Sevan писал(а):Немного предыстории: у мота перестали переключаться передачи.. Я снял крышку генератора, слил масло, чтобы посмотреть чтото своим глазом, понял что нет времени на такой гемор - решил отдать знающим людям.. О масле, фильтре и прочих нюансах сказал людям которые забирали мот.
Sevan писал(а):Начинаю сдавать задним ходом - а он не катится вообще. Выяснили что заедает ножка заднего тормоза.... нажимается и назад не отжимается
Sevan писал(а):колодок естественно нет
Нда...Sevan писал(а):Поясню - подножки (на которых сцепление и тормоз задний) тоже были мной прежде откручены и наживлены потом на болты (чтоб не потерялись оные).
Я так понимаю, все претензии - следствия одной ошибки: сказал, а оно забылось, в итоге ничего из сказанного не было принято к сведению?
Поэтому не проверили фильтр, поэтому же потерял по дороге колодки и поэтому же заклинивала лапка тормоза?
Косяк ИМХО сервисменов, негоже забывать такие детали.
Косяк №2 сервисменов - когда их ткнули носом в первый косяк, это не заставило их хотя бы поинтересоваться, что еще ты им тогда говорил, что они могли забыть. Не говоря уж насчет проверить все, это действительно может быть крайне затруднительно.
Тем более, было бы простительно оказывать сервис такого уровня за в разы меньшие деньги, а тут сервис вроде как претендует на престижность, оттого и наценка такая, что меня жаба задушила в свое время там чиниться.
С другой стороны, я в подобных ситуациях склонен обвинять скорее сам себя: типа сам себе подложил мину замедленного действия, ослабив винт, на котором колодки держались, а в сервис приехал с вопросом разобраться с кпп. И что-то там еще невразумительное сказал, про какие-то винты, что они не поняли или не расслышали...
А поди догадайся, где клиент еще сам себе мины расставил...
А может, они тебя предупредили, что только кпп починили, а больше ничего не трогали, а ты не рассышал/не понял?
Хотелось бы конечно узнать мнение противоположной стороны,
но мне пока представляется по рассказу - косяк сервиса, а значит - ремонт всех косяков за счет сервиса плюс моральная компенсация за создание аварийной ситуации, по справедливости должно быть так...