Торможение двигателем

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#61 Сообщение pHoenix »

ЗАВХОЗ ...это в корне неверно - задним надо пользоваться...просто он очень легко блокируется - особенно на спортах..потому его и боятся...

22B
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#62 Сообщение 22B »

3ABXO3 писал(а):Извините, что не совсем по теме, но почему никто не любит тормозить задним тормозом? Некоторые даже завоздушивают их.
Потому что он абсолютно не эффективен по сравнению с передним,
Лично я пользуюсь задним только в экстренных ситуациях, и то это всё как то на автомате происходит , на уровне инстинкта самосохранения
-----------------------------------------

Fury
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#63 Сообщение Fury »

3ABXO3 писал(а):Извините, что не совсем по теме, но почему никто не любит тормозить задним тормозом? Некоторые даже завоздушивают их.

Как научили так и ездят. Обкрадывают свой тормозной путь на +30%
Спор бессмысленен,как спор со Студентом. Это притча уже.

22B
#64 Сообщение 22B »

моё высказывание основанно не на том "Как научили так и ездят" , а на замерах одного из журналов тормозного мути МОЕГО мотоцикла , которые показали что комбинированное торможениее на столько же эффективно как и в отдельности передним тормозом , я даже бы сказал идентично .

Fury
Контактная информация:

#65 Сообщение Fury »

22B,ну а сам то как думаешь? Тормозить проще одним или двумя колесами?

если "докуя_умные_журналы" отбросить? :D

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#66 Сообщение makroman »

Fury писал(а):если "докуя_умные_журналы" отбросить? :D
+1.
Ну не знаю, мне очень нравится, ка на выфере задний тормоз автоматом подключается, очень эффективно, а если ещё и ножкой :lol: дополнитнльно придавить, так вообще здорово получается.
Последний раз редактировалось makroman Чт апр 10, 2008 20:15, всего редактировалось 1 раз.

22B
#67 Сообщение 22B »

Fury писал(а):22B,ну а сам то как думаешь? Тормозить проще одним или двумя колесами?

если "докуя_умные_журналы" отбросить? :D
ты согласен с тем что самое эффективное замедление осуществляется когда мотоцикл встаёт в стоппи ?

Fury
Контактная информация:

#68 Сообщение Fury »

нет, не согласен.
Стоппи - следствие неправильного распределения веса пилота. То есть смещение к баку, вместо того, чтобы во время торможения смещаться кзади.

Это бывает либо осознанно, либо вследствия жамкания (прерывистого :) ) переднего тормоза,когда мужское достоинство ударяется об бак.

Александер
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#69 Сообщение Александер »

я не волшебник, только учусь. но задним торможу если только вспоминаю о нем. всё дело может быть или в мотоцикле - yama FZ400 или в моих неправильных ногах. но эта пиндюлина никак не находится ногой автоматически. то есть её приходится некоторе время нащупывать. всё ж таки пытаюсь наработать автоматизьм, пока не получаеца. может ботинки другого цвета одеть...
сам себе пассажир

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#70 Сообщение Angstrem »

Fury писал(а):Это бывает либо осознанно, либо вследствия жамкания (прерывистого :) ) переднего тормоза,когда мужское достоинство ударяется об бак.
:D что-то я запутался, где тут следствие, а где причина:
передний тормоз нажимается прерывисто от того, что бьешь х..ем о бак?
из-за битья достоинства о бак нажатие на тормоз происходит неосознанно?
достоинство бьется о бак из-за неосознанного жамканья?
что-то я запутался...
:D :D :D
Александер писал(а):может ботинки другого цвета одеть...
я тебе как доктор советую—для начала надо попробовать одеть их на ноги. В большинстве случаев это дает заметный результат :D :D :D

ПыСы: надо мне валить отседова, а то МаКо или Катюшка мне выпишут пропи<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->**<!--colorc--></span><!--/colorc-->дону тройную дозу—за флуд.

*ушел спать*
=================
<!--coloro:#800080--><span style="color:#800080"><!--/coloro-->Дим - в следующий раз на за флуд, а за ненормативную лексику влеплю!!!
Ket-malu.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Последний раз редактировалось Angstrem Пт апр 11, 2008 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Александер
#71 Сообщение Александер »

Angstrem писал(а):я тебе как доктор советую—для начала надо попробовать одеть их на ноги. В большинстве случаев это дает заметный результат :D :D :D
" - доктор, что то у меня ЖЖЖ болит...
- так у вас там роза!!!???
- а это вам, доктор..."
:)

боты там где надо боты. может туристическая модель ботинок не подходит для фазера, но блин не могу я быстро насчупать педальку. приходится некоторое время сокращатся. может тюнинг провести, увеличить площадку педали, **** знает. пытаюсь себя постоянно контролировать на предмет заднего тормоза, ан нет - автоматом работает только передний и переключение передач вниз. сядьте кто-нить сзади и колотите мне по спине "...торомози задним......торомози задним..."
сам себе пассажир

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#72 Сообщение pHoenix »

...споры про стоппи года три назад на форуме были - чуть до крови дело не дошло :))) ...знакомые физики в свое время замяли тему теоретического расчета - типа - нуегонах считать - лучше пойдем по пиву :)))...на самом деле - может в тестах оно так и есть - эффект от использования заднего тормоза стремится к нулю, НО!!! ездим мы не по треку и не по площадке, где асфальт чистый и ровный, а по дорогам, где один раз ты тормозишь на идеальном асфальте, второй в колее, третий на песочке или в луже - а теперь средний тормозной путь прикиньте из этих ситуаций - с задним тормозом и без...идея - я здесь буду тормозить так, а там иначе - не прокатывает, потому как - как привык, так и будешь...я было время расслабился - стал с заднего тормоза ногу убирать (так удобнее, типа) - очень быстро был наказан - теперь заново учусь, тем более, что на эндуре без заднего вообще никуда...

Александер
#73 Сообщение Александер »

pHoenix писал(а):...эффект от использования заднего тормоза стремится к нулю, НО!!! ...
не хочу поднимать волну с физиками, но чисто субъективно всё еж двумя наверное лучше чем одним. помоги советом - как наработать навык торможения задним. сам как себя приучаешь?
сам себе пассажир

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#74 Сообщение CrazyDr1v3r »

Александер писал(а):не хочу поднимать волну с физиками, но чисто субъективно всё еж двумя наверное лучше чем одним. помоги советом - как наработать навык торможения задним. сам как себя приучаешь?
Как-как. Едешь на площадку и тормозишь только задним. Сначала с 20км/ч и смотришь, когда блокироваться начинает. Потом с 30 и т.д.
Elemento asociale

Александер
#75 Сообщение Александер »

CrazyDr1v3r писал(а):Как-как. Едешь на площадку и тормозишь только задним. Сначала с 20км/ч и смотришь, когда блокироваться начинает. Потом с 30 и т.д.
ну да. наверное глупый вопрос был. тренировки и еще раз тренировки.
вот тока погода блин подводит. опять дождь сцукоблин
сам себе пассажир

Ответить