У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#61 Сообщение SanAcciaro »

3ABXO3 писал(а):На самом деле ограничитель там будет. Только что звонил в мотосалон. Там мне сказали, что ограничитель будет поставлен в случае, если покупатель предъявит права катерогии А-1 (до 25 кВт). А это именно мой случай. Можно попробовать договориться и после ТО снять его к хренам собачьим.
Axl писал(а):А1 вроде дo 125см и 15ЛС ограничение, "А" менее 2 лет стажа, ограничение до 34ЛС (25 кВт). Более 2х лет без ограничения. По краиней мере в евросоюзе это так.
Про оганичитель посмотри если для этой модели есть "легальный" или фирменный ограничитель. А то может нельзя будет ограничивать... легально. Я знаю Сузуки дарит при покупки оганичитель на GS и на SV бесплатно спроси в мотосалоне.
В Латвии на данный момент вот такое распределение категорий А, думаю во всем ЕС такое же:
Категория А1: с 16 лет (125 кубиков (15 л.с.))
Категория А*: с 18 лет (34 л.с.), если есть стаж вождения мотоциклов два или более двух лет, то ограничений по кубатуре нет
Категория А: с 21 года - огранчений нет

3ABXO3
, тебе сколько лет?
Последний раз редактировалось SanAcciaro Сб мар 15, 2008 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Katorznik
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#62 Сообщение Katorznik »

3ABXO3 писал(а):Suzuki GSR 600
Moto Guzzi Norge 1200 GTL.
Какой бы вы мне всё-таки посоветовали?
Странный выбор: два полярных мотоцикла - Сузуки - нейкед, Гуцци - ярко выраженный турист.

Тут ничего не посоветуешь, но если в основном ездить по городу - я бы взял Сузуки.

Кстати, Сузуки гораздо мощнее и резвее МотоГуцци. Также МотоГуцци вдвое дороже.

ЗЫ. Оффтоп, но я не очень понял, почему у тебя так странно написана страна проживания? Я ни у кого здесь не видел такого явного пренебрежительного отношения к своей стране. Глаза режет.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Смотрел у нас (www.motofocus.ee) - 103000 (~223000 рублей)+растаможка.
вот и думай, где брать.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Какая растаможка????

У оф дилера за 105 килокрон получишь мот с АБС и на эстонских номерах. А поторгуешься, получишь или скидку или какие-нить бонусы.

И правда, тебе сколько лет?
Последний раз редактировалось Katorznik Сб мар 15, 2008 19:17, всего редактировалось 1 раз.

3ABXO3
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600

#63 Сообщение 3ABXO3 »

Katorznik писал(а):Странный выбор: два полярных мотоцикла - Сузуки - нейкед, Гуцци - ярко выраженный турист.

Тут ничего не посоветуешь, но если в основном ездить по городу - я бы взял Сузуки.

Кстати, Сузуки гораздо мощнее и резвее МотоГуцци. Также МотоГуцци вдвое дороже.

ЗЫ. Оффтоп, но я не очень понял, почему у тебя так странно написана страна проживания? Я ни у кого здесь не видел такого явного пренебрежительного отношения к своей стране. Глаза режет.
Какая растаможка????

У оф дилера за 105 килокрон получишь мот с АБС и на эстонских номерах. А поторгуешься, получишь или скидку или какие-нить бонусы.

И правда, тебе сколько лет?
Так, что касается выраженности к Эстоний, то это скорее после апрельских событий стало стыдно за правительство.
Далее лет мне 20, 5
По поводу растаможки я имел ввиду, если брать мот из России.
Извините за описку.

Katorznik
#64 Сообщение Katorznik »

Байкеры, если ты не знал, вне политики. А посему надо уважать страну проживания. Но это имхо.

Если тебе 20,5 лет, то зачем заморачиваться тебе на 6 месяцев с ограничителем?

SanAcciaro
#65 Сообщение SanAcciaro »

Katorznik писал(а):Байкеры, если ты не знал, вне политики. А посему надо уважать страну проживания. Но это имхо.

Во во... нафик заморачиваться? Отъезди первый сезон на 30 л.с. самое оно для первого сезона: попривыкнешь, освоишься на дороге... а в следующий сезон законно, подготовленный поедешь без всяких ограничителей =)

Что косается растоможки - ИМХО ужасно невыгодно это... Не знаю сколько, но лет 7 назад покупали машину в Эстонии и на оформление всех документов ушла уйма денег...
И вообще нафик покупать мот в России и везти в европу если в 90% случаев он уже проделал обратный путь, а если нет, то он скорее всего убит российскими дорогами?

Katorznik
#66 Сообщение Katorznik »

SanAcciaro писал(а):Что косается растоможки - ИМХО ужасно невыгодно это... Не знаю сколько, но лет 7 назад покупали машину в Эстонии и на оформление всех документов ушла уйма денег...
Уже давным-давно в странах ЕС никакой растаможки нет. Ты платишь только за постановку на учёт в совей стране. И всё.
Если новое транспортное средство - то надо заплатить НСО, который идёт в зачёт уже уплаченному НСО страны продавца.

Европа, блин :) Всё для потребителя ;)

3ABXO3

#67 Сообщение 3ABXO3 »

Katorznik писал(а):Байкеры, если ты не знал, вне политики. А посему надо уважать страну проживания. Но это имхо.

Ну у каждого своё мнение. Байкеры-то может и вне политики, но я-то пока ещё не байкер.

Потому что сезон скоро начнётся, и хочется сесть на него, а ограничитель...сгладит период привыкания. Хотя не факт, что вообще буду ставить. Договориться всегда можно.

SanAcciaro
#68 Сообщение SanAcciaro »

Katorznik писал(а):Уже давным-давно в странах ЕС никакой растаможки нет. Ты платишь только за постановку на учёт в совей стране. И всё.
Если новое транспортное средство - то надо заплатить НСО, который идёт в зачёт уже уплаченному НСО страны продавца.

Европа, блин :) Всё для потребителя ;)
Я думал это только по странам ЕС, а если привозить что из других стран, то надо платить... нет? В любом случае я бы не стал покупать в России...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
#69 Сообщение Били бонс »

SanAcciaro писал(а):... В любом случае я бы не стал покупать в России...
Согласен. Жил бы в другой стране никогда бы не купил в России мот! Но никогда не покину сваю страну на постоянку Изображение Скучно жить будет.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 15 дней

#70 Сообщение Stunter »

Fury писал(а):спасиб, Stunter, все разъяснил, кто "не едет,не рулится".
В прокладке,старик,дело. И ты это знаешь. Изображение
если посадить 2 равные прокладки,обе из которых соответствуют возможностям R6 то ГС рядом будет только на старте :) и ты это тоже знаешь :)
нейкед городской даже не с первертышем и радикальный суперспорт облегченный до минимума врят ли адекватно можно сравнить...второй делался для рулежки и скорости, поэтому уступать первому может только по одной причине - лоху за рулем :)
не спорю, в городе удобнее ГСР...но это практически классик, немного приспортивленный...но опять же как только начинаешь требовать от него чуть больше,чем просто езду - например пытаешься сделать стоппи или вилли,или погоняться с кем-нить на пределе - он сразу дает понять кто он :) не экстремальный байк в общем :) а Р6 пришпорить на раз вообще) ей тока дай повод))
Последний раз редактировалось Stunter Пн мар 17, 2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.

3ABXO3

#71 Сообщение 3ABXO3 »

Stunter писал(а):если посадить 2 равные прокладки,обе из которых соответствуют возможностям R6 то ГС рядом будет только на старте :) и ты это тоже знаешь :)
нейкед городской даже не с первертышем и радикальный суперспорт облегченный до минимума врят ли адекватно можно сравнить...второй делался для рулежки и скорости, поэтому уступать первому может только по одной причине - лоху за рулем :)
не спорю, в городе удобнее ГСР...но это практически классик, немного приспортивленный...но опять же как только начинаешь требовать от него чуть больше,чем просто езду - например пытаешься сделать стоппи или вилли,или погоняться с кем-нить на пределе - он сразу дает понять кто он :) не экстремальный байк в общем :) а Р6 пришпорить на раз вообще) ей тока дай повод))
Ну гоняться с кем-нить на пределе я не собираюсь - У меня манера езды не та.
Моц мне нужен скорее для города, иногда выезд на дачу, ну и на пляж (т.е. в пределах 50 км, мож чуть больше), так что я думаю, что ГСР мне подойдёт.

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#72 Сообщение Fury »

Человек,способный выжать из ГСР'чика "предел", у меня вызовет лишь чувство уважения.
Я к "пределу" пока не подобрался. Изображение

3ABXO3

#73 Сообщение 3ABXO3 »

Fury писал(а):Человек,способный выжать из ГСР'чика "предел", у меня вызовет лишь чувство уважения.
Я к "пределу" пока не подобрался. Изображение
Неужели он такой сильный?
Если так, то я думаю, что мне его хватит на несколько лет.

3ABXO3

#74 Сообщение 3ABXO3 »

Пару дней назад звонили из мотосалона: прибыл мой будущий Suzuki GSR 600!!! МОжно выкупать :):):)
Так что скоро займусь уже подбором/покупкой экипа, ну а потом возьму уж и зверюгу.

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#75 Сообщение Fury »

Поздравления!

Ответить