Help, запутался.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Padonokk
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: XV 1700 Warrior=>VFR1200F

Re: Help, запутался.

#61 Сообщение Padonokk »

Padonokk, походу ты умный малый...
Открою тебе веки: На этом форуме живут такие люди: 60-70% - это случайные люди, зашедшие пофлудить, покататься нахаляву, поболтать о мотоциклах и т. д.. Ещё 20-30% (к которым и ты относишься) - это те, которые думают, что здесь собрались гуру мотоциклизма и они моментально и бесплатно ответят аргументированно, научно и доходчиво на любой, поставленный вопрос. Около 5-10% пытаются найти здесь друзей, товарищей и единомышленников для покатушек и путешествий на мотоциклах. И лишь 0,5 - 1% желают поделиться своим опытом мотоциклизма с новичками.
Не хотелось бы тебя расстраивать, но среди этих 1% нет близнецов, купивших себе первыми мотоциклами ЗЕД750 и ЗЕД1000 с целью поделиться с тобой своим опытом. И не стоит из-за этого хаять всех форумчан...
Ещё раз предлагаю: купишь, откатаешь, поделись опытом! Ты станешь первым для грядущих поколений!!!

Вот это и напрягает изначально в отличие от других тематических форумов ATVClub, SnowMobile(например) где всегда адекватно отвечают на заданные вопросы, которые не обсасывались миллионы раз конечно, и никто не кричит возимиР1убейсебяапстану, короче куплю Z????, откатаю, напишу........
И я понимаю, когда советуют ебры, чесотки людям вообще не седевшим на мотоциклах, девочкам, бывшим скутеристам это очень и очень правильно, но, когда человек умеет ездить и ездил с 11 лет на савкоциклах, потом и на чесотках, и на других более мощных и тяжелых байках друзей, у которого нет воросов про гдетамчевключается, кто знаком с мощью литрового 150сильного генезиса(на снежике), и 155сильного 2х тактного!!!!!! Ротакса, и поднять в свечу(на пятку) снегоход или кроссовый квадр это приколюха почти каждых покатух, ну х.з. может я чего-то непонимаю конечно.....

sven78
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#62 Сообщение sven78 »

Возьми ER-6

paw72
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Irbis 250

#63 Сообщение paw72 »

Padonokk писал(а):ну х.з. может я чего-то непонимаю конечно.....
Чего-то - это что такое мотоцикл 600+ и как с ним управляться. У кого есть такие - уже дали свои советы, причем максимально корректные. У тебя же две чаши весов - "за" и "против" каждого из подобранных тобой мотоциклов. Вот и решай сам.

По поводу опыта: у меня первым был ТДМ850. Один раз уронил, один раз упал, один раз в меня въехали. И всё за один месяц первого же сезона! Слава богу - жив и здоров остался. Надеюсь, твой опыт будет не хуже.
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.

Padonokk

#64 Сообщение Padonokk »

Чего-то - это что такое мотоцикл 600+ и как с ним управляться. У кого есть такие - уже дали свои советы, причем максимально корректные. У тебя же две чаши весов - "за" и "против" каждого из подобранных тобой мотоциклов. Вот и решай сам.

По поводу опыта: у меня первым был ТДМ850. Один раз уронил, один раз упал, один раз в меня въехали. И всё за один месяц первого же сезона! Слава богу - жив и здоров остался. Надеюсь, твой опыт будет не хуже.

Да по опыту трех друзей все должно быть хорошо, у них все прошло нормально(причем один был полный нуб) и мотики(600+) благополучно ждут след сезона в теплых гаражиках.
И я от многих, реально от многих, кто катает на норм байках и уже не первый сезон.слышу слова, типа слава богу, что не послушал в свое время тех "кто с головой" и не взял 400сс, ER6, XJ6 и прочие неедущие ****, просто потерял бы денег.........
А вообще, хотел пойти в PRT на стадионе торпедо и поучится станту, сначала на питбайке потом на мотардике каком нить, на треке прикататься с хорошим тренером......короче садиться на байк подготовленным со всех сторон......и норм делать Wheelie только на снежах и квадрах но и на

Гост
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#65 Сообщение Гост »

Padonokk писал(а):и прочие неедущие
всё зависит от человека , кому то 400 хватает , 600 уже так вообще отлично
Padonokk писал(а):просто потерял бы денег
вот я например к ним отношусь , не вижу смысла от байка выше 600 в городе или ещё где , только если это не спорт тур для реальных дальняков
ерша бери , самое оптимальное для города, если хочешь посещать трек то р6 , не для города он
а сибиэрка рассматривиеца ?
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Padonokk

#66 Сообщение Padonokk »

СиБиЭр нравится но только RR, да и в принципе байк по городу будет конечно использоваться, но не с утра до ночи, т.к. до офиса мне 5 мин пешком от квартиры, да и не везде получится появится на байке. Я в общем то беру байк, не, как средство передвижения, а для души, ну и чтоб в теплое время за город ездить и обратно (17км от мкад), а то из-за сраных пробок на Каширке, поздно вечером с дачи в Мск приезжал и спать, чтоб утром 2 часа не стоять.
Ерш мне каким то маленьким кажется, легким очень, будто прилипло что-то между ног)))))
В сторону ПаверКрузеров посматриваю еще, а именно на Варриор, но кажется по пробкам не самая удобная штука, хотя, есть знакомые один на M109R, другой на Electric Glide, говорят есть определенные неудобства, но не критичные, говорят, просто другая манера езды, и еще слышал что руль на варьке акурат по ширине, как и заркала на спорте.
Жаль новых больше не делают, сидел на нем в Мр.Мото впринципе удобно.
В общем, хорошо, когда есть выбор, но стремная тема т.к. боишся сделать неверный, а чем шире спектр тем больше вероятнось, я просто с машинами постоянно беру что-то не то, а потом кусаю локти...........

paw72
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Irbis 250

#67 Сообщение paw72 »

Padonokk На видео пилот хорошо так едет. И спидометр у него, видать в милях. Но мне после этого видео чё то стрёмно литр брать. Ну его н... Буду на своих недолитрах тошнить в правой полосе лучше. Мне так как на видео страааааашно. Очкую, чё поделать. Мне бы Бусу, для спокойной езды :)
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#68 Сообщение Turo »

Прошу прощения за офф, но отчего так много советов не брать в качестве первого мота не только литр, но и 600-ку? Я в мотошколе ездил на Диверсии, так что покупать что-то меньшее было бы конкретным даунгрэйдом...

Padonokk

#69 Сообщение Padonokk »

Все наконец то, куплен был XV 1700 Warrior, успел уже по паркиргу немного покататься, завтр выложу фотки своей красавицы Вари)))

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#70 Сообщение Lenivets »

Вот и ладушки. :-)
Старый конь борозды не испортит.

Padonokk

#71 Сообщение Padonokk »

Изображение
Изображение
Вот собственно фотки моего пепелаца, за качество извиняйте с мобилки фоткал, да и освещение в гараже не очень.
Прокатился по парковке немного, какая-то быстрая у него первая передача, отпустил сцепу и уже 20км/ч, а на мин оборотах начинает ехать рывками, чувствуется как работают здоровенный в-твин, в пробках надо будет привыкать. В гараже скользкий пол, чуть газульку тронешь, срывается в букс, стремно))))
Все расходники поменяны, мот ждет сезона, надо еще дуги заказать на первый сезон, потом сниму, трубу пока оставлю штатную, на след сезон прямоток, нулевик, паверкомандер. Хочу ветровичек родной ямаховский и спойлерок-плуг.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Гусь

#72 Сообщение Chewbacca »

Padonokk писал(а):Я не могу оределиться, что я хочу (чоперы отпали сразу)
Padonokk писал(а):теперь уже не думаю это будет точно Kawasaki Z750R
:good: :rofl: :good:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Padonokk

#73 Сообщение Padonokk »

Ну, вот так вот, муки выбора штука непредсказуемая ;-)
На самом деле чуть не купил FZ6-R, но потом подумал и решил, что Warrior не распологает к жестям всяким, концепция другая,
да и всегда он мне нравился, мужской такой байк, с яйцами, просто сомневался на счет того, что он тяжеловат широковат, как на нем в пробках и т.п.))) Но знающие люди подсказали, что более управляемого байка среди чоперов-круизеров, просто не найти, вилка Р1, тормоза, аллюм рама, 17е колеса(любая спорт резина) и т.п.
Да, может он и чоппер, но, он очень выбивается из чоперной концепции, стремительный, спортивненький, совсем не ассоциирующийся с бородатыми старыми дадьками))) Модный, молодежный чоппер, так сказать)))
Короче я рад, что взял именно его))))

Ответить