Как держать палец на тормозе (Баян)
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Как держать палец на тормозе (Баян)
Псоле 7000 км пробега я вдруг понял что я что то делаю не так - когда дорожная обстановка требует быстрого реагирования, я держу пальцы на тормозе следующим образом: большой и указательный на газе, остальные пальцы на тормозе. Что то мне подсказывает что это не правильно, обьясните
а) почему
б) как правильно
P.S. Иногда держу так - все пальцы на тормозе, а газ подушкой ладони кручу, это когда не надо сильно работать газом, тоже по моему полный П
:)
а) почему
б) как правильно
P.S. Иногда держу так - все пальцы на тормозе, а газ подушкой ладони кручу, это когда не надо сильно работать газом, тоже по моему полный П
:)
Последний раз редактировалось BIS Вт окт 02, 2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: r1
указательный и третий оставь для приветствия проезжающих мотов)))))
- NightLife
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: красный Suzuki
Re: Как держать палец на тормозе (Баян)
средний и указательный) видимо в метро за поручень так же буду держаться зимой) 

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
На маунтинбайке катался? Тормоза там как держал в лесу на спуске, по корням? Вот и эдесь также держи))
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: gsxr
Держать пальцы на тормозе - это уже большая ошибка. Как и нога на заднем,так ездить - Н Е Л Ь З Я.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: английский литр
держу также, удобно мне, а в чем проблема с быстрым реагированием?BIS писал(а):Псоле 7000 км пробега я вдруг понял что я что то делаю не так - когда дорожная обстановка требует быстрого реагирования, я держу пальцы на тормозе следующим образом: большой и указательный на газе, остальные пальцы на тормозе.
А нас рать.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: gsxr
Многих падений можно было бы избежать,если бы поменьше за тормоза хватались. Вот и думай,кто тебя такому бреду научил,что нужно держать всегда пальцы на тормозе?
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: ZX-14
motogixer
Лучше не держать и по прямой ехать да кого нить догнать или куда то впилить потеряв эти доли секунд пока за тормоз схватишься.....
Держу так же всегда 2-3 пальца на тормозе езжу ВСЮ ЖИЗНЬ так, удобно и всегда реагируешь вовремя...
Права с 98 года...., езжу на мото с 96 за рулём ещё на совкоциклах, за всё время тьфу тьфу тьфу одна так сказать авария 2-ве недели назад и то не тормазил бы, приехал бы в попу или бок таджику который резко решил перестроиться в мой ряд, и то абрулил и оттормозил, хоть и упал на юзах, сорвало передок так как обруливал с юзом уходя в бок....зато вилка целая и машина водятла тоже....
Лучше не держать и по прямой ехать да кого нить догнать или куда то впилить потеряв эти доли секунд пока за тормоз схватишься.....
Держу так же всегда 2-3 пальца на тормозе езжу ВСЮ ЖИЗНЬ так, удобно и всегда реагируешь вовремя...
Права с 98 года...., езжу на мото с 96 за рулём ещё на совкоциклах, за всё время тьфу тьфу тьфу одна так сказать авария 2-ве недели назад и то не тормазил бы, приехал бы в попу или бок таджику который резко решил перестроиться в мой ряд, и то абрулил и оттормозил, хоть и упал на юзах, сорвало передок так как обруливал с юзом уходя в бок....зато вилка целая и машина водятла тоже....
Последний раз редактировалось DublYou Пт сен 28, 2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Указательный на тормозе практически всегда. Торможу только им.
- Crocozyabra
а как ты одним указательным тормозишь? там же и рычага уже практически нет...Loco писал(а):Указательный на тормозе практически всегда. Торможу только им.
А нас рать.
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
я не говорил что "всегда" - исключительно в сложной обстановке, когда доли секунды важны, например в активном движении в пробке между машинmotogixer писал(а):держать всегда пальцы на тормозе?
Вопрос пока открыт - какие другие варианты есть (после мотошколы по моему ездил по другому а как забыл) и чем они лучше
Очень злобный палец...Crocozyabra писал(а):Loco писал(а):
Указательный на тормозе практически всегда. Торможу только им.
а как ты одним указательным тормозишь? там же и рычага уже практически нет...

Кстати сцепление тоже только одним указательным выжимаю. Иногда в городах двумя со средним.
- Crocozyabra
а я всегда, привычка, по другому неудобно... в дальняке мешает кстати.BIS писал(а):я не говорил что "всегда" - исключительно в сложной обстановке,
ну хз, я не понимаю как одним пальцем выжиматьLoco писал(а):Кстати сцепление тоже только одним указательным выжимаю. Иногда в городах двумя со средним.

А нас рать.
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Ну фиг знает, я 2 держу, указательный и средний. Ну а безымянный и мизинец где-то в воздухе висят в основном, так как газ даёшь большим +ладонью, а держаться за руль и не нужно, а толкаешь его тоже ладонью. Ну как-то так )
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"