Междурядье

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
xasel
На форуме: 16 Лет 28 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
Re: Междурядье

#61 Сообщение xasel »

Kite писал(а):..применил совет, вычитанный в одной популярной книжке: мол, самая большая ошибка в такой ситуации -- это бросать газ, наоборот, надо его прибавить. И вообще, не уверен -- газуй! В результате врезался в дорожное ограждение..
рассказывали как один баклан на интрудере решил попробовать контрруление- на полном ходу повернул руль вбок..
наверняка не заложил, а газ прибавил- русским по белому же объяснялось зачем и почему нужно прибавлять газ.
кагбэ голова нужна не только для того чтоб шлем таскать.

..и именно поэтому просто необходимо хоть раз в месяц выбираться на картодром/трек)

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#62 Сообщение karmoran »

bitterlemon писал(а):то очень опасно, т.к. указательный палец может помешать нажать рычаг до конца + ты не сможешь быстро нажать на рычаг всей пятернёй!
Хы.. глупости какие.. bitterlemon сам то понял? я чета не видел ни одного мота где рычаг при выжиме упирался в указательный палец. Он в 10 раз раньше может (но вообщето не должен при правильной регулировке) упереться в то место где мизинец и безымянный.
Советую отрегулировать положение рычагов для начала, если такое происходит.
Пятерней никто тормаз не мацает...
Ну я вообщет указательный с средним тоже на рычаге держу.. но не всегда, бывает один средний.
Rocker писал(а):то тормоз там до конца не отжимают, он начнёт срабатывать гораздо раньше, и ход лапки короткий. Другое дело что при таком раскладе, вылавливать эти миллиметры ГОРАЗДО проще указательным и средним пальцами.
+100

karmoran

#63 Сообщение karmoran »

Схватил пятерней рычаг тормаза = зажал руль.. зажал руль= потерял управление.
Это при то при всем что чтобы чтобы схватить рычаг пятерней надо на мгновение приотпустить руль.. это и дольше по времени и вообще меняет нагрузку на руль причем на одну сторону - что вредно.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#64 Сообщение bitterlemon »

karmoran

Ну наверное ты прав, причины не правильно я указал, но всё равно - такой хвать как минимум странный и в школе от этого отучают - причины может и другие...

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100

#65 Сообщение IronCAT »

торможу одним указательным пальцем. всегда лежит на рычаге тормоза. как газ сбрасываю, палец сам лезет на рычаг... тормоза хорошие, комбинированные. с новыми колодками стоппи одним пальцем делается.
сцепление мацаю всей пятерней... но это после травмы запястья рука плохо работает...

karmoran

#66 Сообщение karmoran »

bitterlemon писал(а):такой хвать как минимум странный и в школе от этого отучают - причины может и другие...
Странно... bitterlemon, и что прямо прямым текстом говорят хватать пятерней?
Я вот на "ОН" вообщем двумя пальцами торможу (указательным и средним).. На "ОФФ" максимум один и то так для виду, бывает немного притормаживаю передним на худой конец ... но это скорее от недостатка умения... - просто бывает на кочках задний теряю, а стоя пока не получается быстро перемещаться ногу на подножке, и пока его найду .... вот типа для подстраховки..

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#67 Сообщение Kali »

Какое междурядье, вы о чем? Если упираюсь в пробку, то съезжаю в кювет и еду там. И хорошо, и машин нет, и скорость высокая. :D

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#68 Сообщение mika »

Kali писал(а):Какое междурядье, вы о чем? Если упираюсь в пробку, то съезжаю в кювет и еду там. И хорошо, и машин нет, и скорость высокая.
И не надо думать сколькими пальцами хапать тормоз.... :D

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#69 Сообщение Kali »

mika писал(а):И не надо думать сколькими пальцами хапать тормоз....
Так я его и не трогаю. Пользуюсь тока задним. А не, бывает трогаю, когда надо в горочку тронуться. :D

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#70 Сообщение bitterlemon »

karmoran писал(а):Странно... bitterlemon, и что прямо прямым текстом говорят хватать пятерней?
не, это на выбор, говорят что б не тормозить безымянным и мизинцем, держа указательный и средний на рукоятке..
IronCAT писал(а):торможу одним указательным пальцем.
вот так тоже не советуют - не потому, что силёнок маловато, а потому, что типа один палец может легко соскочить в самый ответственный момент.... не ну 2 тоже могут, но вероятность как мимнимум в 2 раза меньше =))

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#71 Сообщение JohnAl »

Парни, мне одному кажется, что тема скатывается в что-то типа "Каждый дро..т, как хочет"? Типа, "...а мне удобней правой, а я могу с двух рук и в прыжке, а я вообще только левой ногой..."
Не, ну забавно почитать, но все эти ваши пальцы...

karmoran

#72 Сообщение karmoran »

bitterlemon писал(а):говорят что б не тормозить безымянным и мизинцем, держа указательный и средний на рукоятке..
дык это другое дело.. Хм.. а как это тормозить:
безымянным и мизинцем, держа указательный и средний на рукоятке..
Тут помоему захочешь так не сделаешь.. :D
JohnAl писал(а):что тема скатывается в что-то типа "Каждый дро..т, как хочет"? Типа, "...а мне удобней правой, а я могу с двух рук и в прыжке, а я вообще только левой ногой..."
Не, ну забавно почитать, но все эти ваши пальцы...
ну уж нифига.. это закономерное обсуждение... и имеет достаточно весомое значение. JohnAl, не надо путать это спором на тему у кого цвет мотика круче.
bitterlemon писал(а):вот так тоже не советуют - не потому, что силёнок маловато, а потому, что типа один палец может легко соскочить в самый ответственный момент.... не ну 2 тоже могут, но вероятность как мимнимум в 2 раза меньше =))
ну тут скорее вопрос сноровки... я например лучьше ручку газа чувствую когда один пальцем.. Один или два пальца - это не регламентируется.. Вот это наверно уже из области как писал JohnAl
JohnAl писал(а):"Каждый дро..т, как хочет"
:D
Возможно у кого то ладонь сильнее, или пальцы длиннее.. :D - это нормально - я же только против пятерни.

bitterlemon

#73 Сообщение bitterlemon »

JohnAl писал(а):Не, ну забавно почитать, но все эти ваши пальцы...
забано читать - читай! нечего сказать - промолчи!

karmoran

так парень-то как раз писал, что типа рукоятку держит как шпагу - большим и указательным, а тормозит мизинцем и безымянным, или я не понял чего-то?
karmoran писал(а):ну тут скорее вопрос сноровки... я например лучьше ручку газа чувствую когда один пальцем.. Один или два пальца - это не регламентируется.. Вот это наверно уже из области как писал JohnAl
не знаю, мне говорили как раз именно про 2 пальца, типа не одним, а именно двумя, т.к. может соскользнуть...

ну да ладно - вопрос реально не в количестве пальцев, а в подходе - держать их (его) на тормозе или нет..

karmoran

#74 Сообщение karmoran »

bitterlemon писал(а):не знаю, мне говорили как раз именно про 2 пальца, типа не одним, а именно двумя, т.к. может соскользнуть...
bitterlemon, да тут вобщемто согласен. Я ж и сам пишу что один или два зависит от обстановки. На оффе где вообщем я расчитываю на задний тормоз и из за повышенных требований к хвату ручки + передний использую всего лишь на несколько процентов. На асфальте же взависит от ситуации.. когда энергично оттормаживаю - два. Не всегда правда держу два пальца на рычаге.. по трассе то так и вообще затра..ваюсь их держать (особенно на обратном пути).. и предпочитаю держать большую дистанцию.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Во кстати.. помоему эту книженцию уж все перечитали но так сказать Дубль Десять! :D
Очень распространенной ошибкой является держать ручки всеми четырьмя пальцами, и в связи с этим использовать рычаги только когда в этом возникает серьезная необходимость. Это настолько неудобно, что гонщики не используют сцепление и передний тормоз достаточно часто, а когда используют, то не могут нормально держать ручки.
Большинство гонщиков всегда держит по крайней мере один палец на сцеплении. Отталкиваясь от жесткости рычага и стиля управления, можно использовать и два пальца, но если научитесь использовать один, сможете увереннее держать ручку. То же самое относится и к переднему тормозу
Развитие способности одновременно держать ручки и работать рычагами требует времени и практики. Некоторые гонщики держат один палец на сцеплении, некоторые - два. На рычаге тормоза лучше держать один палец. Освойтесь с этим приемом, пусть он станет привычкой.

Используйте пальцы так, чтобы держать ручки и при этом использовать рычаги.

bitterlemon

#75 Сообщение bitterlemon »

karmoran

с последним не согласен совсем

на трассе не держу пальцы...

Ответить