Помогите пожалуйста! Очень нужен совет!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Spam
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: пока нету
#61 Сообщение Spam »

ну про экип я хорошо понимаю... поэтому и планирую его купить в начале сезона... но всетаки ответьте на мой вопрос - кожанная курта хоть как то спасает при падении? например при скольжении...

Birdman
На форуме: 16 Лет 20 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#62 Сообщение Birdman »

честно говоря, не знаю, думаю, что от легкого скользяка спасет, но не более, ибо порвется очень быстро. если конечно у тебя не косуха весов в 6 кг :rolleyes:

Spam
#63 Сообщение Spam »

:rolleyes: ясно) ну зато это лучше чем в майке ил в джинсовке...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

просто я долгое время занимался спортом и там у меня были перчи кожанные))) скользяк по веревке в 40м они выдерживали на ура) только краска чють стиралась...

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: есть
#64 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: NC700XD
#65 Сообщение JohnAl »

Spam асфальт - это не веревка. Куртка, конечно, лучше чем ничего. Но страдают чаще всего ноги и голова.
А про зизер - это ты молодца. Прям все типичные ошибки новичка повторяешь с пунктуальностью. Поищу поиском "хачу зизер"...
Если серьезно, старые 250-ки "а-ля спорт" - это убитый хлам. Исключения, наверное, бывают, но только подтверждают общее правило.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Spam
#66 Сообщение Spam »

вот я про это уже думал оч много раз! шлем это 100% ещё думаю стоит купить недорогие наколенники тк очень часто именно колени и страдают( ну про зизер незнаю... я вапще планирую хонду или ямаху 400сс вот поэтому и спросил совета а не побежал сразу покупать... хорошо щяс почитаю тему про ззр просто мне казалось что это довольно неплохой мот... все о кавасаки хорошо отзываются...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#67 Сообщение Angstrem »

Spam писал(а):смотри мот стоит 45к, резину я буду менять если она и правдо лысая и не сгодится(8к) вот и получается 53к + ещё на сезон останется...
цепь 3-4 тыра
звезды 2-3 тыра
масло 1,5 тыра
фильтр масляный 600-700 руб
фильтр воздушный 500-1000 руб
тормозные колодки 1000-1500 за пару (на один суппорт)
тормозной диск 3-5 тыров за каждый
смазка для цепи 500-800 руб

ну, может, цепь/звезды/диски менять не придется, но и по остальному набегает нехило... +отдать деньги сервису за чистку/синхронизацию карбов (или ты сам умеешь это делать?)

так что, прежде, чем убеждать нас в том, что голова на плечах есть и всё такое, подучи-ка матчасть. а то сильно ошибешься с покупкой. нафиг тебе этот спорт не нужен. что ты будешь делать на спорте мощностью 30 л.с.? с тазами наперегонки гонять? опозоришься. засмеют.

возьми мот попроще: один цилиндр, один карб, без пластика. на нем научишься всему. а потом закажешь себе из Европы по своим "связям" любой, какой захочешь.

не тупи, дружище. послушайся добрых опытных дядек.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#68 Сообщение IronCAT »

Spam а тебя не Влад ли зовут?

Spam
#69 Сообщение Spam »

IronCAT писал(а):Spam а тебя не Влад ли зовут?
почитай что в профиле написано.. нет не влад а паша...
Angstrem писал(а):возьми мот попроще: один цилиндр, один карб, без пластика. на нем научишься всему. а потом закажешь себе из Европы по своим "связям" любой, какой захочешь.
родители ни дадут на мот ни копейки... даже на бензин... они против... поэтому хочю купить пока есть деньги. потом возможности купить новый не будет. а помочь разобраться как ченить мне могут друзья. очень у многих мотики и скутеры

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

скажите а как http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/218506.html вот этот мотоцикл?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#70 Сообщение Angstrem »

Spam писал(а):скажите а как http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/218506.html вот этот мотоцикл?
разве у FZ предусмотрена вмятина на баке напротив паха водителя? или это результат аварии? :rolleyes: да, за битый мотоцикл с кривой рамой—нормальная цена :lol:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Spam
#71 Сообщение Spam »

Angstrem писал(а):разве у FZ предусмотрена вмятина на баке напротив паха водителя
ухаха и правдо) только щяс заметил :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

ну а если надумаю всеже чтото ктонибуть сможет мне помочь при осмотре? потомучто брать я планирую именно в москве из за того что цены намного ниже чем у нас...

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

и ещё вопрос - а сколько на него придется тратить в сезон? тыщ в 10 уложусь?

Iron Wing
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec
#72 Сообщение Iron Wing »

Так вот у друзей бы и спросил.
Ты же все равно не кого не слушаеш и сделаеш все по своему.
Вон на форуме много всякой информации почитай.
Все равно целый день за компом сидиш:))не в обиду.
Все что не делается,все к лучшему!

Spam
#73 Сообщение Spam »

ну друзья со мной в москву не поедут... и кто сказа что я некаво неслушаю? мне тут не так много предлагали и в основном не то что я хочю! я хочю именно спорт а не недоразвитый эндуро! в этой теме меня восновном только все критекуют... хоть ктонить придложил бы ченить путевое... и действительно ли зызер это ведро с гайками?

Taho
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
#74 Сообщение Taho »

Ну если ты возмешь зизер 00 и выше года(400 сотку, не 250), то это уже будет норм штука, хотя кто как использовал до тебя.Но ты же соираешся брать за 50 тышь, то это ведро с гайками, без 2 передачи. Удачи в покупке.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Spam писал(а):и ещё вопрос - а сколько на него придется тратить в сезон? тыщ в 10 уложусь?
резина от 5 и выше, для спортов, ну и щитай, т.к. дешовый то нада менять все, это уже дофига.Так что копи и бери нормальный байк

Spam
#75 Сообщение Spam »

эх ну тогда придется брать это ведро с гайками http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/211018.html =( но ниче зато нежалко...

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

подскажите пож на чем перевозить что бы не побить пластик?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

вот в чем дело... есть возможность перевезти его на пассажирском автобусе в багажнике, но проблема в том что около воронежа дороги уж очень плохие и там очень большая тряска, соответственно пластику хана... может есть возможность его снять и перевезти мот на автобусе?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

или может не тр***ть мозги а звять http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/221262.html ... поменять там резину и тд и поставить передний пластик... думаю выйдет дет на 50к и заморочек с доставкой нет и мощьность не большая... как думаете?

Ответить