Начал учиться водить мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#61 Сообщение roms »

Аркандий
...думаю, мы гоорим об одном
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#62 Сообщение ПЖ »

А чё, Минск ничего так моцик )) С позиции 3-х часового опыта вождения, можно сказать, что гвоздь из головы конструкторов можно вытаскивать ;) Даже удобно как-то на втором занятии. Яйки на бак, коленками объял евойные бока, даже для ног место откуда-то взялось и змейка на раз-два-три пошла.

Только вот инструктор сказал, чтобы я прямо сидел, я выпрямился, рулить стало легче, локоль в пузо не упирается. Постоянно пытался себя контролировать, но в конце занятия все тот же инструктор почему-то сказал, что я нифига не прямо сидел, хотя я сам ощущал, что как только пригибаешься к моцу, рукам перестает хватать места для действий и выпрямлялся.

Сегодня после занятия почуствовал, что спина и пресс работали. После первого занятия ломило только кисть правой руки, ибо вцеплялся в руль, как паралитик. Всем спасибо за советы.

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

#63 Сообщение Аркандий »

roms

Перечитал ветку и так и не понял. Мы о каких скоростях говорим?

Если я еду нас корости больше 20 км в час, я наклоняюсь в поворот (либо больше чем байк либо вместе с байком). Зад смещен назад. Если я не свешиваюсь с байка, то нагрука на ногах примерно одинакова. Если свешиваюсь, то внешняя нога цепляется за сиденье и бок мота и практически не нагружена на подножку.

Если скорость меньше, то у меня наклон в поворот меньше чем у байка (контрабалансинг). На задницу особого внимания не обращаю, хотя и вперед ее не двигаю. Нагрузка на внешней ноге.

Как-то так
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#64 Сообщение roms »

Аркандий
при разгоне можно отьехат назад(для загрузки, при рулении(вне зависимости от скорости сдвигаемся ближе к бпку.. (чем ниже скорость - тем плотней обнимаем бак ногами.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Дима Киров
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: клерк
Мотоцикл: cr 250r
переключение

#65 Сообщение Дима Киров »

По переключению передач.
Переключаться вниз получается без сцепления, вверх нет.
Так и должно быть или я недорабатываю.
Оговорюсь опыт вождения 2 дня.

Birdman
На форуме: 16 Лет 16 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#66 Сообщение Birdman »

Дима Киров писал(а):Переключаться вниз получается без сцепления, вверх нет
честно говоря, было бы странно, что вверх без сцепления переключаться получалось нормально...я вот сколько читал, так подавляющее большинство говорит, что сцепление надо задействовать что вверх, что вниз...
на машине же выжимают сцепление при переключении, так почему на моте этого делать не стои?
мое сугубо личное мнение :rolleyes:

kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
#67 Сообщение kirik »

А как переключаются передачи на р6 и на сб400 ? например там 1-2-3-4-5-6 вниз или вверх или как?

Mafia
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: В процессе...
#68 Сообщение Mafia »

вот я вас мучал 2 года а сегодня у мя была первая практика в мотошколе) на ямахе серроу сидел так как было удобно(привык к табуретке) поначалу долго мучался с коробкой но за 2 часа привык к ней как будто уже 2 месяца езжу) домой возвращался как ковбой (ноги буковй П потому что...потому сами догодаетесь) и с гиганской мазолью на левой руке(все сцепление виновато) пока что тяжеловато ручкой газа обращаться после скутора большая мощность + меньше выраженный холостой ход ручки газа(эххх мне бы его на пару неделек в личное распоряжение)))))единственный вопрос как поувереннее восьмерку проходить а то на холостых руль немного гулять начинает(ловлю равновесие) а реакция на газ слишком сильная что посоветуете?
ПС автор в гаи торможение и повороты показываются ручками)привыкай)
[LostHeaven]

Ответить