Витебск 4-8 января, ищу попутчика. ОТЧЁТ

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Re: Витебск 4-8 января, ищу попутчика

#61 Сообщение Джокер 850 »

Алкоголики продолжали грызть замёрзшую вотку... :rofl: MotoVera С Наступившим!!!
и это пройдёт...

MotoVera
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#62 Сообщение MotoVera »

Джокер 850 писал(а): MotoVera С Наступившим!!!
спасиб, Сереж! Наступило. :rofl:
а дед Мороз пока подарок в виде попутчика не принес :-(

Добавлено спустя 5 часов 20 минут 24 секунды:
пока попросился в машину щенок :rofl: на доставку в витебск, так что одна я уже точно не еду :rofl:

Добавлено спустя 18 часов 58 минут 34 секунды:
MotoVera писал(а):а дед Мороз пока подарок в виде попутчика не принес :-(
спасибо, Дедуля! я везу маленькое белое счастье в новый дом!
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Soulless
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#63 Сообщение Soulless »

Щенок заскучать точно не даст)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#64 Сообщение MotoVera »

Soulless писал(а):Щенок заскучать точно не даст)
надеюсь будет дрыхнуть на заднем сиденье, манера езды на машине у меня "пассажиры сопят в две дырки"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Soulless

#65 Сообщение Soulless »

Едем по знакам? :-)

стрелок1
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#66 Сообщение стрелок1 »

MotoVera писал(а):манера езды на машине у меня "пассажиры сопят в две дырки"
Такая же фигня. А мне уезжать нельзя т.к служим в МЧС. :bye-bye:
Никакие слова не заменят поступки!

MotoVera

#67 Сообщение MotoVera »

Soulless писал(а):Едем по знакам? :-)
пассажиры вообще не едут :rofl: они доставляются к месту назначения.
стрелок1 писал(а):А мне уезжать нельзя т.к служим в МЧС. :bye-bye:
совсем никуда никогда? :-(

Soulless

#68 Сообщение Soulless »

Ну в процессе езды пассажиры всегда участвуют :-)

MotoVera

#69 Сообщение MotoVera »

Soulless писал(а):Ну в процессе езды пассажиры всегда участвуют :-)
ага, на массу влияют :rofl:

Soulless

#70 Сообщение Soulless »

На настроение водителя :rofl:

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней

#71 Сообщение Loco »

MotoVera писал(а):Soulless писал(а):

Повези быстрее - и на атмосферу влиять будут...

Soulless

#72 Сообщение Soulless »

Ога :rofl:

MotoVera

#73 Сообщение MotoVera »

Loco писал(а):MotoVera писал(а):
Soulless писал(а):

Повези быстрее - и на атмосферу влиять будут...
ну ты как всегда :rofl:

Добавлено спустя 21 час 43 минуты:
последняя возможность присоединиться к поездке в тишь, да благодать :-)

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#74 Сообщение Horst »

В личку отписал

MotoVera

#75 Сообщение MotoVera »

ну вот я и дома. Я дома...
как вы знаете, Дед Мороз существует и мои мольбы о попутчике он услышал и исполнил :santa2: Опустим состояние слуха у дедули, по факту просьба исполнена, а детали дело десятое :smile31:

Краткая предистория: помимо увлечения мото, у меня была собака :-( поэтому есть и собачий форум. Собачники народ специфический, еще более повернут на своем любимом, чем мотоциклисты :rofl: Если что порвут на части :black_eye: Так вот, отойдя немного от гибели собаки, решила взглянуть хоть глазом на свой собачий форум и понеслооооосяяяя по-старому - часы напролёт.
Есть там такая тема "кто куда едет, захватите...", ну я и написала: туда-то тогда-то. Вдруг кому-то посылочку передать. Люблю участвовать в таких мероприятиях, вроде не при делах, а вроде и приятно кому-то. Ну да. Попросили щеночка :smile64: прихватить до Витебска. Ё-моё, целая собака! а вдруг чего не так пойдет?! а вдруг то?! а вдруг сё?! Че-то стало страшно, рассчитывала-то я на посылочку...
Ну всё, обещания даны, собака должна добраться до дома. Короче, поздняк метаться. У меня есть задание.
Предоставлены два зимних колеса. Проба по полю - прикольно, еще хочу
Магнитола - фих с ней.
Насморк - и с ним фих.
Договоры, переговоры, созвоны, легкий нервяк, 2 часа сна и вперед :neo:

Первым делом надо было добраться из Железнодорожного в Горки-10 к 08.00 (сама так решила :rofl: )
время 06.30. Какая это рань!!! :ireful1: Я еле волочу ноги от кровати... до машины
Почему так много машин, вам-то че не спится? У вас тоже задания?
МКАД, офигеть... надежда проехаться одной и быстро утопла в потоке машин, по раздолбайски расположенных по полосам: то левые спят 60 км\ч, то правые, так и пришлось метаться...
Было указание сворачивать на Руб-Усп. ш. и не путать с Рублевским, ага, как же, а положенное заблудиться в трех соснах? Поэтому - здравствуй МКАД еще раз. Со второй попытки я на нужном шоссе. И первая мысль: "слава Богу я не на моте!" закрытые повороты, подъемы, спуски с поворотами. Да, я не люблю такое в спящем состоянии :-(
А все такие приличные, скорость соблюдают, едут степенно. И что-то как-то я оказалась первая и спросони реакция подвела - моя полоса стала "только направо", а мне прямо. А впереди гаишник. А мне совсем прямо. Наглость победила. Взмах полосатой палочки "здравствуй, утро". Каюсь, выслушала, отпустили без наказания.
5 минут и второй взмах. Я уже как в детстве надула губки :girl_mad: , ну что такое-то, ну нельзя же за такое нарушение тормозить на каждом посту! Хотя может просто мои жигули привлекают столько внимания в этом районе, это уже, наверно, что-то интересней, чем мерседес и майбах? Не проверяя документы отпустили, видимо на лице был выражена вся ущемленность жигулей и здесь.
Я на месте. 08.04. Приводят пассажира :girl_angel: Ассоль.
на ближайшие пару часов это было единственно светлое в округе.
Разместившись на своем троне, спросила умею ли я ездить и знаю ли КОГО я сейчас повезу. Пришлось доставать документы и убеждать, что я достойна это чудо повезти хоть на край света.
Изображение
Чуть повозмущавшись почему не лимузин для такой принцессы подали, грустно взглянув в окно, пассажир решил вздремнуть. Но не тут-то было. Ага, опять взмах волшебной палочки. Это был мой "выход"! 100 км пройденного пути, а я уже устала от дороги и остановок! От души спросила: "какого...??? на каждом посту???"
Короче, ребят, новая фишка - выходим\слезаем с мота и сразу в претензию СКОЛЬКО МОЖНО ТОРМОЗИТЬ??? отпускают и отмахиваются своим орудием, даже не дают ближе подойти :secret:
Ася оказалась гораздо выдержанее, как и положено принцессе, поэтому сказав: "гони, шеф! меня ждут"
Изображение

удалилась в свои временные покои

Изображение

на первой остановке перекусили, прогулялись, Аська довольная скакала по снегу (больше мы его не встретили, на западе - весна :rofl: ), все высматривала долго ли нам еще ехать

Изображение

и под конец пропела: "прощаааай, Роооссиииияяяя!"

Изображение

когда рассвело, стало гораздо легче ехать, глаза не напрягаются, да и машин стало меньше, прям настроение поднялось. Да и поговорить есть с кем :friends:
Вот люблю я пустые дороги!

Изображение

ну вот и всё, мы подъезжаем к месту встречи, но у нас еще будет целый час для общения, т.к. Аська больно шустрый штурман и мы приехали несколько быстрее, чем встречающая сторона.

Изображение

Опять поели, погуляли, к нам прибежал белорусский жАних, но мы не такие! мы спрятались в машине!
Поболтали о том, о сём, о перспективах российско-белорусских отношениях, в т.ч. и в собаководстве, стали дремать...
И тут Ася поворачивается ко мне и говорит: "А знаешь, ты неплохо водишь. Я когда куплю себе моднявую касочку - прокатишь на своем мотоцикле ;-) "

Изображение

Мы дождались. Расстались. Без фоток, все так нервничали, что забыли :-(

Грустно стало. Ну что ж, собака дома, задание выполнено, продолжаем путь. Витебск ждет. Или не ждет, не спросила :-)
Лень вырулила меня не на нужную трассу, а шедшую параллельно через деревни. Ну и ладно, мне и так хорошо. Многие километры НИКОГО. Вот оно счастье человека, ошалевшего от транспорта и движухи.

Изображение

Витебск. 17.00, заселилась в гостиницу что и летом, тот же этаж, но... я на машине. Вечером встреча с Димкой, передача привета из Москвы, воспоминания о лете, покатушках. И еще один человек улыбается. Да я прям Снегурка :crazy:

Изображение

Далее было отсыпное, отлёживание. Коньки взяты зря, весна... :rofl: Меня переселили в квартиру в целях экономии средств

Изображение

посиделки домашние (как и летом случайно встретившийся Димкин друг :rofl: в этот раз уже несильно удивлялся моей второй поездке наобум и больше не спрашивал: "ты что одна приехала? а почему вещей так мало?") под местную настойку (кстати, как человек не увлекающийся алкоголем - одобрила), разговоры уже больше за жизнь, как будто просто давно не виделись и вот теперь делимся пережитыми радостями и горестями.
Димкин однокашник поводил по городу для закупок заказанных "сувениров".

Изображение
Изображение

больше особо негде и не была, т.к. холодно, устала, да и летом все было осмотрено. Поэтому вернулась в кроватку вышивать крестиком и отдыхать перед дорогой. Со страху, что опять буду так тяжело отходить, возвращаться решила на день раньше, чтоб перед работой придти в себя.
Почему меня нет на фотках? ну Аська сказала, что принцессы фотографами не подрабатывают. А Дед Мороз человеческого попутчика в этот раз не дал.
Наученная горьким опытом встала поздно, чтоб максимум час ехать по темноте. Ну и вперед, домой. Как всегда неожиданно случилась граница, а денег местных осталось много... Опять что ли в белку поеду :smile11:
После Смоленска по указателю поворачиваю налево, попадаю левым колесом в яму, извиняюсь перед машинкой и тут куда-то все пропали... Я забеспокоилась, что не могли 99,9% водителей ехать куда-то загород и только я одна в Москву.
Включаю на телефоне навигатор и точно! Все как люди, одна я обратно в Витебск двигаюсь. Я конечно, расстроилась, что местных денег много осталось, но не планировала возвращаться сейчас их менять. Поэтому принимаю мужественное решение разворачиваться. А спросить-то даже не у кого. Нет никого.
Долго пытаюсь вернуться в нужное направление и конечно выбираю самый "безопасный" способ - в конце крутого спуска повернуть налево во дворы :rofl: На всякий случай глянула в зеркало, местные наученные - сразу ушли в правые ряды. Хвалю.
И вот опять указатель. Теперь я еду прямо. Я молодец! Два раза. Потому что это и есть дорога просто загород на дачи. Прошу помощи навигатора, сказав ему: "просто домой", тётя мягким голосом: "продолжайте движение прямо еще 11 км". Ага, значит там будет выезд на М1.
Такого крутого спуска я еще не встречала, я даже испугалась, что догоню кого-то впереди :smile64: Жесть, короче.
А дальше как я люблю - никого :rofl:

Изображение

Тот поворот на "домой" описать вряд ли удастся, фоткать не стала, чтоб в кошмарах не снилось. Как бы круг, но сначала не круг, а недополукруг, потом вперед, потом... не помню. Хорошо хоть никто не видел. За такие пируэты сдают в психушку!
Ну, всё, МКАД, толкотня, спасибо, что без сумасшедших пробок, меня бы это добило. Всю дорогу молотили дворники. Видимость по бокам нулевая, поэтому всю дорогу в левой полосе, чтоб не метаться.

Стоило ли ездить? Устала капец как. Но задание выполнено, люди счастливы. Смена обстановки свершилось. Встречи проведены.

Ответить