как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: как мне СЭКОНОМИЛИ денег на сервисе!)))

#61 Сообщение zz0 »

Sevan писал(а):Немного предыстории: у мота перестали переключаться передачи.. Я снял крышку генератора, слил масло, чтобы посмотреть чтото своим глазом, понял что нет времени на такой гемор - решил отдать знающим людям.. О масле, фильтре и прочих нюансах сказал людям которые забирали мот.
Sevan писал(а):Начинаю сдавать задним ходом - а он не катится вообще. Выяснили что заедает ножка заднего тормоза.... нажимается и назад не отжимается
Sevan писал(а):колодок естественно нет
Sevan писал(а):Поясню - подножки (на которых сцепление и тормоз задний) тоже были мной прежде откручены и наживлены потом на болты (чтоб не потерялись оные).
Нда...
Я так понимаю, все претензии - следствия одной ошибки: сказал, а оно забылось, в итоге ничего из сказанного не было принято к сведению?
Поэтому не проверили фильтр, поэтому же потерял по дороге колодки и поэтому же заклинивала лапка тормоза?

Косяк ИМХО сервисменов, негоже забывать такие детали.
Косяк №2 сервисменов - когда их ткнули носом в первый косяк, это не заставило их хотя бы поинтересоваться, что еще ты им тогда говорил, что они могли забыть. Не говоря уж насчет проверить все, это действительно может быть крайне затруднительно.

Тем более, было бы простительно оказывать сервис такого уровня за в разы меньшие деньги, а тут сервис вроде как претендует на престижность, оттого и наценка такая, что меня жаба задушила в свое время там чиниться.

С другой стороны, я в подобных ситуациях склонен обвинять скорее сам себя: типа сам себе подложил мину замедленного действия, ослабив винт, на котором колодки держались, а в сервис приехал с вопросом разобраться с кпп. И что-то там еще невразумительное сказал, про какие-то винты, что они не поняли или не расслышали...
А поди догадайся, где клиент еще сам себе мины расставил...
А может, они тебя предупредили, что только кпп починили, а больше ничего не трогали, а ты не рассышал/не понял?

Хотелось бы конечно узнать мнение противоположной стороны,
но мне пока представляется по рассказу - косяк сервиса, а значит - ремонт всех косяков за счет сервиса плюс моральная компенсация за создание аварийной ситуации, по справедливости должно быть так...

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#62 Сообщение Саша555 »

Мне хватило один раз туда позвонить , чтобы понять ,что мне там делать нечего! К Сожалению это реалии нашенского сервиса!Хотя я уверен что найдется не мало людей которые остались довольны этим сервисом! Это везде возможно!
что-то шумит после 320

Furystorm
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: k1300s

#63 Сообщение Furystorm »

х3 почему, я сразу так и подумал что это "НАШ" мотосервис :rofl: , но писать не стал чтоб не наклеветать))

Sevan
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#64 Сообщение Sevan »

zz0ослабив винт, на
котором колодки держались, а в сервис приехал с
вопросом разобраться с кпп.
затятуто все было, как я и просил когда отдавал мот.
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#65 Сообщение rustik23 »

Да уж блин, с этими сервисами одни засады, реально поголовно хоть в провинцию езжай за 500км ремонтироваться за адекватные деньги.
С машинами уже такое народ практикует, кузовные, покраску и тонировку ездят за 100км от Москвы :)))

Я вот тоже вроде нашел 1сервис, вроде ребята толковые, главный вообще адекват и профессионал, но он лишь руководит ребятками. Про сроки вообще пипец, мне карбы 9 часов мыли, притом попросили ждать, я там так и тусовался., общаешься, все вроде дело знают, все гуд и ок, можно самому бродить по рем.зоне и наблюдать....но тоже блин косячат, вешают маслян.фильтр и не протирают маслом резинку, поставили тогда карбы, так пережали шланг подачи топлива, я на дороге встал и думал бенз закончился катил 2км этот бандит, заправил, а толку ноль...а оказалось шланг...Но хотя бы делают опросный лист и все четко записывают что делать, как сделать, как закрепить и даже чужие косяки исправляют бесплатно если их замечают :)

А про сервис с сигнализацей, скрутками, коротышами и сказками о том что "реле-то автомобильное" - это Мото-Импорт, еще и угрозы мне писали :)))

Вот пока остановился на ФазерКлубе, еще больших работ там не делали, но отзываются хорошо, делал лишь диагностику., но тоже странно, без заказ-нарядов, а так деньги в руки и гуляй. По весне надо делать ряд работ, сдам и увидим что и как.

Но уже 100ый раз убеждаюсь, уж лучше сам буду возиться абы где и сам все сделаю, пусть чуть хуже сейчас, но зато знаешь где что и как, в след.раз сделаешь лучше и профессиональнее. в кпп и двиган не полезу конечно, но это я так, про мелкие работы.

zz0

#66 Сообщение zz0 »

Sevan писал(а):затятуто все было, как я и просил когда отдавал мот.
Круто, значит, забыли они только про маслофильтр? А винты все затянули? А как же объяснить исчезновение колодок? Неужто в сервисе сознательно вытащили? Так это уже тогда другая статья получается, уголовная...
В общем, ждем комментариев другой стороны.

Sevan

#67 Сообщение Sevan »

Да колодк нет потому что они сгорели. Остались только плашки от них и терлись о диск, взаимно раскаляясь, прижатые перетянутой нераспрямляющейся педалью тормоза. Это же понятно.

zz0

#68 Сообщение zz0 »

rustik23 писал(а):Но уже 100ый раз убеждаюсь, уж лучше сам буду возиться абы где и сам все сделаю, пусть чуть хуже сейчас, но зато знаешь где что и как, в след.раз сделаешь лучше и профессиональнее.
Это уж точно, в мотосервисах такие ценники конские, что мне дешевле самому разобраться, залезть и починить, да и сроки такие же - я за вечер во дворе все сделаю, а им несколько дней надо, это в разгар сезона-то!
rustik23 писал(а):в кпп и двиган не полезу конечно, но это я так, про мелкие работы.
Ну хз-хз, я когда двиг убил, так мне такой ценник выкатили за капиталку, что осталось 2 варианта: либо самому все перебрать, либо новый купить. Ну и я выбрал 1-й вариант, а 2-й оставить на случай если не получится. Получилось, теперь я горд собой, и много полезных навыков приобрел и понимание об устройстве не только двигателя, но и понимание устройства этого мира у меня расширилось. В общем, рекомендую :good:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#69 Сообщение Борт 727 »

Sevan
поржал.
Ну теперь давай по пунктам:
1. Байк был доставлен на сервис в некомлектном виде и со следами самопочиняемости.
2. Причина по которой он был доставлен на сервис - не работает сцепление( рычаг выжимается,трос работает исправно, проблема внутри). Требовалось выяснить причину и устранить.
3. Бензин в баке присутствовал в виде паров.
4. Аккамулятор был мёртвый на глушняк, даже не хотел принимать заряд.
5. Даже в пульте от сигналки издохла батарейка.
При разговоре по телепону тобой было сказано, что надо сделать и как можно бюджетнее, ибо с деньгами совсем напряг.
Результат вскрытия:
1. При вскрытии обнаружилось, что корзина болтается. Весь узел сцепления был разобран и было обнаружено, что гайка стоит не родная и она не закручена. В следствии этого на корзине имеются следы ударов. Две пружины на демфере были с трещенами и битыми. Фрикционные диски были в допуске и после не давней замены. Металические диски были со следами синевы, но не критичной.
2. Так же было обнаружено, что не затянуты шестерни привода ГРМ, масляного насоса( вообще была посажена на оборот). Цепь пролетела на 1 зуб. Натяжитель цепи не был затянут и болтался.
Что было сделано:
1. Корзина была проверена на баланс, проточена и отшлифована.
2. В демфере было заменено две пружины( б\у но в нормальном состоянии)
3. Всё было протянуто, правильно установлено и отрегулированно.
4. Байк был собран и готов к запуску.
Ходовые испытания не проводились, да и потребности в них не было, ибо я был на 100% уверен, что всё будет работать как надо.
Резюме:
Байк прилично ушатан. коробка подвергалась ремонту и судя по всему не квалифицированному.

По тормозам - данных работ заявлено не было, о них не просилось, не упоминалось, не говорилось. В сервисе байк катался без каких либо проблем. При твоих покатушках по территории сервиса, ты выявил, что закис рычаг заднего тормоза и он не возвращается в исходное положение самостоятельно. тебе было предложено оставить, но ты сам принял решение ехать и сказал, что за зиму сам с этим разберешся.
Я, лично пролил тебе его силиконовой смазкой, разработал, на сколько это было возможно и предупредил, что бы ты ехал внимательно и желательно не пользовался им, а если и воспользовался, то должен подтолкнуть его вверх.

Что касаемо денег - я помог тебе съэкономить, как минимум, в два раза и дал возможность проездить безболезненно ещё тысяч 15 километров, а не приговорил тебя к тупой замене всего узла.

Так какие могут быть ко мне претензии?
То, что произошло с твоим задним тормозом это следствие твоего халатного отношения к своему байку и правильному и своевременному обслуживанию. обслуживание байка отнюдь не заключается в своевременной замене масла и фильтров.

Акум ты привезешь сам. Как взял, так и вернешь на место и желательно в ближайшие два-три дня.

ЗЫ.ЗЫ САШОК - лучше помолчи, а то если я начну говорить, то страна действительно узнает своего героя.
А работают люди значительно грамотнее тебя и трудолюбивие.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Sevan

#70 Сообщение Sevan »

Борт 727 писал(а):Поржал
поплакал))) Все клиенты, у которых будут проблемы, знайте - реакция на ваши беды будет одна - поржал)))
Борт 727 писал(а):тебе было предложено оставить, но ты сам принял решение ехать и сказал, что за зиму сам с этим разберешся
Однако!)))) да че уж там... Сказал бы лучше что я сказал что люблю экстрим и попросил сделать мне тоже самое и на переднем колесе, а ты меня останавливал, а я вырвался и уехал))))
Разумеется что не было ничего предложено оставить, было наоборот сказано что разработается, дословно "ну щас я ее побрызгал, разработаешь-будет лучше", после чего я принялся фигачить ее рукой туда сюда, увидев что она поддается-я согласился и сказал-ну да, действительно, вроде пошла! Всеравно когда приеду-найду время и промажу ее.
Еще скажи мне в лицо что было НЕ ТАК!

Борт 727 писал(а):При разговоре по телепону тобой было сказано, что надо сделать и как можно бюджетнее
Было бы прикольно, еслиб я предложил сделать тожесамое ПОДОРОЖЕ))) я пока еще в своем уме
Последний раз редактировалось Sevan Ср ноя 14, 2012 07:47, всего редактировалось 2 раза.

vadim177
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: BMW K1200S

#71 Сообщение vadim177 »

В этой ситуации на стороне Борта . 1) Тс обнаружил косяк с задним тормозом еще в сервисе , но все же решил забрать мот с неисправным узлом , а потом предъявляет претензии к сервису что у него сгорели колодки .

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#72 Сообщение Борт 727 »

Sevan
Я, периодически встаю в тупик и не понимаю на каком языке разговаривать с людьми..........блин....вроде и так объясняешь и эдак..........порой приходится творить чудеса изобретательности...... Если ты плохо слушаешь или из сказанного тебе, в рекомендациях, делаешь свои выводы и слышишь, что то своё - в этом может быть кто то виноват?
Но дело не в этом.
Так какие конкретно претензии по моей работе?
За узел, к которому не предъявлялось каких то требований и который не трогался на сервисе , говорить не имеет смысла.Это равносильно тому, что в апреле 1986г я проезжал мимо Чернобыля и по этому там произошел взрыв.
Sevan писал(а):"При разговоре по телепону тобой было сказано, что
надо сделать и как можно бюджетнее"

Было бы прикольно, еслиб я предложил сделать тожесамое ПОДОРОЖЕ))) я пока еще в своем уме
Наверное удивлю тебя, но очень большая часть моих клиентов говорит, что проверь всё, что возможно и сделай всё максимально возможное. Люди заботятся о своей техник и соответственно о себе. Это не хорошо и не плохо - это нормально и правильно.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#73 Сообщение Timan919 »

Наверно больше правды все таки на стороне Борта. Если человек просит сделать "максимально бюджетно" не один мастер ( уважающий свое время и свой труд) не будет делать больше оговоренного, максимум может предупредить о наличии проблем в других узлах. А что до стоимости работ- так ведь не под дулом автомата Вы на сервис обратились.
И в качестве "off top", Сашок, Квочер и Илья тоже, не стоит свои профессиональные отношения на людях выяснять, лучше от этого никому не будет.

Кстати к ТС вопрос: а помощь то какая реальная нужна?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#74 Сообщение SaSh'ok »

Борт 727 прекрати бокс по переписке, как ты обычно любишь делать, ибо мне тоже есть что сказать и по конкретному случаю тоже. Но лезть в чужие проблеммы нет ни времени ни желания, по моему все вопросы у нас с тобой уже решены и нужно поставить на этом точку. А там время покажет чей путь окажется правильнее.

Timan919 Да никто ничего не выясняет, всё давно уже выяснено.
Практикующий некромант

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#75 Сообщение kvo4er »

Timan919, вообще не понял твой офф-топ??? кто здесь что выясняет между собой??
Да, ни Я ни Саша с 14 числа больше не работаем в АМ-Сервис.. Но никто из этого отдельных тем не создает (или надо??).. Если Саше интересно кто там работает, то мне нет.. я и так знаю :-) Все пошли своим путем..
Действия коллег не обсуждаю, хотя и знаю что-где-почем - профессиональная этика
Как не обсуждаю здесь и действия клиентов, которые "забыли" заплатить за запчасти, купленные мной и не "слышат" телефон :acute: .. но судя по отсутствию тем - ничего не отвалилось .. и слава богу..
мы ведь мотобратство, да? :smile9:
От себя
1. без проблем помогу тебе тряхнуть заднее колесо, Сев.. инструмент есть.. желательно хотя бы ветерок горячий и такой же чай в твоем гараже ;-)
2. всегда готов адекватно выслушать претензии и найти компромисс, даже если это не косяк самого мастера (но ставить сальники весрах отказываюсь наотрез теперь
TrueGarage

Ответить