Правая рука - правильное положение.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RomanCh
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: zx-6r

Re: Правая рука - правильное положение.

#61 Сообщение RomanCh »

msergeyn писал(а):Таки да, двумя пальцами можно довольно легко продавить до защемления безымянного и мизинца, но колесо к тому моменту уже будет надежно стоять колом. Если тормозить средними пальцами, то указательный тоже можно защемить, но меньше.
Ага, в общем ИМХО как ни смотри, а методика которую я применяю - намного более удобная и правильная :-)

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#62 Сообщение msergeyn »

karmoran
ну я могу сейчас пойти сфоткать мой, если хочешь. У меня колесико с 4 положениями на каждом рычаге.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#63 Сообщение Simbaka »

держу на тормозе только один палец - указательный, как на курке. Причём и в городе, и на трассе, и без асфальта. Пока, ттт, хватает

два пальца держать на тормозе не могу, т.к. из-за антропометрических особенностей ладони не могу уверенно контролировать газ мизинцем и безымянным

всю ладонь перекидываю на рычаг только тогда, когда необходимо затормозить резко, но предсказуемо и прогнозируемо, обычно приторможиваю и торможу только одним пальцем, в случае экстренного торможения подключаю педаль тормоза

Ответить