Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Мечтаю
Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды
Всем доброго времени суток! Я изучаю данный пост (и все прочие на эту тему) с той же целью, что автор при чем-то схожих параметрах (100кг*195см) не могу принять четкое решение. Заранее прошу автора извинить, что влезаю в его тему, но не хочется лишний раз одно и тоже клонировать. Прошу квалифицированной помощи:
Исходя из всего мной перечитанного делаю следующие выводы:
1. 400сс - для новичков. Относительно дружелюбные к чайнику создания. Исходя из статистики "бывалых", оптимальный вариант - Суперфура. Смущает одно: вопрос удобства для рослых "ездюков".
2. 600-750сс - это то, что без напряга доставит нашу увесистую задницу и не надорвется даже с женой на хвосте. Но чет страшновато... Как ни говори про мозги (про их наличие в голове), но рано или поздно в ограничитель все равно упираешься.
3. Чоппер до 900сс - спокойный хорошо работающий на "низах" (что для города предпочтительно) агрегат, приземистый, что, как я понял из этого раздела, подстрахует от возможных, на высоких аппаратах, падений. Но меня смущает его внешняя неповоротливость, так ли это на практике? (Кстати моей жене именно такие моты нравятся поэтому и я стал обращать внимание на них, что еще больше усложнило момент выбора).
4. 90% моих товарищей, которые по 3-5 лет отъездили на мотах советуют (вообще не представляю как на них ездить) максискутер Сильвервинг!!! На скутерах вобще никогда не ездил и не знаю как это.
Да, мой опыт: мопэд Карпаты, Минск, Восход 3М и только летние покатушки по селу лет 10 назад (про ПДД вообще не подозревал в то время).
Пишу в данном посте потому, что так и не смог подвести итогов поставив себя на место автора, прошу компетентные лица дать комментарий изложенным мной 4 пунктам. Заранее спасибо!
P.S. И что касается чопперов, смущает (из того, что я видел со стороны, глядя из окна авто) полулежачая посадка, они все такие? Или есть где сидишь прямо?
Исходя из всего мной перечитанного делаю следующие выводы:
1. 400сс - для новичков. Относительно дружелюбные к чайнику создания. Исходя из статистики "бывалых", оптимальный вариант - Суперфура. Смущает одно: вопрос удобства для рослых "ездюков".
2. 600-750сс - это то, что без напряга доставит нашу увесистую задницу и не надорвется даже с женой на хвосте. Но чет страшновато... Как ни говори про мозги (про их наличие в голове), но рано или поздно в ограничитель все равно упираешься.
3. Чоппер до 900сс - спокойный хорошо работающий на "низах" (что для города предпочтительно) агрегат, приземистый, что, как я понял из этого раздела, подстрахует от возможных, на высоких аппаратах, падений. Но меня смущает его внешняя неповоротливость, так ли это на практике? (Кстати моей жене именно такие моты нравятся поэтому и я стал обращать внимание на них, что еще больше усложнило момент выбора).
4. 90% моих товарищей, которые по 3-5 лет отъездили на мотах советуют (вообще не представляю как на них ездить) максискутер Сильвервинг!!! На скутерах вобще никогда не ездил и не знаю как это.
Да, мой опыт: мопэд Карпаты, Минск, Восход 3М и только летние покатушки по селу лет 10 назад (про ПДД вообще не подозревал в то время).
Пишу в данном посте потому, что так и не смог подвести итогов поставив себя на место автора, прошу компетентные лица дать комментарий изложенным мной 4 пунктам. Заранее спасибо!
P.S. И что касается чопперов, смущает (из того, что я видел со стороны, глядя из окна авто) полулежачая посадка, они все такие? Или есть где сидишь прямо?
Последний раз редактировалось 2garin3meu Пн окт 25, 2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Думаю, друзья плохого не посоветуют... 

Старый конь борозды не испортит.
-
Lenivets Думаю, друзья плохого не посоветуют...
Я правильно понял, что это про Сильвер комментарий?
Я правильно понял, что это про Сильвер комментарий?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
По пунктам (хотя в основном выводы верные):
1. в Мистермото и посидеть.
2. в однотипной теме balu взял таки 750 (пока доволен
)
3. пробки - Магна 750 спасёт ситуацию
4. Сильвер очень прост в управлении и абсолютно не страшен
P.S. посадка везде разная.
1. в Мистермото и посидеть.
2. в однотипной теме balu взял таки 750 (пока доволен

3. пробки - Магна 750 спасёт ситуацию
4. Сильвер очень прост в управлении и абсолютно не страшен
P.S. посадка везде разная.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
писали что можно взять XJR400 -он крупнее остальных чесоток, или Сузу РФ400. на чопперах на многих будет удобно- там везде большие дядки в кино с пузом ездют) с той же целью, что автор при чем-то схожих параметрах (100кг*195см)
-
Ну я вобщем-то хоть и 100*195 но не пузлан ))) Но у меня тоже чопперы раньше только с такими дядьками ассоциировались, но недавно (с подачи жены) стал присматриваться, только вот внешняя неуклюжесть несколько смущает.
Кстати gaRRy ekb спасибо за подсказку о Yamaha XJR 400, мне нравится (обязательно к нему примерюсь), внешне вполне уравновешенный, как те же фуры, но что-то мне больше симпатизирует в XJR. При всей внешней простоте мортеры Olins и тиски Brembo - совсем неплохо. И много, где пишут, что рослым ребятам придется по душе.
А вот "пластиковые" аппараты, я пожалуй, оставлю на потом )) Годика 2-3 покатаюсь на раздетых...))
Кстати gaRRy ekb спасибо за подсказку о Yamaha XJR 400, мне нравится (обязательно к нему примерюсь), внешне вполне уравновешенный, как те же фуры, но что-то мне больше симпатизирует в XJR. При всей внешней простоте мортеры Olins и тиски Brembo - совсем неплохо. И много, где пишут, что рослым ребятам придется по душе.
А вот "пластиковые" аппараты, я пожалуй, оставлю на потом )) Годика 2-3 покатаюсь на раздетых...))
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Неплохой совет...Rocker писал(а):2. в однотипной теме balu взял таки 750 (пока доволен )
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А если цифра 750 пугает...есть то-же самое еще 500
Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
2garin3meu, бери хыжера, бери
мой рост 195, вес правда куриный - 75 кг. По росту 400-ка подходит очень хорошо.
Насчёт амортов - смотри, чтобы были не потёкшие, ремкомплектов на них нет. А тормоза Брембо не на всех 400-ках стоят, только на R и RII. У меня, например, модификация S, там двухпоршневые с плавающей скобой. Выбирай понравившиеся)))

Насчёт амортов - смотри, чтобы были не потёкшие, ремкомплектов на них нет. А тормоза Брембо не на всех 400-ках стоят, только на R и RII. У меня, например, модификация S, там двухпоршневые с плавающей скобой. Выбирай понравившиеся)))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Цифра не страшная вроде сама по себе, но будучи полным двухколесным чайником, не хотелось бы грустную статистику пополнять ибо с перепугу че-нить не то сделаю, что мелкий моц стерпит, а посильнее на дыбы и меня с седла ))
Естественно пойду в мотошколу, естественно вниму всему, что научат, но опыт - есть опыт. А цифра-то как раз не пугает, а манит )) Но и статистика горе-байкеров не забывается.
Хотя если 750 не форсированных -тяги на низах побольше, меньше крутить его в пробках надо... Но я кроме Хонды Сибишки ничего из этого разряда не знаю (по отзывам от знакомых, а не собственному опыту конечно)... И в тех же пробках вес его поболе чувствуется.
Пока не подошел четко к выбору, как-то проще все виделось: Эндурики, Спорты, Классики и Чопперы. Первые два сразу отмел, последний под вопросом. Но и с, кажется, уже выбранной четко категорией не все так просто... И чем дальше, тем больше заморачиваться начинаю. Может есть какой рецепт для таких шибко задумчивых?
Пока меня с понтолыку сбивает 2 фактора:
1. 750сс в пользу моего веса и роста
2. 400сс в пользу опыта, вернее его отсутствия
Есть ли альтернатива? (типа 1150сс*22лс ))) Шутю...
Естественно пойду в мотошколу, естественно вниму всему, что научат, но опыт - есть опыт. А цифра-то как раз не пугает, а манит )) Но и статистика горе-байкеров не забывается.
Хотя если 750 не форсированных -тяги на низах побольше, меньше крутить его в пробках надо... Но я кроме Хонды Сибишки ничего из этого разряда не знаю (по отзывам от знакомых, а не собственному опыту конечно)... И в тех же пробках вес его поболе чувствуется.
Пока не подошел четко к выбору, как-то проще все виделось: Эндурики, Спорты, Классики и Чопперы. Первые два сразу отмел, последний под вопросом. Но и с, кажется, уже выбранной четко категорией не все так просто... И чем дальше, тем больше заморачиваться начинаю. Может есть какой рецепт для таких шибко задумчивых?
Пока меня с понтолыку сбивает 2 фактора:
1. 750сс в пользу моего веса и роста
2. 400сс в пользу опыта, вернее его отсутствия
Есть ли альтернатива? (типа 1150сс*22лс ))) Шутю...
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
2garin3meuПосмотри эндурки 400.. транс-альп, КЛЕ ...
Ксюха - Sunrise АУ!!!!
Ксюха - Sunrise АУ!!!!
Последний раз редактировалось roms Вт окт 26, 2010 00:27, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
+1 (одын)....не ссцы.... все получится...не так страшен черт как его малюют...главное чтоб учили тебя толковые ребята...и чтоб ты научился...2garin3meu писал(а):1. 750сс в пользу моего веса и роста
Искусство вождения требует жертв
-
evil_laugh писал(а):бери хыжера, бери
Спасибо, за мнение. К нему я уже твердо решил примерится. Жаль только, что весовые категории у нас разные )) Но может есть опыт езды со стюардессой на борту? Как аппарат себя ведет? И очень интересует поведение в пробках в первую очередь, а в частности необходимость "крутить" движок (что меня и склоняет в сторону большей кубатуры). На каких оборотах Хижер себя комфортно чувсвует?
- roms
- сНежный ДикОбраз
ага.... точняк.... страшно на вытяжке лежать и на костылях ходить... он не страшен....mika писал(а):.не так страшен черт как его малюют..
Дружище, если ты проскочил, и НЕ уе...ся на большекубатурнике, это не значит , что и все остальные могут.... что им так же повезет, как тебе...
Последний раз редактировалось roms Вт окт 26, 2010 02:08, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
+1.mika писал(а):главное чтоб учили тебя толковые ребята...и чтоб ты научился...
Это тоже вопрос. Количество различных школ выросло значительно. И никто ж в инете себя похвалой не обделит )) Тоже голову ломаю и над этим вопросом.
- roms
- сНежный ДикОбраз
2garin3meu
живая ведь...
ты б один сначала рулить научился хоть пару месяцев и тыщи три-четыре км...... а потом уже стюардесу брать... )))))2garin3meu писал(а):Но может есть опыт езды со стюардессой на борту?
живая ведь...