Мот для езды по городу - что посоветуете?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Мот для езды по городу - что посоветуете?

#61 Сообщение kohinor51 »

Чоппер ездить на работу - с работы через пробки как-то непрактично. Слэшер 400 выглядит замечательно, но обойдется значительно дороже СВ 400, а едет хуже, или я неправ?
Последний раз редактировалось kohinor51 Вт июн 28, 2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#62 Сообщение Stas467 »

kohinor51 писал(а):Рассматривал еще один мотоцикл - СВ750.
Тогда уж литр смотри. Он тяжелее незначительно, но мотор саааавсем другой. Вот ему уж точно все равно сколько ты весишь, и сколько кило картошки в кофрах. До сотни 4 сек, на стоппи не встает, на заднее без специальных мер не поднимается. Но может и наказать... Вот тогда ты поймешь, что такое
kohinor51 писал(а): здоровый тяжеленный паровоз
Короче мой ласковый, но сильный зверь.
На дороге смерти не бывает королей.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#63 Сообщение Axeman »

Чоппер в пробках тоже прекрасно маневрирует, если он не трёхметровый.

А шэдоу слэшер выйдет слегка подороже сибихи, да... чопперы вообще сильно дорогие, причем все
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней

#64 Сообщение Alis »

всю тему не читала, но...
karmoran писал(а):Лучьший мот для города - мотард. 250сс и выше - не китай тока.
золотые слова))))
мне лично понравилось ездить на бандите (вторым номером правда) )))) ну оч комфортно,,,
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kohinor51

#65 Сообщение kohinor51 »

Но может и наказать...
Честно говоря, вот этого не хотелось бы.
Есть такое мнение, что купившие сразу литр очень часто так никогда и не научатся ездить на мотоцикле.
250кг, высокий центр тяжести, сложно удерживать в стационарном наклоненном положении (мотосвит)... "Безусловно, он не для новичков."(там же) "сильно ощущается нагрузка на руки"...
Вам не кажется, что это не совсем то, что мне нужно? :-)

August
На форуме: 17 Лет 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#66 Сообщение August »

Кстати да. СВ 750. Если не принципиален втвин. Правда сохранный мот за 100-120 будет тяжеловато найти.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

kreon
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#67 Сообщение kreon »

kohinor51 писал(а):Чоппер ездить на работу - с работы через пробки как-то непрактичн
Каждый день езжу на работу и с работы по пробкам на чоппере. Достаточно быстро, комфортно, спина не болит, ноги не затекают. Пролезаю почти везде. Рекомендую в общем :-)

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#68 Сообщение gaRRy ekb »

Stas467 писал(а):Тогда уж литр смотри. Он тяжелее незначительно, но мотор саааавсем другой. Вот ему уж точно все равно сколько ты весишь, и сколько кило картошки в кофрах. До сотни 4 сек, на стоппи не встает, на заднее без специальных мер не поднимается. Но может и наказать... Вот тогда ты поймешь, что такое kohinor51 писал(а): здоровый тяжеленный паровоз Короче мой ласковый, но сильный зверь.
поддержу, пожалуй. в бюджет по крайней мере поместится без проблем.
мой мот 93-го года, состояние шикарное, если менять- только на здоровую турэндуру. по городу проблем не ощущаю, с нажопницей динамики разгона не теряет, только тормозить тяжелее.
kohinor51 писал(а):Есть такое мнение, что купившие сразу литр очень часто так никогда и не научатся ездить на мотоцикле.
ты либо сразу учишься, либо уже некогда учится. вот и все.
я и мой коллега впервые сели на сибиху 1000 в этом году, пока все хорошо. конец сезона покажет что к чему. накатал пока 3 т.км.

а ошибок даже скутер не прощает.

kapo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR

#69 Сообщение kapo »

kreon писал(а):Каждый день езжу на работу и с работы по пробкам на чоппере. Достаточно быстро, комфортно, спина не болит, ноги не затекают. Пролезаю почти везде. Рекомендую в общем
у кого то болит спина и ноги затекают? :-) дык мот тут не причем, ну а иллюзия что чепер по пробкам гуд, дык это только элюзия :-) как попадается чеперюга и лень по другому меж рядью объехать, мне пря жалко на ребят смотреть как они отчаянно сучат ручками пытаясь протиснутся и обойти зеркала, каждому свое конечно
на самом деле практически у всех моцилей и мопедов в том числе, расстояние меж зеркалами примерно одинаково, и в пробке едут тоже примерно все одинаково, ну за исключением всяких там голд и здоровенных чоперюг

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 12 дней

#70 Сообщение Stunter »

конечно мотард, лучше для города нет, пока не прокатишься - не поймешь.

kohinor51

#71 Сообщение kohinor51 »

ты либо сразу учишься, либо уже некогда учится. вот и все.
я и мой коллега впервые сели на сибиху 1000 в этом году, пока все хорошо. конец сезона покажет что к чему. накатал пока 3 т.км.

а ошибок даже скутер не прощает.
СВ 1000 у вас в качестве первого мота?
На руки сильная нагрузка, например при маневрировании на малой скорости?
что делать, если эта штука начнет заваливаться, ногой ведь оттолкнуться не получится - центр тяжести высокий, вес четверть тонны?
как его наклонять, чтобы пройти поворот - у пилота должно быть отработано контрруление на рефлекторном уровне?

со скутером конечно сильное сравнение ;-) в принципе они похожи, примерно как мопс на мастифа неаполитано :-)
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт июн 30, 2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#72 Сообщение Грэтхен По »

Stunter писал(а):конечно мотард, лучше для города нет, пока не прокатишься - не поймешь
Stunter

Написала в соседней теме, но повторюсь: меня в мотарде воздушное охлаждение в пробке вскипятило (просто реально междурядья НЕ было! только встречка и тротуар). Ну и про МКАДу на нем не комфортно - 250сс на скорости 100-120 потрАхивает не слабо. На 600сс кавасаки и на моей сибихе таких проблем нет: да6 быстро, но уверенно. (мотард в идеальном состоянии - мнение механика с 15 стажем).

PS Хотя я душой к эндурику ближе. Будет время и фин возможность - пойду в эндурро школу, на треке поползаю по песочку. :blush2: У меня от их вида сердце в штопор уходит.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#73 Сообщение karmoran »

Грэтхен По писал(а):меня в мотарде воздушное охлаждение в пробке вскипятило (просто реально междурядья НЕ было! только встречка и тротуар).
Это ищи проблемы в своем движке, на мнение механика с 15-и летним стажем мне в данном случае пох.
Насчет потрАхивает.. ну человек по городу вообщето собирается ездить.. город не из одного мкада. По мне так пускай лучьше на мкаде потрАхивает изредка зато тушу тягать непридется в пробках. Ну и тем более на 250 кубах мотарды не заканчиваются можно и покубатурней.
Good riddance to bad rubbish

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#74 Сообщение Вальдемар Карлович »

насколько понял, автор темы хочет просто попробовать мотоцикл..
не знаю насколько ему лично пойдёт ,но хонда стид 600,например очень пронырлив в пробочной езде.даже лучше чем vrx,потому что 600ка порезче со старта и длинная 1я передача(до 40км -легко и быстро).
vrx в динамике ему явно проигрывает,хотя вот тормоза у vrx лучше.
но скудны все земные силы....

kohinor51

#75 Сообщение kohinor51 »

не знаю насколько ему лично пойдёт ,но хонда стид 600,например очень пронырлив в пробочной езде.даже лучше чем vrx,потому что 600ка порезче со старта и длинная 1я передача(до 40км -легко и быстро)
Если только удастся найти в нормальном состоянии за адекватные деньги, стид600 мне нравится. ПМСМ, они уже тоже почти все уезженные, всё-таки возраст.

Ответить