Парковка!О наших двух колёсных

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#61 Сообщение roms »

Ioghan Vaiss писал(а):Соседа? Изображение
мы его мотоцепью к мотегу причепили
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Адольф
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#62 Сообщение Адольф »

2 roms

Не, спички не пихали, палевно, да и замки в крайне трудных местах висят. Сам офигиваю, когда отстегиваю, но вроде под конец привык. Была дугая хня: когда дожди сильные были, загнал его под арку в доме, там типа сухо. Иду с работы, звонит жена, типа посмотри на байк свой (обычно не через арку хожу), иду спецом через арку, а там малолетки двое стоят, один как кароль развалился на байке и пиво сосут. Выцепил приятеля, взяли по дубине ввалили хорошых люлей, потом эти гниды отковыряли мне зеркала мертвой зоны, до сих пор не купил новые.

Короче надо убивать сразу всяких вредителей.

З.Ы. Всчпомнил чего-то.... У нас возле дома платная, охраняемая стоянка, так вот летом (2006 года) от туда сперли два байка, охранники расказывали, а прошлым летом просто никто туда не ставился, да и охранники сами говорили, что типа ни за что не отвечают...
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

roms
сНежный ДикОбраз

#63 Сообщение roms »

Адольф писал(а):Выцепил приятеля, взяли по дубине ввалили хорошых люлей, потом эти гниды отковыряли мне зеркала мертвой зоны, до сих пор не купил новые.
вот тут , думаю не правильно... я всегда челу задаю вопрос о том что если б он сел на капот воооон тому мерсу что бы с ним было? а потом разьясняю стоимоть некоторых запчастей... на дальше стандарт -скокажретпретстоитнехарлейли и дай прокатиццо... вот тут исчо раз обьясняю стоимость пластика и предлагаю прокатить при случае наличия свободного времени и второго комплекта защщиты...
после этих бесед сам видел как 2 синяка пытались от3.14дить чела который пыталсо на мотег сесть...
все дело в том, что в подсознании людей (к сожалению и парадоксу) до сих пор мотег ассоциируется с мопэдом, а попэд с великом) от этого и несерьезное отношение к литровым байкам... в подсознании это до сих пор вылосыпед во преки объективной реалии ... грустно это все
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Адольф
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#64 Сообщение Адольф »

Дело всё в том, что это еще и неуважение к чужой собственности. Типа стоит, дай сяду покажу какой йа крутой, что он нам троим сделает? Типа выпили и смелые, тока всегда есть противостоящая сила. Мне тоже пару раз подходили синяки, и начинали распрашивать типа скока едет, скока стоит, какая модель, и т.д. Крайне не приятно...
А один в усмерть пьяный чел просил довести его (с чемоданом) до метро, мои объяснения, что кофры забиты и без шлема я не повезу привели к тому, что он начал гнать, что типа покажет палец ментам, позвонит "куда надо" и нам ничего не сделают. Потом полез в бычку, хорошо мот заведенный был, пришлось просто в наглую поехать прям на него, и услышать кучу "приятностей" о себе в след. я тоже думал, почему они не подходят например к крутым поршам с просьбой прокатить и т.д.

Наверное действительно отношение к байкам не серьезное у народа.
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

Artemkas
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: TDM 850

#65 Сообщение Artemkas »

Адольф писал(а):А один в усмерть пьяный чел просил довести его (с чемоданом) до метро, мои объяснения, что кофры забиты и без шлема я не повезу привели к тому, что он начал гнать, что типа покажет палец ментам, позвонит "куда надо" и нам ничего не сделают. Потом полез в бычку, хорошо мот заведенный был,

Наверное действительно отношение к байкам не серьезное у народа.

А если бы не был заведён? Да и к тому же, как правило такое бычьё по одному не подходит - чаще 2 - 3. Один раз было, выручила вторая каска, пришлось действовать как боевым молотом. но тоже не выход, дядька кондратий не дремлет! бычьё не жалко конечно, но сидеть потом из-за таких желания никакого.

roms
сНежный ДикОбраз

#66 Сообщение roms »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Потом полез в бычку,<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> тьфутьфу... пока всегда удавалось договариваться... и как правило - миром..

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#67 Сообщение SanAcciaro »

Двухколесного друга пока нет, но о защите уже подумываю...
Насколько надежен вариант: вот такой замок на диск (<noindex><noindex><a href="http://www.xena.de/index.php?id=26" target="_blank">http://www.xena.de/index.php?id=26</a>< ... ></noindex>) + цепью к чемунить пристегнуть?
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

roms
сНежный ДикОбраз

#68 Сообщение roms »

SanAcciaro писал(а):Двухколесного друга пока нет, но о защите уже подумываю...
Насколько надежен вариант: вот такой замок на диск (<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.xena.de/index.php?id=26" target="_blank">http://www.xena.de/index.php?id=26</a>< ... ></noindex>) + цепью к чемунить пристегнуть?
да но надо понимать , писклявый замок неплох от пионэров(скейты и молотки никто не отменял... ) я обычно на стоянке ставлю его под чехол и + цепь поближе к спрятанному замку. ну и про сигналку надо не забывать

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#69 Сообщение SanAcciaro »

roms писал(а):да но надо понимать , писклявый замок неплох от пионэров(скейты и молотки никто не отменял... ) я обычно на стоянке ставлю его под чехол и + цепь поближе к спрятанному замку. ну и про сигналку надо не забывать
Нет, ну понятно, что если к вашему мото подходит человек с гидравлическеми ножницами, скейтом и рядом виднеется открытая газель, то скорее всего от них ничего не спасет...

У меня какбы идея оповестить звуком если кто-то не прошенный полезет трогать (захочет посидеть) и затруднить способ "взяли и унесли" путем цепи =)

Сигналку тоже хочется, но на все сразу пока денег нету =)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

roms
сНежный ДикОбраз

#70 Сообщение roms »

достаточно к мембране замка плотно приложить руку и его никто не услышит... я по этому и стараюсь его замаскировать как нибудь

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#71 Сообщение opossum »

Как вариант ставить в труднодоступных местах пару сирен,1 автономную,вторую обычную,и желательно чтоб обхвата не хватило,пусть попробуют,заткнуть)))Хотя пену строительную никто не отменял((((((

roms
сНежный ДикОбраз

#72 Сообщение roms »

opossum писал(а):Как вариант ставить в труднодоступных местах пару сирен,1 автономную,вторую обычную,и желательно чтоб обхвата не хватило,пусть попробуют,заткнуть)))Хотя пену строительную никто не отменял((((((
акум сожрет в момент

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#73 Сообщение opossum »

ну прям в момент!)))В режиме покоя ,тока потребления нет,только у той что автономная,да и то для кратковременной подпитки внутреннего АКБ.мощность 20 ватт,ту что не автономка можно пьезу поставить(у меня сейчас такая стоит) та что еще в пожарных сигнализациях применяется,мелкая,вроде как и неочень громко орёт,но больше 30 секунд рядом находиться сложно,крышу срывает,там частота звука мерзкая!

nikitosss
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: bmw f800r,итайский эндурик, иж п4

#74 Сообщение nikitosss »

Ставлю у подъезда мот с сигналкой плюс тросом пристегиваю...на ночь строго или в гараж или на стоянку....
-Хочешь влезть мне в душу? Предъяви пропуск!

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#75 Сообщение NemesiZ »

На ночь - охраняемая парковка, мужики совестливые, тел. мой записан, в час ночи закрывают и хоть ты волком вой до шести утра. Послал брательника за перчатками из бардачка, мне перезвонили и спросили отпускать его с перчатками или без? ))) Ночь стоит у меня 60 рублей, я соответственно первый раз оставил сумму за месяц, а на второй мне сказали сумму на треть меньше, так как четко ведут запись, когда я ставил, когда нет. Я вообще обалдел от такой порядочности сперва :), после чего мужикам был выписан коньяк за человечность.
На работе - у входа ставлю. У охраны перекуры без перерыва, так что мот у них на глазах.
Везде всё равно вешаю цепь для успокоения себя, наверное. Видел ролики и читал в АР как автоблокираторы в течение 40-50сек снимают отмычкой и мех.воздействием или за 15сек с помощью жидкого азота и молотка. Если оставляю в городе, то цепь внатяг к центральной подножке и поперечине рамы.

Есть идея на следующем агрегате сделать художественную гравировку на раме и двиге, благо сам увлекаюсь подобным ремесленичеством.
Штатный алкодоставлятор.

Ответить