совет касательно чего именно?tuzz писал(а):Волнует. Но я даже порядок цифр на ремонт не знаю. Дрозд - это ведь хонда спорт-турист которая 300 ходит. Твой каков совет будет.
Помогите новичку.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: аффто
А ЗАЧЕМ????tuzz писал(а): А ведь тема реально полезная, многие новички мечтают о чем то мощном.
Это может и любой мотоцикл 400-600ссм.tuzz писал(а): Езжу на машине быстро но с головой. На моте тоже наверное буду не 60 ездить.
Это тоже может делать любой мот 400...600ссм.tuzz писал(а): Цель покупки ездить на работу по городу,
и это тоже может любой мотоцикл 400...600ссм, кроме, пожалуй чопперов. но их мы не рассматриваем, да?tuzz писал(а):в выходные на дачу /140 км/, а может и каждый день на дачу если буду тратить на дорогу не более полутора часов.
если хорошее состояние (едь на диагностику на сервис) - то будешь ездить и ездить...tuzz писал(а):Вопрос мой такой, я буду на таком моте ездить или только ремонтировать
тебе ответили.........толку?... и смысл тогда спрашивать было? :)tuzz писал(а):и не слишком ли он мощный для начала.
В следущем году. нифига не смешно. могу несколько ссылок кинуть у нас аварии тут были - ребята поразбивались (спорты - спорт-туристы) - водитель в больнице, пассажирка в морге. а как ты думаешь что потом родственники пассажирки (жены)... Сам чуть не разбился под Воронежем прошлой осенью с девушкой - вылетел в срез дороги а-ля "ремонт" с крупным булыжником. Благо Драга устойчивая, скорость "не высокая" (около 100км/ч) и за спиной более 15тыс.мотокм.... У меня потом 20 минут руки-ноги дрожали и я себя дооооолго уговаривал сесть на мот и поехать дальше.... ...у девушки дочка 5лет... очучения не передаваемые....tuzz писал(а):Буду ездить с 2 номером .
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
Стоит такой мот брать или нет /или очень старый/. По поводу мощьности я вроде разобрался - начну выпендриваться, пипец, не начну, внуков нянчить буду.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
разброс уж очень большой...tuzz писал(а):Тогда с вас сколько будет стоить полная экипировка.
если в среднем (среднее цена/качество):
шлем 10-15
боты 8-10
перчи 2-3
кожаные штаны и куртка 8-15 + 10-20
для жаркой погоды, когда в кожаном экипе можно свариться, — черепаха 6-15 тыр
это если в наличии в магазине брать. можно сэкономить, подобрав экип в магазине, а потом заказав его через интернет
второй номер тоже должен быть экипирован!
ну и плюс дождевик и термобельё. еще 3-5 тыр на каждого
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
tuzz
1) Походить в мотошколу и сдать, а не купить, на категорию А! Авто опыт тут ничего полезного тебе не принесет!
2) Купить полный комплект экипировки,а если планируешь ездить не один то и для второго номера тоже!
3) Узнать о доступности расходников, а то мотоцикл не первой свежести! да и много пластика для новичка тоже плохо ибо при падении, а они будут - точно, он ломается и восстанавливать (покупать новый) стоит денег!
4) Если этот мотоцикл с таким пробегом из Европы в прошлом году пришел, то ИМХО это берхня - как тут уже писали "В Европе мотоцикл покупают чтобы ездить", 25000 Км с 1993-го года это по 1500 в год! - сам-то в это веришь?
5) ИМХО 136 л.с. для новичка это много! и не важно турист это или спорт или ещё что-нибудь! Это МНОГО
1) Походить в мотошколу и сдать, а не купить, на категорию А! Авто опыт тут ничего полезного тебе не принесет!
2) Купить полный комплект экипировки,а если планируешь ездить не один то и для второго номера тоже!
3) Узнать о доступности расходников, а то мотоцикл не первой свежести! да и много пластика для новичка тоже плохо ибо при падении, а они будут - точно, он ломается и восстанавливать (покупать новый) стоит денег!
4) Если этот мотоцикл с таким пробегом из Европы в прошлом году пришел, то ИМХО это берхня - как тут уже писали "В Европе мотоцикл покупают чтобы ездить", 25000 Км с 1993-го года это по 1500 в год! - сам-то в это веришь?

5) ИМХО 136 л.с. для новичка это много! и не важно турист это или спорт или ещё что-нибудь! Это МНОГО

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
-
...кажется на фотках слайдеров нету....
если брать будешь...один фиг где-нить приложишь, пусть и не на большой скорости....
короче слайдеры поставь.... а то пластик/пайка/покраска дохрена стоят....
...и шож вас всех так эти пластиковые снаряды "за" 100лошадей прут-то... комплекс неполноценности, если меньше?....
Вообще эти снаряды для того что бы по хорошим дорогам в путешествия ТЫСЯЧИ км отматывать!!! а не по городу **** и на дачу 150км ездить.. дурь, блин...
если брать будешь...один фиг где-нить приложишь, пусть и не на большой скорости....
короче слайдеры поставь.... а то пластик/пайка/покраска дохрена стоят....
...и шож вас всех так эти пластиковые снаряды "за" 100лошадей прут-то... комплекс неполноценности, если меньше?....
Вообще эти снаряды для того что бы по хорошим дорогам в путешествия ТЫСЯЧИ км отматывать!!! а не по городу **** и на дачу 150км ездить.. дурь, блин...
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Дрозд
насчет мощности уже все сказано, сам решай. насчет возраста его, я бы не рискнул, слишком он старый. пробег у него скручен, к гадалке не ходи, диагностика всего все равно не покажет, иди знай, что там вылезет... но это чисто мое мнение, может быть так, что возьмешь и бед знать не будешь. с запчастями и расходниками проверь, трудно ли на него находить, это важно, если даже он и начнет ломаться по началу, чтобы ты без особых напрягов в порядок его привести мог.tuzz писал(а):Стоит такой мот брать или нет /или очень старый/. По поводу мощьности я вроде разобрался - начну выпендриваться, пипец, не начну, внуков нянчить буду.
Три мудреца в одном тазу
-
По поводу мощности не кто не ответил так-нельзя потому что ........ Все отвечают что просто нельзяKserg писал(а):А ЗАЧЕМ????tuzz писал(а): А ведь тема реально полезная, многие новички мечтают о чем то мощном.
Это может и любой мотоцикл 400-600ссм.tuzz писал(а): Езжу на машине быстро но с головой. На моте тоже наверное буду не 60 ездить.
Это тоже может делать любой мот 400...600ссм.tuzz писал(а): Цель покупки ездить на работу по городу,
и это тоже может любой мотоцикл 400...600ссм, кроме, пожалуй чопперов. но их мы не рассматриваем, да?tuzz писал(а):в выходные на дачу /140 км/, а может и каждый день на дачу если буду тратить на дорогу не более полутора часов.
если хорошее состояние (едь на диагностику на сервис) - то будешь ездить и ездить...tuzz писал(а):Вопрос мой такой, я буду на таком моте ездить или только ремонтировать
тебе ответили.........толку?... и смысл тогда спрашивать было? :)tuzz писал(а):и не слишком ли он мощный для начала.
В следущем году. нифига не смешно. могу несколько ссылок кинуть у нас аварии тут были - ребята поразбивались (спорты - спорт-туристы) - водитель в больнице, пассажирка в морге. а как ты думаешь что потом родственники пассажирки (жены)... Сам чуть не разбился под Воронежем прошлой осенью с девушкой - вылетел в срез дороги а-ля "ремонт" с крупным булыжником. Благо Драга устойчивая, скорость "не высокая" (около 100км/ч) и за спиной более 15тыс.мотокм.... У меня потом 20 минут руки-ноги дрожали и я себя дооооолго уговаривал сесть на мот и поехать дальше.... ...у девушки дочка 5лет... очучения не передаваемые....tuzz писал(а):Буду ездить с 2 номером .
По второму номеру. Когда я еду один с дачи, скорость от 150 до все зависит от машины, когда я еду не один до 120.На моте будет тоже самое.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Помогите новичку.
да забей ты.. он литр берет, чтоб доказывать на дороге всем что он крутой...Stude писал(а):tuzz
а тебя не волнует, что он слишком уж преклонного возраста?
русский менталитет - машина выбирается из расчета: чем круче машина, тем меньше для неё правил ПДД и больше дозволенности имеет её владелец
блин, вот как в КИН ДЗА ДЗА
у кого желтые штаны, у кого красные..
ТС, бери себе Triumph Rocket III, и всем литрам даже не надо будет ниче доказывать, все тебя пропускать будут и гайцы будут честь отдавать и для тебя движуху перекрывать
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Помогите новичку.
Классно поболтали!
Общие выводы:
1. Литр для начала - много!
2. 1993г. - придётся много чинить и ждать запчасти.
3. Спорт-турист не предназначен для ежедневных поездок по делам. Для этого выпускают скутеры и дорожники.
tuzz, ещё вопросы?
Общие выводы:
1. Литр для начала - много!
2. 1993г. - придётся много чинить и ждать запчасти.
3. Спорт-турист не предназначен для ежедневных поездок по делам. Для этого выпускают скутеры и дорожники.
tuzz, ещё вопросы?

Старый конь борозды не испортит.
-
ну чего вы к году прицепились??
надо состояние смотреть!! вон супермагны 88-89года ещё как бегают до сих пор!!!!
пусть полную диагностику сделает, компрессию померит и т.д....
надо состояние смотреть!! вон супермагны 88-89года ещё как бегают до сих пор!!!!
пусть полную диагностику сделает, компрессию померит и т.д....
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
tuzz
Слушай,дядька, у тебя как со вниманием дела?
Тебе четко написали, и ,по моему,даже не раз, что ЛИТР - не простит тебе кучи ошибок, которую ты обязательно сделаешь, а мотоцикл менее мощный - еще , может быть, скостит опасность ситуации.
Тебе чего надо? Чтобы все всевозможные ошибки тебе перечислили?
Неужели самому не понятно? Вроде взрослый дядька,а голова,судя по постам,у тебя не на месте ...

Слушай,дядька, у тебя как со вниманием дела?
Тебе четко написали, и ,по моему,даже не раз, что ЛИТР - не простит тебе кучи ошибок, которую ты обязательно сделаешь, а мотоцикл менее мощный - еще , может быть, скостит опасность ситуации.
Тебе чего надо? Чтобы все всевозможные ошибки тебе перечислили?
Неужели самому не понятно? Вроде взрослый дядька,а голова,судя по постам,у тебя не на месте ...

-
Меня не пугает ремонт, если придется за сезон 50000 выложить, пугает если каждый месяц постольку.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
это точно. выбранный мотоцикл из тех годов, когда японцы еще делали технику "на века" — так же, как СиБиВаны и Бросы и упомянутая суперМагнаKserg писал(а):ну чего вы к году прицепились??надо состояние смотреть!! вон супермагны 88-89года ещё как бегают до сих пор!!!!
надо смотреть, что там и как, на месте. особенно раму. усталость металла никто не отменял, да и падать на нём могли
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Вы бы не могли свой возраст в профиле написать и автостаж? сколько лет за рулём авто? Любапытна.tuzz писал(а): По поводу мощности не кто не ответил так-нельзя потому что ........ Все отвечают что просто нельзя
По второму номеру. Когда я еду один с дачи, скорость от 150 до все зависит от машины, когда я еду не один до 120.На моте будет тоже самое.
По поводу мощности - потому что не ты упарвляешь мотоциклом, а он тобой. И пох кто/что говорит - думает. ЭТО ТАК!!! И когда ты у себя между ног почувствуешь не 15...20 сантиметров а 136 кобыл.... гы-гы-гы.. "мы будем осторожными, ездить аккуратно, отжигать на пустых прямых где безопасно.." Ога. СЧАЗЗззз!!!!!