В такой формулировке - согласна.Loco писал(а):Нога не на тормозе, а на подножке. Но педаль должна быть так отрегулирована по высоте, чтоб находилась как раз под ногой. Только движение голеностопа вниз и уже нажал.
Как держать палец на тормозе (Баян)
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: Как держать палец на тормозе (Баян)
а у мну комбинированные тормозаГрэтхен По писал(а):Loco писал(а):
Нога не на тормозе, а на подножке. Но педаль должна быть так отрегулирована по высоте, чтоб находилась как раз под ногой. Только движение голеностопа вниз и уже нажал.
В такой формулировке - согласна.

А нас рать.
Ну и что? У меня на Паневропе тоже. Просто другая дозировка усилий.Crocozyabra писал(а):а у мну комбинированные тормоза
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda NC700SA
В «одной мотошколе» дали по рукам, когда увидели, что держу все время пальцы на сцеплении и тормозе. Сейчас кладу пальцы на рычаги только когда еду между рядов, потому что альтернативы торможению в этой ситуации нет в принципе.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Чойта нет? Альтернатива - тормозить об автомобили.ddsstt писал(а):льтернативы торможению в этой ситуации нет в принципе

ЗЫ А кто на форуме писал, что на спор проезжал маршрут по Мск какой то не пользуясь тормозами?
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Loco как это только движение голеностопа вниз?? Ноги на подножках всегда стоят на мысках, так что ногу все равно смещать придется, как бы там ни было настроено. Хотя кроме чоппера и эндуро задний тормоз вообще баловство, передний и скорости вниз - более чем достаточно в 99% случаев.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
Смотря на чём и как ездить. Я так думаю это было в отношении спортбайка? Тут есть нюансы. На мысок ставится только внутренняя нога в самом повороте. И то не в серии поворотов, когда приходится постоянно перекладывать.StayWhite писал(а):Loco как это только движение голеностопа вниз?? Ноги на подножках всегда стоят на мысках,
Правда для этого подножки должны быть достаточно подняты. Чтобы не цеплять носками за асфальт, когда нога стоит на середине стопы. Ладно, это всё совсем детально...

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: gsxr
Нет,не купил. Значит и на сцеплении пальцы всю дорогу? ну чтож,хороший совет. По пробкам каждый день (практически). Да и тормозить с выжатым сцеплением......отдельное спасибо за это. Лучше уж буду тормозить как умею,каждому своё. Ты случайно не из касты,которая пропогандирует задний тормоз , как спасение от всех бед?ты не ответил ни на один мой вопрос, но я всё равно тебе отвечу, если не можешь одновременно сбросить газ и выжать тормоз, просто выжми сцепление. Собственно я уверен что ты либо не ездил по московским пробкам, где доля секунды отделяет тебя от борта/крыла перекрывшего междурядье, либо ты ездишь строго в ряду.. только зачем тогда тебе джиксер?
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Правильно)StayWhite писал(а):Ну фиг знает, я 2 держу, указательный и средний.
В мотошколах этому обучают) Ты не сможешь затормозить этими пальцами пока ручку не закрутишь)motogixer писал(а):Вот и думай,кто тебя такому бреду научил,что нужно держать всегда пальцы на тормозе?
Добавлено спустя 35 секунд:
вообще мот не тормозит)))motogixer писал(а):Да и тормозить с выжатым сцеплением
Добавлено спустя 40 секунд:
нужно было пользоваться задним тормозом как говорит АлексизАвстралии)motogixer писал(а):Ты случайно не из касты,которая пропогандирует задний тормоз , как спасение от всех бед?
-
Странно,а я навсегда запомнил этот день,когда я именно так и сделал (благо сцепление выжал). Чтобы нажимать на тормоза,нужно сначала думать. Если у тебя всегда рука на взводе - думать маловероятно,скорее работает механика.В мотошколах этому обучают) Ты не сможешь затормозить этими пальцами пока ручку не закрутишь)
- KortesPA
motogixer
так в школе прививают правильные навыки изначально, а как ты их будешь развивать и в каком направлении зависит от пилота) Были у меня уже экстренные торможения - благо товарисч Студент научил - ручку до конца на сброс и тормоза))
так в школе прививают правильные навыки изначально, а как ты их будешь развивать и в каком направлении зависит от пилота) Были у меня уже экстренные торможения - благо товарисч Студент научил - ручку до конца на сброс и тормоза))
-
У тебя свои навыки,а меня научили другому. И это другое меня пару раз спасло. Причём сейчас уже рефлекторно идёт осознание ситуации,где нужно тормозить,а где нет. Спасибо этим 0.00000000000003 секундам,когда я перекладываю пальцы на рычаг,вы спасаете мне жизнь.так в школе прививают правильные навыки изначально, а как ты их будешь развивать и в каком направлении зависит от пилота)
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Из темы с форума. 10.40.
Интересно узнать про пальцы,лежали ли они на тормозе? Может его тоже так научили?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
+1Loco писал(а):Указательный на тормозе практически всегда. Торможу только им.
- KortesPA
ВИДЫВАЛ. Может быть и научили, но в каком положении были у него пальцы одному богу известно. А место для маневра у него кстати было предостаточно слева...motogixer писал(а):Интересно узнать про пальцы,лежали ли они на тормозе? Может его тоже так научили
-
ставлю очень хорошее настроение,что пальцы были на тормозе. А может он сам ответит? А как маневрировать,если ты настроен на торможение? Ты своим мозгом стремишься это сделать,с каждым опасным (а может быть и нет) манёвром машины,ты вспоминаешь,что у тебя пальцы (стопа) на тормозе,зачем кого-то объезжать?Может быть и научили, но в каком положении были у него пальцы одному богу известно.