инжекторное г-овно), и похож на хулиганский мотоцикл. Аутло стайл - пацаны оценят, девки потекут
- Смолетт
- На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: GSF 1200S
Да и VN400 ровно тоже самое, только еще и дешевле. Говори всем что это восьмисотка - и всего делов, а кто вообще не в теме можно сказануть что тут полтора литра мотор. На нем не ничего не написано, а выглядят все абсолютно одинаково и брутальноKater писал(а): Ср апр 28, 2021 17:17 Вот кстати, если охота круизер - Kawasaki VN800 прикольный мопед.

Amor omnia vincit
-
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FLHX
Выбор первого мотоцикла
Херь какая.Смолетт писал(а): Ср апр 28, 2021 17:37Да и VN400 ровно тоже самое, только еще и дешевле. Говори всем что это восьмисотка - и всего делов, а кто вообще не в теме можно сказануть что тут полтора литра мотор. На нем не ничего не написано, а выглядят все абсолютно одинаково и брутальноKater писал(а): Ср апр 28, 2021 17:17 Вот кстати, если охота круизер - Kawasaki VN800 прикольный мопед.
И в бюджет вписывается хорошо![]()
Они только внешне одинаковые, а едет 800-тка ощутимо лучше
--------
p.s.
Правильные пацаны берут VN 400-800 только с тонким передним колесом