Аркандий
...думаю, мы гоорим об одном
Начал учиться водить мотоцикл
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
А чё, Минск ничего так моцик )) С позиции 3-х часового опыта вождения, можно сказать, что гвоздь из головы конструкторов можно вытаскивать ;) Даже удобно как-то на втором занятии. Яйки на бак, коленками объял евойные бока, даже для ног место откуда-то взялось и змейка на раз-два-три пошла.
Только вот инструктор сказал, чтобы я прямо сидел, я выпрямился, рулить стало легче, локоль в пузо не упирается. Постоянно пытался себя контролировать, но в конце занятия все тот же инструктор почему-то сказал, что я нифига не прямо сидел, хотя я сам ощущал, что как только пригибаешься к моцу, рукам перестает хватать места для действий и выпрямлялся.
Сегодня после занятия почуствовал, что спина и пресс работали. После первого занятия ломило только кисть правой руки, ибо вцеплялся в руль, как паралитик. Всем спасибо за советы.
Только вот инструктор сказал, чтобы я прямо сидел, я выпрямился, рулить стало легче, локоль в пузо не упирается. Постоянно пытался себя контролировать, но в конце занятия все тот же инструктор почему-то сказал, что я нифига не прямо сидел, хотя я сам ощущал, что как только пригибаешься к моцу, рукам перестает хватать места для действий и выпрямлялся.
Сегодня после занятия почуствовал, что спина и пресс работали. После первого занятия ломило только кисть правой руки, ибо вцеплялся в руль, как паралитик. Всем спасибо за советы.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: есть
roms
Перечитал ветку и так и не понял. Мы о каких скоростях говорим?
Если я еду нас корости больше 20 км в час, я наклоняюсь в поворот (либо больше чем байк либо вместе с байком). Зад смещен назад. Если я не свешиваюсь с байка, то нагрука на ногах примерно одинакова. Если свешиваюсь, то внешняя нога цепляется за сиденье и бок мота и практически не нагружена на подножку.
Если скорость меньше, то у меня наклон в поворот меньше чем у байка (контрабалансинг). На задницу особого внимания не обращаю, хотя и вперед ее не двигаю. Нагрузка на внешней ноге.
Как-то так
Перечитал ветку и так и не понял. Мы о каких скоростях говорим?
Если я еду нас корости больше 20 км в час, я наклоняюсь в поворот (либо больше чем байк либо вместе с байком). Зад смещен назад. Если я не свешиваюсь с байка, то нагрука на ногах примерно одинакова. Если свешиваюсь, то внешняя нога цепляется за сиденье и бок мота и практически не нагружена на подножку.
Если скорость меньше, то у меня наклон в поворот меньше чем у байка (контрабалансинг). На задницу особого внимания не обращаю, хотя и вперед ее не двигаю. Нагрузка на внешней ноге.
Как-то так
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: клерк
- Мотоцикл: cr 250r
По переключению передач.
Переключаться вниз получается без сцепления, вверх нет.
Так и должно быть или я недорабатываю.
Оговорюсь опыт вождения 2 дня.
Переключаться вниз получается без сцепления, вверх нет.
Так и должно быть или я недорабатываю.
Оговорюсь опыт вождения 2 дня.
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 16 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
честно говоря, было бы странно, что вверх без сцепления переключаться получалось нормально...я вот сколько читал, так подавляющее большинство говорит, что сцепление надо задействовать что вверх, что вниз...Дима Киров писал(а):Переключаться вниз получается без сцепления, вверх нет
на машине же выжимают сцепление при переключении, так почему на моте этого делать не стои?
мое сугубо личное мнение :rolleyes:
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: В процессе...
вот я вас мучал 2 года а сегодня у мя была первая практика в мотошколе) на ямахе серроу сидел так как было удобно(привык к табуретке) поначалу долго мучался с коробкой но за 2 часа привык к ней как будто уже 2 месяца езжу) домой возвращался как ковбой (ноги буковй П потому что...потому сами догодаетесь) и с гиганской мазолью на левой руке(все сцепление виновато) пока что тяжеловато ручкой газа обращаться после скутора большая мощность + меньше выраженный холостой ход ручки газа(эххх мне бы его на пару неделек в личное распоряжение)))))единственный вопрос как поувереннее восьмерку проходить а то на холостых руль немного гулять начинает(ловлю равновесие) а реакция на газ слишком сильная что посоветуете?
ПС автор в гаи торможение и повороты показываются ручками)привыкай)
ПС автор в гаи торможение и повороты показываются ручками)привыкай)
[LostHeaven]