Dima_voron звук, цвет, дефки - это я хорошо понимаю )), но мотоциклы-то как бы при этом зачем гнобить.
Ключевая причина почему новичкам не положен литр, надо быть очень плавным на спортивном литре. И первое чему учат на рейсинговых школах - быть плавным, то есть народ с 10 летним стажем не умеет работать газом. Новички плавными не бывают в принципе, хотя по той причине, что они держатся за руль как за поручни в трамвае - 250 сс прощает то, что они путают трамвай с мотом - спортивный литр нет.
А еще, я встречал народ, который очень быстро прогрессировал на 250- 500сс , я никогда не встречал народ который бы быстро прогрессировал на литре или даже на 600 спортивных кубах.
Отцы и дети
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Аркандий мне так кажется, что ты либо тренер, либо сам гонщик. Я прав? (просто мне так показалось)
Ты прав на все сто! Эта болезнь у меня называется "зажрался". Я вспомнил на чём сам ездил в Росси, как любил эту двухколёсную железяку сопливящую маслом со всех щелей, как вылизывал её тряпочками и готов был любому дать в лоб, кто имел неосторожность негативно высказаться по отношению к моему мотику. Вспомнил как мечтал о любом японце (ЛЮБОМ!) - класс, кубатура и прочая ерунда была второстепенным фактором! Я действительно, долго не мог въехать в суть спора- зажрался одним словом. Приношу свои извинения владедьцам всех мотоциклов, чьи чувства были задеты мной по неосторожности! :huh:Аркандий писал(а):звук, цвет, дефки - это я хорошо понимаю
Аркандий мне так кажется, что ты либо тренер, либо сам гонщик. Я прав? (просто мне так показалось)
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- -=ЧиБиС=-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda VT250F => VF750F (Ищу V-Max)
Чет тема ОТЦЫ И ДЕТИ медленно перешла в ПЕРВЫЙ БАЙК ДЛЯ ЧАЙНИКА
Продолжу первоначальную тему:
У меня предки отнеслись категорично против, тем более в 2007г разложились с товарищем, я нажопником ехал... последствия были тяжеловаты, ну выжили вроде...
2.10.09г , невзирая на упреки, привезли мот в рэо, без прав на свой страх и риск... оформили, весь вечер гонял, на следующий день наконец-таки выстоял пипецкакую очередь получил и на работу...
ну деваться некуда, купил так купил, говорят все выше перечисленное другими мототоварищами, хотя батя иногда интересуется че, да как (карб разбора требует)... но все равно отношение немного поменялось, может пройдет время и мы лучше даж общаться будем, видно все равно вот эти ШАБЛОНЫ родительские... Но у меня сбылась мечта и конечно мне по-большому счету на все уже пофиг, и эти смешные фразы типа МЫ ТЕБЕ ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ , постоянно говорят, хотя ни копейки у них не просил и тем более не брал...
Ну есть еще терки типо ХЕРНЮ, РУХЛЯТЬ, КОРЫТО ВЗЯЛ, ибо ВэТэху за 20к взял, ремонта еще на столько же, ну там в основном косметика...
вобщем как-то так... Брат тоже непонятно реагирует, то позитивно, то грит ИДИОТ...
(если где написал криво, извеняйте, набирал с телефона)
Продолжу первоначальную тему:
У меня предки отнеслись категорично против, тем более в 2007г разложились с товарищем, я нажопником ехал... последствия были тяжеловаты, ну выжили вроде...
2.10.09г , невзирая на упреки, привезли мот в рэо, без прав на свой страх и риск... оформили, весь вечер гонял, на следующий день наконец-таки выстоял пипецкакую очередь получил и на работу...
ну деваться некуда, купил так купил, говорят все выше перечисленное другими мототоварищами, хотя батя иногда интересуется че, да как (карб разбора требует)... но все равно отношение немного поменялось, может пройдет время и мы лучше даж общаться будем, видно все равно вот эти ШАБЛОНЫ родительские... Но у меня сбылась мечта и конечно мне по-большому счету на все уже пофиг, и эти смешные фразы типа МЫ ТЕБЕ ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ , постоянно говорят, хотя ни копейки у них не просил и тем более не брал...
Ну есть еще терки типо ХЕРНЮ, РУХЛЯТЬ, КОРЫТО ВЗЯЛ, ибо ВэТэху за 20к взял, ремонта еще на столько же, ну там в основном косметика...
вобщем как-то так... Брат тоже непонятно реагирует, то позитивно, то грит ИДИОТ...
(если где написал криво, извеняйте, набирал с телефона)
Ну а я в сапоги заправляю клеша, x*й меня сломишь - жизнь хороша!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Ну а меня вообще как-то странно получилось с мотоциклом - в юном возрасте никогда не хотел моц, в 15 - 18 мечтал всегда только о тачке и абсолютно не интересовался мото темой.... но вот прошлой осенью-зимой, после того как пару раз заехал к другу на трненировку (к слову, он меня терзал мото темой года 3 уже, в прошлом сезоне получил права, а вот мот купил только недавно совсем, уже после того, как я откатал этот сезон =))) - появилась таки во мне мысль о мотоцикле.... развиваться она стала как-то очень быстро, стал бережливей относиться к деньгам, были даже попытки откладывать =)) и в апреле понёсся к инструктору и началось - вопросы, муки выбора, попытки расставить приоритеты (купить таки то, что хочется и новое или определить какой-то бюджет безкредитный и взять что-то на сезон и т.п.).
По теме - о том, что б как-то говорить об этом родителям - боже упаси! Но у меня ситуация попроще - живу я своей семьёй, мне 28, с мамой мы почти не общаемся, а отец живёт в подмосковье.... а вот жена конечно была против, НО она довольно вяло, зная, что со мной спорить почти бесполезно, сказала, что-то вроде "НИКАКОГО МОТОЦИКЛА!!!", а когда мы "совершенно случайно" оказалить возле БыкЛенда и конечно же зашли - она поразила меня горящими глазами и огромным количетсвом вопросов к продавцу! =)) Тут я понял, что сопротивления особого не будет...
Что до родителей - мама не в курсе (правда есть предположение, что до неё могла дойти информация по альтернативным каналам), сестре тоже не говорил, но думаю там не будет жёсткой критики, не те у нас отношения, хотя и не обрадуется, а вот батя, у которого сейчас мой моц на зимнем хранении, когда в багажнике увидел шлем (моцика тогда ещё не было) - спросил что это, а услышав ответ задал более эмоциональный вопрос - "Ты что, му$#к?" Он и теперь переживает, очень обрадовался, когда я пригнал моц на зимнее хранение, но признаёт - мотоцикл красивый! =)) Самой интересной была реакция тёщи, когда они с тестем приехали из отпуска на дачу и увидели мотоцикл - был вопрос: "Серёж, можно я ничего говорить не буду?"..... Думаю сказались "случайно" разбросанные мной мото журналы и этот шаг был предсказуем и уже частично пережит внутри....
Теперь вот думаю что с сыном делать? Он же наверняка захочет! Ему вот будет 3 в декабре, на следующее лето надо что-то придумывать наверное....
По теме - о том, что б как-то говорить об этом родителям - боже упаси! Но у меня ситуация попроще - живу я своей семьёй, мне 28, с мамой мы почти не общаемся, а отец живёт в подмосковье.... а вот жена конечно была против, НО она довольно вяло, зная, что со мной спорить почти бесполезно, сказала, что-то вроде "НИКАКОГО МОТОЦИКЛА!!!", а когда мы "совершенно случайно" оказалить возле БыкЛенда и конечно же зашли - она поразила меня горящими глазами и огромным количетсвом вопросов к продавцу! =)) Тут я понял, что сопротивления особого не будет...
Что до родителей - мама не в курсе (правда есть предположение, что до неё могла дойти информация по альтернативным каналам), сестре тоже не говорил, но думаю там не будет жёсткой критики, не те у нас отношения, хотя и не обрадуется, а вот батя, у которого сейчас мой моц на зимнем хранении, когда в багажнике увидел шлем (моцика тогда ещё не было) - спросил что это, а услышав ответ задал более эмоциональный вопрос - "Ты что, му$#к?" Он и теперь переживает, очень обрадовался, когда я пригнал моц на зимнее хранение, но признаёт - мотоцикл красивый! =)) Самой интересной была реакция тёщи, когда они с тестем приехали из отпуска на дачу и увидели мотоцикл - был вопрос: "Серёж, можно я ничего говорить не буду?"..... Думаю сказались "случайно" разбросанные мной мото журналы и этот шаг был предсказуем и уже частично пережит внутри....
Теперь вот думаю что с сыном делать? Он же наверняка захочет! Ему вот будет 3 в декабре, на следующее лето надо что-то придумывать наверное....